- 11 рецептов с недорогой икрой
- Блюда с икрой мойвы
- Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
- Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
- Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
- Блюда с икрой трески
- Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
- Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
- Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
- Блюда с икрой щуки
- Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
- Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
- Блюда с икрой слабосоленой сельди
- Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
- Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
- Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
- Бонус: оладушки для любой икры
- Икра консервированная
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом икра консервированная: 32
- Икра минтая — польза и вред. Рецепты с икрой минтая
- В чем польза икры минтая
11 рецептов с недорогой икрой
Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.
Блюда с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.
Суп с икрой мойвы
Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.
Клубный сэндвич с морепродуктами
Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.
Закусочный торт Наполеон
Блюда с икрой трески
Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.
Суп рыбный с икорными клецками
Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.
Хлебцы с печенью трески и икрой
Блюда с икрой щуки
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки
Блюда с икрой слабосоленой сельди
Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!
Паштет из икры слабосоленой сельди
Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.
Бутерброд с икрой сельди
Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
Картофельный салат с заправкой из икры
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
Источник
Икра консервированная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом икра консервированная: 32
6161 30 мин. 3 13 12
14 декабря 2014, 17:13
10712 30 мин. 4 34 56
03 июня 2008, 02:16
79273 20 мин. 12 20 44
16 января 2009, 01:36
20853 20 мин. 0 1
17 сентября 2017, 20:18
15962 20 мин. 4 23 46
12 октября 2008, 05:51
17 октября 2011, 19:00
8154 30 мин. 2 22 59
27 мая 2008, 14:42
20685 45 мин. 8 66 140
04 апреля 2010, 23:51
05 октября 2008, 02:36
25 августа 2009, 18:51
8780 30 мин. 4 23 44
13 сентября 2008, 02:37
30612 60 мин. 9 42 93
29 марта 2011, 04:25
21 апреля 2009, 17:13
16 января 2012, 14:43
21 мая 2007, 02:19
17 июня 2011, 22:09
16 января 2020, 20:16
14173 20 мин. 27 41
08 февраля 2011, 14:20
20 апреля 2009, 00:31
25 ноября 2018, 11:59
05 июня 2009, 04:38
263667 25 мин. 15 0 2
19 декабря 2017, 15:32
26 декабря 2019, 21:54
13 февраля 2009, 19:55
23 марта 2010, 01:44
05 ноября 2008, 00:27
10 января 2012, 15:39
13 июля 2011, 02:00
30 декабря 2008, 02:11
05 мая 2012, 19:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Икра минтая — польза и вред. Рецепты с икрой минтая
Минтай относится к придонным, холодолюбивым рыбам из семейства тресковых, поэтому эту рыбу можно встретить только в северной части Тихого океана. Масса тела рыбы составляет примерно 3,5-4 кг, длина не превышает 90 см. Минтай, а также его молоки и икра относятся к деликатесным продуктам, включенным в список важных промысловых рыб. Особенно ценной считается по полезным свойствам икра минтая. К тому же она отличается невероятной нежностью и особенным деликатесным вкусом. Имеет ярко выраженный вкус, по виду напоминает пасту бежевого цвета.
Икра минтая получается вкусной в любом виде: консервированном, обжаренном, маринованном. В европейских странах огромной популярностью пользуются паштеты, приготовленные и икры этой рыбы. Нередко для приготовления многих блюд используется икра и в свежем виде, также ее замораживают, сушат, вялят. У нас в продаже преимущественно можно приобрести консервированную икру минтая. Диетологи и медики высоко оценили ее питательные и полезные свойства за уникальный состав.
В чем польза икры минтая
Этот морепродукт состоит на 100% из минерально-витаминного состава. Судите сами, в состав уникального продукта входят такие витамины, как РР, А, Е, С, В. В ней огромное количество полезных микроэлементов – натрий, молибден, фосфор, калий, железо, магний, кальций и некоторые другие.
Так как продукт обогащен белками натурального происхождения, то он легко и быстро усваивается нашим организмом. При этом икра достаточно низкокалорийная – в 100 граммах продукта содержится не более 132 килокалорий. По своим полезным свойствам морепродукт не уступает черной и красной икре лососевых рыб. Ее полезно употреблять в период активного роста детям, в лактационный период, при истощении, беременным женщинам, при несбалансированном питании.
Нередко икру минтая рекомендуют в профилактически-лечебных целях при таких заболеваниях: малокровие, атеросклероз, заболевания щитовидной железы, при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Продукт нормализует водно-солевой и общий обмен организма, полезен при гипертонии.
Благодаря высокому содержанию фтора икра укрепляет костные ткани и зубную эмаль.
Также улучшается состояние кожи, волос, ногтевые пластины и даже зрение.
Так как продукт диетический, его могут применять в пищу практически все.
Источник