- Как засолить икру в домашних условиях
- Как засолить икру в домашних условиях
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт Икра пеленгаса жареная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Икра пеленгаса жареная
- Пищевая ценность и химический состав «Икра пеленгаса жареная».
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Малосольная икра ( домашний посол).
- Приготовление
- Икра пеленгаса сухого посола
- Ингредиенты для «Икра пеленгаса сухого посола»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Икра пеленгаса сухого посола»:
- Похожие рецепты
- Свиные уши «по-корейски»
- Печеночный пирог с рисом и сыром
- Лепешки с начинкой «А-ля тортилья»
- Сердечный паштет
- Оладьи из говяжей печени
- Паштет из куриной печени
- Куриные сердечки на шпажках
- Сердце говяжье солёно-варёное
- Печеночный паштет «Грибочки у пенёчка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Гаспачо
- Салат «Староминский»
- Куриные сосиски в пергаменте
- Фотографии «Икра пеленгаса сухого посола» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как засолить икру в домашних условиях
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях — это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 22 часа \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как засолить икру в домашних условиях
Ингредиенты:
- Икра – 500 г
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 15 мл
- Уксус – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы. Чтобы достать икру из рыбы, нужно аккуратно вспороть ей брюхо и достать мешочки с икрой.
Теперь нужно отделить икринки от естественной оболочки (мешочков). Это можно сделать руками, бережно перебирая икру пальцами, стараясь не повредить её. Убрать все плёнки не получится, поэтому дополнительно нужно пару раз обдать икру кипятком.
Шаг 2
Залить икру кипящей водой и активно перемешать вилкой.
Шаг 3
На поверхность будут всплывать пленки, которые можно будет легко выловить. Таким образом можно эффективно промыть и в тоже время продезинфицировать икру.
Шаг 4
Икру сложить в мелкое сито и несколько раз промыть холодной водой, дождаться, пока стечет вся жидкость.
Процедуру промывания можно повторять 3-4 или больше раз: нужно добиться, чтобы вода после промывания стекала прозрачной. Икра в итоге должна получиться золотистой, без пленок и прочих примесей.
Подготовить ингредиенты для посола: соль, растительное масло и уксус.
Сначала икру следует посолить, перемешать и подождать, пока не появится белая пенка на её поверхности. На это уйдет примерно 10-15 минут. Затем добавить растительное масло и уксус, хорошо перемешать.
Шаг 5
Переложить икру в стеклянную баночку, плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник примерно на сутки, чтобы икра хорошо просолилась. Срок хранения такой икры в холодильнике составляет примерно 6-7 дней при температуре 3-5 градусов выше нуля.
Икра домашнего посола станет изысканным угощением, особенно если подать её на ржаном хлебе со свежей зеленью.
Источник
Рецепт Икра пеленгаса жареная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Икра пеленгаса жареная
Мука Цельнозерновая [Увелка] | 7 г |
Приправа К Рыбе [Kamis] | 1 г |
Икра пеленгаса (кефаль) | 135 г |
Пищевая ценность и химический состав «Икра пеленгаса жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1139 г |
Белки | 38.6 г | 76 г | 50.8% | 34.4% | 197 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 12.9% | 523 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6257 г |
Вода | 47.1 г | 2273 г | 2.1% | 1.4% | 4826 г |
Энергетическая ценность Икра пеленгаса жареная составляет 147,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Малосольная икра ( домашний посол).
Приготовление
Рецепт с сайта » Око планеты».
Очень похожа на икру минтая в баночках. Только вкуснее.
И кру сазана, щуки, судака, сома, пеленгаса освободить от пленок, пропустив ее через мясорубку или наматывая пленки на вилку (просто вилкой из ястыков соскребла).
.
У меня было то, что купила на базаре. Икра уже в ястыках — ассорти — от какой рыбы — неизвестно. Но свежая, не мороженная.
Приготовить рассол из расчета 50-70 г соли на 1 л воды ( у меня 70 гр), довести его до кипения и остудить до 60-70 град. С. Икру залить рассолом на 20-30 минут ( перестраховалась — 1 час), затем отцедить через сито или марлю.
Через час икра стала солонее, чем должна быть.
Корректируется просто — промыть небольшим количеством холодной кипячёной водой — проверить по вкусу. Если надо ещё меньше соли — повторить.
Перед подачей на стол заправить икру по вкусу растительным маслом и рубленым зеленым луком ( не клала).
Такая икра хранится в холодильнике не более 2-3 дней ( у нас исчезла за сутки) .
ПРИМЕЧАНИЕ. Таким способом солится и икра осетровых или лососевых, не предназначенная для хранения — посолили и на стол. Такая икра наиболее вкусная.
Вношу дополнение от Риты — Ряря, как делали такую икорку на Днепре.
Ястыки освобождали от пленок так, как ты описываешь.
А вот рассол готовили по пробе «на картошку» — рассол должен быть таким, чтобы картофелина величиной в большое куриное яйцо практически полностью погрузилась в рассол, а на поверхности оставалась «лысинка» диаметром 1,2 -1,5 см. заливали горячей водой, почти кипятком, и — до остывания, а потом — на сито, как ты и пишешь.
Готовую икру я укладывала в пол литровые баночки, а сверху на пол сантиметра осторожно наливала подсолнечное масло. И стояли они в холодильнике — ну, самое большое, мы делали килограмма полтора-два, хватало на пару недель.
Ещё одно дополнение с того же сайта специально для Иры — Черешни.
Я сама так не пробовала.
Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.
При подаче икру посыпать зеленым луком.
Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, перец по вкусу.
И третье дополнение от нашей форумчанки Tatta
Мы когда в Казахстане жили, там было очень много рыбы свежей.
Так самым любимым у всех считалась икра: свежую икру любой рыбы очистить от пленки, лук репчатый очень-очень мелко порезать, все смешать, посолить и добавить уксусной эссенции (количество ее зависит от количества икры, но лейте понемногу, особенно если не любите кислое).
Перемешайте (цвет при этом изменится на почти белый) и оставьте хотя бы на час (еще лучше — на сутки). Все!
Приятного аппетита!
олллл
Источник
Икра пеленгаса сухого посола
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом посола мелкой икры. Обычно мелкую икру мы предпочитаем жарить, но иногда попадаются рыбины с большими балончиками икры и вот тогда я ее солю. Очень вкусно намазать хлебушек сливочным масло, а сверху икорку! Попробуйте! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ингредиенты для «Икра пеленгаса сухого посола»:
- Икра рыбная / Икра (пеленгаса) — 200 г
- Соль — 7 г
- Сахар — 2 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 515.7 ккал | белки 20.8 г | жиры 46 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал | белки 9 г | жиры 20 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Икра пеленгаса сухого посола»:
Извлекаем аккуратно из брюшины рыбы баллончики с икрой. У нас в этот раз 2 баллона по 200 г каждый. Промываем икру под проточной водой.
Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
Берем мелкое сито с размером ячейки 1 мм на 1 мм, надрываем край оболочки икряного баллона и аккуратно силиконовой лопаткой выдавливаем икру. Так как икра относится к скоропортящимся продуктам — готовим половину, а вторую часть будем замораживать.
Постепенно освобождаем всю икру и в сите остается пустая оболочка.
Счищаем икринки с обратной стороны сита.
Взвешиваем на весах соль и сахар. Добавляем в икру. Аккуратно размешиваем.
Когда соль и сахар начнут растворятся икрянная масса станет жидкой. Так и должно быть. Укрываем мисочку пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник. Икра будет готова уже через 2 часа, но я просаливаю ее всегда целую ночь.
После просаливания икра становится суше! Вся жидкость впитывается. Добавляем в икру растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в баночку. И наслаждаемся. Рецептов с соленой икрой у нас на сайте уйма. Творите на радость семье и гостям! Приятного аппетита!
P.S. а у нас бутербродики!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом посола мелкой икры. Обычно мелкую икру мы предпочитаем жарить, но иногда попадаются рыбины с большими балончиками икры и вот тогда я ее солю. Очень вкусно намазать хлебушек сливочным масло, а сверху икорку! Попробуйте! Буду рада, если рецепт пригодится!
Похожие рецепты
Свиные уши «по-корейски»
Печеночный пирог с рисом и сыром
Лепешки с начинкой «А-ля тортилья»
Сердечный паштет
Оладьи из говяжей печени
Паштет из куриной печени
Куриные сердечки на шпажках
Сердце говяжье солёно-варёное
Печеночный паштет «Грибочки у пенёчка»
Попробуйте приготовить вместе
Гаспачо
Салат «Староминский»
Куриные сосиски в пергаменте
Фотографии «Икра пеленгаса сухого посола» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 января Алиева2012 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года alenanat #
30 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Мария 963 #
29 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Мария 963 #
18 июня 2020 года natapit #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Ирушенька #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Ирушенька #
19 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Okoolina #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года wowan5 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года wowan5 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года wowan5 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года wowan5 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года wowan5 #
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года wowan5 #
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года virgola71 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ирпенчанка #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ирпенчанка #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ирпенчанка #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года sibir77 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года sibir77 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года NDemon #
18 июня 2020 года sibir77 #
18 июня 2020 года NDemon #
18 июня 2020 года sibir77 #
18 июня 2020 года NDemon #
18 июня 2020 года balgyr #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года balgyr #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Демурия #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Dama-Lorik #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nadin0930 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nadin0930 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник