- Как посолить икру форели
- Интересные факты о форели
- Как выбрать икру для засолки
- Приготовление икры форели в домашних условиях — рецепты
- Икра форели
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом икра форели: 69
- Рецепты Икра форели
- Ролл с моцареллой Unagrande и икрой сазана, ролл с форелью и огурцом
- Порционный салат с форелью и икрой
- Засолка икры форели
- Икра Форели
- Тартар из подкопчённой форели и икры трески. Закуска на миллион!
- Тартар из свеклы и форели с красной икрой
- Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой
- Тальятелле с форелью и икрой
- Риет из форели с икрой сига к Новогоднему столу.
- Тарт дофинуаз с форелью и икрой
- Роллы с крабовыми палочками, форелью и «царской икрой»
- Тимбаль из семги ( форели, лосося) с красной икрой ( Готовимся к Новому Году)
- Копченая форель с креветочным салатом
- Рыбный паштет с красной икрой
- Закусочный «Наполеон» с творожным кремом, икрой и копчёной форелью
- Закуска «Морская»
- «Smörgastorta» Бутербродный торт
- Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса
Как посолить икру форели
Икра форели издавна считается деликатесом. Купить ее можно в магазине, где она продается в баночках. На самом деле, магазинная икра не отличается яркими вкусовыми характеристиками. Кроме этого, здесь можно купить искусственную икру, то есть подделку, которая совсем не отвечает данным, указанным на упаковке. Поистине, настоящую икру форели можно попробовать, если засолить ее самостоятельно, используя для этого один из известных, но простых рецептов.
Интересные факты о форели
Форель является пресноводным представителем семейства лососевых, которое характеризуется ценным и очень вкусным мясом. Форель можно встретить во многих водоемах с чистой, прозрачной и весьма прохладной водой. Как правило, это высокогорные водоемы или водоемы, расположенные ближе к Северным широтам. В настоящее время практикуется разведение форели искусственно, особенно в платных водоемах, куда отправляются многие любители рыбной ловли с надеждой поймать форель. Отличается от представителей своего семейства достаточно мелкой икрой, имеющей ярко-оранжевый оттенок. Икринки полупрозрачные, размером от 2-х до 3-х мм.
Характеристики икры форели:
- Хотя икринки и маленькие, зато они обладают прекрасными вкусовыми данными.
- Отличается высоким уровнем содержания полезных веществ, таких как белки, полезные жиры, жирные кислоты, микроэлементы и витамины.
- Легко усваивается организмом, не отягощая желудок, поэтому употреблять ее допустимо в любом возрасте.
- Помогает справиться или предупредить такие заболевания, как атеросклероз или иммунодефицит.
- Улучшает формулу крови и оптимизирует кровоток.
- Укрепляет кости, улучшает зрение, повышает эффективность работы клеточных мембран и нервных тканей.
- Понижает уровень вредного холестерина в организме.
Когда икру извлекают из рыбы, ее внешний вид и вкусовые характеристики далеки от готового продукта. Перед процессом засолки, ее нужно отделить от пленки и хорошо промыть. После засолки вкусовые характеристики кардинально изменяться.
После извлечения из рыбы, ее допустимо хранить не больше 24-х часов и лишь после засолки, термины хранения увеличатся. В результате, получится тот продукт, который все привыкли употреблять, особенно по праздникам.
Как выбрать икру для засолки
Чтобы получился вкусный и качественный продукт, следует использовать только качественный исходный продукт. Другими словами, икру нужно правильно выбрать, руководствуясь некоторыми советами. Например, следует различать три вида икры:
- Ястычная икра или икра «сырец». Этот вид икры засаливается непосредственно в пленках, предварительно хорошо промыв. Хранится подобный продукт не больше месяца, а кроме этого, она обладает специфическим вкусом.
- Паюсная икра. Засаливается икра по специальному рецепту, с применением способа прессовки, в результате чего получается однородная масса. Хранится подобный продукт на протяжении года, обладая неплохими вкусовыми характеристиками.
- Зернистая икра. Это икра, которая созрела. В процессе приготовления в нее добавляют масло и соль. Икра, приготовленная этим способом, обладает прекрасными вкусовыми качествами. При этом, икринки легко отделяются одна от другой.
Приготовление икры форели в домашних условиях — рецепты
Многие пробовали приготовить икру форели самостоятельно в домашних условиях. К сожалению, в домашних условиях не удается получить такой же вкус, какой имеет магазинная икра. Рецептов приготовления икры несколько. Если соблюдать последовательность технологических этапов и соотношение ингредиентов, удастся приготовить икру вкуснее, чем в магазине.
Чтобы засолить икру форели в домашних условиях, нужно запастись следующими продуктами и инструментарием:
- Кастрюлей или миской из стекла.
- Сеткой для процеживания икры или марлей.
- Солью.
- Сахарным песком.
- Растительным маслом.
В процессе работы не рекомендуется применять посуду из других материалов. Стекло не впитывает запаха и не выделяет посторонних веществ, способных повлиять на вкус готового продукта.
Сам процесс засолки нельзя назвать тяжелым. Он больше ответственный, поскольку нужно придерживаться определенной последовательности. Только в таком случае удастся попробовать этот деликатес, обладающий нежным и приятным вкусом, в котором сохранены все полезные вещества.
Источник
Икра форели
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом икра форели: 69
24 октября 2015, 17:43
5370 10 мин. 16 36
24 марта 2008, 22:47
01 декабря 2020, 20:48
29458 30 мин. 2 52 77
15 марта 2011, 02:43
10086 20 мин. 5 14 44
27 декабря 2008, 19:40
11768 30 мин. 4 3 21
03 июня 2011, 18:04
27 марта 2019, 21:17
14 декабря 2011, 12:19
16 мая 2014, 22:54
07 января 2016, 11:26
6186 30 мин. 10 24
04 сентября 2007, 15:39
03 января 2014, 13:17
10915 40 мин. 12 32 69
04 апреля 2011, 22:55
38257 15 мин. 61 138
03 сентября 2007, 14:48
17551 30 мин. 3 56 104
09 марта 2011, 17:44
16 января 2009, 20:04
72327 20 мин. 6 15 30
13 января 2011, 13:25
03 октября 2008, 15:00
12 июля 2010, 04:42
09 марта 2009, 19:14
24 ноября 2008, 18:21
01 мая 2014, 19:04
10049 60 мин. 33 54
12 января 2011, 20:18
10 января 2012, 15:05
17415 50 мин. 12 27 43
08 февраля 2012, 18:02
14057 20 мин. 2 33 55
27 января 2011, 02:11
29 мая 2016, 16:18
3957 25 мин. 2 24 56
19 июня 2008, 11:10
15 октября 2014, 22:32
17 октября 2011, 19:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Икра форели
Ролл с моцареллой Unagrande и икрой сазана, ролл с форелью и огурцом
Икра сазана — 2ст.л.
Рис для суши — 250г
Уксус рисовый — 2ст.л.
Форель слабосоленая — 30г
Моцарелла Unagrande — 30г
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Сбрызнуть готовый рис уксусом;.
Порционный салат с форелью и икрой
Сметана — 100 мл
Икра красная — 2 ст. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Картофель — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Руккола — 1 горст.
Все ингредиенты, кроме сыра, режутся небольшими кубиками и выкладываются слоями:
— сыр на мелкой терке.
— авокадо и огурец.
Засолка икры форели
Икра форели — 500 Грамм
Соль — 1.5 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Икру промоем, но извлекать её из ястыка не нужно.
2. Теперь отдельно вскипятим воду с солью и сахаром, чтобы все растворилось. Этим рассолом заливаем ястыки, венчиком начинаем взбивать, как омлет.
Икра Форели
Сахар 3/4 ч.л. без горки
Соль 1 ч.л. без горки
Икра с одной Форели примерно 1/2 стакана
Вода 80 градусов
Икру аккуратно вынуть и положить в миску, глубокую тарелку.
Воду подогреть до 80 градусов и аккуратно влить примерно 1,5 стакана воды в икру, перемешивая при этом ложкой, слить. Повторить еще раз.
Так пленочки между икрой заварятся и их можно будет легко отделить от икры и выкинуть.
Далее через ситечко сливаем оставшуюся воду.
Тартар из подкопчённой форели и икры трески. Закуска на миллион!
Сахарный песок 1ч.ложка.
Икра трески 2ст.ложки.
Петрушка пол пучка.
Репчатый лук 1маленькая головка.
Форель с/с подкопчённая 200гр.
Оливковое масло 2ст.ложки.
1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, присыпать сахарным песком и щепоткой соли, помять руками до выделения сока, оставить на несколько минут, пока будем нарезать форель.
2. Подкопчённую форель отделить от кожи, удалить косточки, если они есть, нарезаем форель мелким кубиком (со стороной 3-4мм).
3. Смешиваем нарезанную форель с ик.
Тартар из свеклы и форели с красной икрой
Красная икра — 100 г
Свекла — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Васаби — 1 чайная ложка
Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки
Мед акации — 2 чайные ложки
Слабосоленая форель — 150 г
Гренки — 4 штуки
Сыр филадельфия — 100 г
Сахар — по вкусу
Укроп — по вкусу
Сварить свеклу в кипящей воде с соком половинки лимона до мягкости. Дать остыть, очистить, нарезать на мелкие кубики и слить сок.
Смешать соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделить заправку на две неравные части (2:1).
Одну, большую часть заправки перемешать со свеклой.
Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой
икра, зеленый лук для украшения
морская соль, смесь перцев, лимонный сок
3 стакана из огнеупорного стекла, пароварка, фольга
4 ст л сливок 33%
2 стейка форели
Отделите кости от стейков форели. Филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут.
В каждый стаканчик вылейте по одному яйцу.
Накройте стаканчики фольгой и готовьте на пару. Если желаете яйца-пашот – 8-10 минут, если предпочитаете .
Тальятелле с форелью и икрой
лавровый лист — 1 шт.
сельдерей — 1 черешок
белый перец горошком
брокколи — 1 кочанчик
1 маленькая луковица
белое сухое вино — 150 мл
сливки жирностью 20% — 300 мл
филе форели — 300 г
черный перец — по вкусу
красная икра — 4 ч. л.
каперсы — 2 ст. л.
лук-порей — 1 стебель
тимьян — 1 веточка
тальятелле — 350 г
Для соуса мелко нарезать лук, сельдерей и порей, потушить в масле, добавив тимьян, лавровый лист и перец горошком, 7 мин. Влить вино, выпарить на 3/4. Влить сливки, варить 5 мин. Протереть, посолить.
Риет из форели с икрой сига к Новогоднему столу.
Специи по вкусу, у меня итальянские травы с гималайской солью.
Форель (филе) 400-50гр.
Икра сига по вкусу (у меня 1 десертная ложка)
Для приготовления рыбы:
Укроп, лавровый лист, душистый перец.
Сливочный сыр 200гр.
1. Филе форели укладываем в контейнер для приготовления на пару, сверху кладём веточку укропа, пару горошин душистого перца, лавровый лист. В чашу мультиварки наливаем литр – полтора кипящей воды, в неё так же можно добавить те же специи, что и на рыбу, чтобы пар был ароматнее.
2. Готовим форель в мультиварке на режиме «На пару», (в мультиварке Редмонд минима.
Тарт дофинуаз с форелью и икрой
150–200 г мелкой красной икры
соль, черный перец
верхушки веточек укропа
1 л сливок жирностью 35%
7 больших ровных картофелин
120 г подкопченной форели
Сильно охладите 400 мл сливок. Картофель нарежьте при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна тонкими (2 мм) кружками. Застелите пергаментом, смазанным маслом, разъемную форму диаметром 28 см. Присыпьте солью, перцем и сухим тимьяном.
Выкладывайте картофель чуть внахлест, слоями, сбрызгивая подсоленными теплыми сливками. Полейте его оставшимися теплыми .
Роллы с крабовыми палочками, форелью и «царской икрой»
2 стебля зеленого лука
Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»
1 свежий огурец
50 г крабовых палочек
2 листа нори «BLUE DRAGON»
Васаби «BLUE DRAGON»
2-3 снека из нори
Соевый соус «BLUE DRAGON»
50 г «царской икры»
200 г готового риса для суши
100 г слабосоленой форели
Огурец очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Форель и крабовые палочки нарезать так же как овощи.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.
Тимбаль из семги ( форели, лосося) с красной икрой ( Готовимся к Новому Году)
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лимонный сок – 1 ст.л.
Укроп – небольшой пучок
Икра красная – 100 г
Сливки жирные – 100-150г
Семга ( или форель) слабосоленая – 200г
Семга ( или форель) свежая – 200г
Всем доброго здоровья. Предлагаю Вашему вниманию исключительно праздничную закуску из не самых дешевых продуктов, но достаточно простую и невероятно вкусную.
Семгу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, освободить от кожи и костей, порезать кубиками по 1,5-2 см, полить лимонным соком, обжарить 2 минуты на разогретой сухой сковороде. Снять с огня, остудить.
Копченая форель с креветочным салатом
чеснок – 1 зубчик
майонез – 0,5 стакана
авокадо спелый – 1 шт.
икра форели – 2 ст.л.
каперсы – 0,5 ст.л.
укроп – 2 веточки
лук зелёный тонкий – 0,5 пучка
форель радужная холодного копчения – 6 ломтиков
сок лимонный – 1 лимон
креветки очищенные – 100 г
Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.
Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.
Рыбный паштет с красной икрой
сливки жирностью 35% – 150 г
форель копченая – 200 г
икра красная – 100 г
семга копченая – 200 г
Форель и семгу измельчить в блендере по отдельности. Сливки взбить, разделить пополам. Половину добавить в форель, другую — в семгу. Перемешать. Дно формы выстелить пищевой пленкой. Поместить в форму пюре из форели и убрать в холодильник на 1 час. Затем выложить равномерно сверху красную икру. Сверху положить пюре из семги. Выровнять верхушку паштета и.
Закусочный «Наполеон» с творожным кремом, икрой и копчёной форелью
Сыр плавленый сливочный 100гр.
Масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120гр.
Укроп пол пучка.
Сметана 120гр. (у меня 20%жирности)
Сахарный песок 1ст.ложка.
Для начинки на половину приготовленного по рецепту теста:
Мука пшеничная 250гр.
Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст.ложки.
Форель слабосолёная 100гр. (половина куска, что на фото)
Творожный сыр «Альметте» с зеленью 1баночка 125гр.
Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник от 30минут до двух суток, или з.
Закуска «Морская»
Икра красная — 3 ч. л.
Для закуски нам понадобятся огурец свежий, рис, форель копченая, майонез, икра красная.
Рис отварим, огурцы нарежем кубиками.
Выкладываем в рюмочки, огурцы, форель нарезанную ломтиками, майонез.
«Smörgastorta» Бутербродный торт
Тостовый хлеб, майонез самой высокой жирности, крабовое мясо, креветки, лимон, яйцо, огурчик свежий, укроп, икра (каждый выбирает по цене),слабосоленый или прикопченный лосось, омаровый фонд (его я беру в Стокгольме. )и т.д. по схеме приготовления.
Не имею точного подбора т.к. готовлю его всякий раз по наитию и просто по схеме — результат всегда поразительный. Главное чтобы крем был вкусный и не жидкий.
Готовил я его так: с тостового хлеба ( 5 пакетов) срезал корочки (из них готовлю кубиками гренки для супа и салатов) сам тостовый хлеб укладываю ровным слоем на квадратный (тут легко) или круглый (применяю ножницы) поднос. Один слой – это кусочек к кусочку заполняя все пустоты с помощью ножниц вырезая необходимые кусочки. Каждый слой, как при приготовлении .
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса
Маринованная форель — 150 г
Оливковое мало – 2 ст.л.
Приправа для суши от «Киккоман» — 1 ст.л.
Для маринованной форели:
Крем из сливочного сыра:
Икра лососевая – для украшения
Желе из соевого соуса:
Икра «Царская» имитированная – для украшения
Рис «Японика» от «Мистраль» — 1 ст.
Васаби – по вкусу
Соевый соус «Киккоман» 75 мл
Желатин – 1 ч.л. с горкой
Красный болгарский перец – половина стручка
Желтый болгарский перец – половина стручка
Икра мойвы «Масаго» — 250 г
Огурец свежий – несколько кружочков для подачи
Лук – 1 маленькая головка
Сливочный сыр — 200 г
Острый красный перец – половина стручка
Приготовить маринованную форель.
Удалить из куска форели кости, оставить на коже. Смешать сахар и соль и высыпать в лоток. Обвалять подготовленный кусок форели в смеси соли и сахара. Апельсин порезать кружочками и выложить на рыбу. Затянуть пленкой и убрать в холодильник для маринования на 5 часов.
Источник