Икра сельди с маслом как приготовить

Содержание
  1. Икорное масло: три простых рецепта
  2. Из икры сельди
  3. Приготовление
  4. Из икры горбуши
  5. Рецепт
  6. Как сделать икорное масло из свежей икры?
  7. Намазка «Ложная икра»
  8. Ингредиенты для «Намазка «Ложная икра»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Намазка «Ложная икра»»:
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Икорное масло
  14. Ингредиенты для «Икорное масло»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Икорное масло»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
  19. Канапе с киноа и сельдью
  20. Похожие рецепты
  21. Бутерброды «2 в 1»
  22. Хрустящий ароматный хлеб
  23. Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
  24. Горячие бутерброды с солеными грибами
  25. Бутерброд с майонезом и яйцом
  26. Бутерброды «Рыбная фантазия»
  27. Жареные ломтики хлеба
  28. Тосты с пастой из авокадо
  29. Онапки
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Куриный крем-суп с макаронами
  32. Салат «Ольга»
  33. Картофель «Объедение»
  34. Фотографии «Икорное масло» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Икорное масло: три простых рецепта

Ах, какое лакомство — свежая булочка с икорным маслом. Таких масел огромный выбор на прилавках в супермаркете: вы можете найти и пряное, и с икрой трески, и с сельдью, и с кусочками красной рыбы. Но в одной баночке так мало этой вкуснятины, а бутерброды с ней уходят так быстро. Не успеешь глазом моргнуть, как она опустеет.

Мы нашли для вас несколько классных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить невероятно вкусное домашнее икорное масло, в состав которого, помимо основного ингредиента, также входят различные специи или даже кусочки рыбного филе. Давайте же вместе научимся готовить аппетитную закуску.

Из икры сельди

Знакомство с рецептами икорного масла начнем с самого простого и доступного способа. Если вы часто покупаете соленую сельдь или готовите ее сами, то обязательно отложите нужный нам ингредиент. Из него получится отличное масло для бутерброда. Для приготовления понадобится:

  • соленая икра двух селедок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г плавленого сыра;
  • лимон;
  • 0,5 ч. л. лимонного перца.

Меняйте количество ингредиентов в зависимости от количества икры, а также опираясь на свои вкусовые предпочтения. Кроме указанных ингредиентов, вы можете разнообразить свое домашнее масло зеленью, другими пряностями и приправами.

Приготовление

Первоначально следует размягчить масло при комнатной температуре. Так оно лучше перемешается в блендере. Поэтому рекомендуется достать продукт из холодильника не менее чем за 15 минут до начала приготовления.

Размягченное масло разрежьте на несколько кубиков. Измельчите плавленый сыр таким же способом. Переложите ингредиенты в чашу блендера. Сверху выжмите столовую ложку сока лимона. Присыпьте ингредиенты лимонным перцем. Если икра селедки хорошо просолена, дополнительная соль для приготовления вам не понадобится. По желанию добавьте специи и зелень. Перемешайте в блендере все ингредиенты до получения однородной массы.

Икру освободите из ястыков (мешочков). Переложите ее и масляную массу в одну миску, тщательно перемешайте ингредиенты вместе. Используйте для этого вилку.

Готовую смесь переложите в отдельную удобную емкость и поставьте в холодильник на час, чтобы масло после интенсивного размешивания вновь застыло. Спустя отведенное время икорное масло можно смело мазать на свежую булочку.

Из икры горбуши

Приготовить икорное масло в домашних условиях можно и из икры горбуши. Такие бутерброды станут отличным угощением для нежданно нагрянувших гостей, а также в качестве закуски на праздничном столе.

Читайте также:  Как приготовить кусок корейки свиной

Для приготовления вам понадобится:

  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г соленой икры горбуши;
  • 80 г соленой красной рыбы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Рецепт

Размягчите масло, оставив его на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем выложите его в блендер, предварительно разрезав на кубики. Полейте столовой ложкой сока лимона. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Филе красной рыбы измельчите на максимально маленькие кусочки. Выложите их к маслу. Не рекомендуется брать слишком много филе, ведь оно не должно затмевать вкус икры, а только подчеркивать. Выложите икорку, затем вместе с рыбой снова все перемешайте. Переложите массу в емкость, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на час.

Подавать такое икорное масло можно, намазав на ломтик свежего батона, украсив бутерброд кружочком томата, маслинами и зеленью.

Как сделать икорное масло из свежей икры?

Есть еще один хороший способ приготовления. Если у вас набралось внушительное количество икры, мы расскажем, как с умом ее приготовить.

Продукт аккуратно промойте под проточной водой в ситце, удалите пленочки. Затем приготовьте тузлук — концентрированный соленый раствор. По желанию вы можете добавить в него различные специи — перец, лавровый лист и пр. Для раствора лучше использовать крупную соль — она куда вкуснее.

Переложите икру в миску и залейте тузлуком. Оставьте ее в холодильнике на сутки. За это время она хорошо просолится.

Икру снова процедите через ситце. Не спешите выливать раствор, так как в нем осталось много полезных элементов. Перелейте рассол в кастрюлю и нагрейте на паровой бане или на очень маленьком огне. При этом в раствор можно добавить немного растительного масла.

Из рассола во время варки получается крупнозернистая кашица. Снимите ее с огня и измельчите блендером. В массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла, сухой мелкорубленный укроп. Перемешайте ингредиенты в блендере.

К масляной массе добавьте соленую икру и перемешайте вручную, равномерно распределив икринки по всей массе.

Готовое икорное масло разложите по баночкам. Дайте маслу, нагретому от интенсивного размешивания, вновь застыть.

Вот так можно быстро, дешево и вкусно приготовить простое масло. Намазав его на бутерброд, можно быстро утолить голод гостей или устроить себе быстрый перекус.

Обязательно попробуйте один из наших рецептов. Домашнее икорное масло получается невероятно вкусным. Тем более что в него вы можете добавить любимые ингредиенты и специи.

Источник

Намазка «Ложная икра»

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

Ингредиенты для «Намазка «Ложная икра»»:

  • Сельдь — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 3 шт

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2744.7 ккал
белки
134.4 г
жиры
237 г
углеводы
18.6 г
Порции
ккал
274.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
22.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Намазка «Ложная икра»»:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно. Попробуйте!!

Этот рецепт участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1544

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!


Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Икорное масло

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на «Поваренке». У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её «лопающееся » свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление «икорности».

Ингредиенты для «Икорное масло»:

  • Киноа (вареного) — 5 ст. л.
  • Сельдь (маринованная) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.9 ккал
белки
48.6 г
жиры
113.5 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
408.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Икорное масло»:

В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках.
Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.

Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец.

Прокрутить в блендере до кремообразной массы.

Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке. ) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой.

Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере.

Вытаскиваем из морозильника и «ловим кайф» с чаем.

«Икорное» масло, с лопающейся «икрой» готово.

Xранить в морозильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на «Поваренке». У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её «лопающееся » свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление «икорности».

Другие варианты рецепта

Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

Канапе с киноа и сельдью

Похожие рецепты

Бутерброды «2 в 1»

Хрустящий ароматный хлеб

Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба

Горячие бутерброды с солеными грибами

Бутерброд с майонезом и яйцом

Бутерброды «Рыбная фантазия»

Жареные ломтики хлеба

Тосты с пастой из авокадо

Онапки

Попробуйте приготовить вместе

Куриный крем-суп с макаронами

Салат «Ольга»

Картофель «Объедение»

Фотографии «Икорное масло» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 мая 2018 года Роса15 #

30 декабря 2017 года VikkiV #

24 июля 2016 года SimamotoS #

10 апреля 2016 года neverme #

3 января 2016 года AriBel #

4 октября 2015 года Тайгета #

18 мая 2015 года Nuta12 #

19 апреля 2015 года sibir77 #

20 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Нитуш #

26 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

14 марта 2015 года VKV #

15 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

8 марта 2015 года barska #

8 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

6 марта 2015 года 1Alice #

7 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

6 марта 2015 года LNataly #

6 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Yummy #

6 февраля 2016 года linda bobik #

26 февраля 2015 года Анна Яковлевна #

27 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Анна Яковлевна #

25 февраля 2015 года Нитуш #

27 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Лилия Андриенко #

25 февраля 2015 года ирина42421 #

25 февраля 2015 года tanytka z #

25 февраля 2015 года ирина42421 #

25 февраля 2015 года Eowyn #

25 февраля 2015 года ирина42421 #

25 февраля 2015 года tanytka z #

Спасибо, а каком отделе? Что это вообще за «фрукт»?

6 февраля 2016 года linda bobik #

24 февраля 2015 года Рузалья #

25 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью