Икра минтая консервированная что можно приготовить

Содержание
  1. 11 рецептов с недорогой икрой
  2. Блюда с икрой мойвы
  3. Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
  4. Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
  5. Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
  6. Блюда с икрой трески
  7. Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
  8. Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
  9. Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
  10. Блюда с икрой щуки
  11. Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
  12. Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
  13. Блюда с икрой слабосоленой сельди
  14. Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
  15. Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
  16. Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
  17. Бонус: оладушки для любой икры
  18. Икра консервированная
  19. Лучшие рецепты
  20. Рецептов с ингредиентом икра консервированная: 32
  21. Икра минтая — польза и вред. Рецепты с икрой минтая
  22. В чем польза икры минтая

11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.

Блюда с икрой мойвы

Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.

Суп с икрой мойвы

Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.

Читайте также:  Как приготовить малосольные огурчики по быстрому

Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.

Суп рыбный с икорными клецками

Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.

Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса

Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

Читайте также:  Когда осталась манная каша что можно приготовить

Паштет из икры слабосоленой сельди

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.

Бутерброд с икрой сельди

Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.

Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Источник

Икра консервированная

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом икра консервированная: 32

6161 30 мин. 3 13 12

14 декабря 2014, 17:13

10712 30 мин. 4 34 56

03 июня 2008, 02:16

79273 20 мин. 12 20 44

16 января 2009, 01:36

20853 20 мин. 0 1

17 сентября 2017, 20:18

15962 20 мин. 4 23 46

12 октября 2008, 05:51

17 октября 2011, 19:00

8154 30 мин. 2 22 59

27 мая 2008, 14:42

20685 45 мин. 8 66 140

04 апреля 2010, 23:51

05 октября 2008, 02:36

25 августа 2009, 18:51

8780 30 мин. 4 23 44

13 сентября 2008, 02:37

30612 60 мин. 9 42 93

29 марта 2011, 04:25

21 апреля 2009, 17:13

16 января 2012, 14:43

21 мая 2007, 02:19

17 июня 2011, 22:09

16 января 2020, 20:16

14173 20 мин. 27 41

08 февраля 2011, 14:20

20 апреля 2009, 00:31

25 ноября 2018, 11:59

05 июня 2009, 04:38

263667 25 мин. 15 0 2

19 декабря 2017, 15:32

26 декабря 2019, 21:54

13 февраля 2009, 19:55

23 марта 2010, 01:44

Читайте также:  Как приготовить домашнюю аджику рецепт

05 ноября 2008, 00:27

10 января 2012, 15:39

13 июля 2011, 02:00

30 декабря 2008, 02:11

05 мая 2012, 19:53

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Икра минтая — польза и вред. Рецепты с икрой минтая

Минтай относится к придонным, холодолюбивым рыбам из семейства тресковых, поэтому эту рыбу можно встретить только в северной части Тихого океана. Масса тела рыбы составляет примерно 3,5-4 кг, длина не превышает 90 см. Минтай, а также его молоки и икра относятся к деликатесным продуктам, включенным в список важных промысловых рыб. Особенно ценной считается по полезным свойствам икра минтая. К тому же она отличается невероятной нежностью и особенным деликатесным вкусом. Имеет ярко выраженный вкус, по виду напоминает пасту бежевого цвета.

Икра минтая получается вкусной в любом виде: консервированном, обжаренном, маринованном. В европейских странах огромной популярностью пользуются паштеты, приготовленные и икры этой рыбы. Нередко для приготовления многих блюд используется икра и в свежем виде, также ее замораживают, сушат, вялят. У нас в продаже преимущественно можно приобрести консервированную икру минтая. Диетологи и медики высоко оценили ее питательные и полезные свойства за уникальный состав.

В чем польза икры минтая

Этот морепродукт состоит на 100% из минерально-витаминного состава. Судите сами, в состав уникального продукта входят такие витамины, как РР, А, Е, С, В. В ней огромное количество полезных микроэлементов – натрий, молибден, фосфор, калий, железо, магний, кальций и некоторые другие.

Так как продукт обогащен белками натурального происхождения, то он легко и быстро усваивается нашим организмом. При этом икра достаточно низкокалорийная – в 100 граммах продукта содержится не более 132 килокалорий. По своим полезным свойствам морепродукт не уступает черной и красной икре лососевых рыб. Ее полезно употреблять в период активного роста детям, в лактационный период, при истощении, беременным женщинам, при несбалансированном питании.

Нередко икру минтая рекомендуют в профилактически-лечебных целях при таких заболеваниях: малокровие, атеросклероз, заболевания щитовидной железы, при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Продукт нормализует водно-солевой и общий обмен организма, полезен при гипертонии.

Благодаря высокому содержанию фтора икра укрепляет костные ткани и зубную эмаль.

Также улучшается состояние кожи, волос, ногтевые пластины и даже зрение.

Так как продукт диетический, его могут применять в пищу практически все.

Источник

Оцените статью