- Котлеты из икры речной рыбы
- Пошаговое приготовление котлет из икры речной рыбы
- Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры
- Как приготовить вкусные котлеты из икры сазана?
- Котлеты из икры – как приготовить разнообразные котлеты из рыбной икры
- Какие продукты идут для приготовления икорника
- Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки – икрянки
- Компоненты в котлеты из тресковой икры с добавлением картошки
- Приготовление котлет из тресковой икры – икрянки
- Котлеты из рыбной икры карпа
- Ингредиенты для котлет из рыбной икры карпа
- Технология приготовления котлет из рыбной икры карпа
- Котлеты из тресковой икры с чесноком
- Состав сырья для котлет из тресковой икры с чесноком
- Ход действий по изготовлении котлет из тресковой икры с чесноком
- Котлеты из икры трески
- Компоненты для котлет из икры трески
- Последовательность приготовления котлет из икры трески
- Котлеты из речной рыбы с добавлением капусты
- Что нужно взять для котлет из речной рыбы с добавлением капусты
- Процедура приготовления котлет из речной рыбы с добавлением капусты
- Рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка
- Состав сырья в рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка
- Описание приготовления рыбных котлет из икры с добавлением зеленого горошка
Котлеты из икры речной рыбы
Котлеты из икры речной рыбы — это изумительное по вкусу, сытное и очень полезное блюдо в форме лепешек. Чаще всего на столе появляется собственно жареная или тушеная рыба. И когда в тушке есть икра, то очень часто хозяйки обжаривают ее целиком, лишь слегка присолив. Конечно же, это значительно экономит время. Однако если приложить немного усилий, то можно сделать очень питательные биточки с насыщенным вкусом и ароматом. По структуре они более нежные. Такой вариант исполнения наверняка понравится и взрослым, и детям и сможет занять центральное место даже на праздничном столе.
Для рецепта можно взять икру любой речной рыбы, например, карася, толстолоба, сома, трески, камбалы и пр. Хотя больше всего за отличные вкусовые качества ценится щучья и сазанья.
Чаще данный продукт мы получаем с уловом или находим внутри покупной тушки. Реже имеем возможность найти на прилавках рынка на развес. В любом случае важно использовать для приготовления котлет качественную икру. Охлажденную или размороженную — особого значения не имеет. Но в ней не должно быть слизи или посторонних запахов.
В качестве связующих продуктов в данном рецепте котлет из икры речной рыбы будем использовать яйца и манную крупу, которая, помимо этого, является наполнителем и позволяет придать готовому блюду интересную рыхлую структуру.
Усовершенствовать вкус поможет репчатый лук, небольшое количество соли и черный молотый перец. Этого вполне достаточно для получения аппетитного рыбного лакомства. Однако при желании можно добавить кориандр, розмарин, чабер, майоран, тимьян, шалфей и даже мяту. В магазинах можно найти приправы с пометкой «Для рыбы» или взять смесь прованских трав.
Далее представляем вниманию рецепт с фото котлет из икры речной рыбы. Прочитайте его и убедитесь, насколько это простое блюдо.
- Калорийность на 100 г — 195 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Икра речной рыбы — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Манка — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление котлет из икры речной рыбы
1. Перед тем как приготовить котлеты из икры речной рыбы, нужно очистить икринки от пленок. Это легко сделать с помощью сита: просто перетираем продукт и удаляем ненужные элементы. Также можно попробовать сделать это и с помощью вилки — при взбивании и перемешивании пленочки хорошо отделяются.
2. Далее очищаем луковицу и нарезаем ее. Чтобы котлеты получились максимально нежными и имели однородную структуру, лук нужно измельчать как можно мельче. Соединяем его вместе с манкой, специями и икрой в глубокой тарелке.
3. Вбиваем яйцо и оставляем на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы манка впитала в себя немного жидкости и набухла. Данный прием помогает сделать консистенцию более густой и связать все ингредиенты в единую массу.
4. Растительное масло разогреваем на сковороде и приступаем к жарке. Выкладываем икорный фарш небольшими порциями с помощью ложки или маленького половника. Устанавливаем огонь средней мощности. Постепенно цвет икры становится более светлым, масса схватывается. Когда одна сторона стала золотистой, переворачиваем и доводим до готовности.
5. Вкуснейшие котлеты из икры речной рыбы готовы! Это блюдо можно подавать в качестве закуски с соусом, украсив рубленой зеленью, или предложить в сочетании с гарниром из риса или картофеля.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Котлеты из икры речной рыбы
2. Котлеты из икры карася
Источник
Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры
Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно друзья-рыбаки, которые знают о моей любви к рыбе, поделились со мной уловом. Добычу я выпотрошила, а икру отложила, чтобы приготовить ее отдельно. В поисках какого-нибудь оригинального блюда я наткнулась на один рецепт. Процесс готовки оказался очень простым, а результат получился просто отличным. Теперь я готовлю котлеты из икры каждый раз, когда в руки попадает этот ценный продукт.
Рыбья икра очень питательная и вкусная, а блюдо получается мягким, сочным, с необычной текстурой. Готовить можно как из речной рыбы, так и из морской – особой разницы между ними нет. Для жарки подходит продукт, полученный из сома, минтая, леща, судака даже горбуши. Желательно, чтобы рыба была крупной, так основы для блюда будет больше. Если времени возиться с продуктом нет, его можно заморозить, а котлеты пожарить потом.
Основной продукт нужно хорошо промыть, очистить от пленок и всего лишнего. Для приготовления котлет его смешивают с яйцами и мукой – это самый простой рецепт, который можно назвать классическим. Иногда муку заменяют панировочными сухарями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом, или обходятся без нее. При желании можно поэкспериментировать – добавить в тесто измельченные овощи.
Как приготовить вкусные котлеты из икры сазана?
Такое блюдо можно быстро приготовить на завтрак. Оно получается вкусным, полезным и сочным, без специфического запаха. Вместо сазаньей икры вы можете взять продукт, добытый из любой другой рыбы. К столу можно подавать в качестве закуски или горячего блюда с гарниром – картофелем, рисом, свежими овощами.
Что понадобится:
- 150 г свежей икры;
- 1 морковь;
- 50 г кабачка;
- 1 луковица;
- 1/3 ч.л. соли;
- черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как делать:
1. Икру хорошо промойте, очистите от пленок и протрите через сито, чтобы она распалась на отдельные икринки. Можно просто аккуратно размять массу вилкой – она должна получиться однородной и слегка жидковатой.
2. Морковь и кабачок натрите на средней или крупной терке, лук мелко нарежьте.
3. Выложите продукты в емкость, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выкладывайте массу столовой ложкой.
Слишком большими котлеты делать не нужно, иначе внутри они останутся сырыми.
Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.
Источник
Котлеты из икры – как приготовить разнообразные котлеты из рыбной икры
Порой бывает так, что при покупке невыпотрошенной рыбы, есть много икры или же вы купили готовую в рыбном магазине, теперь стоит вопрос, как приготовить из нее котлеты, чтобы они были вкусные, нежные и воздушные? Рецептов множество и каждый из них уникален.
Какие продукты идут для приготовления икорника
Котлеты из икры внешне напоминают оладьи, но для того чтобы они были более пушистые и в тоже время сохраняли форму, можно в икорную массу добавлять немного белокочанной капусты, овсяные хлопья, муку пшеничную или кукурузную, отварной рис, манную крупу, репчатый лук, морковь, чеснок, яйцо и приправки и специи. В качестве основного ингредиента можно брать как икру из морских пород рыбы, так и речных. Уместна икра из трески, щуки, карпа, сазана, толстолобика, карася и т. д.
Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки – икрянки
Моя соседка один раз в неделю покупает в специализированном магазине и готовит очень вкусные котлеты из фарша, который сдабриваем многообразием ингредиентов. Если внимательно присмотритесь, то тут даже и картошка сырая идет, ну, а теперь поподробнее….
Компоненты в котлеты из тресковой икры с добавлением картошки
- тресковая икра(свежезамороженная) – 1 килограмм;
- яйцо свежее – 2 штуки;
- картофель очищенный (более среднего размера) – 1 клубень;
- лук репчатый – 2 головки;
- сало свежее или соленое – 120 граммов;
- крупа манная – 3 столовых ложек;
- соль и молотый перец – по предпочтению.
Приготовление котлет из тресковой икры – икрянки
Тресковую икру слегка разморозить, высвободить икру от ястыков, потом нарезать на кусочки и оставить для дальнейшего размораживания.
Выложить в удобную посуду, растолочь деревянным пестиком. Если у вас соленое сало, то нужно убрать соль, вымыть в воде и нарезать очень маленькими кубиками. Что касается репчатого лука, то скажу сразу, что я люблю добавлять только пассерованный, тогда котлетки будут намного вкуснее.
Все подготовлено, смешиваем, всыпаем манную крупу и отставляем всю массу “отдохнуть” на 40 минут, а то и на один час. Когда крупа разбухнет, вбиваем яйца, натертый на терке картофель согласно рецептуре и заправляем по вкусу. На разогретую сковородку при помощи мерной ложки выложить котлетки (тесто слегка жидоватое) и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон. При сервировке хорошо подать со сметаной или сметанным соусом.
Котлеты из рыбной икры карпа
Если вы вернулись с рыбалки, улов удался на карпа с икрой, то этот рецепт очевидно вам пригодится.
Ингредиенты для котлет из рыбной икры карпа
- икра из рыбы карпа – один килограмм;
- сметана – 2 столовых ложек;
- мука – 6 столовых ложек;
- морковка – 2 корнеплода;
- яйца – 3 штуки;
- сода – две щепотки;
- соль и черный перец – по своему вкусу.
Технология приготовления котлет из рыбной икры карпа
У карпа икринки очень мелкие, поэтому ее лучше залить в воде, промыть, а воду слить не через дуршлаг, а сито. Далее при помощи вилки разрушить целостную структуру, добавить натертой на терке моркови, яйцо, сметаны и все перемешать. Потом всыпаем немного пищевой соды, соли и муки. Муку всыпаете очень осторожно, так как, если пересыпите, готовые изделия будут “затянутые” и не пышные.
В завершении этапа нужно, разогреть сухую сковороду, налить в нее растительное масло и выложить поочередно из ложки рыбный фарш для обжарки на сильном огне с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. Подавать готовые котлеты лучше в горячем виде, они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, а в качестве подливы можно использовать сметано-томатный соус.
Котлеты из тресковой икры с чесноком
Вчера купили в специализированном магазине икру из трески. На внешний вид она розовая, видно что свежая и выглядит очень аппетитно. Вначале было желание ее засолить, но потом знакомая подсказала, что она часто готовит из этого полуфабриката рыбные котлетки-икорники, которые получаются очень вкусные и в тоже время полезные и обходятся не так дорого. На рынке морепродуктов она занимает среднюю ценовую нишу.
Состав сырья для котлет из тресковой икры с чесноком
- икра – 800 граммов;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- сметана – 60 граммов;
- яйцо – одна штука + мука 5 столовых ложек;
- соль и перец – на свое усмотрение.
Ход действий по изготовлении котлет из тресковой икры с чесноком
Икру слегка разморозить, удалить пленку, промыть и размять. Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, соль, перец, яйцо и муку. Замесить тесто, напоминающее консистенцию густой сметаны. Разогреть сковородку, выложить разливной ложкой тесто и жарить до золотистого колера с двух сторон. Потом накрыть плотно крышкой и пропарить с добавлением сливочного масла и воды.
Котлеты из икры трески
Здесь подобраны самые простые и дешевые ингредиенты, а котлетки получились фантастически вкусные и ароматные.
Компоненты для котлет из икры трески
- икра трески – 500 граммов;
- лук репчатый – три головки;
- морковь – 1 корнеплод;
- крупа манная – 3 столовых ложек;
- яйцо – одно;
- приправа для рыбы – 2 щепотки;
- растительное масло – по потребности;
- соль и перец – по вкусу.
Последовательность приготовления котлет из икры трески
Икру промываем, удаляем пленочки и различные соединения. Растираем до однородного состояния. Репчатый лук нарезаем, половину оставляем в сыром виде, а половину пассеруем на растительном масле. Морковь трем на терке. Все продукты соединяем, всыпаем манную крупу, яйцо, все эффектно перемешиваем, солим перчим и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотого оттенка.
Котлеты из речной рыбы с добавлением капусты
Для этого удовольствия можно взять икру толстолобика, а особый вкус и пикантность придаст квашеная капуста и зеленый лук.
Что нужно взять для котлет из речной рыбы с добавлением капусты
- икра толстолоба или другой речной рыбы – 600 граммов;
- яйцо – 2 штуки;
- репчатый лук – 2 головки;
- лук зеленый – 10 перышек;
- капуста квашеная – 2,5 столовых ложек;
- сода пищевая – две щепоти;
- мука пшеничная – 110 граммов;
- растительное масло для обжарки – по усмотрению;
- соль и перец – на свой вкус.
Процедура приготовления котлет из речной рыбы с добавлением капусты
Икру толстолобика аккуратно промыть, чтобы она не растеклась, освободить от пленок и чешуек (они встречаются). Репчатый и зеленый лук измельчить. Морковь натереть на терке. Все смешать, добавить свежее яйцо, пищевую соду, предварительно припущенную квашенную капусту. Всю массу взбить на блендере, а потом осторожно всыпать муку. Довести до вкуса. Замесить тесто. Воздушную массу выкладываем с помощью столовой ложки на нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.
Рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка
Рыбные котлеты из икры, да еще и с зеленым горошком – звучит своеобразно, но получается очень вкусно. Зеленый горошек, как известно, хороший «союзник» многих продуктов — и здесь он в лучшем сочетании. Котлеты получаются сочные с овощным акцентом — стоит попробовать.
Состав сырья в рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка
- икра трески – 400 граммов;
- чеснок – 3 зубочка;
- петрушка – 1 пучок;
- мука пшеничная – 150 граммов;
- горошек зеленый (можно свежий или консервированный);
- сухари – 100 граммов + молоко – 150 миллилитров к ним);
- масло растительное или сливочное – по необходимости;
- соль – по вкусу.
Описание приготовления рыбных котлет из икры с добавлением зеленого горошка
Для приготовления такого вида котлет, лучше брать икру из трески. Провести первичную обработку икры, белые сухари размочить в молоке, зелень петрушки и чеснок измельчить. Все смешать. В конце еще вбить яйцо, всыпать муку и посолить. Перемешать и пожарить в смеси растительного и сливочных масел до солнечного оттенка. Подавать котлеты с отварными овощами, а в качестве дополнительного гарнира использовать соленый или свежий огурчик.
Разнообразьте свое питание, я думаю, что тут подобраны рецепты интересные и без проедания. Всем приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.
Источник