- Варенье из яблок с имбирём
- Что даёт имбирь при приготовлении варенья
- Подбор ингредиентов
- Имбирно-яблочное варенье
- Ингредиенты для «Имбирно-яблочное варенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирно-яблочное варенье»:
- Похожие рецепты
- Печеные яблоки с вареньем
- Бананы в тесте
- Клубничный джем с кокосовым молоком
- Груши-пашот в карамельном соусе
- Омлет с клубникой
- Яблоки под шубой
- Фруктовый салат «Оранжевая зима»
- «Волшебное озеро»
- Манго на десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Имбирно-яблочное варенье
- Ингредиенты для «Имбирно-яблочное варенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирно-яблочное варенье»:
- Похожие рецепты
- Варенье из киви на греческий лад
- Сливовое варенье необычное
- Цукаты из цитрусовых за 25 минут
- Сливовый джем с шоколадом
- Вишневое варенье
- Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами
- Варенье из черноплодной рябины в СВЧ
- Яблочно-арбузное варенье
- Сливовое варенье в мультиварке
- Фотографии «Имбирно-яблочное варенье» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Варенье из яблок с имбирём
Добавить в избранное
Даже заядлые сладкоежки порой не знают о таком десерте, как яблочное варенье с имбирём. А ведь оно не только вкусное, но и обладает множеством лечебных свойств. Из этой статьи вы узнаете о том, как надо добавлять имбирь в варенье, и ознакомитесь с лучшими рецептами.
Что даёт имбирь при приготовлении варенья
Имбирь — это ароматная специя, которая нашла широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине.
В состав этого корня входит более 400 веществ, которые нужны для поддержки здоровья и иммунитета. Он содержит практически все микро- и макроэлементы, витамины группы В, С, Е, эфирные масла.
- Здесь представлен перечень полезных свойств, о которых должна знать каждая хозяйка:
- улучшает пищеварение (усиливает выделение желудочного сока, устраняет метеоризм и диарею, помогает против морской болезни);
- укрепляет иммунную систему (обладает бактерицидными и противомикробными свойствами);
- снимает боль (артрит, мигрень, остеохондроз, болезни желудка);
- помогает потоотделению;
- предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;
- улучшает потенцию у мужчин за счёт улучшения кровообращения;
- уменьшает риск заболевания простатитом;
- является успокоительным средством, рекомендуется во время менструальных болей и беременности;
- снимает раздражительность и головную боль;
- улучшает умственную и физическую работоспособность;
- оказывает положительное влияние на работу зрительного аппарата;
- устраняет дерматологические проблемы, улучшает структуру волос.
При приготовлении блюд имбирь следует использовать правильно, так он передаст все свои ароматические и полезные свойства. Эта специя добавит пикантности вашему варенью и станет его «изюминкой». Добавление этой специи может снизить потребность в сахаре и других добавках, т. к. он стимулирует вкусовые рецепторы.
Подбор ингредиентов
Выбрать яблоки для варенья — задача первостепенной важности, т. к. сортов существует очень много. Для варенья с кислинкой лучше взять Славянку, Грушёвку или Семеренко, а если хотите послаще, то — Антоновку, Спартак, Глостер или Чемпион.
Имбирь выбирать лучше золотистого оттенка, твёрдый и упругий. Не рекомендуется брать африканский сорт, он может горчить.
Источник
Имбирно-яблочное варенье
Противовирусное и противопростудное пряное варенье из имбиря и яблок согреет вас в холодные осенние и зимние дни. Поможет справиться с ангиной или гриппом. Или будет просто изысканным лакомством для любителей имбиря. Очень вкусный антивирус.
Ингредиенты для «Имбирно-яблочное варенье»:
- Яблоко — 500 г
- Имбирь — 300 г
- Сахар — 500 г
- Корица — 0.5 ст. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2470.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 595 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Имбирно-яблочное варенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Противовирусное и противопростудное пряное варенье из имбиря и яблок согреет вас в холодные осенние и зимние дни. Поможет справиться с ангиной или гриппом. Или будет просто изысканным лакомством для любителей имбиря. Очень вкусный антивирус.
Похожие рецепты
Печеные яблоки с вареньем
Бананы в тесте
Клубничный джем с кокосовым молоком
Груши-пашот в карамельном соусе
Омлет с клубникой
Яблоки под шубой
Фруктовый салат «Оранжевая зима»
«Волшебное озеро»
Манго на десерт
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года zaval #
9 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года semsvet #
9 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Имбирно-яблочное варенье
Давно хотела приготовить не обычное варенье, а, так сказать, с изюминкой. И вот нашла такой рецепт и делюсь с вами.
Ингредиенты для «Имбирно-яблочное варенье»:
- Яблоко — 1 кг
- Сок яблочный — 200 мл
- Сахар — 1 кг
- Имбирь (свежий, корень) — 100 г
- Лимон — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4668 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 1142.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Имбирно-яблочное варенье»:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками (если хотите джем, нарежьте крупными кубиками).
С лимонов снять цедру
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Из сахара и сока сварить сироп.
Добавить цедру лимона, сок лимона, имбирь и яблоки;
варить на среднем огне в течение 30 минут.
Готовое варенье остудить и разлить по стерильным сухим банкам.
Получилось 3 баночки по 0,5 л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела приготовить не обычное варенье, а, так сказать, с изюминкой. И вот нашла такой рецепт и делюсь с вами.
Похожие рецепты
Варенье из киви на греческий лад
Сливовое варенье необычное
Цукаты из цитрусовых за 25 минут
Сливовый джем с шоколадом
Вишневое варенье
Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами
Варенье из черноплодной рябины в СВЧ
Яблочно-арбузное варенье
Сливовое варенье в мультиварке
Фотографии «Имбирно-яблочное варенье» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2020 года Любашка 77777 #
18 июля 2020 года бусинк а #
30 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2018 года Vicentina #
1 октября 2018 года Покусаева Ольга #
27 октября 2016 года МарияЛия #
31 октября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Крист #
1 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Рыжая Лиса77 #
12 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Tigrobu #
16 сентября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Pavelia #
16 сентября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года ztboy #
3 сентября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Pavelia #
27 мая 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года маруся-2015 #
4 апреля 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года makarova_ve #
13 октября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Любимая13 #
17 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
17 сентября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Pavelia #
27 мая 2015 года marfutak # (модератор)
5 ноября 2013 года Мамсон #
5 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Норелав #
5 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года т-тя-ля #
4 сентября 2013 года т-тя-ля #
4 сентября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года olessja glyschko #
7 августа 2013 года Пышка-Худышка #
8 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 августа 2013 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник