- Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов)
- Салат-коктейль «Игра вкуса»
- Постный десерт из яблок и кокоса
- «Шкатулка» горячие бутерброды
- Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи
- Пророщенная пшеница
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Фальшивая икра (из желе)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Бочонок с икрой»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов)
Салат-коктейль «Игра вкуса»
Постный десерт из яблок и кокоса
«Шкатулка» горячие бутерброды
Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи
Пророщенная пшеница
Икра красная лососевая фальшивая!
Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками. Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро,легко .
Сегодня будем метать делать с вами фальшивую икру красную!(можно и чёрную,если есть краситель чёрный,то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит,не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов,икры у нас было всегда завались,тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли,но появились торты –бутерброды и вот как раз эта икра ,только сладкая ,как нельзя лучше подойдет для оформления.
Ингредиенты
спринцовка или шприц, новые и обработаные | |
---|---|
высокий стакан | |
масло растительное | |
желатин (или желе сухое или заливка для торта) | |
краситель пищевой 2 части желтого, 1 часть красного | |
сито | |
для сладкой икры | |
сахар, лимонная кислота или сок | |
или фруктовый сок | |
для рыбной икры | |
соль | |
перец | |
рыбный бульон | |
рыбий жир (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
И так нам необходимо:
Ну ,что приступим метать-колдовать готовить
Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 -21,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если до -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)
Готовим раствор желе.Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор.Советую сделать более кисловатый раствор
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли ,перца,приправы для рыбы.Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в раст.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира(по желанию).
Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя,1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого,1 каплю красного красителя.
Раствор желе должен быть концентрированым,т.е. на стакан воды 10 г желатина.Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывание желатина вкус теряеться.
Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.
Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным. Это важно.
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло.НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!потому что капли не успеют остыть!Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.
Затем ,когда все желе будет использованно.Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой,помешивая их в сите.Тогда масло вообще не будет ощущаться!
Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?
Источник
Фальшивая икра (из желе)
21 декабря 2010, 04:42
Ингредиенты
- пакетик «желе для торта» (dr. oetker)
- ванилин на кончике ножа
- 2 ст.л. сахара
- 175-180 мл. воды
- пищевой краситель (у меня жидкий : 4 капли желтого и 2 капли красного)
- 1-2 ст. растительного масла без запаха (масло потом можно использовать для приготовления другой пищи)
- кондитерский шприц с небольшой насадкой (или медицинский шприц, чем больше, тем лучше)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло налить в высокую емкость (я использовала 2 одноразовых стакана), поставить в морозилку до полного загустения (я ставила на ночь).
Когда масло стало похоже на вазелин, достать его из морозилки и сразу заняться приготовлением желе.
Желе, сахар и ванилин смешать, добавить воду, перемешать венчиком и довести до кипения. Кипятить 1 мин.Снять с огня, добавить краситель, тщательно перемешать и набрать желе в шприц.
К этому времени масло должно слегка подтаять. Перемешать его и с расстояния капать желе в масло.
Если у вас маленькая насадка или медицинский шприц, то икринки могут получится маленькие, поэтому капайте по две капли сразу, чтобы они соединились и стали крупнее.
Далее выливаем масло с желе на сито. Промыть «икру» холодной водой (я потом еще сбрызнула лимонным соком).
Долго на сите не держать, иначе икринки деформируются.
P.S. 1. Я использовала 2 стакана масла , т.к. масло быстро тает от горячего желе, и пока использовала один стакан масла, второй был «на подхвате» еще холодный.
2. ВАЖНЫЙ НЮАНС. — икру надо выкладывать на торт перед самой подачей, чтобы она не потекла.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У моего папы был юбилей и мы договорились, что будем делать только рыбные блюда, т.к. он рыбак с детства.Пришлось не мало облазить сайтов на интернете, чтобы найти прекрасный рецепт торта «Бочонок с икрой». На нашем сайте уже есть похожий рецепт, поэтому я не стала выкладывать еще один, а решила подробно описать про фальш-икру . Надеюсь, кому-то она пригодится.
Источник
Торт «Бочонок с икрой»
Ингредиенты
Яйцо куриное — 6 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Какао-порошок — 30 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Вода (кипяток) — 4 ст.л.
Начинка:
Вишня без косточек — 200 г
Сливки 33% — 400 мл
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Масляный крем:
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Оформление:
Красная икра:
- 323 кКал
- 3 ч.
- 4 ч. 46 мин.
- 7 ч. 46 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Меня всегда привлекают оригинально оформленные торты. Беру себя на «слабо», смогу ли я, а получится ли.
Торт «Бочонок с икрой» не может не привлечь своей внешностью. Сегодня покажу мой процесс приготовления.
За основу взят шоколадный торт с вишней и сливочным кремом, любимая классика.
Самое сложное для меня в этом рецепте — это приготовление икры. И она может не получиться с первого раза. Надо запастись терпением, на всякий случай купить лишний пакетик желе. А лучше всего заранее потренироваться.
Торт можно готовить поэтапно, с вечера приготовить бисквит и икру, а уже с утра приступать к основному процессу.
Отмерить ингредиенты для бисквита.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить в пышную белую массу.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Просеять сухую смесь в яичную.
Добавить масло и кипяток и снова перемешать, аккуратно, чтобы масса сильно не осела.
Тесто разделить на две части (лучше по весам).
Испечь два бисквита в форме с диаметром 21 см. Температура — 170-180 градусов, до сухой спички.
Остывшие бисквиты лучше завернуть в пищевую пленку, хотя бы на пару часов.
Приготовим вишневую начинку.
Вишню залить водой и добавить сахар.
Поставить на огонь и подождать, пока не растворится сахар, кипятить не надо.
Крахмал развести водой (2 ст.л.). Добавить в вишню и быстро перемешать. Когда масса загустеет, сразу убрать с огня и дать остыть.
Для крема нам понадобятся сливки и сахарная пудра.
Взбить сливки до мягких пиков, добавить пудру и снова взбить уже до более стойкого крема.
Бисквиты разрезать пополам.
Собираем торт. На один бисквит выкладываем треть начинки, заодно пропитываем жидкостью наш корж.
Установить кольцо. Выложить треть сливок.
Разровнять. Так проделать три раза.
Сверху накрыть четвертым бисквитом. Желательно хотя бы на часок убрать в холодильник.
Крошкой от бисквита обсыпать наш торт.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
Выровнять торт масляным кремом.
Мастику окрасить в нужный цвет.
Раскатать мастику и вырезать круг диаметром нашего торта. Положить его на верх торта.
Раскатать оставшуюся мастику и нарезать одинаковыми полосками. Сделать поверхностные хаотичные насечки.
По кругу закрываем наш торт полосками немного внахлест сверху.
Кусочек мастики закрасить в более темный цвет.
Сделать два обода, снизу и сверху.
Сейчас начинается самое интересное. Делаем красную икру.
К сожалению, не ожидала, что процесс непростой, и заснять все поэтапно не получилось.
Масло в стаканах надо поставить заранее в морозилку, можно на ночь. Чтобы оно хорошо охладилось и загустело.
Желе из пакета сварить согласно рецепту на упаковке, добавив пару ложек сахара и несколько капель красного красителя. Дать остыть, желе должно загустеть.
Достаем один стакан с маслом. Набираем желе в шприц и отсаживаем по капле желе в масло на расстоянии друг от друга. Когда видим, что желе схватилось и получились икринки, и их стало уже много в стакане, сливаем масло на ситечко.
Меняем стаканы с маслом местами. Икринки, с которых стекло масло, выкладываем на верхушку торта.
Так делаем икру, чтобы «накрыть» весь верх нашего бочонка.
Успех красивых икринок — в густом желе и холодном масле. Ну и работать надо быстро.
Торт «Бочонок с икрой» готов. Мои икринки не идеальны, есть и большие, но получилось очень даже эффектно и красиво.
Источник