- Икра трески жареная
- Пошаговое приготовление икры трески жареной, рецепт с фото:
- Икра трески
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом икра трески: 33
- Блюда с икрой трески: гастрономическое удовольствие обеспечено
- Воздействие на организм
- Бутерброды
- Бутерброды с икрой трески и яйцами
- Икра трески жареная: рецепт и фото
- Легкий способ приготовить икру трески на сковороде!
- Что можно приготовить из икры трески в домашних условиях
- Икорный деликатес на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Праздничная закуска
- Состав:
- Приготовление:
- Бутерброды с икрой трески на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Необычные котлетки
- Состав:
- Приготовление:
Икра трески жареная
Рыбная икра — вкусный, питательный и очень полезный настоящий деликатес. Конечно, всем знакома красная (из лососевых пород рыб) и черная (из осетровых пород рыб) икра. Но в настоящее время на прилавках продается не только икра речной, но и морской рыбы, которые обладают не менее прекрасными вкусовыми качествами. Например, икра трески обладает приятным и деликатным вкусом. Продается она в супермаркетах свежемороженая или замороженная. Готовят ее многими вариантами: солят, делают блинчики и оладьи, икряники и котлеты, и просто жарят. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Особых премудростей, чтобы пожарить на сковороде рыбную икру нет. По этому рецепту можно готовить икру любой рыбы: карася, щуки, карпа, сазана, трески и т.д. Если икры много, то ее часть можно припрятать в морозилку и использовать когда будет нужно.
Если икра в пленочке, можно ее пожарить цельными кусками, если без нее, просто посолив и все помешав. В таком случае она не должна образовывать комочки, а если все же икра образовала крупные комочки, измельчите ее при помощи блендера. Подавайте к жареной икре любые дополнения, как измельченный чеснок или с дольками лимона. Хорошо сочетается с жареной рыбной икрой салат из вареной фасоли с жареным луком. Прекрасно подойдет сметано-чесночный соус с зеленью.
- Калорийность на 100 г — 126 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Икра трески — 250 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление икры трески жареной, рецепт с фото:
1. У меня икра была в пленочке, которую можно оставить, нарезав икру, как на отбивные и обжарив с двух сторон. Но я решила ее прожарить просто отдельными икринками. Поэтому сначала положите ее в мелкое сито и помойте под проточной водой. Затем аккуратно с двух сторон снимите нее пленку.
2. Порубите икру ножом на более мелкие кусочки.
3. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Сделайте средний нагрев и положите икру.
4. Приправьте ее солью с черным молотым перцем и приправой для рыбы.
5. Перемешайте икру, распределив ее равномерно по всему дну сковороды.
6. Продолжайте обжарку икры, периодически ее помешивая. Когда она побелеет и приобретет рассыпчатую структуру, снимайте сковороду с огня. Готовую жареную икру трески сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Ее можно использовать для начинки в блины или как один из компонентов в салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить икру трески.
Источник
Икра трески
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом икра трески: 33
18 декабря 2013, 16:36
07 августа 2013, 19:47
04 марта 2019, 14:10
17 июня 2011, 22:09
07 декабря 2017, 16:31
04 января 2021, 13:06
14164 20 мин. 27 41
08 февраля 2011, 14:20
24 декабря 2017, 20:02
14082 15 мин. 31 46
08 марта 2011, 02:58
08 ноября 2014, 22:47
7820 30 мин. 8 31 42
12 июля 2010, 23:00
15 сентября 2019, 21:15
60555 10 мин. 26 38
24 июня 2009, 17:35
33016 3 мин. 51 32
19 ноября 2012, 09:03
40523 30 мин. 12 36 70
30 апреля 2011, 13:53
22902 10 мин. 41 38
23 августа 2011, 20:21
22 ноября 2013, 14:46
21 февраля 2018, 17:30
17489 20 мин. 3 21 73
24 декабря 2009, 03:01
18 декабря 2014, 15:07
30612 60 мин. 9 42 93
29 марта 2011, 04:25
70706 30 мин. 95 137
24 сентября 2010, 04:24
20852 20 мин. 0 1
17 сентября 2017, 20:18
22 ноября 2015, 23:02
03 февраля 2018, 13:04
17330 30 мин. 60 92
22 апреля 2010, 03:44
15145 40 мин. 6 51 83
31 декабря 2010, 21:57
11328 60 мин. 6 54 114
01 января 2010, 18:06
11709 60 мин. 25 56
08 февраля 2011, 16:56
5833 90 мин. 8 30 20
09 июня 2014, 16:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда с икрой трески: гастрономическое удовольствие обеспечено
Рыбные деликатесы – это не только вкусно и питательно, они источник полезных для человеческого организма аминокислот группы Омега-3, при постоянном употреблении повышается иммунитет, увеличивается качество и продолжительность жизни. К таким продуктам относится икра трески, калорийность консервированной составляет – 179 ккал, сырой – 115 ккал на 100 грамм. Используют ее для приготовления разных блюд, от простых бутербродов, до супов и запеканок.
Воздействие на организм
Высокая калорийность продукта, способствует увеличению энергии для повседневной жизни, легкоусвояемый белок быстро насытит, жирные кислоты уберегут сердечно-сосудистую систему, избавят от депрессии. Какую же еще пользу приносит употребление блюд из икры трески?
- Улучшает зрение – глаза, это органы, данные для того, чтобы видеть и познавать окружающий мир. Эта функция очень важна для жизни, заботиться об их здоровье нужно с рождения. Исследования ученых-медиков доказали, что икра рыбы трески благотворно влияет на зрение при регулярном употреблении взрослыми и детьми, а также для беременных женщин в первый семестр.
- Поддерживает постоянное кровяное давление – этот показатель в организме может повышаться и называется гипертонией, она вызывает у пациента головокружение и осложнения, может привести к летальному исходу. Низкое, это тоже не хорошо, потому что человек может потерять сознание в любой момент. Решить проблемы высокого и низкого кровяного давления, возможно включив в рацион икру трески. Аминокислоты защищают сосудистую систему от образования холестериновых бляшек и тромбов, чистые сосуды – здоровое сердце, нормальное давление.
- Предотвращение болезни Альцгеймера – следующая хорошая новость о свойстве продукта заключается в том, что он предупреждает слабоумие. Это заболевание является симптомом, который встречается у многих пожилых людей. Человек начинает испытывать трудности при общении с другими, резко понижается качество его жизни.
- Здоровые кости и зубы – содержание витамина D, позволяет сохранить красивые зубки и не ломкие кости даже в глубокой старости, если икра в меню будет присутствовать 2-3 раза в неделю.
- Помощь в борьбе с онкологией – рака толстой кишки, простаты, молочной железы можно избежать или полностью излечить на начальных стадиях, если вдобавок к медикаментозным препаратам добавить постоянное употребление икры трески приготовленную самостоятельно или купленную у проверенных известных производителей.
Вред этот продукт нанесет: при злоупотреблении, личной непереносимости (аллергические реакции), людям страдающим хроническими болезнями почек, мочеполовой системы, желчевыводящих путей. С осторожностью вводить в питание детей после 3 лет, по 1 икринке можно пробовать с полугода для поднятия гемоглобина (после консультации с педиатром!), это же касается диабетиков и беременных женщин.
Бутерброды
Праздничный, повседневный стол украсят необычные бутербродики или канапе приготовленные с яйцами трески, они вполне заменят дорогостоящие деликатесы из осетровых и лососевых рыб. Открыв баночку консервы с засоленным продуктом, необходимо убедиться что содержимое имеет приятный запах и нежно-розовый цвет, а затем смело приступать к готовке.
Бутерброды с икрой трески и яйцами
В рецепте можно заменить черный хлеб на белый, на батон, использовать их без обжарки, добавить вместо томатов кольца свежего огурца.
Источник
Икра трески жареная: рецепт и фото
Икра трески — неплохой ингредиент для холодных закусок разных типов, более сложных по составу паштетов, салатов, бутербродов. Получается в итоге дешево, но сердито.
Легкий способ приготовить икру трески на сковороде!
- икра трески замороженная
- соль, перец
- мука пшеничная
- мука кукурузная
1. Икру трески деликатно размораживаем в холодильнике. Острым ножом режем на порционные кусочки и СРАЗУ присыпаем смесью: мука пшеничная, мука кукурузная, соль, перец по вкусу.
2. Продукт очень нежный, поэтому необходимо аккуратно переворачивать икорные стейки во время жарки, пока они не «схватятся».
3. Готово! Подаем с любимым овощами и соусами!
Что можно приготовить из икры трески в домашних условиях
Среднестатистический потребитель, скорее всего, знаком с икрой трески в виде консервов — в магазинах ее чаще всего можно встретить именно в таком виде. Страстные рыбоеды наверняка знают, как вялить, коптить, солить, жарить, запекать икру трески десятком разных способов. Начинай изучать рецепты с икрой трески в этом разделе, может, найдешь что-то новое и интересное))
В консервах икра калорийность икры трески составляет 179 ккал на 100 граммов. Белки, жиры и углеводы — 19, 11, 1 грамм соответственно. В сыром же виде это будет 115 ккал, а белки-жиры — 24 и 0,2 грамма. Как видишь, этот продукт можно смело считать идеальным источником животного белка. И может, стоило бы хоть раз попробовать, скажем, засолить ее самой. Тем более что для этого потребуется лишь 2 ингредиента.
Икорный деликатес на скорую руку
Икра трески жареная – настоящий деликатес, который по достоинству оценят ваши домочадцы. Она получается довольно жирной, поэтому подавайте ее в небольшом количестве и обязательно с гарниром.
Состав:
- 0,5 кг икры трески;
- 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сухарей панировочных;
- 50 г свежеотжатого сока лимона;
- соль;
- молотый перчик.
Совет! Можно дополнить вкус икры специями — петрушкой сушеной, кориандром, чесночком, тмином и шалфеем. Просто смешайте их с сухарями панировочными.
Приготовление:
- Икру выкладываем в дуршлаг и промываем.
- Затем переложим икру в кастрюльку и зальем фильтрованной водой. Жидкость должна только покрыть ее.
- Добавляем соль и на среднем уровне конфорки доводим все до кипения. Варим до тех пор, когда икорка станет белого цвета.
- Выкладываем икру в дуршлаг, а когда стечет жидкость, нарежем ее кусочками.
- В одну емкость насыплем сухари панировочные, а в другой взобьем яйца.
- В сковороде прогреваем масло рафинированное растительное. Можно вместо него использовать сливочное.
- Каждый икорный кусочек обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
- Обжариваем икру с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого оттенка.
- Перекладываем икру на бумажное полотенце и оставляем на пять минут, чтобы избавиться от излишка жира.
- Перед подачей к столу взбрызнем икру соком лимона и посыплем молотым перчиком.
- А подавать ее можно на тостах с овощами.
Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Любая икра, и тресковая тут не будет исключением, благотворно влияет на обменный процесс в организме человека, нормализует давление, корректирует работу сердца, предотвращает появление тромбов в сосудах, укрепляет кости, питает клетки серого вещества мозга (что если не развивает, то поддерживает интеллектуальные способности), повышает иммунитет, освобождает от токсинов и ядов в теле. Икру любит щитовидная железа, а значит, работа последней улучшается при регулярном потреблении этого продукта.
Так же, как из любой другой икры, из тресковой можно приготовить разные блюда: соусы, паштеты, фарш. Перед готовкой сырую икру стоит подготовить. Для этого ее на какое-то время замачивают в горячем солевом растворе. После чего удаляют ненужные пленки, процеживая жидкость через сито, а икру хорошенько встряхивают так, чтобы икринки на время отделились одна от другой.
Желательно сразу приступить к приготовлению блюд из икры трески после этой процедуры. Но и в холодильнике ее подержать тоже можно — не дольше трех дней.
Праздничная закуска
К празднику можно приготовить салат с икрой трески и яйцами. Подайте его в тарталетках, и получится красивая и оригинальная закуска. А приготовить ее можно буквально за считанные минуты.
Состав:
- 0,3 кг тресковой икры;
- 1-2 помидора;
- 3 яйца;
- майонез;
- 8-10 тарталеток.
Приготовление:
- Икру выкладываем в глубокую миску и разминаем слегка вилкой.
- В подсоленной воде сварим яйца, остудим их, затем очистим и мелко нашинкуем. Добавим яйца к икре.
- Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем помидоры к остальным ингредиентам, добавляем майонез.
- Размешиваем салатик и наполняем им тарталетки.
- Сверху можно дополнить закуску половинками помидоров Черри.
Бутерброды с икрой трески на скорую руку
Особую нишу среди блюд из тресковой икры занимают бутерброды. Они станут прекрасной альтернативой своим собратьям с красной икрой. И экономно, и вкусно, и сытно!
Состав:
- 50 г тресковой икры;
- 2 яйца;
- 30 г масла размягченного сливочного;
- 4 кусочка хлебушка черного;
- зелень;
- купаж перцев;
- 1 ч. л. масла рафинированного растительного.
Совет! Для приготовления бутербродов выбирайте слабосоленую пробойную икру трески.
Приготовление:
- Отварим сначала яйца, остудим, а затем нашинкуем кружками. Отделим желтки.
- Выкладываем их в глубокую емкость и соединяем с маслом размягченным сливочным.
- Хорошенько растираем вилкой полученную массу.
- Хлебные кусочки подсушим в сковороде, добавив 1 ч. л. масла рафинированного растительного. Можно пожарить их в тостере. Остужаем хлеб.
- Смазываем хлеб масляно-желтковой массой, а поверх нее выкладываем кружочек белка.
- В серединку белка выкладываем икру.
- Приправляем бутерброды смесью перцев и украшаем на свой вкус. Готово!
На заметку! На скорую руку можно сделать простые бутерброды с тресковой икрой. Соедините замаринованный рубленый лук с икрой и майонезом. Размешайте и намажьте полученной массой хлебные кусочки. А сверху украсьте закуску веточками укропа.
Необычные котлетки
Из икры трески можно приготовить необычные котлетки. Они очень вкусны и сытны. Попробуйте, и это блюдо обязательно придется вам по вкусу. А их секрет – в большом количестве свежей зелени.
Состав:
- лучок зеленый;
- 2-3 зубка чесночных;
- петрушка;
- укроп;
- базилик;
- 250 г икры трески;
- 4 ст. л. сухарей молотых;
- 150 г просеянной муки;
- 1 ч. л. тмина;
- молотый перчик;
- масло оливы.
Приготовление:
- Сухари замачиваем в фильтрованной воде. Только много жидкости не вливаем.
- Зубки чесночные почистим и мелко порубим ножом.
- Зелень промываем и измельчаем.
- Выкладываем в глубокую миску тресковую икру. Слегка разомнем ее вилкой.
- Добавляем к икре зелень, сухари, чесночок, просеянную муку и лук. Размешиваем фарш.
- Вводим тмин и молотый перчик, размешиваем.
- Лепим котлетки и обжариваем их на масле оливы с обеих сторон, пока они не станут красивого золотистого оттенка. Уровень конфорки – минимальный.
- Подаем котлетки из икры трески с зеленью и овощами.
Блюда из икры трески не просто вкусны, но и невероятно полезны, поскольку продукт содержит много витаминов и белка. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник