- Икра овощная
- Овощная икра
- Икра овощная «Осенняя»
- Овощная икра «Борщевая»
- Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
- Овощная икра с тыквой
- Овощная икра по-приморски
- Овощная икра из огурцов
- Овощная икра в огурцовой корзинке
- Икра овощная «На сковородке»
- Овощная икра
- Икра овощная
- Икра овощная рецепты
- Кабачковая икра кусочками
- Ингредиенты
- Баклажанная икра по-восточному
- Ингредиенты
- Икра из груздей
- Ингредиенты
- Подлива из сушёных белых грибов
- Ингредиенты
- Кабачковая икра в духовке
- Ингредиенты
- Икра из сухих грибов
- Ингредиенты
- Икра из замороженных грибов
- Ингредиенты
- Икра из запечённых овощей
- Ингредиенты
- Икра баклажанная варёная
- Ингредиенты
- Кабачковая икра с паприкой
- Ингредиенты
- Икра из баклажанов острая
- Ингредиенты
- Кабачковая икра с грибами
- Ингредиенты
- Икра из зелёных помидоров в мультиварке
- Ингредиенты
- Грибная икра
- Ингредиенты
- Ароматная икра из трёх ингредиентов
- Ингредиенты
- Сырая икра с печёным баклажаном
- Ингредиенты
- Икра из зелёных помидор без моркови
- Ингредиенты
- Икра из патиссонов
- Ингредиенты
- Икра из печёных баклажанов
- Ингредиенты
- Икра из баклажанов и тыквы
- Ингредиенты
- Бабагануш из баклажанов
- Ингредиенты
- Икра кабачковая
- Ингредиенты
- Икра из баклажанов и кабачков
- Ингредиенты
- Бабагануш
- Ингредиенты
- Чатни из кабачков
- Ингредиенты
- Икра из баклажанов
- Ингредиенты
- Икра из кабачков с яблоками
- Ингредиенты
- Икра из тыквы
- Ингредиенты
- Кабачковая икра с алычой
- Ингредиенты
- Свекольная икра в мультиварке
- Ингредиенты
- Паштет из кабачков, бекона и копчёной паприки
- Ингредиенты
- Кабачковая икра с майонезом без масла
- Ингредиенты
- Луковая икра с яблоком
- Ингредиенты
- Икра из баклажанов в мультиварке
Икра овощная
Овощная икра
Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Готовлю такую икру я очень давно. Её можно есть в качестве закуски или салата, а можно приготовить с ней горячее блюдо. Поджарить картошечки, добавить икры и потушить все вместе. Вот вам и гарнир. Добавить немного мяса — вот вам и самостоятельное горячее блюдо.
Икра овощная «Осенняя»
Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.
Овощная икра «Борщевая»
Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка — выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится.
Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
Довольно старый семейный рецепт. Икру готовим, исключительно, по нему, она получается очень вкусной, причем хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если к ней подать еще и молодой картофель, будет вообще сказка!
Овощная икра с тыквой
Этот рецепт родился после вопроса мужа, глядя на 16-ти киллограмовую красавицу он спросил «А из тыквы икру варят?». Я решила попробовать, результат нам очень понравился.
Овощная икра по-приморски
Делала этот рецепт (посчитала) 12 раз за сезон, все в восторге. На сайте, конечно, много рецептов овощной икры, но тут есть свои нюансы. Рецепт по силам даже начинающей хозяйке. Вкусно, быстро и полезно!
Овощная икра из огурцов
Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели. Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.
Овощная икра в огурцовой корзинке
На конкурс «Овощной светофор»
Икра овощная «На сковородке»
Моя вариация на вечную тему «Икры заморской баклажанной». Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом — измельчать блендером или мясорубкой. Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе!
Овощная икра
Вкусная закуска из овощей.
Икра овощная. Полезное закусочное блюдо или блюдо для консервирования на зиму. В составе блюда – растительное масло, а также различные овощи, зелень, специи и приправы.
Готовить икру овощную можно в сковороде под крышкой, в сотейнике, в чаше мультиварки, в казане.
Обычный классический набор продуктов для овощной икры – кабачки или баклажаны, репчатый лук, морковь, сладкий перец, томаты, приправы. Однако существуют виды овощной икры с другими овощами в ней, например, различными видами капусты, с тыквой, свеклой, репой, брюквой, другими овощами.
Обычно овощи для овощной икры нарезаются произвольно, если их планируется далее измельчить на мясорубке или в блендере. И нарезаются мелкими кубиками, если икру измельчать после ее приготовления далее не планируется.
Классическая кабачковая икра готовится из кабачков (как вариант, обжаренных на растительном масле), репчатого лука, томатов и моркови. Классическая икра из баклажанов готовится из самих «синеньких» (еще одно название баклажанов), лука, томатов, сладкого перца, моркови, иногда с добавлением чеснока. Баклажаны желательно для приготовления икры применять без кожуры, так как она может в блюде горчить.
Подают овощную икру как гарнир к мясу, рыбе. Также ее можно подавать как отдельную теплую или охлажденную закуску к обеду.
Существует множество рецептов домашнего консервирования овощной икры в стерилизованных банках на зиму.
Источник
Икра овощная
Икра овощная рецепты
Всего опубликовано 41 рецепт
Кабачковая икра кусочками
Летом, в большинстве своих блюд, мы стараемся использовать свежие сезонные ягоды, фрукты и овощи. Ведь именно летом.
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 120 г
- Помидоры — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Баклажанная икра по-восточному
Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 600 г
- Лук репчатый — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Чеснок — 3 зубчик
Икра из груздей
Предлагаю ещё одно блюдо из груздей — грибную икру. Это очень вкусная и ароматная закуска на все случаи жизни! Подаём к.
Ингредиенты
- Грузди солёные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Подлива из сушёных белых грибов
Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 60 г
- Вода — 60 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Кабачковая икра в духовке
Икра из кабачков, приготовленная в духовке — это отличный вариант для тех, кто не имеет возможности, не любит и не хочет.
Ингредиенты
- Кабачок — 800 г
- Лук репчатый — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Помидоры — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 зубчик
Икра из сухих грибов
Многие хозяйки, побывав в осеннем лесу и насобирав внушительное количество лесных грибов, заготавливают их различными.
Ингредиенты
- Грибы лесные сушёные — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Икра из замороженных грибов
Грибная икра — достаточно популярное домашнее блюдо. Такую икру можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 450 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Икра из запечённых овощей
Запеченные овощи это вкусно!))) Икра из таких овощей получилась не перегруженная растительным маслом, приятная на вкус и нежная.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 3 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Помидоры — 300 г
- Сахар — 4 г
- Чеснок — 2 зубчик
Икра баклажанная варёная
Икру из баклажанов можно приготовить разными способами. Овощи можно жарить, можно запекать, а.
Ингредиенты
- Баклажаны белые — 2 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль морская — 3 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Кабачковая икра с паприкой
Кабачковая икра – это один из видов овощной икры. Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этой вкусной.
Ингредиенты
- Кабачок — 1000 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка острая молотая — 2 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Соль — 3 щепотка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Икра из баклажанов острая
Острая баклажанная икра с острым перцем и чесноком на зиму Икра из баклажанов — отличная закуска в любое время года. Но.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Помидоры — 400 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Кабачковая икра с грибами
Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
Икра из зелёных помидоров в мультиварке
Зелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры зелёные — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Тыква свежая — 500 г
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчик
Грибная икра
Наверняка у многих из нас лежат сейчас в морозильнике собранные осенью грибы. И картошки, жареной с грибами, уже наелись, и.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
Ароматная икра из трёх ингредиентов
Заготовки на зиму — дело полезное. Домашние заготовки, приготовленные с любовью, всегда идут «на ура». Они не только.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
Сырая икра с печёным баклажаном
Такую закуску можно очень быстро приготовить. Овощная намазка подаётся к обеду или на перекус. Хранить её в холодильнике.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Икра из зелёных помидор без моркови
Осенью часто можно приобрести на рынке зелёные помидоры по очень доступной цене. Из таких помидоров получается отличная.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Помидоры зелёные — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Икра из патиссонов
Лето продолжает радовать и удивлять разнообразием блюд из свежих овощей. Предлагаю рецепт икры из свежих патиссонов. Икра.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Патиссон — 1300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 10 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 головка
Икра из печёных баклажанов
Представляю семейный рецепт икры из баклажанов с яйцом. Этот вариант икры — для меня эксперимент, икра из белых баклажанов.
Ингредиенты
- Баклажаны белые — 750 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Сахар — 2 г
- Соль — 7 г
- Уксус столовый 9% — 5 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Икра из баклажанов и тыквы
Икра из баклажанов и тыквы для меня была новостью. Попробовал приготовить и мне очень понравилось. Икра получается вкусной и.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 750 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тыква свежая — 750 г
- Чеснок — 4 зубчик
Бабагануш из баклажанов
Бабагануш — популярная в странах Ближнего Востока закуска-мезе. Нежная и ароматная паста бабагануш очень похожа на знакомую.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Вода — 20 мл
- Кинза свежая — 40 г
- Кориандр сухой — 2 г
- Кунжут белый — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Соль морская — 4 г
- Чеснок — 1 зубчик
Икра кабачковая
Что может быть вкуснее первой отварной молодой картошечки со свежеприготовленной кабачковой икрой, приготовленной из таких же.
Ингредиенты
- Кабачок — 3 шт.
- Кинза свежая — 0.25 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Икра из баклажанов и кабачков
Икра из баклажанов с кабачками соединяет все качества этих замечательных овощей и, в сочетании с морковью, луком, чесноком и.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Бабагануш
Всё чаще и чаще на просторах интернета я читаю стычки под рецептами Бабагануш. В Википедии, почему то, очень скудно описано.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Сироп гранатовый — 10 мл
Чатни из кабачков
Чатни из кабачков — это блюдо индийской кухни. Вкус у него пряный, острый, кисло-сладкий. Очень вкусно и необычно. Подавать.
Ингредиенты
- Вода — 2 мл
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Кабачок — 500 г
- Карри — 1 ч. л.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Перец чили сухой — 2 г
- Петрушка свежая — 6 г
- Сахар — 60 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
Икра из баклажанов
В южных районах России, в Украине и некоторых других странах баклажаны ласково называют синенькими – за необычный для овощей.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 2 щепотка
Икра из кабачков с яблоками
Свежеприготовленная натуральная кабачковая икра — блюдо очень летнее и очень вкусное, ведь готовится оно в летний сезон из.
Ингредиенты
- Кабачок — 700 г
- Лук репчатый — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Помидоры — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яблоко — 120 г
Икра из тыквы
Тыква — чемпион по наличию в ней витаминов. В этом году можно готовить блюда из тыквы с летними овощами. Икра из тыквы.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 1000 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Кабачковая икра с алычой
Хочу предложить вашему вниманию рецепт кабачковой икры с добавлением алычи. Конечно же, сама по себе кабачковая икра очень.
Ингредиенты
- Алыча жёлтая — 200 г
- Кабачок — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Свекольная икра в мультиварке
Свёкла — это корнеплод, у которого вкусны и полезны и вершки, и корешки. Этот сладкий корешок является источником глюкозы.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Сок томатный — 100 мл
- Соль — 3 г
- Укроп сухой семена — 3 г
- Чеснок — 6 зубчик
Паштет из кабачков, бекона и копчёной паприки
Предлагаю вам приготовить интересное блюдо из кабачков. Оно хорошо подходит как закуска и.
Ингредиенты
- Бекон — 30 г
- Жир говяжий — 5 г
- Кабачок — 400 г
- Лук репчатый — 30 г
- Паприка копчёная — 0.5 г
- Перец чили сухой — 0.5 г
- Соль — 5 г
- Тмин сухой — 0.5 г
- Чеснок — 5 г
Кабачковая икра с майонезом без масла
Предлагаю приготовить довольно бюджетную, но очень вкусную летнюю закуску — кабачковую икру с добавлением.
Ингредиенты
- Кабачок — 3 шт.
- Кетчуп — 0.5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 80 г
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Луковая икра с яблоком
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом луковой икры с добавлением яблока. Рецепт очень простой, бюджетный и не хлопотный.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
Икра из баклажанов в мультиварке
Приготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры.
Источник