Имбирь с яблоком как приготовить

Содержание
  1. Варенье из яблок с имбирём
  2. Что даёт имбирь при приготовлении варенья
  3. Подбор ингредиентов
  4. Имбирно-яблочное варенье
  5. Ингредиенты для «Имбирно-яблочное варенье»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Имбирно-яблочное варенье»:
  8. Похожие рецепты
  9. Печеные яблоки с вареньем
  10. Бананы в тесте
  11. Клубничный джем с кокосовым молоком
  12. Груши-пашот в карамельном соусе
  13. Омлет с клубникой
  14. Яблоки под шубой
  15. Фруктовый салат «Оранжевая зима»
  16. «Волшебное озеро»
  17. Манго на десерт
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Имбирно-яблочное варенье
  21. Ингредиенты для «Имбирно-яблочное варенье»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Имбирно-яблочное варенье»:
  24. Похожие рецепты
  25. Варенье из киви на греческий лад
  26. Сливовое варенье необычное
  27. Цукаты из цитрусовых за 25 минут
  28. Сливовый джем с шоколадом
  29. Вишневое варенье
  30. Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами
  31. Варенье из черноплодной рябины в СВЧ
  32. Яблочно-арбузное варенье
  33. Сливовое варенье в мультиварке
  34. Фотографии «Имбирно-яблочное варенье» от приготовивших (4)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Варенье из яблок с имбирём

Добавить в избранное

Даже заядлые сладкоежки порой не знают о таком десерте, как яблочное варенье с имбирём. А ведь оно не только вкусное, но и обладает множеством лечебных свойств. Из этой статьи вы узнаете о том, как надо добавлять имбирь в варенье, и ознакомитесь с лучшими рецептами.

Что даёт имбирь при приготовлении варенья

Имбирь — это ароматная специя, которая нашла широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине.

В состав этого корня входит более 400 веществ, которые нужны для поддержки здоровья и иммунитета. Он содержит практически все микро- и макроэлементы, витамины группы В, С, Е, эфирные масла.

  • Здесь представлен перечень полезных свойств, о которых должна знать каждая хозяйка:
  • улучшает пищеварение (усиливает выделение желудочного сока, устраняет метеоризм и диарею, помогает против морской болезни);
  • укрепляет иммунную систему (обладает бактерицидными и противомикробными свойствами);
  • снимает боль (артрит, мигрень, остеохондроз, болезни желудка);
  • помогает потоотделению;
  • предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;
  • улучшает потенцию у мужчин за счёт улучшения кровообращения;
  • уменьшает риск заболевания простатитом;
  • является успокоительным средством, рекомендуется во время менструальных болей и беременности;
  • снимает раздражительность и головную боль;
  • улучшает умственную и физическую работоспособность;
  • оказывает положительное влияние на работу зрительного аппарата;
  • устраняет дерматологические проблемы, улучшает структуру волос.
Читайте также:  100 граммов творога что приготовить

При приготовлении блюд имбирь следует использовать правильно, так он передаст все свои ароматические и полезные свойства. Эта специя добавит пикантности вашему варенью и станет его «изюминкой». Добавление этой специи может снизить потребность в сахаре и других добавках, т. к. он стимулирует вкусовые рецепторы.

Подбор ингредиентов

Выбрать яблоки для варенья — задача первостепенной важности, т. к. сортов существует очень много. Для варенья с кислинкой лучше взять Славянку, Грушёвку или Семеренко, а если хотите послаще, то — Антоновку, Спартак, Глостер или Чемпион.

Имбирь выбирать лучше золотистого оттенка, твёрдый и упругий. Не рекомендуется брать африканский сорт, он может горчить.

Источник

Имбирно-яблочное варенье

Противовирусное и противопростудное пряное варенье из имбиря и яблок согреет вас в холодные осенние и зимние дни. Поможет справиться с ангиной или гриппом. Или будет просто изысканным лакомством для любителей имбиря. Очень вкусный антивирус.

Ингредиенты для «Имбирно-яблочное варенье»:

  • Яблоко — 500 г
  • Имбирь — 300 г
  • Сахар — 500 г
  • Корица — 0.5 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
595 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Имбирно-яблочное варенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Противовирусное и противопростудное пряное варенье из имбиря и яблок согреет вас в холодные осенние и зимние дни. Поможет справиться с ангиной или гриппом. Или будет просто изысканным лакомством для любителей имбиря. Очень вкусный антивирус.

Читайте также:  С чем можно приготовить ячневую кашу

Похожие рецепты

Печеные яблоки с вареньем

Бананы в тесте

Клубничный джем с кокосовым молоком

Груши-пашот в карамельном соусе

Омлет с клубникой

Яблоки под шубой

Фруктовый салат «Оранжевая зима»

«Волшебное озеро»

Манго на десерт

Комментарии и отзывы

9 сентября 2020 года zaval #

9 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года semsvet #

9 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Имбирно-яблочное варенье

Давно хотела приготовить не обычное варенье, а, так сказать, с изюминкой. И вот нашла такой рецепт и делюсь с вами.

Ингредиенты для «Имбирно-яблочное варенье»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Сахар — 1 кг
  • Имбирь (свежий, корень) — 100 г
  • Лимон — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4668 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
1142.2 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Имбирно-яблочное варенье»:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками (если хотите джем, нарежьте крупными кубиками).

С лимонов снять цедру

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Из сахара и сока сварить сироп.
Добавить цедру лимона, сок лимона, имбирь и яблоки;
варить на среднем огне в течение 30 минут.

Готовое варенье остудить и разлить по стерильным сухим банкам.

Получилось 3 баночки по 0,5 л.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно хотела приготовить не обычное варенье, а, так сказать, с изюминкой. И вот нашла такой рецепт и делюсь с вами.

Похожие рецепты

Варенье из киви на греческий лад

Сливовое варенье необычное

Цукаты из цитрусовых за 25 минут

Сливовый джем с шоколадом

Вишневое варенье

Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами

Варенье из черноплодной рябины в СВЧ

Яблочно-арбузное варенье

Сливовое варенье в мультиварке

Фотографии «Имбирно-яблочное варенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2020 года Любашка 77777 #

Читайте также:  Сельдерей стебель что с ним приготовить

18 июля 2020 года бусинк а #

30 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

30 сентября 2018 года Vicentina #

1 октября 2018 года Покусаева Ольга #

27 октября 2016 года МарияЛия #

31 октября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Крист #

1 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Рыжая Лиса77 #

12 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Tigrobu #

16 сентября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Pavelia #

16 сентября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года ztboy #

3 сентября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Pavelia #

27 мая 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года маруся-2015 #

4 апреля 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

13 октября 2014 года makarova_ve #

13 октября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Любимая13 #

17 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

17 сентября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Pavelia #

27 мая 2015 года marfutak # (модератор)

5 ноября 2013 года Мамсон #

5 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Норелав #

5 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года т-тя-ля #

4 сентября 2013 года т-тя-ля #

4 сентября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

15 августа 2013 года olessja glyschko #

7 августа 2013 года Пышка-Худышка #

8 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 августа 2013 года AnnaSi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью