Икра трески как приготовить жареная

Икра трески жареная

Рыбная икра — вкусный, питательный и очень полезный настоящий деликатес. Конечно, всем знакома красная (из лососевых пород рыб) и черная (из осетровых пород рыб) икра. Но в настоящее время на прилавках продается не только икра речной, но и морской рыбы, которые обладают не менее прекрасными вкусовыми качествами. Например, икра трески обладает приятным и деликатным вкусом. Продается она в супермаркетах свежемороженая или замороженная. Готовят ее многими вариантами: солят, делают блинчики и оладьи, икряники и котлеты, и просто жарят. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Особых премудростей, чтобы пожарить на сковороде рыбную икру нет. По этому рецепту можно готовить икру любой рыбы: карася, щуки, карпа, сазана, трески и т.д. Если икры много, то ее часть можно припрятать в морозилку и использовать когда будет нужно.

Если икра в пленочке, можно ее пожарить цельными кусками, если без нее, просто посолив и все помешав. В таком случае она не должна образовывать комочки, а если все же икра образовала крупные комочки, измельчите ее при помощи блендера. Подавайте к жареной икре любые дополнения, как измельченный чеснок или с дольками лимона. Хорошо сочетается с жареной рыбной икрой салат из вареной фасоли с жареным луком. Прекрасно подойдет сметано-чесночный соус с зеленью.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Икра трески — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление икры трески жареной, рецепт с фото:

1. У меня икра была в пленочке, которую можно оставить, нарезав икру, как на отбивные и обжарив с двух сторон. Но я решила ее прожарить просто отдельными икринками. Поэтому сначала положите ее в мелкое сито и помойте под проточной водой. Затем аккуратно с двух сторон снимите нее пленку.

2. Порубите икру ножом на более мелкие кусочки.

3. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Сделайте средний нагрев и положите икру.

4. Приправьте ее солью с черным молотым перцем и приправой для рыбы.

5. Перемешайте икру, распределив ее равномерно по всему дну сковороды.

6. Продолжайте обжарку икры, периодически ее помешивая. Когда она побелеет и приобретет рассыпчатую структуру, снимайте сковороду с огня. Готовую жареную икру трески сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Ее можно использовать для начинки в блины или как один из компонентов в салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить икру трески.

Источник

Икра трески

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом икра трески: 33

18 декабря 2013, 16:36

07 августа 2013, 19:47

04 марта 2019, 14:10

17 июня 2011, 22:09

07 декабря 2017, 16:31

04 января 2021, 13:06

14164 20 мин. 27 41

08 февраля 2011, 14:20

24 декабря 2017, 20:02

14082 15 мин. 31 46

08 марта 2011, 02:58

08 ноября 2014, 22:47

Читайте также:  Как правильно приготовить крахмал для маски лица

7820 30 мин. 8 31 42

12 июля 2010, 23:00

15 сентября 2019, 21:15

60555 10 мин. 26 38

24 июня 2009, 17:35

33016 3 мин. 51 32

19 ноября 2012, 09:03

40523 30 мин. 12 36 70

30 апреля 2011, 13:53

22902 10 мин. 41 38

23 августа 2011, 20:21

22 ноября 2013, 14:46

21 февраля 2018, 17:30

17489 20 мин. 3 21 73

24 декабря 2009, 03:01

18 декабря 2014, 15:07

30612 60 мин. 9 42 93

29 марта 2011, 04:25

70706 30 мин. 95 137

24 сентября 2010, 04:24

20852 20 мин. 0 1

17 сентября 2017, 20:18

22 ноября 2015, 23:02

03 февраля 2018, 13:04

17330 30 мин. 60 92

22 апреля 2010, 03:44

15145 40 мин. 6 51 83

31 декабря 2010, 21:57

11328 60 мин. 6 54 114

01 января 2010, 18:06

11709 60 мин. 25 56

08 февраля 2011, 16:56

5833 90 мин. 8 30 20

09 июня 2014, 16:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда с икрой трески: гастрономическое удовольствие обеспечено

Рыбные деликатесы – это не только вкусно и питательно, они источник полезных для человеческого организма аминокислот группы Омега-3, при постоянном употреблении повышается иммунитет, увеличивается качество и продолжительность жизни. К таким продуктам относится икра трески, калорийность консервированной составляет – 179 ккал, сырой – 115 ккал на 100 грамм. Используют ее для приготовления разных блюд, от простых бутербродов, до супов и запеканок.

Воздействие на организм

Высокая калорийность продукта, способствует увеличению энергии для повседневной жизни, легкоусвояемый белок быстро насытит, жирные кислоты уберегут сердечно-сосудистую систему, избавят от депрессии. Какую же еще пользу приносит употребление блюд из икры трески?

  1. Улучшает зрение – глаза, это органы, данные для того, чтобы видеть и познавать окружающий мир. Эта функция очень важна для жизни, заботиться об их здоровье нужно с рождения. Исследования ученых-медиков доказали, что икра рыбы трески благотворно влияет на зрение при регулярном употреблении взрослыми и детьми, а также для беременных женщин в первый семестр.
  2. Поддерживает постоянное кровяное давление – этот показатель в организме может повышаться и называется гипертонией, она вызывает у пациента головокружение и осложнения, может привести к летальному исходу. Низкое, это тоже не хорошо, потому что человек может потерять сознание в любой момент. Решить проблемы высокого и низкого кровяного давления, возможно включив в рацион икру трески. Аминокислоты защищают сосудистую систему от образования холестериновых бляшек и тромбов, чистые сосуды – здоровое сердце, нормальное давление.
  3. Предотвращение болезни Альцгеймера – следующая хорошая новость о свойстве продукта заключается в том, что он предупреждает слабоумие. Это заболевание является симптомом, который встречается у многих пожилых людей. Человек начинает испытывать трудности при общении с другими, резко понижается качество его жизни.
  4. Здоровые кости и зубы – содержание витамина D, позволяет сохранить красивые зубки и не ломкие кости даже в глубокой старости, если икра в меню будет присутствовать 2-3 раза в неделю.
  5. Помощь в борьбе с онкологией – рака толстой кишки, простаты, молочной железы можно избежать или полностью излечить на начальных стадиях, если вдобавок к медикаментозным препаратам добавить постоянное употребление икры трески приготовленную самостоятельно или купленную у проверенных известных производителей.

Вред этот продукт нанесет: при злоупотреблении, личной непереносимости (аллергические реакции), людям страдающим хроническими болезнями почек, мочеполовой системы, желчевыводящих путей. С осторожностью вводить в питание детей после 3 лет, по 1 икринке можно пробовать с полугода для поднятия гемоглобина (после консультации с педиатром!), это же касается диабетиков и беременных женщин.

Бутерброды

Праздничный, повседневный стол украсят необычные бутербродики или канапе приготовленные с яйцами трески, они вполне заменят дорогостоящие деликатесы из осетровых и лососевых рыб. Открыв баночку консервы с засоленным продуктом, необходимо убедиться что содержимое имеет приятный запах и нежно-розовый цвет, а затем смело приступать к готовке.

Читайте также:  Как приготовить жареный майонез

Бутерброды с икрой трески и яйцами

В рецепте можно заменить черный хлеб на белый, на батон, использовать их без обжарки, добавить вместо томатов кольца свежего огурца.

Источник

Икра трески жареная: рецепт и фото

Икра трески — неплохой ингредиент для холодных закусок разных типов, более сложных по составу паштетов, салатов, бутербродов. Получается в итоге дешево, но сердито.

Легкий способ приготовить икру трески на сковороде!

  • икра трески замороженная
  • соль, перец
  • мука пшеничная
  • мука кукурузная

1. Икру трески деликатно размораживаем в холодильнике. Острым ножом режем на порционные кусочки и СРАЗУ присыпаем смесью: мука пшеничная, мука кукурузная, соль, перец по вкусу.

2. Продукт очень нежный, поэтому необходимо аккуратно переворачивать икорные стейки во время жарки, пока они не «схватятся».

3. Готово! Подаем с любимым овощами и соусами!

Что можно приготовить из икры трески в домашних условиях

Среднестатистический потребитель, скорее всего, знаком с икрой трески в виде консервов — в магазинах ее чаще всего можно встретить именно в таком виде. Страстные рыбоеды наверняка знают, как вялить, коптить, солить, жарить, запекать икру трески десятком разных способов. Начинай изучать рецепты с икрой трески в этом разделе, может, найдешь что-то новое и интересное))

В консервах икра калорийность икры трески составляет 179 ккал на 100 граммов. Белки, жиры и углеводы — 19, 11, 1 грамм соответственно. В сыром же виде это будет 115 ккал, а белки-жиры — 24 и 0,2 грамма. Как видишь, этот продукт можно смело считать идеальным источником животного белка. И может, стоило бы хоть раз попробовать, скажем, засолить ее самой. Тем более что для этого потребуется лишь 2 ингредиента.

Икорный деликатес на скорую руку

Икра трески жареная – настоящий деликатес, который по достоинству оценят ваши домочадцы. Она получается довольно жирной, поэтому подавайте ее в небольшом количестве и обязательно с гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг икры трески;
  • 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сухарей панировочных;
  • 50 г свежеотжатого сока лимона;
  • соль;
  • молотый перчик.

Совет! Можно дополнить вкус икры специями — петрушкой сушеной, кориандром, чесночком, тмином и шалфеем. Просто смешайте их с сухарями панировочными.

Приготовление:

  1. Икру выкладываем в дуршлаг и промываем.
  2. Затем переложим икру в кастрюльку и зальем фильтрованной водой. Жидкость должна только покрыть ее.
  3. Добавляем соль и на среднем уровне конфорки доводим все до кипения. Варим до тех пор, когда икорка станет белого цвета.
  4. Выкладываем икру в дуршлаг, а когда стечет жидкость, нарежем ее кусочками.
  5. В одну емкость насыплем сухари панировочные, а в другой взобьем яйца.
  6. В сковороде прогреваем масло рафинированное растительное. Можно вместо него использовать сливочное.
  7. Каждый икорный кусочек обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
  8. Обжариваем икру с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого оттенка.
  9. Перекладываем икру на бумажное полотенце и оставляем на пять минут, чтобы избавиться от излишка жира.
  10. Перед подачей к столу взбрызнем икру соком лимона и посыплем молотым перчиком.
  11. А подавать ее можно на тостах с овощами.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Любая икра, и тресковая тут не будет исключением, благотворно влияет на обменный процесс в организме человека, нормализует давление, корректирует работу сердца, предотвращает появление тромбов в сосудах, укрепляет кости, питает клетки серого вещества мозга (что если не развивает, то поддерживает интеллектуальные способности), повышает иммунитет, освобождает от токсинов и ядов в теле. Икру любит щитовидная железа, а значит, работа последней улучшается при регулярном потреблении этого продукта.

Читайте также:  Как приготовит копченую колбасу

Так же, как из любой другой икры, из тресковой можно приготовить разные блюда: соусы, паштеты, фарш. Перед готовкой сырую икру стоит подготовить. Для этого ее на какое-то время замачивают в горячем солевом растворе. После чего удаляют ненужные пленки, процеживая жидкость через сито, а икру хорошенько встряхивают так, чтобы икринки на время отделились одна от другой.

Желательно сразу приступить к приготовлению блюд из икры трески после этой процедуры. Но и в холодильнике ее подержать тоже можно — не дольше трех дней.

Праздничная закуска

К празднику можно приготовить салат с икрой трески и яйцами. Подайте его в тарталетках, и получится красивая и оригинальная закуска. А приготовить ее можно буквально за считанные минуты.

Состав:

  • 0,3 кг тресковой икры;
  • 1-2 помидора;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 8-10 тарталеток.

Приготовление:

  1. Икру выкладываем в глубокую миску и разминаем слегка вилкой.
  2. В подсоленной воде сварим яйца, остудим их, затем очистим и мелко нашинкуем. Добавим яйца к икре.
  3. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем помидоры к остальным ингредиентам, добавляем майонез.
  4. Размешиваем салатик и наполняем им тарталетки.
  5. Сверху можно дополнить закуску половинками помидоров Черри.

Бутерброды с икрой трески на скорую руку

Особую нишу среди блюд из тресковой икры занимают бутерброды. Они станут прекрасной альтернативой своим собратьям с красной икрой. И экономно, и вкусно, и сытно!

Состав:

  • 50 г тресковой икры;
  • 2 яйца;
  • 30 г масла размягченного сливочного;
  • 4 кусочка хлебушка черного;
  • зелень;
  • купаж перцев;
  • 1 ч. л. масла рафинированного растительного.

Совет! Для приготовления бутербродов выбирайте слабосоленую пробойную икру трески.

Приготовление:

  1. Отварим сначала яйца, остудим, а затем нашинкуем кружками. Отделим желтки.
  2. Выкладываем их в глубокую емкость и соединяем с маслом размягченным сливочным.
  3. Хорошенько растираем вилкой полученную массу.
  4. Хлебные кусочки подсушим в сковороде, добавив 1 ч. л. масла рафинированного растительного. Можно пожарить их в тостере. Остужаем хлеб.
  5. Смазываем хлеб масляно-желтковой массой, а поверх нее выкладываем кружочек белка.
  6. В серединку белка выкладываем икру.
  7. Приправляем бутерброды смесью перцев и украшаем на свой вкус. Готово!

На заметку! На скорую руку можно сделать простые бутерброды с тресковой икрой. Соедините замаринованный рубленый лук с икрой и майонезом. Размешайте и намажьте полученной массой хлебные кусочки. А сверху украсьте закуску веточками укропа.

Необычные котлетки

Из икры трески можно приготовить необычные котлетки. Они очень вкусны и сытны. Попробуйте, и это блюдо обязательно придется вам по вкусу. А их секрет – в большом количестве свежей зелени.

Состав:

  • лучок зеленый;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • 250 г икры трески;
  • 4 ст. л. сухарей молотых;
  • 150 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. тмина;
  • молотый перчик;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Сухари замачиваем в фильтрованной воде. Только много жидкости не вливаем.
  2. Зубки чесночные почистим и мелко порубим ножом.
  3. Зелень промываем и измельчаем.
  4. Выкладываем в глубокую миску тресковую икру. Слегка разомнем ее вилкой.
  5. Добавляем к икре зелень, сухари, чесночок, просеянную муку и лук. Размешиваем фарш.
  6. Вводим тмин и молотый перчик, размешиваем.
  7. Лепим котлетки и обжариваем их на масле оливы с обеих сторон, пока они не станут красивого золотистого оттенка. Уровень конфорки – минимальный.
  8. Подаем котлетки из икры трески с зеленью и овощами.

Блюда из икры трески не просто вкусны, но и невероятно полезны, поскольку продукт содержит много витаминов и белка. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью