Икра мойвы приготовить что можно

Содержание
  1. 11 рецептов с недорогой икрой
  2. Блюда с икрой мойвы
  3. Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
  4. Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
  5. Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
  6. Блюда с икрой трески
  7. Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
  8. Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
  9. Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
  10. Блюда с икрой щуки
  11. Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
  12. Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
  13. Блюда с икрой слабосоленой сельди
  14. Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
  15. Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
  16. Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
  17. Бонус: оладушки для любой икры
  18. Икра мойвы
  19. Лучшие рецепты
  20. Рецептов с ингредиентом икра мойвы: 45
  21. Салат с икрой мойвы «Королевский»: изысканный и тающий во рту

11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.

Блюда с икрой мойвы

Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.

Суп с икрой мойвы

Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Читайте также:  Как приготовить торт медовик самый простой рецепт

Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.

Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.

Суп рыбный с икорными клецками

Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.

Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса

Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

Читайте также:  Смесь для блинов что приготовить

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

Паштет из икры слабосоленой сельди

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.

Бутерброд с икрой сельди

Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.

Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Источник

Икра мойвы

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом икра мойвы: 45

10291 5 мин. 9 29

02 июля 2011, 23:57

14 мая 2009, 17:07

05 сентября 2013, 21:42

02 сентября 2009, 19:02

23390 40 мин. 5 7 23

19 марта 2009, 01:17

29 ноября 2007, 14:35

23 апреля 2008, 02:21

05 мая 2009, 16:20

13 апреля 2009, 18:58

31583 20 мин. 13 39

18 июля 2008, 05:27

05 февраля 2010, 15:52

16 ноября 2009, 13:30

07 декабря 2017, 16:31

08 января 2017, 22:39

02 февраля 2011, 18:33

29 мая 2016, 16:18

25 августа 2009, 18:51

Читайте также:  Как приготовить кости оленя

01 мая 2014, 19:04

8372 20 мин. 9 13

09 марта 2015, 15:14

4608 30 мин. 17 31

20 марта 2012, 14:09

16 января 2009, 20:04

11878 5 мин. 2 40 61

27 января 2008, 19:54

255743 30 мин. 6 0 3

24 ноября 2017, 14:37

28 января 2010, 21:59

20 января 2012, 12:59

28 июля 2009, 17:16

20856 20 мин. 0 1

17 сентября 2017, 20:18

08 мая 2014, 19:55

8483 10 мин. 4 24 59

13 апреля 2009, 01:20

10668 30 мин. 24 0 0

28 декабря 2017, 20:21

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Салат с икрой мойвы «Королевский»: изысканный и тающий во рту

Этот салат на столе не застаивается, что неоднократно проверено. Он настолько вкусный, что равнодушных к нему просто не найдется. Попробуйте приготовить его к празднику!

Чтобы сделать этот роскошный салат мы возьмем:

— 400 г неочищенных замороженных креветок;

— 200 г крабового мяса или же палочек, как вам больше нравится;

— баночку икры мойвы с копченым вкусом;

— 150 г сыра твердого;

— 3 вареных яичка;

— 2 крупных клубня отварной картошки;

— оливки и зелень для оформления.

Сначала подготовим фирменный соус для нашего оригинального салата. Для этого смешиваем в равных пропорциях майонез и икру мойвы. Перекладываем соус в пакет, чтобы впоследствии нам было удобнее наносить его на слои салата. Если просто промазывать слои ложкой, салат потеряет воздушность.

Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением сушеного укропа (по желанию) и очищаем.

Первым слоем у нас будет натертый на крупной терке картофель, который мы разложим на плоское блюдо ровненьким слоем и покроем сеточкой икорного соуса.

На картофельный слой выкладываем мелко натертый сыр и также покрываем соусом.

Яйца натираем мелко и укладываем поверх сыра, снова наносим соус из икры и майонеза.

Последним слоем у нас будут крабовые палочки, которые мы натрем меленько и покроем соусом. Чтобы натереть палочки было легче, можно предварительно отправить их в морозилку.

Оставляем салат настаиваться и лишь потом, перед самой подачей украшаем его отварными креветками, нарезанными мелко оливками и любимой зеленью.

Множество салатов с морепродуктами вы найдете в ленте моего канала.

Источник

Оцените статью