Имбирь рецепты как приготовить с сахаром

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (189)
  • Икона (19)
  • Молитва (81)
  • Оберег (7)
  • Полезные советы и знания (33)
  • Праздник (16)
  • Разное (27)
  • Святое имя (7)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (327)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (65)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (37)
  • Ремонт (14)
  • Сад-огород на подоконнике (70)
  • Сад-огород-цветник (71)
  • Участок (4)
  • Это интересно (11)
  • Юридический вопрос (21)
  • ЖИЗНЬ (628)
  • Без комментариев (78)
  • В жизни не без юмора (50)
  • Истории из жизни (82)
  • Мнение (111)
  • Мой адрес — Советский Союз (48)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (43)
  • Юридический вопрос (3)
  • Здоровье (538)
  • Известные и неизвестные (474)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (114)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (381)
  • ИСКУССТВО (387)
  • ИСКУССТВО1 (276)
  • Имя (66)
  • Интересные факты (20)
  • История картины (40)
  • История скульптуры (6)
  • Просмотр для души (129)
  • Художественный промысел (15)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (141)
  • Из истории (77)
  • Мифы и загадки (64)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (445)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (12)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (12)
  • Магазины, рынки (1)
  • Мир на ладони (фото) (203)
  • Мосты (7)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (3)
  • Памятники, статуи (6)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (11)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (3)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (25)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (673)
  • Интересные факты (76)
  • Масла (21)
  • Мёд и производные (11)
  • Нетрадиционный подход (68)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (28)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (110)
  • Советы для здоровья (88)
  • Советы для красоты (109)
  • Травы и растения в помощь (69)
  • Упражнения (89)
  • КУЛИНАРИЯ (1123)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3140)
  • Ассорти (58)
  • Без выпечки (14)
  • Блины, лепешки, пончики (83)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (14)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (85)
  • Выпечка (сладкая) (265)
  • Грибные блюда (8)
  • Декор (39)
  • Десерты (46)
  • Для здоровья (118)
  • Заготовки на зиму (635)
  • Закуски (42)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (56)
  • Из круп (16)
  • Интересные факты (89)
  • Картофель (19)
  • Каши (7)
  • Колбасные изделия (1)
  • Красота (16)
  • Крем (19)
  • Кулинарное путешествие (3)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (5)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (25)
  • Мороженое (49)
  • Мясные блюда (48)
  • Мясные деликатесы (29)
  • Напитки (алкоголь) (79)
  • Напитки (безалкогольные) (116)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (89)
  • Пасхальный стол (62)
  • Паштеты (14)
  • Пельмени, вареники (5)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (84)
  • Постный стол (34)
  • Приправы (10)
  • Птица (81)
  • Рецепты для мультиварки (40)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
  • Рыбные блюда (33)
  • Салаты, закусочные торты (142)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (82)
  • Супы (35)
  • Сыр, из сыра, с сыром (34)
  • Тесто (32)
  • Торт, рулет, бисквит (121)
  • Фруктово-ягодные блюда (20)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (57)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (247)
  • МЕЛОМАНАМ (276)
  • Имя (34)
  • Интересные факты (19)
  • История произведения (7)
  • Музыкальная минутка (170)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (14)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (8)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (293)
  • Мода и стиль (170)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (234)
  • Бренд (18)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (60)
  • Интересно (39)
  • Камень, металл (9)
  • Модные советы и рекомендации (82)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (23)
  • МОЙ ГОРОД (172)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (41)
  • МУДРОЕ СЛОВО (560)
  • Мудрая мысль (95)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (81)
  • Фразы, цитаты, изречения (384)
  • НАСТРОЕНИЕ (1431)
  • Анекдоты (221)
  • Веселые картинки (187)
  • Видео (28)
  • Для души (49)
  • Кошкоматрица (107)
  • Милота (48)
  • Пожелание, подарок (498)
  • Праздники, памятные даты (53)
  • Разное настроение (74)
  • Смешное чтиво (156)
  • Стихи (33)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (105)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (596)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (144)
  • РУКОДЕЛИЕ (1367)
  • Вяжем (721)
  • Своими руками (297)
  • Шьем (347)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1711)
  • Бисер (23)
  • Вышивайка (136)
  • Вяжем (623)
  • Для вдохновения (17)
  • Интересные факты (20)
  • Красота (165)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (170)
  • Своими руками (229)
  • Узоры (116)
  • Украшение (34)
  • Шьем (179)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (439)
  • Видео (36)
  • Интерсные факты (15)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (238)
  • Любимые имена (47)
  • Мультяшки (87)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (701)
  • Ауди-книга (31)
  • Имя (36)
  • Интересно (22)
  • Поэтическая страница (371)
  • Проза (27)
  • Сказки Эльфики (214)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (65)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)

Музыка

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ, 9 РЕЦЕПТОВ

250г промытого и очищенного от верхней кожицы корня имбиря
400 г сахара (

2 полных стакана)
500 мл воды (2 полных стакана)

1. Имбирь режем ломтиками, добавляем сахар и воду

2. Ставим на средний огонь и доводим до кипения

3. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятим

4. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 1ч.

5. Процеживаем. Кусочки имбиря выкладываем на фольгу и подсушиваем в духовке или просто на столе

6. Когда имбирь подсохнет, обваливаем его в сахаре

*Сироп можно хранить в холодильнике до недели, а если закатать в банки то и того больше — храню уже 8 месяцев)

**Цукаты я убираю в герметично закрывающуюся емкость, так они хранятся тоже достаточно долго

Читайте также:  Кабачок стол 5 как приготовить

***Сироп можно использовать для пропитки тортов, для добавления в чай и кофе.

2 рецепт:

Корень имбиря — 500 гр.
Сахар — 3 ст. и еще немного для обваливания цукатов в сахаре
Вода — 3 ст.

Процесс приготовления цукатов довольно длительный и немного хлопотный, поэтому наберитесь терпенья.

Корень очистить от кожуры, промыть, нарезать пластинками, толщиной 2-3 мм.

Сложить в какую-нибудь емкость и залить водой. Выдержать корень имбиря в воде 3-е суток, периодически меняя воду и хорошо промывая нарезанный корень(минимум 2 раза в день). У корня имбиря специфический обжигающий вкус, поэтому вымачивать его обязательно.

Далее берем емкость. в которой будем варить цукаты, наливаем водой, кладем имбирь, доводим все до кипения и воду сливаем.

Теперь в имбирь всыпаем сахар, воду 3 ст и доводим на маленьком огне до кипения, все нужно хорошенько размешать, чтобы сахар не пригорел. Провариваем минут 30 и в сторону, отдыхать.

Таким образом я проварила цукаты в течении дня 3 раза.(у меня был экспресс-метод, можно варить как обычно варятся цукаты, т.е. понемногу один-два раза в день в течении трех суток).

Как только корень имбиря стал прозрачным и сироп начал тянуться нужно варку заканчивать, иначе дальше начнется карамелизация. Цукаты остудить, обвалять в сахаре и разложить для застывания. Готово!

Просто так эти цукаты много не поешь, они на вкус жгуче-сладкие, но в тесте вещь вообще шикарная!

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Вот сейчас самое время приготовить эту чудодейственную сладость – сыро, холодно, я бы даже сказала, мерзковато на улице, и именно имбирь поможет нам не только согреться, но и защитить уязвимый осенью иммунитет. С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть. 😉

Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

Ингредиенты:
— свежий корень имбиря (200 г.);
— сахарный песок (200 г);
— вода (2 стакана и 0,5 стакана).

Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.

Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.

Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

готовый имбирь в сиропе

Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.
обваливаем имбирь в сахаре

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

Вот и всё – засахаренный имбирь готов к употреблению

Скажу вам не тая – этот десерт по вкусу не всем. Здесь как с оливками – кто-то млеет, другие – терпеть не могут. Третьего не дано. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Из комментариев:
* это удивительно, но имбирь сохраняет витамины и минералы после тепловой обработки. Более того, даже в порошке он полезен. А вот низкая температура ему “вредна”, поэтому хранить имбирь в условиях с температурой ниже +4 не рекомендуется.

Рецепт 4.

Имбирь всегда славился своими полезными свойствами. К сожалению, свежий имбирь не всегда можно найти в свободной продаже. При отсутствии свежего имбиря его можно заменить молотым, сушеным или засахаренным имбирем. Безусловно, в свежем корне имбиря содержится на порядок больше полезных веществ, поэтому большинство людей стремиться употреблять именно свежий имбирь. Сохранить все свойства имбиря можно и в домашних условиях, приготовив маринованный или засахаренный имбирь. Хранить такой имбирь можно в течение нескольких месяцев в герметично закрытой таре.

Приготовить засахаренный имбирь в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится вода, сахар и свежий корень имбиря. Его необходимо тщательно очистить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезанный имбирь необходимо залить водой и кипятить в течение 30 минут, до того момента, когда имбирь станет мягким.

После этого необходимо слить воду, добавить в равных пропорциях сахар и воду и кипятить, пока не испариться вся жидкость. Полученные ломтики нужно обвалять в сахаре или сухарях и поместить в закрытую тару. Второй вариант приготовления засахаренного имбиря предусматривает вываривание имбиря в сахарном сиропе, которым впоследствии заливают полученные кусочки имбиря.

Засахаренный имбирь не только сохраняет в себе все целебные и полезные свойства имбиря, но и является прекрасным лакомством, которое особенно по душе приходится детям.

Цукаты из имбиря – это прекрасный способ сделать запасы этого полезного растения, которые смогут храниться у вас дома в течение длительного времени. Процесс приготовления цукатов не занимает много времени, и требует немного продуктов – это свежий корень имбиря, сахар и вода.

Приготовить цукаты из имбиря можно с помощью нескольких рецептов, выбор зависит от вас самих. В процессе приготовления цукатов необходимо использовать только свежий корешок.

Выбрать такой в магазине очень просто – обратите внимание на кожицу. На ней не должно быть пятен, она должна быть тонкая и с легкостью протыкаться ногтем. Чтобы приготовить цукаты из имбиря, необходимо очистить и хорошо вымыть. При необходимости жесткие или подсохшие участки корешка удаляются ножом. Сам корень имбиря необходимо нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чтобы убрать из имбиря лишнюю горечь, его на некоторое время можно залить холодной водой и дать постоять в таком виде. Далее имбирь проваривают в небольшом количестве воды с добавлением сахара.

Читайте также:  Что можно вкусное приготовить с кальмаров

Цукаты из имбиря

Ломтики имбиря следует варить до тех пор, пока они не станут полностью прозрачными и из кастрюли не испариться вся жидкость. После этого имбирь необходимо разложить на противне и дать ему высохнуть. Заключительный этап приготовления – обвалять цукаты из имбиря в сахаре и подсушить.

Хранить имбирные цукаты необходимо в плотно закрытом, герметичном контейнере в темном и сухом месте. Срок хранения этого продукта составляет около 3 месяцев.

Рецепт 6.

Ингредиенты к рецепту «Имбирные цукаты»:
280 г
Имбирь свежий
10 ст. л.
Сахар
400 мл
Вода

Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях! Заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. Например, можно с лёгкостью испечь такой замечательный имбирный кекс!

Такие цукаты особенно пользуются популярностью в холодное время года, так как все мы знаем о чудесных свойствах имбиря и о его пользе. Имбирные цукаты получаются довольно-таки пикантными, с характерной для всех цукатов сладостью, резко сменяющейся ощутимой жгучей ноткой, присущей чудо-корешку!

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные цукаты»:

Для приготовления имбирных цукатов нам понадобится минимальный набор продуктов — это корень имбиря, сахар и вода.

Шаг 1
Для приготовления имбирных цукатов нам понадобится минимальный набор продуктов — это корень имбиря, сахар и вода.

Корешок имбиря рекомендую выбирать очень свежий, плотный и крупный, чтобы можно было его легко почистить с минимальными потерями. Так вот, очищаем корень имбиря.

Шаг 2
Корешок имбиря рекомендую выбирать очень свежий, плотный и крупный, чтобы можно было его легко почистить с минимальными потерями. Так вот, очищаем корень имбиря.

Нарезаем его небольшими кусочками. Можно нарезать как я, а можно нарезать тонкими пластинками. Если планируете использовать цукаты в выпечке, рекомендую всё же нарезать такими вот кубиками, а если хотите просто подавать их к чаю, то лучше выбрать способ нарезки пластинами.

Шаг 3
Нарезаем его небольшими кусочками. Можно нарезать как я, а можно нарезать тонкими пластинками. Если планируете использовать цукаты в выпечке, рекомендую всё же нарезать такими вот кубиками, а если хотите просто подавать их к чаю, то лучше выбрать способ нарезки пластинами.

Складываем нарезанный имбирь в сотейник, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.

Шаг 4
Складываем нарезанный имбирь в сотейник, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.

Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим 1 час, периодически перемешивая. Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.

Шаг 5
Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим 1 час, периодически перемешивая. Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.

На широкое плоское блюдо выстилаем лист пергамента для выпечки, на него выкладываем горячие имбирные цукаты, так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь.

Шаг 6
На широкое плоское блюдо выстилаем лист пергамента для выпечки, на него выкладываем горячие имбирные цукаты, так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь.

Наши цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматных пирогов, кексов, печенья.

Шаг 7
Наши цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматных пирогов, кексов, печенья.

Цукаты из имбиря

На фото вы видите совсем не янтарь, а имбирные цукаты – жгучую и пряную на вкус и с характерным свежим ароматом «изюминку». Цукаты из имбиря вы не съедите ложкой, как любое другое варенье, но взяв лишь маленький кусочек имбиря и откусив от него совсем чуть-чуть, вы получите замечательную «приправу» к кофе или чаю, именно для смакования и неспешного разговора…

Время сушки: 1-2 часа

Ингредиенты:
Имбирь – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 500 мл

Рецепт приготовления цукат из имбиря:

Имбирь помыть и соскрести или счистить с него кожицу.

Нарезать имбирь тоненькими пластиночками.

Налить в широкую кастрюлю воды, высыпать в воду сахар, поставить на легкий огонь и, помешивая сахар, чтобы не пригорел, довести до кипения и полного растворения сахара в сироп.

Положить в сахарный сироп нарезанный имбирь и варить все время помешивая на очень слабом огне огне в течение 45-60 минут, пока сок не испарится.

Застелить жаровню пекарской бумагой и разложить на нем имбирь в один слой.

Имбирь поставить подсушиваться в духовку 50° С на 1-2 часа или можно оставить его подсыхать при комнатной температуре на длительное время.

Хранить цукаты в герметичной железной банке.

● Мы встречали рецепты имбирных цукатов с предыдущим замачиванием в воде в течение 1-3 суток, чтобы из имбиря вышла жгучесть. Но в таком случае вы получаете сладкую конфету с едва ощутимым имбирным привкусом и запахом. В странах, где его выращивают, это – действительно, сладкий, жгучий, пряный, с характерным запахом деликатес.

Читайте также:  Каша молочная рисовая как приготовить быстро мне

● Застывший сироп, который остается в кастрюле, можно залить водой, чтобы ополоснуть кастрюлю, дать закипеть и вылить в баночку. Вы получаете превосходный сироп, который можно добавлять в чай, коктейли и т.д. …

Цукаты из имбиря.

Каждое мое утро начинается с варки кофе с имбирем. Все знают, что корень имбиря очень полезен! Последнее время его используют в приготовлении разных блюд, как сладких, так и мясных. Мы используем его свежим и сушеным (молотом), маринованным и в сахаре. Я например очень люблю его в виде цукатов в шоколаде))) а еще конфеты с имбирем и сычуаньским перцем. мммммммммм. Это блаженство! Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления имбирных цукатов. Ведь скоро новый год, и я думаю, что этот рецепт тоже пригодится в приготовлении разных лакомств!

Ингредиенты:
Свежий корень имбиря — 200 гр. (уже очищенного)
Сахар — 200 гр.
Вода — 500 мл. и 125 мл.

Очень важно, чтобы имбирь был свежим, а не подсушенным и сморщенным!

Корень почистить и тонко нарезать. Форму вы можете выбрать сами, в зависимости от того, где вы будете его использовать.

Имбирь необходимо залить двумя стаканами воды (500мл.)так, чтобы полностью закрыть его. Поставить на огонь и варить один час. Имбирь станет мягким, а заодно уйдет и лишняя жгучесть.

В это время сварите сироп. Залейте сахар водой (125 мл.) и доведите до кипения.

Отваренный имбирь нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Затем следует переложить имбирь в сироп. Варить в сахарном сиропе следует на сильном огне приблизительно также час. Следите, за тем , чтобы все кусочки были в сиропе, имбирь имеет свойство темнеть.

Когда имбирь станет почти прозрачным, его можно вынимать из сиропа.

Разложить на пергаментной бумаге и дать ему остыть и немного подсохнуть. Если вы хотите использовать его в шоколадных изделиях, то просто подсушите его.

*** или обваляйте каждый кусочек в сахаре.

Цукаты можно хранить в баночках в холодильнике.

Я думаю вы сами решите где будете его использовать, а я обещаю выложить рецепт чего-нибудь вкусного)))

Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды.

Как-то зашла я супермаркет и увидела там в продаже цукаты из имбиря. Так захотелось попробовать. Но, увидев цену, а цена была 300 рублей за 125 граммов цукатов, (тихий ужас!) решила не покупать такие новинки. Пришла домой, посмотрела все в Интернете и решила приготовить дома. Просто шедевр получился.

Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья.

Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, предварительно измельчив.

Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.

Рецепт приготовления цукатов из имбиря.

Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря. О том, на что нужно обратить внимание при покупке, вы можете прочитать в моей статье Чай с имбирем – лекарство от всех болезней.

Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов.

Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит.

Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.

Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!

1-2 кусочка вместе с чаем – не торопясь, наслаждаясь вкусом – это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.

Скажу честно, цукаты такие не всем могут понравиться. Это как оливки или маслины, или другой любой продукт. Кто-то в восторге, а кто-то терпеть не может. На мой взгляд, замечательно.

Попробуйте и вы. Минимальные затраты, максимум полезности.

Делюсь своими наработками с имбирем:
2 лимона с корочкой + 100 граммов имбиря + по объему столько же яблок, сколько лимона.
Все измельчить. Добавить сахару по вкусу (я добавляю 4 столовые ложки) и корицу — не менее чайной ложки.

Сахар можно заменить медом. Все это перемешать, положить в банку и хранить в холодильнике.
Но надо это не хранить, а есть! сколько? сколько угодно, если нет аллергии.

Я добавляю в творог, в кашу (все в готовое блюдо), ем с хрустящими хлебцами. печеньем. блинами. Это блюдо – сырое, все что в нем есть — не убито обработкой. Простуда давно меня обходит.

Источник

Оцените статью