- 11 рецептов с недорогой икрой
- Блюда с икрой мойвы
- Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
- Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
- Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
- Блюда с икрой трески
- Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
- Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
- Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
- Блюда с икрой щуки
- Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
- Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
- Блюда с икрой слабосоленой сельди
- Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
- Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
- Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
- Бонус: оладушки для любой икры
- Салат с икрой минтая, капуста и огурец
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат из капусты с икрой минтая
- Ингредиенты для «Салат из капусты с икрой минтая»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из капусты с икрой минтая»:
- Похожие рецепты
- Корзинка из Греции
- Салат из пекинской капусты «Зимняя сказка »
- Салат из корня сельдерея
- Осенне-зимний салат
- Болгарские фантазии
- Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами
- Немецкий картофельный салат
- Салат из свеклы и жареного чеснока
- Брокколи запечённые
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
- Хрустящие куриные пальчики
- Закуска «Шторм»
- Фотографии «Салат из капусты с икрой минтая» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
11 рецептов с недорогой икрой
Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.
Блюда с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.
Суп с икрой мойвы
Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.
Клубный сэндвич с морепродуктами
Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.
Закусочный торт Наполеон
Блюда с икрой трески
Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.
Суп рыбный с икорными клецками
Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.
Хлебцы с печенью трески и икрой
Блюда с икрой щуки
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки
Блюда с икрой слабосоленой сельди
Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!
Паштет из икры слабосоленой сельди
Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.
Бутерброд с икрой сельди
Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
Картофельный салат с заправкой из икры
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
Источник
Салат с икрой минтая, капуста и огурец
На скорую руку, из обычных продуктов, ярко, сочно, вкусно! Салат с икрой минтая, капустой и огурцом многих порадует своей новизной и необычностью. Готовить его удивительно просто, не нужна никакая термообработка. Подавайте такой салатик как праздничную закуску или повседневный перекус.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с икрой минтая, капуста и огурец
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 86 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 50 / 36 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с икрой минтая, капустой и огурцом? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Капусту лучше берите молодую, она нежная и сочная. Ну а самое главное в этом салате — это ХОРОШАЯ СВЕЖАЯ ИКРА. Очень часто видела негативные отзывы, что салат горчит. Это из-за некачественной икры. Поэтому не поленитесь — походите повыбирайте икру с наиболее свежим сроком годности. Под рецептом см. больше информации.
Шаг 2:
Капусту вымойте, удалите жухлые верхние листья и кочерыжку и тонко нашинкуйте.
Шаг 3:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не горчит и не жесткая, срезать необязательно, но ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете также добавить укроп и/или кинзу. В выборе зелени ориентируйтесь на свои предпочтения.
Шаг 7:
В миске соедините капусту, огурец, морковь, болгарский перец, измельченную зелень и икру минтая. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком. Посыпьте солью и сахаром. Сахар уравновешивает кислинку от лимонной кислоты и в салате особо не чувствуется. Растительное масло можете использовать как оливковое, так и подсолнечное или другое по вкусу, главное, чтобы оно не забивала вкус всего салата.
Шаг 8:
Все хорошо перемешайте и сразу подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Еще пара слов об икре. Икру минтая можно найти как на обычных полках с остальными рыбными консервами, так и в холодильнике. Советую выбирать ту, что из холодильника — в зале зачастую бывает намного теплее 25 градусов, особенно летом, поэтому условия хранения явно будут нарушены, а отсюда и горечь. Именно горечь выдает некачественный продукт. СВЕЖАЯ ИКРА С ПРАВИЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ ХРАНЕНИЯ НЕ ГОРЧИТ. Если горчит, значит ее не то что в салат, вообще в рот брать нежелательно, ибо чревато банальным отравлением.И старайтесь выбрать баночку со сроком не более полугода. Чем меньше прошло времени с даты изготовления, тем больше вероятности получить свежий негорчащий продукт. Обязательно попробуйте икру перед добавлением в салат. Если горчит, значит она некачественная и испортит вкус всего салата.
Икру минтая можно заменить на икру трески.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник
Салат из капусты с икрой минтая
Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат из капусты огурцов с добавленем икры минтая. Необычное, но на мой взгляд вкусное сочетание. За рецепт салата благодарю Олю fanny. В оригинальном рецепте предлагалось приготовить салат из молодой капусты, но сейчас ее нет, поэтому приготовила из пекинской.
Ингредиенты для «Салат из капусты с икрой минтая»:
- Икра минтая — 2 ст. л.
- Огурец (свежий , примерно 180 — 200 г) — 1 шт
- Укроп (2-3 веточки) — 1/4 пуч.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
- Капуста пекинская — 150 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 595.4 ккал | белки 23.9 г | жиры 52.1 г | углеводы 10.9 г |
Порции | |||
ккал 198.5 ккал | белки 8 г | жиры 17.4 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.6 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат из капусты с икрой минтая»:
Огурец свежий нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Нарезать укроп.
Соединить капусту, огурец и укроп.
Добавить две ложки икры минтая и перемешать салат.
В пиале смешать сок лимона и растительное масло ( у меня ароматное подсолнечное). Заправить салат и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат из капусты огурцов с добавленем икры минтая. Необычное, но на мой взгляд вкусное сочетание. За рецепт салата благодарю Олю fanny. В оригинальном рецепте предлагалось приготовить салат из молодой капусты, но сейчас ее нет, поэтому приготовила из пекинской.
Похожие рецепты
Корзинка из Греции
Салат из пекинской капусты «Зимняя сказка »
Салат из корня сельдерея
Осенне-зимний салат
Болгарские фантазии
Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами
Немецкий картофельный салат
Салат из свеклы и жареного чеснока
Брокколи запечённые
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
Хрустящие куриные пальчики
Закуска «Шторм»
Фотографии «Салат из капусты с икрой минтая» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 июня inna_2107 # (автор рецепта)
9 июня inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта inna_2107 # (автор рецепта)
20 января inna_2107 # (автор рецепта)
10 января inna_2107 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года ирпенчанка #
23 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Сурик #
23 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года VikkiV #
23 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года wise1288 #
21 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года galina27 1967 #
20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Сурик #
20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года musy68 #
20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года мисс #
20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Ирушенька #
20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Okoolina #
20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Наталья Щучкина #
20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года nelliundco #
19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года nelliundco #
19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года nelliundco #
19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года nelliundco #
20 декабря 2020 года мисс #
20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года мисс #
20 декабря 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник