Икра овощная приготовить дома

Содержание
  1. Икра овощная
  2. Овощная икра
  3. Икра овощная «Осенняя»
  4. Овощная икра «Борщевая»
  5. Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
  6. Овощная икра с тыквой
  7. Овощная икра по-приморски
  8. Овощная икра из огурцов
  9. Овощная икра в огурцовой корзинке
  10. Икра овощная «На сковородке»
  11. Овощная икра
  12. Икра овощная
  13. Икра овощная рецепты
  14. Кабачковая икра кусочками
  15. Ингредиенты
  16. Баклажанная икра по-восточному
  17. Ингредиенты
  18. Икра из груздей
  19. Ингредиенты
  20. Подлива из сушёных белых грибов
  21. Ингредиенты
  22. Кабачковая икра в духовке
  23. Ингредиенты
  24. Икра из сухих грибов
  25. Ингредиенты
  26. Икра из замороженных грибов
  27. Ингредиенты
  28. Икра из запечённых овощей
  29. Ингредиенты
  30. Икра баклажанная варёная
  31. Ингредиенты
  32. Кабачковая икра с паприкой
  33. Ингредиенты
  34. Икра из баклажанов острая
  35. Ингредиенты
  36. Кабачковая икра с грибами
  37. Ингредиенты
  38. Икра из зелёных помидоров в мультиварке
  39. Ингредиенты
  40. Грибная икра
  41. Ингредиенты
  42. Ароматная икра из трёх ингредиентов
  43. Ингредиенты
  44. Сырая икра с печёным баклажаном
  45. Ингредиенты
  46. Икра из зелёных помидор без моркови
  47. Ингредиенты
  48. Икра из патиссонов
  49. Ингредиенты
  50. Икра из печёных баклажанов
  51. Ингредиенты
  52. Икра из баклажанов и тыквы
  53. Ингредиенты
  54. Бабагануш из баклажанов
  55. Ингредиенты
  56. Икра кабачковая
  57. Ингредиенты
  58. Икра из баклажанов и кабачков
  59. Ингредиенты
  60. Бабагануш
  61. Ингредиенты
  62. Чатни из кабачков
  63. Ингредиенты
  64. Икра из баклажанов
  65. Ингредиенты
  66. Икра из кабачков с яблоками
  67. Ингредиенты
  68. Икра из тыквы
  69. Ингредиенты
  70. Кабачковая икра с алычой
  71. Ингредиенты
  72. Свекольная икра в мультиварке
  73. Ингредиенты
  74. Паштет из кабачков, бекона и копчёной паприки
  75. Ингредиенты
  76. Кабачковая икра с майонезом без масла
  77. Ингредиенты
  78. Луковая икра с яблоком
  79. Ингредиенты
  80. Икра из баклажанов в мультиварке

Икра овощная

Овощная икра

Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Готовлю такую икру я очень давно. Её можно есть в качестве закуски или салата, а можно приготовить с ней горячее блюдо. Поджарить картошечки, добавить икры и потушить все вместе. Вот вам и гарнир. Добавить немного мяса — вот вам и самостоятельное горячее блюдо.

Икра овощная «Осенняя»

Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.

Овощная икра «Борщевая»

Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка — выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится.

Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»

Довольно старый семейный рецепт. Икру готовим, исключительно, по нему, она получается очень вкусной, причем хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если к ней подать еще и молодой картофель, будет вообще сказка!

Овощная икра с тыквой

Этот рецепт родился после вопроса мужа, глядя на 16-ти киллограмовую красавицу он спросил «А из тыквы икру варят?». Я решила попробовать, результат нам очень понравился.

Овощная икра по-приморски

Делала этот рецепт (посчитала) 12 раз за сезон, все в восторге. На сайте, конечно, много рецептов овощной икры, но тут есть свои нюансы. Рецепт по силам даже начинающей хозяйке. Вкусно, быстро и полезно!

Овощная икра из огурцов

Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели. Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.

Овощная икра в огурцовой корзинке

На конкурс «Овощной светофор»

Икра овощная «На сковородке»

Моя вариация на вечную тему «Икры заморской баклажанной». Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом — измельчать блендером или мясорубкой. Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе!

Овощная икра

Вкусная закуска из овощей.

Икра овощная. Полезное закусочное блюдо или блюдо для консервирования на зиму. В составе блюда – растительное масло, а также различные овощи, зелень, специи и приправы.

Готовить икру овощную можно в сковороде под крышкой, в сотейнике, в чаше мультиварки, в казане.

Обычный классический набор продуктов для овощной икры – кабачки или баклажаны, репчатый лук, морковь, сладкий перец, томаты, приправы. Однако существуют виды овощной икры с другими овощами в ней, например, различными видами капусты, с тыквой, свеклой, репой, брюквой, другими овощами.

Обычно овощи для овощной икры нарезаются произвольно, если их планируется далее измельчить на мясорубке или в блендере. И нарезаются мелкими кубиками, если икру измельчать после ее приготовления далее не планируется.

Читайте также:  Как приготовить брокколи свежую для прикорма

Классическая кабачковая икра готовится из кабачков (как вариант, обжаренных на растительном масле), репчатого лука, томатов и моркови. Классическая икра из баклажанов готовится из самих «синеньких» (еще одно название баклажанов), лука, томатов, сладкого перца, моркови, иногда с добавлением чеснока. Баклажаны желательно для приготовления икры применять без кожуры, так как она может в блюде горчить.

Подают овощную икру как гарнир к мясу, рыбе. Также ее можно подавать как отдельную теплую или охлажденную закуску к обеду.

Существует множество рецептов домашнего консервирования овощной икры в стерилизованных банках на зиму.

Источник

Икра овощная

Икра овощная рецепты

Всего опубликовано 41 рецепт

Кабачковая икра кусочками

Летом, в большинстве своих блюд, мы стараемся использовать свежие сезонные ягоды, фрукты и овощи. Ведь именно летом.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 120 г
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Баклажанная икра по-восточному

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Лук репчатый — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Икра из груздей

Предлагаю ещё одно блюдо из груздей — грибную икру. Это очень вкусная и ароматная закуска на все случаи жизни! Подаём к.

Ингредиенты

  • Грузди солёные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Подлива из сушёных белых грибов

Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих.

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 60 г
  • Вода — 60 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Кабачковая икра в духовке

Икра из кабачков, приготовленная в духовке — это отличный вариант для тех, кто не имеет возможности, не любит и не хочет.

Ингредиенты

  • Кабачок — 800 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик

Икра из сухих грибов

Многие хозяйки, побывав в осеннем лесу и насобирав внушительное количество лесных грибов, заготавливают их различными.

Ингредиенты

  • Грибы лесные сушёные — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Икра из замороженных грибов

Грибная икра — достаточно популярное домашнее блюдо. Такую икру можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 450 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Икра из запечённых овощей

Запеченные овощи это вкусно!))) Икра из таких овощей получилась не перегруженная растительным маслом, приятная на вкус и нежная.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 4 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Икра баклажанная варёная

Икру из баклажанов можно приготовить разными способами. Овощи можно жарить, можно запекать, а.

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль морская — 3 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Кабачковая икра с паприкой

Кабачковая икра – это один из видов овощной икры. Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этой вкусной.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Икра из баклажанов острая

Острая баклажанная икра с острым перцем и чесноком на зиму Икра из баклажанов — отличная закуска в любое время года. Но.

Читайте также:  Как приготовить макароны с сыром запеканка

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Кабачковая икра с грибами

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Икра из зелёных помидоров в мультиварке

Зелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры зелёные — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик

Грибная икра

Наверняка у многих из нас лежат сейчас в морозильнике собранные осенью грибы. И картошки, жареной с грибами, уже наелись, и.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Ароматная икра из трёх ингредиентов

Заготовки на зиму — дело полезное. Домашние заготовки, приготовленные с любовью, всегда идут «на ура». Они не только.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.

Сырая икра с печёным баклажаном

Такую закуску можно очень быстро приготовить. Овощная намазка подаётся к обеду или на перекус. Хранить её в холодильнике.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Икра из зелёных помидор без моркови

Осенью часто можно приобрести на рынке зелёные помидоры по очень доступной цене. Из таких помидоров получается отличная.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Икра из патиссонов

Лето продолжает радовать и удивлять разнообразием блюд из свежих овощей. Предлагаю рецепт икры из свежих патиссонов. Икра.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Патиссон — 1300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 головка

Икра из печёных баклажанов

Представляю семейный рецепт икры из баклажанов с яйцом. Этот вариант икры — для меня эксперимент, икра из белых баклажанов.

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 750 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Сахар — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Икра из баклажанов и тыквы

Икра из баклажанов и тыквы для меня была новостью. Попробовал приготовить и мне очень понравилось. Икра получается вкусной и.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 750 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 750 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш — популярная в странах Ближнего Востока закуска-мезе. Нежная и ароматная паста бабагануш очень похожа на знакомую.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Вода — 20 мл
  • Кинза свежая — 40 г
  • Кориандр сухой — 2 г
  • Кунжут белый — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль морская — 4 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Икра кабачковая

Что может быть вкуснее первой отварной молодой картошечки со свежеприготовленной кабачковой икрой, приготовленной из таких же.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов с кабачками соединяет все качества этих замечательных овощей и, в сочетании с морковью, луком, чесноком и.

Читайте также:  Что быстренько приготовить сладкого

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Бабагануш

Всё чаще и чаще на просторах интернета я читаю стычки под рецептами Бабагануш. В Википедии, почему то, очень скудно описано.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сироп гранатовый — 10 мл

Чатни из кабачков

Чатни из кабачков — это блюдо индийской кухни. Вкус у него пряный, острый, кисло-сладкий. Очень вкусно и необычно. Подавать.

Ингредиенты

  • Вода — 2 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кабачок — 500 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Петрушка свежая — 6 г
  • Сахар — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Икра из баклажанов

В южных районах России, в Украине и некоторых других странах баклажаны ласково называют синенькими – за необычный для овощей.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Икра из кабачков с яблоками

Свежеприготовленная натуральная кабачковая икра — блюдо очень летнее и очень вкусное, ведь готовится оно в летний сезон из.

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Помидоры — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 120 г

Икра из тыквы

Тыква — чемпион по наличию в ней витаминов. В этом году можно готовить блюда из тыквы с летними овощами. Икра из тыквы.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Кабачковая икра с алычой

Хочу предложить вашему вниманию рецепт кабачковой икры с добавлением алычи. Конечно же, сама по себе кабачковая икра очень.

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г
  • Кабачок — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Свекольная икра в мультиварке

Свёкла — это корнеплод, у которого вкусны и полезны и вершки, и корешки. Этот сладкий корешок является источником глюкозы.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Укроп сухой семена — 3 г
  • Чеснок — 6 зубчик

Паштет из кабачков, бекона и копчёной паприки

Предлагаю вам приготовить интересное блюдо из кабачков. Оно хорошо подходит как закуска и.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Жир говяжий — 5 г
  • Кабачок — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 г
  • Перец чили сухой — 0.5 г
  • Соль — 5 г
  • Тмин сухой — 0.5 г
  • Чеснок — 5 г

Кабачковая икра с майонезом без масла

Предлагаю приготовить довольно бюджетную, но очень вкусную летнюю закуску — кабачковую икру с добавлением.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт.
  • Кетчуп — 0.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Луковая икра с яблоком

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом луковой икры с добавлением яблока. Рецепт очень простой, бюджетный и не хлопотный.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Икра из баклажанов в мультиварке

Приготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры.

Источник

Оцените статью