Икра скумбрии как приготовить пожарить

Как пожарить икру рыбы на сковороде? Интересные идеи, советы по приготовлению

Хотите узнать о том, как пожарить икру рыбы, чтобы получилось приятное на вид и очень вкусное блюдо? Мы готовы поделиться с вами оригинальными рецептами. Каждому из вас желаем успехов в кулинарном деле!

Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)

  • одно яйцо;
  • рафинированное масло:
  • 200-граммовая порция икры карася;
  • манка – хватит 1 ст. ложки;
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. С чего начнем? Икру карася промываем водой из-под крана. Перекладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Жареная сазанья икра

Хотите порадовать свою семью настоящим деликатесом? Предлагаем великолепный вариант – жареную икру сазана. Этот продукт не только вкусен, но и полезен. В сазаньей икре содержится немало микроэлементов и витаминов. А гурманы всего мира любят ее за яркий и интересный вкус.

Простой рецепт

  • мука (сорт не важен) – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – не более 100 г;
  • 0,5 кг сазаньей икры.

Процесс приготовления

Промываем икру. Наша задача – удалить лишние пленки. Икру разрезаем на отдельные кусочки. Солим. Присыпаем специями. Сазанью икру перекладываем в контейнер и ставим на среднюю полку холодильника. Через час достаем.

Как пожарить икру? Здесь все очень просто. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем отправляем в прогретую сковородку. Жарим, применяя рафинированное масло. Кусочки икры должны покрыться румяной корочкой. Их надо аккуратно проткнуть вилкой или зубочисткой. Если куски мягкие, то можно отключать огонь.

Как пожарить икру с яйцами

Как и в предыдущем рецепте, мы должны начать с обработки главного ингредиента. Речь идет о сазаньей икре. Ее промываем, очищаем от пленок. Солим. Выкладываем в миску. Присыпаем перцем в молотом виде.

Теперь расскажем о том, как пожарить икру. Прогреваем сковородку, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность маслом. Кладем икру. Обжариваем, не забывая помешивать. Икринки должны порозоветь и стать рассыпчатыми.

В отдельную миску разбиваем два яйца. Перемешиваем их обычной вилкой. Добавляем слегка поджаренную сазанью икру. Снова перемешиваем.

В освободившуюся сковороду добавляем еще масла. Подогреваем. Теперь переливаем в сковородку яично-икорную смесь. Жарим при закрытой крышке. В итоге у нас должна получиться лепешка желтого цвета, напоминающая омлет. Приготовленную таким способом икру подают в горячем или теплом виде, порезав на кусочки. В качестве украшения блюда подойдут веточки зелени.

Икра рыбная (жареная) с соусом

  • 0,3 кг лука репчатого;
  • мука пшеничная – не более 1 стакана;
  • берем по 1 кг помидоров и рыбной икры (любой);
  • любимые специи;
  • рафинированное масло.
Читайте также:  Как приготовить мясо с соусом ткемали

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г рыбного бульона;
  • измельченный укроп – по вкусу;
  • один стакан сливок (жирностью от 15 до 20 %);
  • рафинированное масло;
  • репчатый лук – 0,1 кг;
  • хмели-сунели;
  • 50 г соуса сацебели;
  • мука пшеничная — хватит 1 ст. ложки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.

Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.

Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.

Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.

Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.

Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.

Котлетки из рыбной икры

  • одна репчатая луковица или ½ пучка зеленого лука;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • 0,4 кг рыбной икры (толстолобика, карпа и пр.);
  • рафинированное масло – 30 г;
  • одно яйцо;
  • майонез (любой жирности) – не более 1 ст. ложки;
  • щепотка молотого перца (черного);
  • зелень – по вкусу;
  • соль (рекомендуемое количество – 1 ч. л.).

Итак, приступаем к практической части:

  1. Зелень промываем водой из-под крана. Лук очищаем от шелухи. Берем в руку нож. Измельчаем лук и зелень.
  2. Рыбную икру выкладываем в миску. Взбиваем, используя обычную вилку.
  3. К икре добавляем зелень, кусочки лука, майонез и муку. Туда же разбиваем яйцо. Солим. Присыпаем перцем. Все это перемешиваем. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции сметану.
  4. Столовой ложкой набираем смесь, состоящую из икры, зелени, майонеза и яйца. Выкладываем на прогретую сковороду. Котлетки из рыбной икры обжариваем с обеих сторон (по 1-2 минуты). Они получаются румяными и ароматными. Когда все оладьи поджарятся, выкладываем их в большую плоскую тарелку. Можно украсить веточками петрушки или укропа.

Советы и рекомендации

Для жарки подойдет любая икра речной либо морской рыбы. Но есть один нюанс, который стоит учесть. Красную и черную икру нельзя жарить. Эти два вида предназначены лишь для засолки.

О том, как пожарить икру, было сказано ранее. А с чем же ее подавать? Отличными вариантами являются: свежие овощи, веточки зелени, легкие салаты или гарниры (подаем с тушеной капустой, пюре из картофеля, макаронами твердых сортов).

Если морепродукт находился в холодильнике, то перед началом готовки его следует разморозить. Затем ополаскиваем холодной водой из-под крана.

Для жарки рыбной икры лучше всего применять сковородку с толстым дном. Слишком крупный продукт готовится под закрытой крышкой.

В заключение

Мы подробно рассказали о том, как пожарить икру на сковороде с различными ингредиентами – яйцами, манкой, сливками и пр. Надеемся, что размещенные в статье рецепты займут свое место в ваших блокнотах.

Источник

Куда деть икру от рыбы: 5 изысканных блюд, которые не хуже дорогих деликатесов

По своим полезным свойствам икра мойвы, трески и других рыб практически не уступает «благородной» красной. Из нее можно приготовить вкусные блюда для будней и праздников.

Икра в панировочных сухарях

Хороший рецепт для быстрого перекуса. Готовое блюдо полить соусом, подать с салатом из сезонных овощей.

  • 250 г икры трески;
  • пара ст.л. панировочных сухарей;
  • яйцо категории С0;
  • половина лимона;
  • 4 ст.л. ратсительного масла;
  • соль, черный перец.

Икру сложить в дуршлаг и хорошо промыть. Переложить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить до побеления. Откинуть на дуршлаг, а потом переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жидкости.

В миске взбить вилкой яйцо, поперчить его и подсолить. Обмакнуть в эту массу морепродукт, потом запанировать в сухарях.

В сковороде хорошо прогреть масло, обжарить до золотистого цвета кусочки со всех сторон. Готовое блюдо уложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Переложить на тарелку, выдавить из половинки лимона сок и подавать к столу.

Оладьи

Хороший вариант быстрого и сытного ужина. Их можно готовить из икры любой рыбы.

  • 0,5 кг икры;
  • пара ст.л. муки;
  • яйцо;
  • пара ст.л. майонеза;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец.

Очистить морепродукт от пленок, размять вилкой. Взбить майонез с мукой и подсоленным яйцом, поперчить, добавить икру, тщательно перемешать.

В хорошо прогретое на сковороде масло выложить столовой ложкой икорную массу, обжарить оладьи с двух сторон. Разложить их на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла.

Один из вариантов подачи — сложить оладьи попарно, смазав любым густым соусом, посыпав рубленной зеленью.

Рыбные котлеты

Идеальный вариант для тех, кто не признает мясо.

  • 1 кг икры мойвы (замороженной);
  • пара картофелин;
  • пара яиц;
  • 3 ст.л. муки (либо манки);
  • пара луковиц;
  • 100 г сала (соленое или свежее);
  • соль, перец, приправы.

Икру чуть разморозить, удалить пленку, порезать на кусочки, а когда она полностью размякнет, растереть ее деревянной ложкой.

Лук нашинковать и обжарить до прозрачности. Объединить рыбный продукт с луком, всыпать муку или манку, дать смеси постоять, чтобы она стала гуще.

Вбить в массу яйца, смешать с тертым картофелем, посолить, поперчить из мельнички, добавить любимые специи, сформовать котлеты. Обжарить их на сале. Подать к столу со сметаной и картофельным пюре.

Рулет из лаваша, икры и сыра

Оригинальная закуска, которую можно взять для перекуса на пикник или на работу, ей найдется место и на праздничном столе.

  • пласт тонкого лаваша;
  • 100 г икры;
  • половина банки маслин;
  • 50 г пастообразного сыра.

Нанести по всей площади листа лаваша слой сыра, а на него положить икру, прикрыть ее нарезанными маслинами. Пласт аккуратно свернуть в трубочку, рулет охладить, нарезать на кусочки острым ножом. Разложить закуску на блюде, оформить веточками петрушки и половинками черри.

Тарталетки с икрой и зеленью

Бюджетный вариант эффектных и вкусных тарталеток.

  • баночка икры минтая;
  • пара ст.л. творожного сыра;
  • одно-два яйца;
  • примерно 20 (зависит от размера) тарталеток;
  • 4-5 веточек укропа;
  • небольшой лимон.

Творожный сыр смешать с мелко порубленным укропом, яйца натереть на мелкой терке.

На дно тарталеток положить сырную массу, на нее — яйца. Затем сверху добавить рыбный продукт. Для оформления тонкие кружки лимона порезать на треугольники, установить их на каждую закуску, добавить по маленькой веточке укропа.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы?

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Как вкусно и правильно пожарить икру — пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепт

Икра рыбы, не важно какой, очень вкусная и питательная. Все знакомы с черной и красной икрой, хотя щучьи икра ничуть не хуже по вкусовым качествам.

Но сейчас не об этом. Мы приготовить икру карпа. Её можно пожарить двумя основными способами — целиком, т. е. не снимая мешочка, и общей массой. Вкусная икра получается в обоих случаях. Если в первом варианте разгуляться фантазии не где (промыли, обваляли в муке и пожарили), то во втором варианте есть место для фантазии. В икорную массу добавляю яйцо, соевый соус, различные приправы, лук и другое.

Если вам досталась рыбка с икрой или вам посчастливилось купить отдельно икру, то давайте жарить.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — на 3-х человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Икра речной рыбы — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец

Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы на сковороде — пошаговое приготовление

Для начала лук мелко нашинкуем и отправим его на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Пассируем лук до прозрачности.

Пока пассируется лук, подготовим икру. Это сделать не сложно — удалите пленку с икры, и выложите все в миску. Посолите и поперчите икру по вкусу.

Хорошо перемешайте вилкой.

Лук уже дошел до нужного состояния, выливаем на сковороду икорную массу.

Теперь стоим возле плиты и все время перемешиваем массу. Вот так она выглядит после 3 минут.

А вот так выглядит уже готовая жаренная икра речной рыбы. Приятный оранжевый цвет блюда означает что икра готова. Попробуйте ее на соль, досолите пока она горячая. Готовится икра буквально 7–10 минут.

Готовую икру подают как закуску. Зелень отлично дополнить вкус блюда. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепт:

Как приготовить икру карасей


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Оцените статью