Икра как приготовить суп

Содержание
  1. Суп с красной икрой
  2. Суп с рыбной икрой
  3. Уха из рыбных голов с икрой (по-волжски)
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. 11 рецептов с недорогой икрой
  9. Блюда с икрой мойвы
  10. Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
  11. Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
  12. Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
  13. Блюда с икрой трески
  14. Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
  15. Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
  16. Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
  17. Блюда с икрой щуки
  18. Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
  19. Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
  20. Блюда с икрой слабосоленой сельди
  21. Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
  22. Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
  23. Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
  24. Бонус: оладушки для любой икры

Суп с красной икрой

Суп с шафраном и красной икрой украсит любое торжество своим невероятным видом и удивит потрясающим вкусом! Рецепт этот считается универсальным, ведь если убрать из него дорогие составляющие: икру, вино и шафран, то получится вкусный крем-суп на каждый день. Экспериментируйте и вдохновляйтесь процессом готовки!

  • Вино белое сухое ½ стакан
  • Бульон овощной 300-400 мл
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 150 г
  • Лук порей 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Икра красная 1 ч.л.
  • Сливки 33% 40 мл
  • Зира 1 ч.л.
  • Шафран 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 269 ккал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 18.1 г
  • Углеводы: 20.2 г

Для этого супчика заранее приготовьте овощной отвар. Для него потребуются следующие ингредиенты: лук, стебель сельдерея, корень петрушки (по желанию), морковь, лавровый лист, соль, перец горошком. После закипания варить 30 минут, затем удалить из бульона «букет» из овощей.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Лук-порей делим вдоль на 2 части, а затем режем поперек полукольцами. Используем только белую часть лука.

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и отправляем в него лук репчатый и порей.

Пока припускается лук, нарежем картофель.

Добавляем картофель в кастрюлю и приправляем шафраном для улучшения цвета.

Затем добавляем овощной бульон до нужного уровня. Забегая вперед скажу, что в дальнейшем мы будем прокручивать суп в блендере, поэтому не наливайте слишком много отвара. Консистенция должна получится жидкой сметаны. Варим суп 10-15 минут при среднем кипении.

Когда овощи размягчатся, перекладываем суп из кастрюли в чашу блендера (или сразу измельчаем погружным). Сюда же добавляем полстакана белого вина. Измельчаем и переливаем содержимое обратно в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем сливки и доводим туп до кипения. Прокипятить его нужно 1 минуту.

Раскрадываем суп по тарелкам и украшаем ложечкой икры и зеленью. Приятного аппетита!

Совет: пусть вас не смущает добавление в суп белого вина. При кипячении алкоголь испаряется и остается только легкий виноградный аромат. Такой суп можно есть даже детям.

Получилось изысканное, очень вкусно блюдо!

Читайте также:  Как приготовить кальмары замороженные очищенные кольца

Похожий рецепт супа от известного шеф-повара смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам и следите за новинками!

Источник

Суп с рыбной икрой

  • Икра рыбная по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 7 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Укроп пучок
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра красная
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты. В качестве рыбной икры — икра карася.

Порежьте лук и морковь. На растительном масле обжарьте 5 минут на режиме «подогрев».

Добавьте тщательно промытую икру.

Добавьте порезанный картофель.

Влейте воду. Добавьте соль. Закройте крышкой. Режим выберите для мультиварки «суп».

В конце варки за 5 минут бросьте зелень укропа. Суп готов. Приятного!

Источник

Уха из рыбных голов с икрой (по-волжски)

Ингредиенты

Голова сазана — 800 г

Икра сазана — 250 г

Картофель — 200 г

Соль поваренная — по вкусу

Перец молотый — 2 щепотки

Перец душистый — 3 горошка

Зелень свежая — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт.

Укроп семена — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Еще с древних времен рыболовство считалось основным промыслом русичей. В древних писаниях присутствует множество моментов, доказывающих, что уже в 12 веке поселения вокруг Волги славились рыбными богатствами, и до сей поры мало, что изменилось. Как коренной житель Среднего Поволжья я подтверждаю этот факт. Рыбы у нас – целая река Волга.

В копилке рыбных рецептов у волжанок насчитывается их великое множество. Только одной ухи — более 10 видов. Сегодня я приготовлю волжскую уху из голов сазана с икрой. Такую уху часто готовят на церковных и монастырских кухнях и подают в трапезных к празднику. Уху с икрой очень вкусно подать и к домашнему праздничному обеду, например, в пост.

Ингредиенты используем из списка.

Подготовим голову сазана. Я делю ее на две части, потому что сазан был довольно крупным и голова весит почти 1 кг. Вырезаем у рыбины глазки и удаляем жабры. Половинки головы хорошо промываем проточной водой.

Выкладываем в кастрюлю с водой. У меня она объемом 3 литра.

Доводим бульон до кипения. Снимаем пену. Добавляем головку репчатого лука, стебли свежей зелени, душистый перец, лавровый лист и чуть меньше столовой ложки соли. Варим голову в бульоне 15 минут.

Вареные части извлекаем шумовкой. Бульон процеживаем. Добавляем в бульон пшено, морковь, мелкие кубики моркови и крупные кубики картошки. Варим овощи с пшеном около 15 минут.

Икру делим небольшими частями. Добавляем по кусочку в кипящий с овощами бульон. Икра мгновенно меняет оттенок с темно-серого на нежно-оранжевый. Варится икра сазана не более 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить салат матрешка

Добавляем в уху измельченную зелень. Выключаем плиту. Даем ухе слегка настояться.

Уха из рыбных голов с икрой готова. Пробуем на соль. Добавляем по вкусу недостающую, а по желанию — молотый перец.

Разливаем в глубокие пиалы. Добавляем вареные кусочки мякоти сазана от головы.

Приправляем уху зеленым луком. Наслаждаемся ее волжским вкусом.

Источник

11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.

Блюда с икрой мойвы

Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.

Суп с икрой мойвы

Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.

Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.

Суп рыбный с икорными клецками

Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Читайте также:  Как приготовить вкусные маринованные белые грибы

Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.

Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса

Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

Паштет из икры слабосоленой сельди

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.

Бутерброд с икрой сельди

Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.

Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Источник

Оцените статью