Котлеты из икры толстолобика
Обычно икру едят далеко не все, если, конечно, это не икра красной рыбы или осетровых. Но есть блюдо, в котором икру того же толстолобика с удовольствием будут есть даже самые большие привереды. Это — котлеты, основой для которых станет именно икра.
Котлеты из икры толстолобика: простой и вкусный рецепт
Котлеты из рыбьей икры — это один из самых распространенных способов использования этого продукта. А уж из икры толстолобика котлеты готовить — одно удовольствие, ведь она в меру мелкая, а в самой рыбе ее очень много. Добавьте к этому пищевую ценность икры, в которой очень много полезных жирных кислот и белка, и получите вывод, что котлеты из икры толстолобика — блюдо и вкусное, и полезное!
Предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления икры толстолобика — пышные котлеты. Для них возьмем:
- икра — примерно полкилограмма,
- лук репчатый — 2 крупных луковицы,
- чеснок — 4 зубка,
- морковь — 1 большая штука,
- манка — 3 столовых ложки,
- яйца — 2 штуки,
- разрыхлитель для теста или сода — ¼ чайной ложки,
- соль, имбирь молотый, перец — по вкусу,
- подсолнечное масло — на обжарку.
Икра толстолобика при извлечении из рыбы находится в прочных мешочках из пленки. Их следует промыть и протереть икринки ложкой через сито. Еще один вариант, как легко можно отделить пленки — пропустить мешочки через мясорубку со снятыми ножами — пленки накрутятся на вал, а икра попадет в миску. Икринки промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пока икра стекает, чистим овощи. Все вместе, лук, чеснок и морковь нужно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до однородности. Добавляем овощи к икре — так масса для котлет приобретет нужную нам сочность и плотность. Кладем в икру с овощами соду, она нам нужна для того, чтобы котлеты получились пышными, а затем вбиваем яйца. Всыпаем манку, солим, перчим, добавляем имбирь. Перемешиваем всю массу ложкой. Перед тем, как приготовить котлеты из икры толстолобика, даем массе выстояться минут 15-20, чтобы манка набухла, а сода дала реакцию и сделала котлеты воздушными. Заодно, пока масса выстаивается, можно полистать свежие фото с рыбалки в фотоальбомах сайта «Рыбалка Всем!».
Нагреваем масло в сковороде и аккуратно ложкой выкладываем икорно-овощную массу. Котлеты жарятся быстро и набухают на глазах. Буквально по 5 минут с каждой стороны — и они готовы! А прекрасным гарниром к ним будет гречневая или пшеничная каша.
Котлеты с грибами. Отличное сочетание!
Икорные котлеты очень легко превратить в блинчики — из-за своей жидкой консистенции нередко задуманные котлеты оказываются плоскими и тонкими, как оладьи. Чтобы этого не произошло, стоит дополнить рецепт приготовления икры толстолобика некоторыми оригинальными компонентами, например, грибами.
Как приготовить котлеты из икры толстолобика с грибами? Ответ прост: нам нужны только:
- икра — 600 граммов,
- шампиньоны свежие — 500 граммов,
- лук — 1 штука,
- сухари молотые панировочные — 3 столовых ложки,
- яйца — 2 штуки,
- соль и специи — по вкусу,
- масло для обжарки — 3 столовых ложки.
Икру отделяем от пленочек и присаливаем. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой, мыть их ни в коем случае не нужно — они легко набирают влагу и затем фарш для котлет получится водянистым. Режем грибы помельче. Лук чистим и нарезаем на мелкий кубик. В сковороде нагреваем 1 столовую ложку масла и обжариваем лук с грибами до полного испарения влаги. Остужаем грибную зажарку и отправляем к икре. Солим и перчим фарш, всыпаем сухари, вбиваем яйца, а затем все аккуратно перемешиваем.
В сковороду вливаем оставшееся масло и нагреваем до дымка. Формируем на раскаленной поверхности сковороды котлеты из икры толстолобика при помощи столовой ложки. Жарим до румяного оттенка с обеих сторон и с пылу, с жару подаем к столу! А дополнить такое необычное блюдо можно заливным из щуки, балыком из жереха и ароматной ухой из своего улова.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Источник
Как вкусно пожарить икру толстолобика
Икру толстолобика можно просто пожарить на сковороде. А можно очистить ее от пленки и приготовить вкусные котлеты, оладьи или икряники. Выбирайте любой из предложенных рецептов и радуйте своих близких вкусной и аппетитной икрой.
Как пожарить икру толстолобика на сковороде
Сегодня, мы с вами, будем готовить прекрасное, лёгкое в приготовлении и очень полезное блюдо – жареную икру толстолобика. Ведь в рыбьей икре содержится огромное количество полезных веществ.
Ингредиенты:
- икра толстолобика – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки;
- мука – для панировки.
Способ приготовления по шагам:
- Икру толстолобика промываем под проточной водой и даём ей немного времени, чтобы просохнуть.
- Далее необходимо частично снять с нее плёнку. С помощью ножниц, аккуратно обрезаем плёнку со средней части икры. Полностью снимать не нужно, так как остатки плёнки по бокам, помогут икре сохранить свою форму в процессе жарки и не расплываться по бокам.
- Теперь разрезаем большой кусок икры на отдельные кусочки, примерно по 1-1,5 см. (как мясо на стейки).
- Следующий шаг – посолить икру. Соль добавляем по вкусу.
- Специи в данном рецепте не используются, так как икра должна сохранить свой особый вкус. Но если у вас есть желание добавить специи, добавляйте то, что вам придется по вкусу.
- Сковороду ставим на плиту, включаем огонь меньше среднего, наливаем подсолнечное масло, и ждем пока сковорода с маслом разогреется.
- Когда сковорода уже разогрелась, приступаем к панировке икры толстолобика.
Икра получилась прожаренная и красивая.
Как пожарить оладьи из икры толстолобика
Рыбную икру по традиции можно просто пожарить на сковороде с маслом. Однако, не все любят употреблять в таком виде. В представленном ниже рецепте расскажем как приготовить оладьи из икры. Вариант совершенно новый, не каждому знаком. Получаются такие оладушки невероятно вкусными, нежными, с выраженным ароматом рыбы.
Ингредиенты:
- икра толстолобика – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- приправа для рыбы – 30 г;
- соль – 15 г;
- мука – 60-80 г;
- яйца – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 130 мл.
Для рыбных оладий, икру можно взять от любой другой рыбы, например, карася, окуня и прочие. Количество лука в рецептуре, указано 2 небольшие головки, если сильно большие, то достаточно будет одной. А количество муки, указано приблизительное, смотреть нужно вовремя вымешивания массы, чтобы она приобрела консистенцию, густой сметаны, по необходимости добавить дополнительную порцию.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук очистить, ополоснуть холодной водой.
- Нарезать лук мелкой крошкой.
- Чеснок очистить, измельчить с помощью ножа. Можно чеснок измельчить через чесночницу или пресс.
- Икру толстолобика промыть и почистить от пленок. Сделать это можно залив икру водой и размешав ее венчиком. Лишнюю воду слить, откинув икру на мелкое сито.
- Выложить лук в икру, добавить чеснок, приправу, массу подсолить, хорошенько перемешать. Если не нравится аромат специй, то приправу в состав можно не добавлять.
- После тщательного вымешивания икорной массы ложкой, взять венчик, добавить яйцо и хорошенечко взбить, чтобы смесь стала нежной, воздушной. При взбивании массы, на венчике накапливаются пленочки от икры, их нужно обязательно убрать.
- В сковороду влить масло, дать хорошо нагреться и выложить с помощью ложки оладушки.
- Обжаривать их на умеренном огне с двух сторон до красивой, румяной корочки.
- Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, выдержать примерно 5 минут (для удаления излишек масла).
- Положить рыбные оладьи в глубокую тарелку подать к столу. Употреблять оладушки из икры толстолобика можно как самостоятельное блюдо, или подать какой-нибудь гарнир. Например, картофельное пюре, различные отварные крупы или просто подать с отварными на пару овощами.
Вот и все ароматные рыбные оладушки из икры толстолобика готовы. В готовом виде они немного похожи на настоящие котлеты. Даже нельзя сказать, что приготовлены из обычной рыбной икры. Структура на разрезе выглядит очень нежной, воздушной с прослойками прозрачного лука, который хорошо прожарился, мягкий, при употреблении не хрустит. Так что, если у вас осталось после чистки толстолобика много икры, приготовьте из нее такие вкусные и простые оладьи, ваши близкие оценят по достоинству.
Котлеты из икры толстолобика
Икра толстолобика – уникальный и очень вкусный продукт. Из нее можно приготовить очень вкусные котлеты. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- икра толстолобика – 600 гр;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло – для жарки;
- моль, перец и специи.
Способ приготовления:
- Икру толстолобика перед началом работы необходимо тщательно промыть и немного просушить.
- У икры требуется удалить все имеющиеся пленочки.
- При помощи вилки или венчика все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- После того как однородности добиться удалось, необходимо добавить в икру манную крупу. Делать это стоит заранее, чтобы манка успела набухнуть.
- Пока манная крупа набухает, необходимо почистить и помыть овощи.
- На мелкой терке или при помощи кухонного комбайна натереть 1 морковь, переложить в удобную посуду.
- Лук также требуется натереть на терке, только стоит выбирать более крупную сторону.
- В конце репчатый лук требуется добавить к будущим котлетам.
- Обязательного хорошо перемешать.
- После того как манка окончательно набухнет (минут 20-30) в смесь разбить 1 куриное яйцо, посолить по вкусу и снова всё тщательно перемешать.
- В конце добавить морковь, перец и любимые специи.
- По желанию можно добавить копченой паприки, она придает аромат копчености и приятный бордовый цвет.
- Сковороду поставить на огонь, немного разогреть.
- В разогретую скороду налить растительного масла. Конкретного количества масла нет, каждый льёт столько, сколько нравится.
- На масле обжарить всё котлеты до золотистого цвета примерно по 5-10 минут с каждой стороны.
- Дополнительно к блюду можно приготовить томатную подливку.
- Морковь натереть на тёрке, лук нарезать на небольшие кубики.
- Поместить на разогретую сковороду, немного обжарить.
- После добавить томаты в собственном соку и протушить несколько минут.
- В кастрюлю сложить все котлеты, залить подливой и тушить около 10 минут.
Котлеты из икры толстолобика получаются очень сочными и нежными. Томаты придают особый приятный вкус. Уверены, что такое блюдо понравится всем.
Икряники из икры толстолобика
Икряники готовятся из простых ингредиентов, при этом, для их приготовления потребуется не так много времени. Отличный оригинальный вкус и потрясающий аромат никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- икра толстолобика – 300-400 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 0,5 стакана;
- душистый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- сода – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В первую очередь необходимо подготовить емкость для теста. Подойдет любая кастрюля или миска большого объема.
- Икру нужно почистить от пленок. Способ №1: в кастрюлю добавить икру толстолобика и хорошо ее перемешать до однородного состояния. На этом этапе нужно удалить все пленки, которые образуются при перемешивании. Способ №2: пропустить икру через сито. При необходимости икру еще раз промыть.
- Мелко нарезать репчатый лук и добавить его к икорной массе и снова размешать.
- Добавить в тесто соль и черный перец по вкусу. Сюда же разбить 2 куриных яйца и взбить их с рыбной массой.
- Далее необходимо добавить манную крупу. Манная крупа сможет полностью заменить муку и подействует в тесте как закрепляющий ингредиент.
- В качестве заключительного ингредиента добавляется пищевая сода. С содой оладьи получаются пышными и воздушными. Еще раз перемешать тесто для оладий.
- Если масса получилась жидкой, необходимо добавить еще часть манной крупы. Масса должна быть вязкой, плотной и достаточно тягучей. По консистенции она должна напоминать жирную домашнюю сметану.
- После того как все ингредиенты смешаны между собой, массу следует поставить отдохнуть на 30 минут. За это время манная крупа набухнет, а само тесто еще больше загустеет.
- По истечении 30 минут тесто полностью готово к жарке. Для икряников подойдет любая сковорода с толстым покрытием.
- На сковороду следует налить немного растительного масла (от 1 до 3 столовых ложек). Слегка нагреть масло на сковороде и порционно добавить тесто. На 1 икряник потребуется около 1,5 столовой ложки теста с горкой.
- Обжаривать икряники в течение нескольких минут до образования плотной румяной корочки. Обжаривать каждый икряник следует с двух сторон.
Быстрые и вкусные икряники из икры толстолобика готовы. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Отличная альтернатива простой обжарке рыбной икры.
Источник