Идээний дээж 9901 как приготовить

Постановление № 5-20710602000-073/2010 от 20 апреля 2011 г. по делу № 5-20710602000-073/2010

Кяхтинский районный суд Республики Бурятия

Кяхтинский районный суд Республики Бурятия — СУДЕБНЫЕ АКТЫ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Кяхта 20 апреля 2011 года

Судья Кяхтинского районного суда Республики Бурятия Гимадеева О.Л.,

при секретаре Тугульдуровой Э.Ц.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы об административном правонарушении в отношении гражданина Монголии Цэрэндулам Энх-Амгалан (), по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. Раздел II. Особенная часть > Глава 16. Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушение таможенных правил) > Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» target=»_blank»>16.2 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

ДД.ММ.ГГГГ на ст. Наушки ВСЖД филиала ОАО «РЖД» в 02 час. 00 мин. местного времени при совершении таможенных операций и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза лицами, следовавшими на пассажирском поезде сообщением «Улан-Батор-Москва», гражданин Монголии Цэрэндулам Энх-Амгалан, следовавший в купе №, вагона №, предъявил старшему государственному таможенному инспектору отдела специальных таможенных процедур таможенного поста ЖДПП ФИО3 ФИО4 заполненную пассажирскую таможенную декларацию на въезд в РФ от ДД.ММ.ГГГГ, в п.п. 2.1 которой заявил о наличии сопровождаемого багажа в количестве 1 места, в п.п. 3.1-3.5 указал об отсутствии товаров, подлежащих письменному декларированию, в п. 4 декларации сведения о перемещаемых товарах отсутствовали. В ходе контроля заявленные в декларации сведения гражданин Цэрэндулам Энх-Амгалан подтвердил при устном опросе по пунктам декларации, дополнительные сведения о товарах данным гражданином при этом заявлены не были.

Однако в ходе таможенного досмотра, проведенного на основании докладной записки от ДД.ММ.ГГГГ и поручения на досмотр №, принадлежащего гражданину Цэрэндулам Энх-Амгалан товара было обнаружено, что данным гражданином перемещались товары, представляющие собой коммерческую партию и незаявленные по установленной письменной форме (согласно акта досмотра и заключения эксперта): сумка дамская из полимерного материала на текстильной основе, черного цвета, застежка «молния», с двумя ручками, без указания страны производителя — 53 шт., чай зеленый прессованный в брикетах по 750 гр. упакован в коричневую упаковочную бумагу на которой имеется надпись «Идээний дээж» 9901 без указания страны производителя — 12 брикетов, чай зеленый прессованный в брикетах по 1700 гр. упакован в синюю упаковочную бумагу на которой имеется надпись «Найман Гишуун Тоголдор цай» без указания страны производителя — 5 брикетов, чай зеленый прессованный в брикетах по 700 гр. упакован в синюю упаковочную бумагу на которой имеется надпись «Найман Гишуун Тоголдор цай» без указания страны производителя – 12 брикетов.

Согласно ст. 179 Таможенного кодекса таможенного союза товары подлежат таможенному декларированию при помещении под таможенную процедуру либо в иных случаях, установленных Таможенным кодексом таможенного союза. Таможенное декларирование производиться в письменной и (или) электронной формах, с использованием таможенной декларации. В соответствии со ст. 180 Таможенного кодекса таможенного союза при таможенном декларировании товаров применяются следующие виды таможенной декларации: декларация на товары, транзитная декларация, пассажирская таможенная декларация, декларация на транспортное средство.

Вышеуказанный товар был изъят как предмет административного правонарушения, его стоимость составила 22970 рублей 00 копеек.

Издержки по делу об административном правонарушении составили 1382 рубля 00 копеек.

Представитель Бурятской таможни, гр. Монголии Цэрэндулам Энх-Амгалан в судебное заседание не явились, причина неявки неизвестна, поскольку были извещены в установленном порядке, суд считает возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что в действиях гр. Цэрэндулам Энх-Амгалан усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. Раздел II. Особенная часть > Глава 16. Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушение таможенных правил) > Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» target=»_blank»>16.2 КоАП РФ, т.е. недекларирование товаров, подлежащих декларированию.

Вина гр. Цэрэндулам Энх-Амгалан, подтверждается исследованными в суде доказательствами: определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, пассажирской таможенной декларацией, актом таможенного досмотра, протоколом изъятия вещей и документов, экспертным отчетом, протоколом опроса гр. Цэрэндулам Энх-Амгалан, протоколом опроса свидетеля ФИО4, справкой о стоимости товаров.

Читайте также:  Как приготовить соус для макарон сметана

При назначении наказания суд учитывает, что гр. Цэрэндулам Энх-Амгалан вину признал, ранее не привлекался к административной ответственности за совершение однородного административного правонарушения в области таможенного дела, и считает возможным назначить наказание в виде конфискации товара, послужившего предметом административного правонарушения, без наложения административного штрафа, что предусмотрено санкцией ст. Раздел II. Особенная часть > Глава 16. Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушение таможенных правил) > Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» target=»_blank»>16.2 ч.1 КоАП РФ.

П О С Т А Н О В И Л:

Гражданина Монголии Цэрэндулам Энх-Амгалан признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. Раздел II. Особенная часть > Глава 16. Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушение таможенных правил) > Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» target=»_blank»>16.2 ч.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде конфискации предмета административного правонарушения.

Товар, изъятый как предмет административного правонарушения, а именно: сумка дамская из полимерного материала на текстильной основе, черного цвета, застежка «молния», с двумя ручками, без указания страны производителя — 53 шт., чай зеленый прессованный в брикетах по 750 гр. упакован в коричневую упаковочную бумагу на которой имеется надпись «Идээний дээж» 9901 без указания страны производителя — 12 брикетов, чай зеленый прессованный в брикетах по 1700 гр. упакован в синюю упаковочную бумагу на которой имеется надпись «Найман Гишуун Тоголдор цай» без указания страны производителя — 5 брикетов, чай зеленый прессованный в брикетах по 700 гр. упакован в синюю упаковочную бумагу на которой имеется надпись «Найман Гишуун Тоголдор цай» без указания страны производителя – 12 брикетов, общей стоимостью 22970 (двадцать две тысячи девятьсот семьдесят) рублей 00 копеек — конфисковать в доход государства.

Издержки, связанные в проведением товароведческой экспертизы по делу, в сумме 1382 рублей 50 копеек – отнести на счет федерального бюджета.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Бурятия в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

Источник

Секреты и рецепты бурятского чая

Традиционный бурятский чай значительно отличается от привычного для нас напитка. Он получается очень питательным, калорийным и необычным по вкусу. Сегодня мы расскажем все о бурятском чае и представим его классические рецепты.

История чая

Данный напиток в Бурятии участвовал различных обрядах и действиях шаманов. Чай считается душой всего народа и пьется с большим уважением. Напиток принято готовить несколько часов и подавать только самым важным гостям. Если человек отказывается выпить бурятский чай, это показывает его грубость и оскорбление в адрес хозяина дома.

Для приготовления напитка жители использовали специальный плиточный зеленый чай. В наши дни его производство продолжается на территории Монголии. Чай отличается слишком терпким вкусом, некоторые считают его горьким. Чтобы сгладить это ощущение, в Бурятии все пьют напиток с добавлением молока. В чистом виде чай никто не заваривает.

Чтобы добавить в напиток больше аромата и вкуса, буряты используют травы. С чаем хорошо сочетается байкальский чабрец и сагандалю. Благодаря травам чай с молоком обретает полезные свойства для организма.

Бурятский чай получается по вкусу всегда соленый. Для нас это удивительно, так как мы привыкли к сладкому напитку. Также буряты обязательно кладут в чай сливочное масло. Он становится более сытным и калорийным. Чай заряжает энергией и снабжает организм витаминами. Это было важно для жителей суровой Сибири.

Полезные свойства бурятского чая

В 100 граммах напитка содержится 94 калории. В чай входят витамин В, С, Е, Н и РР. В составе напитка полезные элементы: фосфор, магний, кремний, хлор, йод, цинк и многие другие. Чай повышает иммунитет, поднимает тонус организма и восстанавливает после болезни.

Рецепт классического бурятского чая

На самом деле рецептов напитка огромное количество. Говорят, что в каждой семье в Бурятии чай готовят по-своему. Однако есть классический рецепт, с которым мы сейчас познакомимся.

В состав чая входит:

  1. Молоко – 1 стакан.
  2. Мука – 2 ст.л.
  3. Сливочное масло. Иногда используют бараний жир – 20 грамм.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Зеленый чай в плитках — 10 грамм. Разрешается вместо него использовать обычный листовой чай.
  6. Вода – 2 стакана.
  • Положите зеленый чай в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите его до кипения и сразу убирайте с плиты.
  • На сковороде нужно растопить сливочное масло.
  • К нему добавляем немного муки. Доведите смесь до однородности.
  • Заливаем в сковороду молоко и прогреваем на маленьком огне.
  • Переливаем весь состав в кастрюлю с нашим чаем.
  • Посолите по вкусу. Снова доведите до кипения смесь.
  • Процедите напиток. Нам потребуется только жидкость. Пейте чай в горячем виде.
Читайте также:  Как приготовить тыквенно рисовую кашу

Другие рецепты бурятского чая

Попробуйте приготовить Ногоон сай – разновидность бурятского чая. Нужно прокипятить зеленый чай примерно 7 минут. В него добавьте сливки и подержите на огне пару минут. Напиток солят по вкусу и добавляют немного растопленного масла.

Улаажаргын сай – это напиток, который употребляли жители таежный деревень в Бурятии. В его состав входит известный Иван-чай. Его собирают вручную осенью и заготавливают на зиму. Чай подогревают вместе с водой и добавляют в него молоко. Смесь должна покипеть не более 15-ти минут. Напиток пьют и в горячем, и в холодном виде. Чай имеет потрясающий лесной аромат. Его принято употреблять с оладушками и блинчиками. Иногда жители делают чай без использования молока. Они заливают листки кипятком и дают составу настояться 10 минут. В напиток добавляют мед. Чай получается сладким, более привычным для нашего вкуса.

В Бурятии готовят чайный напиток с добавлением зерна. Для этого жарят пшеницу и максимально ее измельчают. В кастрюле нужно смешать чай с маслом и зерном и поварить 20 минут на медленном огне. Напиток называют «Зутран сай».

Шир-чой – еще один вид полезного бурятского чая. В отличие от других напитков, его готовят на основе черного чая. Смешайте сушеные листки с черным перцем, солью и ароматной гвоздикой. Залейте состав горячим молоком и держите на маленьком огне 15 минут. В конце добавьте небольшой кусочек масла. Часто в напиток кладут косточки винограда, шиповник, грецкие орехи и айву.

Еще один рецепт включает в себя и зеленый, и черный чай. Нужно взять листки в равном количестве и залить горячим молоком. Кипятите состав 5 минут и добавьте в него сливочное масло, соль и мускатный орех. В конце нужно правильно промешать чай. Для этого жидкость набирается в большой половник и выливается обратно в кастрюлю. Считается, что такой процесс нужно повторить 99 раз, однако для домашнего приготовления хватает 5-10 помешиваний. Это делается для того, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по чаю и напиток приобрел воздушную структуру.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить бурятский чай. Мы познакомили вас с самыми популярными, традиционными рецептами. Напиток полезен для здоровья и для восстановления организма, так что обязательно добавьте бурятский чай в свой рацион.

Источник

Идээний дээж 9901 как приготовить

390 ру

300 руб.

590 руб.

350 руб.

590 руб.

1100 руб.

350 руб.

Плиточный монгольский чай «Найман Гишуун Тоголдор Цай» — один из популярнейших сортов зеленого кирпичного чая, содержит максимум витаминов и микроэлементов. При заваривании получается настой с ярким, интенсивным ароматом и насыщенным вкусом.

300 гр.

(Товар временно отсутствует)

300 руб.

Плиточный монгольский чай «Найман Гишуун Тоголдор Цай»

700 гр.

590 руб.

1100 руб.

«Идээний дээж» — классический монгольский кирпичный чай, который подарит Вам хорошо забытые ощущения неповторимого вкуса и аромата. Его настою присущ мягкий вкус и тонкий аромат. Чай обладает ярко выраженным тонизирующим действием.

Источник

Лечебный чай Матум из Тайланда

Знаменитый чай Матум из Таиланда — это одно из самых древних лекарственных растений, о пользе которого говорили еще далекие предки. Для лечения используются плоды, листья, кора и даже корневища растения, но именно в плодах содержится огромное количество полезных веществ, которые успешно помогают организму бороться с заболеваниями дыхательных путей, ЖКТ и нервной системы.

Как появился чай Матум

Плоды дерева Баиль, которое известно человечеству уже больше двух тысячелетий — это и есть Матум. Растет дерево в Таиланде, Индии, Пакистане и на Шри-Ланке. Это не совсем чай в привычном его понимании, а скорее сухофрукт, хотя по вкусу совсем не напоминает компот.

Плоды Баиль внешне похожи на айву или яблоко, отличаются коричневым или серо-зеленым цветом. Кожура фруктов очень плотная, похожа на скорлупу ореха, раскрыть ее можно только при помощи топора, мачете или молотка. Из-за этих особенностей Матум еще называют каменным яблоком или бенгальской айвой. Древнейшее растение обладает уникальными целебными свойствами и используется в народной медицине. А в Таиланде его успешно применяют и в официальной медицине.

На родине дерева Баиль, его плоды едят в свежем виде, а также используют для приготовления джема, варенья, начинки пирогов и смузи.

Как делают такой чай

Производство Матума не отличается сложностью. Фрукт разрезается на кусочки и высушивается на солнце. К нему не добавляется никаких примесей, которые усиливают вкус или цвет и могут навредить организму. Абсолютно никакой химии, это полностью натуральный продукт.

Готовый чай расфасовывают в небольшие мешочки. В таком виде он встречается на прилавках в Таиланде. В России этот продукт найти гораздо сложнее. Напиток продается в специальных интернет-магазинах, которые занимаются продажей чая, либо в гипермаркетах.

Читайте также:  Мидии замороженные как приготовить чтоб вкусно замариновать

Состав и полезные свойства

Каменное яблоко — настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Чай содержит огромное количество полезных веществ:

  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • каротин;
  • эфирные масла;
  • витамины В и С;
  • пектин;
  • винная и никотиновая кислоты;
  • рибофлавин;
  • аскорбиновая кислота;
  • танины;
  • фенольные смолы.

Матум используется в лечении самых разных заболеваний. Он считается лучшим лекарством от ангины, простуды и гриппа, особенно полезен для курильщиков, так как очищает легкие. Кроме этого, он помогает организму бороться с вирусами и бактериями.

Отсутствие кофеина — одна из самых важных особенностей чая. Благодаря ей, напиток можно пить в любое время суток.

Противопоказания

Пить Матум могут абсолютно все, даже дети. По вкусу он напоминает настой из ромашки, немного терпкий и слегка вяжущий. Слабозаваренный чай вообще не имеет ярко выраженного вкуса и пьется очень легко.

Единственным противопоказанием к употреблению Матума является индивидуальная непереносимость, но это встречается крайне редко.

Как заваривать тайский чай Матум

Учитывая необычный вид чая Матум и способ его изготовления, можно подумать, что заваривается он как-то по-особенному. Но, на самом деле, это не так. Для приготовления напитка не требуется особых навыков.

Чай заваривают несколькими основными способами:

  1. Вскипятить 400 — 500 мл воды и положить в нее 2-3 колечка сушеного фрукта. Накрыть крышкой и дать напитку настояться в течение 20-30 минут. Интересно, что от крепости заварки вкус чая не меняется, поэтому долго настаивать его не нужно.
  2. Вкусный и ароматный напиток получится, если довести до кипения литр воды с 3-4 дольками каменного яблока. После закипания надо накрыть чайник крышкой и оставить на 20 минут.
  3. Заварить Матум легко даже в простой чашке. Достаточно залить кипятком колечко фрукта и через 10 минут напиток будет готов.

От количества фруктовых долек, используемых для заваривания, цвет напитка переходит от светло-желтого к рыжеватому, а затем янтарно-коричневому.

В чай можно добавить дольку лимона, сахар или мед по вкусу. Напиток пьют как в горячем, так и холодном виде.

Сколько раз можно заваривать

При заваривании, плоды дерева Баиль отдают все свои полезные вещества и напиток получается максимально насыщенным витаминами и микроэлементами. Заваривать их еще раз не имеет никакого смысла. Использованные кусочки фруктов лучше выбросить и залить кипятком новые.

Кому рекомендован

Напиток из каменного яблока рекомендуется пить не только людям, нуждающимся в лечении, а также тем, у кого нет проблем со здоровьем. Матум — отличное средство для профилактики различных заболеваний. Напиток помогает справиться с болезнями кровеносной системы, органов дыхания, пищеварения, а также благоприятно влияет на нервную систему.

При простуде

Напиток из плодов Баиль способен быстро поставить на ноги даже после самой сильной простуды или гриппа. Чай понижает температуру тела, справляется с ознобом и болью в горле.

Во время простуды пить чай необходимо ежедневно, до выздоровления. Усилить эффект напитка можно, добавив в него молотый имбирь. Для профилактики лучше пропить средство курсом не менее месяца. Его разрешено употреблять постоянно, он имеет накопительный эффект и приносит для организма человека только пользу.

Для лечения кашля

Матум наделен муколитическими свойствами. Он превращает сухой кашель в мокрый, разжижает мокроту и выводит ее из легких. Это происходит естественным образом, без добавления химических веществ. При первых признаках болезни нужно залить пару кусочков заварки кипятком и добавить в напиток черный перец.

Чай особенно рекомендуется пить тем, кто не представляет своей жизни без сигарет, он помогает избавиться от так называемого «кашля курильщика».

При других заболеваниях

Матум эффективен не только при лечении кашля или простуды. Коренное население стран, в которых растет дерево Баиль, давно используют его плоды для борьбы и с другими заболеваниями:

  • Болезни ЖКТ. При постоянном употреблении вяжущие вещества, которые содержит чай, обволокут слизистую желудка своеобразной пленкой. Это приведет к тому, что через две-три недели дискомфорт в желудке пройдет. Таким образом, напиток снимает воспаление, устраняет изжогу, заживляет язвы, устраняет колики и вздутие живота.
  • Нервные расстройства. Чай из плодов дерева Баиль способен снимать раздражительность. При этом, он не обладает седативным эффектом, от него не клонит в сон и пить Матум могут и те люди, которые много времени проводят за рулем. Напиток защищает организм от эмоциональных всплесков и деликатно приводит нервы в спокойное состояние.
  • Гипертония. Чай из каменного яблока снижает давление и благоприятно влияет на кровеносную систему, а также стимулирует работу мозга.

Источник

Оцените статью