Икра минтая рецепты что приготовить салат

Содержание
  1. 11 рецептов с недорогой икрой
  2. Блюда с икрой мойвы
  3. Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
  4. Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
  5. Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
  6. Блюда с икрой трески
  7. Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
  8. Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
  9. Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
  10. Блюда с икрой щуки
  11. Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
  12. Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
  13. Блюда с икрой слабосоленой сельди
  14. Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
  15. Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
  16. Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
  17. Бонус: оладушки для любой икры
  18. Салат с икрой минтая, капуста и огурец
  19. Ингредиенты и как готовить
  20. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  21. Пошаговое приготовление
  22. Шаг 1:
  23. Шаг 2:
  24. Шаг 3:
  25. Шаг 4:
  26. Шаг 5:
  27. Шаг 6:
  28. Шаг 7:
  29. Шаг 8:
  30. Салат из капусты с икрой минтая
  31. Ингредиенты для «Салат из капусты с икрой минтая»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Салат из капусты с икрой минтая»:
  34. Похожие рецепты
  35. Корзинка из Греции
  36. Салат из пекинской капусты «Зимняя сказка »
  37. Салат из корня сельдерея
  38. Осенне-зимний салат
  39. Болгарские фантазии
  40. Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами
  41. Немецкий картофельный салат
  42. Салат из свеклы и жареного чеснока
  43. Брокколи запечённые
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
  46. Хрустящие куриные пальчики
  47. Закуска «Шторм»
  48. Фотографии «Салат из капусты с икрой минтая» от приготовивших (2)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.

Блюда с икрой мойвы

Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.

Суп с икрой мойвы

Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.

Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.

Читайте также:  Как правильно приготовить раствор борной кислоты для опрыскивания помидоров

Суп рыбный с икорными клецками

Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.

Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса

Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

Паштет из икры слабосоленой сельди

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.

Бутерброд с икрой сельди

Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.

Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Источник

Салат с икрой минтая, капуста и огурец

На скорую руку, из обычных продуктов, ярко, сочно, вкусно! Салат с икрой минтая, капустой и огурцом многих порадует своей новизной и необычностью. Готовить его удивительно просто, не нужна никакая термообработка. Подавайте такой салатик как праздничную закуску или повседневный перекус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с икрой минтая, капуста и огурец
Читайте также:  Что можно приготовить с клубничным вареньем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 14 / 50 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с икрой минтая, капустой и огурцом? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Капусту лучше берите молодую, она нежная и сочная. Ну а самое главное в этом салате — это ХОРОШАЯ СВЕЖАЯ ИКРА. Очень часто видела негативные отзывы, что салат горчит. Это из-за некачественной икры. Поэтому не поленитесь — походите повыбирайте икру с наиболее свежим сроком годности. Под рецептом см. больше информации.

Шаг 2:

Капусту вымойте, удалите жухлые верхние листья и кочерыжку и тонко нашинкуйте.

Шаг 3:

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не горчит и не жесткая, срезать необязательно, но ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 4:

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете также добавить укроп и/или кинзу. В выборе зелени ориентируйтесь на свои предпочтения.

Шаг 7:

В миске соедините капусту, огурец, морковь, болгарский перец, измельченную зелень и икру минтая. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком. Посыпьте солью и сахаром. Сахар уравновешивает кислинку от лимонной кислоты и в салате особо не чувствуется. Растительное масло можете использовать как оливковое, так и подсолнечное или другое по вкусу, главное, чтобы оно не забивала вкус всего салата.

Шаг 8:

Все хорошо перемешайте и сразу подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Еще пара слов об икре. Икру минтая можно найти как на обычных полках с остальными рыбными консервами, так и в холодильнике. Советую выбирать ту, что из холодильника — в зале зачастую бывает намного теплее 25 градусов, особенно летом, поэтому условия хранения явно будут нарушены, а отсюда и горечь. Именно горечь выдает некачественный продукт. СВЕЖАЯ ИКРА С ПРАВИЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ ХРАНЕНИЯ НЕ ГОРЧИТ. Если горчит, значит ее не то что в салат, вообще в рот брать нежелательно, ибо чревато банальным отравлением.И старайтесь выбрать баночку со сроком не более полугода. Чем меньше прошло времени с даты изготовления, тем больше вероятности получить свежий негорчащий продукт. Обязательно попробуйте икру перед добавлением в салат. Если горчит, значит она некачественная и испортит вкус всего салата.

Икру минтая можно заменить на икру трески.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Салат из капусты с икрой минтая

Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат из капусты огурцов с добавленем икры минтая. Необычное, но на мой взгляд вкусное сочетание. За рецепт салата благодарю Олю fanny. В оригинальном рецепте предлагалось приготовить салат из молодой капусты, но сейчас ее нет, поэтому приготовила из пекинской.

Ингредиенты для «Салат из капусты с икрой минтая»:

  • Икра минтая — 2 ст. л.
  • Огурец (свежий , примерно 180 — 200 г) — 1 шт
  • Укроп (2-3 веточки) — 1/4 пуч.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — 150 г
Читайте также:  Как приготовить лазанью попроще

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
10.9 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
8 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат из капусты с икрой минтая»:

Огурец свежий нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Нарезать укроп.

Соединить капусту, огурец и укроп.
Добавить две ложки икры минтая и перемешать салат.

В пиале смешать сок лимона и растительное масло ( у меня ароматное подсолнечное). Заправить салат и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат из капусты огурцов с добавленем икры минтая. Необычное, но на мой взгляд вкусное сочетание. За рецепт салата благодарю Олю fanny. В оригинальном рецепте предлагалось приготовить салат из молодой капусты, но сейчас ее нет, поэтому приготовила из пекинской.

Похожие рецепты

Корзинка из Греции

Салат из пекинской капусты «Зимняя сказка »

Салат из корня сельдерея

Осенне-зимний салат

Болгарские фантазии

Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами

Немецкий картофельный салат

Салат из свеклы и жареного чеснока

Брокколи запечённые

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Греческий» или «Арбузная долька»

Хрустящие куриные пальчики

Закуска «Шторм»

Фотографии «Салат из капусты с икрой минтая» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 июня inna_2107 # (автор рецепта)

9 июня inna_2107 # (автор рецепта)

25 марта inna_2107 # (автор рецепта)

20 января inna_2107 # (автор рецепта)

10 января inna_2107 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года ирпенчанка #

23 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года Сурик #

23 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года VikkiV #

23 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года wise1288 #

21 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года galina27 1967 #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Сурик #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года musy68 #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года мисс #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Ирушенька #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Okoolina #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Наталья Щучкина #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

20 декабря 2020 года мисс #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года мисс #

20 декабря 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью