- 20 самых вкусных блюд для пикника
- 1. Завитки из слоеного теста
- 2. Шашлык из картофеля
- 3. Курица с маслинами и орехами
- 4. Люля-кебаб для пикника
- 5. Маринованные шампиньоны
- 6. Жареный арбуз для пикника
- 7. Карамелизированный лосось
- 8. Рулет из лаваша с ветчиной
- 9. Хот-доги для пикника
- 10. Зеленый салат для пикника
- 11. Шаурма с курицей
- 12. Баклажаны на мангале
- 13. Цезарь-ролл с креветками
- 14. Вегетарианская шаурма для пикника
- 15. Салат из белой редьки с горошком
- 16. Огуречная закуска
- 17. Буженина из свинины
- 18. Кабачки в сырной панировке
- 19. Сырные лепешки
- 20. Закусочные кексы
- 20 рецептов для веселого и вкусного пикника
- Нарезка из свежих овощей
- Овощи на гриле
- Фруктовый шашлык
- Апельсины и мандарины на гриле
- Пита с курицей и овощами
- Салат-ролл
- Полезный бургер
- Овощные котлетки из брокколи, цветной капусты и моркови
- Котлеты из курицы и кабачка
- Оладьи из шпината
- Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде с карри
- Дорадо на гриле
- Греческий салат
- Овощной салат с кускусом
- Овощные чипсы
- Палочки из слоеного теста
- Конверты из слоеного теста
- Сдобные пирожки с яблоками в духовке
- Киш с курицей и грибами
- Морс из клюквы
20 самых вкусных блюд для пикника
Лето – пора шашлыков, загородных поездок и выездов на природу. Но что делать, если обычные магазинные нарезки уже надоели? Держи 20 самых вкусных, интересных и удобных в приготовлении рецептов блюд для пикника!
1. Завитки из слоеного теста
Отличная закуска, которую можно взять с собой куда угодно.
Тебе понадобится: 450 г слоеного теста, 200 г курицы, 4 помидора, зелень, 100 г феты, 1 ст.л. кетчупа, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками, обваляй в специях и обжарь. Измельчи зелень и фету, нарежь помидоры брусочками, а слоеное тесто раскатай и смажь кетчупом. Разложи на него начинку и сверни обе половины рулетом до середины. Разрежь рулет на кусочки по 3 см толщиной, смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах.
2. Шашлык из картофеля
Даже обычный запеченный картофель можно сделать поинтереснее.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл воды, 100 г майонеза, 50 мл белого вина, 2 ч.л. сухого розмарина, специи.
Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, залей водой и заранее отправь в духовку или микроволновку на 15 минут. Смешай майонез, вино, розмарин и специи, и замаринуй картошку хотя бы на час. Надень ее на шпажки и обжарь на гриле до готовности.
3. Курица с маслинами и орехами
Оригинальные шашлычки для гриля или мангала.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г маслин, 50 мл оливкового масла, 100 г грецких орехов, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Измельчи маслины, орехи и зелень, и смешай с маслом и специями. Нарежь курицу кусочками, обваляй в маринаде и надень на палочки, а потом обжарь до готовности.
4. Люля-кебаб для пикника
Кстати, заготовки можно разделить на несколько раз и хранить в морозильнике.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 пучок кинзы, 4 луковицы, специи.
Приготовление: Дважды пропусти мясо через мясорубку вместе с луком. Мелко наруби зелень, добавь специи и хорошо вымешай, а потом отбей фарш. Сформируй люля-кебаб на шпажках и потом обжарь на мангале или гриле.
5. Маринованные шампиньоны
Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай масло, соус и специи, и замаринуй в этой смеси тщательно промытые грибы минимум на полчаса. Обжарь их на решетке или шампурах около 10 минут.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
6. Жареный арбуз для пикника
Для тех, кто жаждет летних экспериментов
Тебе понадобится: 1 арбуз, 250 г меда, 60 мл лимонного сока, 2 ч.л. перца, 1 ч.л. соли, 1 пучок мяты.
Приготовление: Нарежь арбуз дольками по 2,5 см, а мяту измельчи. Смешай мед, лимонный сок и специи. Обмакни арбуз в маринад с двух сторон, обжарь на хорошо разогретой решетке и посыпь мятой.
7. Карамелизированный лосось
Вкуснейший рецепт рыбы для гриля!
Тебе понадобится: 4 стейка лосося, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, специи, 1 ч.л. бальзамика.
Приготовление: Смешай лимонный сок и все остальные ингредиенты для маринада. Оставь в нем кусочки лосося примерно на полчаса и потом обжарь с двух сторон на гриле.
8. Рулет из лаваша с ветчиной
Можно приготовить и нарезать заранее, а потом просто взять с собой на пикник.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 300 г ветчины, 150 г грибов, 150 г плавленого сыра, 50 г майонеза, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь. Измельчи ветчину и зелень, и смешай все ингредиенты для начинки. Туда же добавь тертый плавленый сыр и майонез, заверни начинку в лаваш, отправь рулет на 3 часа в холодильник, а потом нарежь.
9. Хот-доги для пикника
Домашняя альтернатива уличному фаст-фуду.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 огурец, 1 помидор, 5 листьев салата, 1 красная луковица, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. воды, томатный соус, майонез, горчица, 5 сосисок.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом. Разрежь багет на равные части и надрежь вдоль, но не до конца. Огурцы и помидоры нарежь тонкими дольками. Смажь багет внутри соусами, выложи салатные листья, а в них – остальные ингредиенты для начинки.
10. Зеленый салат для пикника
Легкий, полезный и подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки и дай ей немного настояться. Тонко нашинкуй капусту и остальные ингредиенты, перемешай и полей салат заправкой.
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
11. Шаурма с курицей
Сочная, ароматная и очень вкусная шаурма, которая скрасит любой пикник.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 куриное филе, 200 г корейской моркови, 200 г капусты, 1 помидор, 1 огурец, 60 г сыра, по 6 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на кусочки, обваляй в специях и обжарь. Тонко нашинкуй капусту, нарежь мясо, огурцы и помидоры кубиком, а лаваши смажь майонезом и кетчупом. Аккуратно выложи начинку, заверни шаурму и по желанию слегка поджарь на решетке.
12. Баклажаны на мангале
Рассказываем, как запечь самые вкусные баклажаны с дымком.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 100 г сала, 20 г кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Сделай на баклажанах по 4-6 надрезов вдоль, не доходя до середины. Измельчи зелень с чесноком, и смешай со специями и маслом. Нарежь сало тонкими ломтиками, вставь в разрезы, а потом обмажь баклажаны маринадом и заверни в фольгу. Запекай на углях до желаемой мягкости.
13. Цезарь-ролл с креветками
Всем любителям салата цезарь посвящается!
Тебе понадобится: 1 пучок салата, 30 крупных креветок, 4 лаваша, 5 яиц, 5 помидоров, 150 г сыра, 150 мл йогурта, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, зеленью и специями по вкусу. Отвари яйца и нарежь их с помидорами тонкими дольками. Натри сыр и отвари до готовности креветки. Разложи начинку на листы лаваша, полей соусом и плотно сверни рулеты.
14. Вегетарианская шаурма для пикника
Специальный рецепт для тех, кто не ест мясо.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 70 г пекинской капусты, 70 г корейской моркови, 1 луковица, 200 г грибов, специи, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. укуса, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом и сахаром. Измельчи и обжарь грибы до испарения жидкости. Смажь лаваш йогуртом и кетчупом, выложи начинку, заверни шаурму и слегка поджарь.
15. Салат из белой редьки с горошком
Еще один свежий овощной салат для пикника, как альтернатива огурцам с помидорами.
Тебе понадобится: 350 г белой редьки, 200 г моркови, 150 г зеленого горошка, 0,5 пучка зелени, лимонный сок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Натри на корейской или обычной крупной терке редьку и морковь, сбрызни лимонным соком и приправь. Добавь в салат зеленый горошек и рубленую зелень, полей его маслом и перемешай.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
16. Огуречная закуска
Самая легкая и свежая закуска к картофелю и шашлыку.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, по 1 ч.л. соли и семян горчицы, 2 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, смешай с солью и сахаром, и добавь давленый чеснок. Туда же добавь масло, уксус, горчицу и рубленую зелень, перемешай и дай настояться хотя бы полчаса.
17. Буженина из свинины
Приготовь мясо заранее и возьми с собой на пикник.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, 2 л воды, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. горчицы, по 5 горошин черного и душистого перца.
Приготовление: Добавь в воду сметану, горчицу, сахар, соль и все специи с измельченным чесноком, доведи маринад до кипения и охлади. Провари в нем свинину 15 минут после закипания, снова охлади и отправь на сутки в холодильник. Повтори процедуру еще раз, достань мясо из маринада, оберни в фольгу и отправь в холодильник еще на несколько часов.
18. Кабачки в сырной панировке
Они очень хороши холодными, так что смело бери их на пикник.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 50 г сыра, по 0,5 ч.л. сушеного чеснока, паприки, орегано и хмели-сунели, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, залей маслом и оставь. Смешай тертый сыр со специями, обваляй кабачки в панировке, выложи на пергамент и запекай 20-25 минут при 190 градусах.
19. Сырные лепешки
Еще один универсальный перекус с собой!
Тебе понадобится: 320 г муки, 200 мл кефира, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды, 150 г колбасы.
Приготовление: Добавь сахар, соль и соду в просеянную муку, туда же натри половину сыра и залей кефиром. Замеси мягкое тесто и оставь на 15 минут, а оставшийся сыр с колбасой нарежь пластинками. Раздели тесто на 8 частей и раскатай в пласты. На 4 пласта выложи сверху сыр и колбасу, и накрой оставшимися лепешками. Защипни края и обжарь их на сковородке в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
20. Закусочные кексы
Готовятся дома за считанные минуты, а потом украшают собой любой пикник.
Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г ветчины, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину мелким кубиком. Взбей яйца с солью, маслом и молоком, добавь туда сыр с ветчиной, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай тесто, разложи по формам и запекай 20-25 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
20 рецептов для веселого и вкусного пикника
Май, выходные, пикник! Наступило замечательное время выездов на природу и отдыха на даче. Чем будете угощать своих родных? Мы приготовили замечательные рецепты, которые сделают ваш отдых на свежем воздухе вкусным.
Однако, собираясь на пикник, помните о технике безопасности и тщательно выбирайте продукты. Не берите с собой острой и рафинированной пищи, откажитесь от майонеза, соусов и кетчупа. Газированным напиткам предпочтите морс, компот или воду.
Внимательно следите за тем, будут ли сочетаться продукты, чтобы не вызвать нарушение пищеварительного процесса. Обязательно используйте сумку-холодильник с ледяными кассетами для сохранения холода. Тщательно мойте овощи и фрукты. Лучше это сделать дома – под проточной водой. Если техника безопасности соблюдена, настроение будет хорошим, и аппетит тоже. Выбирайте, что приготовите на пикник!
Нарезка из свежих овощей
© Instagram @servirovka_stola_95
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- перец сладкий
- морковь
- редис
- сельдерей
- зелень
Приготовление:
Тщательно вымойте овощи. Нарежьте кусочками. Не солите.
Овощи на гриле
© Instagram @lilanovosad
Овощи-гриль — идеальный гарнир к мясу или рыбе. Из них можно приготовить отличный салат, посыпав зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Ингредиенты:
- кабачки
- красный и желтый болгарский перец
- помидоры
- шампиньоны
- спаржа
- картофель
- кукуруза
- баклажаны
- репчатый лук
Приготовление:
- Овощи промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Баклажаны и кабачки нарежьте кружками толщиной 1-1,5см. Перец очистите от семенной коробки, нарежьте дольками, лук – кольцами (добавляйте в конце приготовления, чтобы не сгорел).
- Сбрызните нарезанные овощи растительным маслом. Обжарьте на решетке до румяной корочки с двух сторон. Переложите овощи на блюдо, посолите, поперчите по вкусу.
Фруктовый шашлык
© Instagram @shashlik.house
Ингредиенты:
Приготовление:
- Тщательно вымойте фрукты, нарежьте на кусочки таким образом, чтобы они не распадались при нанизывания на шпажку.
- Чередуйте кусочки разных фруктов. При подаче можно украсить ягодами.
Апельсины и мандарины на гриле
© Instagram @bluehiddleseyes
Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов
- 500 г апельсинов
- коричневый сахар
- розмарин
- оливковое масло
- морская соль
Приготовление:
- Цитрусовые нарежьте на 6-8 частей. В ступке растолките сахар, соль и листья розмарина.
- Положите мандарины и апельсины на решетку. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте приготовленной смесью.
- Запекайте 12-15 минут. Переложите на тарелку, остудите, подавайте слегка теплыми.
Пита с курицей и овощами
© Instagram @mayagrosh
Для теста:
- 350 г муки
- 200 мл теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки (собирайте ее по своему вкусу):
- отварное куриное мясо
- котлетка из диетического мяса
- помидоры
- огурец
- зеленый лук
- болгарский перец
Соус (на ваш выбор):
- авокадо с соком лимона
- творожный соус с зеленью
Приготовление:
- Просейте муку в глубокую емкость, добавьте яйцо, перемешайте, постепенно вливайте теплую воду, соль, масло. Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть минут 30.
- Разделите тесто на 7-8 частей, раскатайте (чем тоньше, тем лучше, так как пита будет без «кармашка»).
- Обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты на раскаленной сковороде без масла на среднем огне.
- Теплую питу нужно сложить пополам и накрыть полотенцем.
- Подавайте с начинкой и соусом. Смешайте творожный сыр с зеленью либо разомните авокадо вилкой и добавьте лимонный сок по вкусу.
Салат-ролл
Ингредиенты:
- бездрожжевой лаваш
- 1/2 шт. авокадо
- 1 ст. ложка сока лайма или лимона
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- 1 ст. ложка тертого сыра
- соль
Начинка (собирайте по своему вкусу):
- вареная куриная грудка
- красный, желтый болгарский перец
- свежий огурец
- соленый огурец
- зелень
- листья салата
- репчатый лук
- помидоры
- маслины
Приготовление:
- Приготовьте соус. Смажьте им лаваш.
- Уложите на смазанный лаваш начинку и плотно заверните.
- Нарежьте на кусочки длиной 15 см.
Полезный бургер
© Instagram @klaral_pp
Для булочек:
- цветная капуста – 350 г
- яйцо – 1 шт.
- мука кукурузная – 3 ст. ложки
- творог мягкий обезжиренный – 150-200 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
Для начинки (комбинируйте по своему вкусу):
- вареное куриное мясо
- свежие огурцы
- свежие помидоры
- соленый огурец
- авокадо
- репчатый лук
- листья салата
Приготовление:
- Смешайте все продукты для теста. Консистенция должны быть примерно как у песочного теста.
- Сформируйте лепешки и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
- После остывания соберите их с начинкой.
Овощные котлетки из брокколи, цветной капусты и моркови
Для соуса:
- авокадо – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лимон – 1 ст. ложка
- соль, травы (можно добавить сладкий перец, любую зелень, шпинат, лук-порей)
Для фарша:
- брокколи – 200 г
- цветная капуста – 400 г
- морковь – 300 г
- манка – 0,5 стакана
- соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Овощи отварите (можно на пару), разомните, добавьте соль, специи, всыпьте манку. Оставьте «отдыхать» на 20-30 минут. В теплых овощах манка разбухнет и фарш получится нужной консистенции.
- Приготовьте соус: смешайте размятый вилкой авокадо, помидоры, чеснок, соль, травы и сбрызните все соком лимона.
- Обжарьте котлетки на сковороде или на гриле.
Котлеты из курицы и кабачка
© Instagram @statusfeya
Ингредиенты:
- фарш куриный – 400 г
- кабачок – 400 г
- мука рисовая – 60 г
- яйцо – 1 шт.
- зелень – несколько веточек
Приготовление:
- Кабачок измельчите в блендере, добавьте измельченную зелень и яйцо, все перемешайте.
- Затем добавьте муку и соль по вкусу.
- Эти котлетки можно приготовить на гриле или сковороде.
Оладьи из шпината
© Instagram @edaiogorod
Ингредиенты:
- шпинат – 1 пучок
- кукурузная мука – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- твердый сыр – 20 г
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Шпинат вымойте и с помощью блендера превратите в пюре. Смешайте с яйцом, кукурузной мукой, разрыхлителем, йогуртом и натертым на мелкой терке сыром. Можно добавить свежую зелени, мелко-мелко ее нарезав.
- Готовьте на сковороде с растительным маслом на слабом огне, чтобы оладьи пропеклись.
Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде с карри
© Instagram @almette.culinary
Ингредиенты:
- куриные бедрышки без костей – 500 г
- творожный сыр – 1,5 ст. ложки
- йогурт греческий, густой – 150 г
- зира – 1/2 ч. ложки
- имбирь (корень) – 2-3 см
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – по вкусу
- карри – 1/2 ч. ложки
- редис – 100 г
- огурцы – 100 г
- мята – веточка
- авокадо – 1 шт.
- лимон или лайм (сок) – 1 ч. ложка
- кинза – несколько веточек
- оливковое масло
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриные бедрышки нарежьте продолговатыми кусочками (примерно 2,5*2,5*6 см).
- Имбирь очистите от кожицы и натрите на средней терке. Чеснок и перец чили мелко нарубите.
- Смешайте йогурт с зирой, карри, имбирем, чесноком и перцем чили. Посолите по вкусу и добавьте в маринад куриные бедрышки. Оставьте мариноваться примерно на 1 час.
- Шпажки опустите на 10 минут в воду, так они будут меньше подгорать.
- На каждую шпажку насадите по два кусочка курицы. Выложите шашлычки на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху можно добавить немного маринада.
- Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 25-35 минут. Шашлычки должны хорошо пропечься, но при этом остаться сочными.
- Авокадо очистите и разомните вилкой. Не превращайте его совсем в кашу, пусть останутся кусочки. Несколько листиков кинзы порубите. Добавьте к авокадо кинзу, творожный сыр, сок лимона или лайма. Подсолите по вкусу и перемешайте.
- Для салата смешайте ломтики огурца, редиса, кинзу, мяту и немного оливкового масла. Готовые шашлычки подавайте с салатом и соусом из творожного сыра и авокадо.
Дорадо на гриле
© Instagram @medveditsa_restoran
Ингредиенты:
- дорадо – 1 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- розмарин – 1 веточка
- чеснок – 4-5 зубчиков
- лимон – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
Для овощной подушки:
- помидор – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
Приготовление:
- Из рыбы выньте внутренности. Голову и хвост оставьте, сделайте надрез на брюшке, а вдоль хребта – проколы по коже вдоль спины на расстоянии 1 см. Это необходимо для того, чтобы во время запекания размягчились мелкие косточки.
- Сделайте заправку: оливковое масло смешайте с соком половины лимона, солью и перцем. Смажьте заправкой дорадо внутри и снаружи. Кусочками чеснока нашпигуйте рыбу и положите внутрь веточки розмарина.
- Для приготовления положите рыбу в фольгу на подушку из овощей. Таким образом вы получите сразу и гарнир к ней. Готовьте на гриле 30 минут.
Греческий салат
© Instagram @inmyapron
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- фета — 200 г
- маслины — по вкусу
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- сок лимона — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- листья салата — 3 шт.
Приготовление:
- Помидоры нарежьте крупными кусочками, огурцы – пополам и ломтиками, репчатый лук — соломкой.
- В миску налейте оливковое масло, добавьте сок лимона, посолите и поперчите.
- Сложите все овощи в миску, полейте соусом. Овощи перемешайте. Фету нарежьте кубиками.
- На тарелку положите листья салата, выложите овощи. Поверх разложите кубики феты и маслины.
Овощной салат с кускусом
© Instagram @_estelia_
Ингредиенты:
- 1 стакан кускуса
- 250 мл кипятка
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 стакан рубленых крупно листьев свежей мяты
- 1 стакан рубленой крупно петрушки
- 1/2 стакана красного репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ч. ложки измельченного чеснока
- 1 ч. ложка черного перца крупного помола
- 1/2 ч. ложки соли⠀
- 4 спелых сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1,5 см
- 1 крупный огурец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками 1,5 см
- свежие листья мяты для украшения
Приготовление: ⠀
- Залейте кускус 250 мл кипятка, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- В широкой миске смешайте кускус, мяту, петрушку, лук, чеснок, перец, соль. Хорошо перемешайте.
- Добавьте овощи, украсьте свежими листьями мяты.
Овощные чипсы
© Instagram @june
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарежьте овощи тонко (на слайсере или с помощью специального ножа).
- Сушите в дегидраторе или духовке. Для приготовления овощных чипсов в духовке установите температуру 100 градусов. Выложите овощи на пергаментную бумагу. Посолите.
Палочки из слоеного теста
© Instagram @iriska_home_
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
- пармезан – 200 г
- яичный желток – 1 шт.
- розмарин – 1/2 ч. ложки
- паприка красная молотая – 1/2 ч. ложки
- кунжут – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Раскатайте тесто, разрежьте на полоски шириной в 1 см и длиной 10-12 см. Посыпьте тертым сыром, кунжутом и сушеными травами для аромата.
- Слегка скрутите и выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые палочки будут хрустящими, ароматными и румяными.
Конверты из слоеного теста
© Instagram @caro_trotter
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
- яичный желток – 1 шт.
- паприка красная молотая – 1/2 ч. ложки
- прованские травы – 1/2 ч. ложки
- кунжут – 1/2 ч. ложки
- помидоры – 2-3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- твердый сыр – 150 г
- зелень – для посыпания
Приготовление:
- Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты примерно 7х7 см, смажьте взбитым желтком.
- Кабачок очистите, нарежьте тонкими кружочками. Посолите и оставьте, чтобы вышел сок, затем его слейте. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
- Разложите на тесте ломтики сыра, сверху уложить ломтики кабачка. Посыпьте прованскими травами, черным перцем, немного посолите. Сверху уложите ломтики помидоров. Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Сдобные пирожки с яблоками в духовке
© Instagram @notya_tvorit
Ингредиенты:
- мука – 220 г
- дрожжи быстродействующие – 4 г
- молоко – 100 мл
- масло сливочное – 25 г
- сахар – 40 г
- яйца – 1 шт.
- соль – 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- яблоки – 300 г
- сахар – по вкусу
Приготовление:
- Растворите дрожжи в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов. В растворенные в молоке дрожжи добавьте 1/3 часть от общего количества сахара и перемешайте. Когда дрожжи «проснуться», вылейте эту смесь в просеянную муку, перемешайте. Добавьте яйцо и оставшийся сахар, аккуратно перемешайте.
- Затем влейте растопленное, но не горячее масло (его надо остудить). Добавьте соль, вновь перемешайте. Затем накройте тесто влажным полотенцем и оставьте для расстойки на 1,5 часа.
- Пока тесто поднимается, нарежьте яблоки мелкими кусочками. Сложите в кастрюльку, засыпьте сахар и поставьте на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара зависит от вкуса яблок и ваших пристрастий. Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать.
- Уже готовое тесто выложите на стол, обомните, поделите равные части, слегка раскатайте каждую заготовку и уложите яблочную начинку. Затем защипите края, формируя пирожок, и швом вниз уложите на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставьте на 15 минут для расстойки, смажьте желтком.
- Выпекайте пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, до готовности (примерно 15 минут).
Киш с курицей и грибами
© Instagram @art2taste
Для теста:
- 430 г муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 115 г сливочного масла (охлажденного)
- 6 ст. ложек холодной воды
- 1 яйцо
Для начинки:
- 150-200 г грибов
- 100 г куриной грудки (отварной или гриль)
- 250 мл сливок 30% жирности
- 3 яйца
- 1 ст. тертого сыра
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте форму для выпечки диаметром 25 см.
- Перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло и смешайте муку и масло. Можно использовать крупную терку. Добавьте воду, яйцо, перемешайте.
- На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте круг диаметром 30 см и уложите его в форму, обрезав излишки теста. Вилкой сделайте достаточное количество проколов в тесте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Духовку разогрейте до 190С. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте грибы, нарезанные пластинками. Затем добавьте к ним мелко нарезанную грудку и обжаривайте еще около минуты. Посолите и поперчите. Можно добавить зеленый лук или укроп.
- Смешайте в отдельной миске сливки и яйца. Добавьте сыр и грибы с курицей, перемешайте Вылейте на тесто и поставьте выпекаться на 45 минут (или пока киш не станет румяным).
Морс из клюквы
© Instagram @eco_pastila
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 1 стакан клюквы
- сахар – по вкусу
Приготовление:
- Переберите и вымойте ягоды.
- Разомните клюкву и выжмите сок. Полученный сок оставьте, ягодный жмых залейте водой и доведите до кипения.
- Охладите, процедите, соедините с ранее выжатым клюквенным соком. Добавьте сахар по вкусу.
Источник