- Икра искусственная
- Рецептов с ингредиентом икра искусственная: 5
- 11 рецептов с недорогой икрой
- Блюда с икрой мойвы
- Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
- Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
- Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
- Блюда с икрой трески
- Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
- Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
- Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
- Блюда с икрой щуки
- Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
- Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
- Блюда с икрой слабосоленой сельди
- Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
- Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
- Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
- Бонус: оладушки для любой икры
- Имитированная икра — что это такое и как ее едят?
- Что такое имитированная икра?
- Из чего делают имитированную икру?
- Польза и вред продукта
- Как выбрать качественный товар?
- Использование в кулинарии
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Алмазный фонд России
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра — несколько рецептов
- Ложная икра из детства
- Ложная икра 2*Студенческая (с яйцами)
- Рецепт красной икры из селедки (без манки)
- Рецепт икры из селедки (с манкой)
Икра искусственная
Рецептов с ингредиентом икра искусственная: 5
12 августа 2009, 21:58
16 июня 2009, 19:32
20 сентября 2009, 23:46
16 марта 2009, 19:58
15 октября 2010, 21:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
11 рецептов с недорогой икрой
Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.
Блюда с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.
Суп с икрой мойвы
Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.
Клубный сэндвич с морепродуктами
Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.
Закусочный торт Наполеон
Блюда с икрой трески
Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.
Суп рыбный с икорными клецками
Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.
Хлебцы с печенью трески и икрой
Блюда с икрой щуки
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки
Блюда с икрой слабосоленой сельди
Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!
Паштет из икры слабосоленой сельди
Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.
Бутерброд с икрой сельди
Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
Картофельный салат с заправкой из икры
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
Источник
Имитированная икра — что это такое и как ее едят?
Имитированная икра — что это такое, из чего ее делают, есть ли в ней польза или вред, что с ней можно приготовить и как ее выбрать правильно, читайте далее
«Икра черная, красная, заморская, баклажанная», наверное, каждый помнит этот забавный момент царского застолья из фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».
Но вспоминая цены, этот эпизод фильма приобретает грустный оттенок. Цена на натуральную икру – кусается.
Поэтому большим спросом пользуется имитированная икра
Что такое имитированная икра?
По сути – это дешевая подделка настоящей рыбьей икры ценных пород.
Вариант по большому счету безвредный, если не учитывать личную непереносимость на состав продукта.
Синтетическую вариацию делают из морских водорослей или подкрашиваю икринки менее ценных пород рыб.
Сравнивать натуральный и имитированный товар не стоит – это два разных по составу продукта, похожие только внешне.
Искусственная продукция только имитирует внешний вид натуральной.
Хотя и внешние различия весьма заметны: искусственная имеет однородную структуру «икринка к икринке», не слипаются друг с другом, форма – идеальный желейный шарик, когда настоящая икра может иметь неправильную форму, менее насыщенный цвет.
Настоящая же икринка покрыта тонкой пленкой, внутри жидкость и маленькая черная точка – будущая рыбка.
Из чего делают имитированную икру?
Изначально в 1960-х ее изготовляли из белка на основе куриных яиц.
Такое блюдо имело форму шариков и обладало плотной структурой, легко окрашивалась разными цветами.
Позже в основу производства изделия белкового типа легла смесь желатина с соевыми белками, молоком, растительными белками.
Вкус придавала измельченная селедка.
Белковая заготовка имеет короткий срок хранения, поэтому не стала популярной на рынке и вскоре появились альтернативные имитации.
Чуть позже, появился новый, по составу, вид имитированной икорной продукции – гелеобразователи с экстрактами морских водорослей.
Такая икра хранится гораздо дольше, поэтому завоевала рынок достаточно быстро. Этот способ изготовления имитированного продуктового изделия планировалось взять за основу.
Сейчас технологии производства вышли на новый уровень.
В состав входит рыбное и морское сырье, салат из водорослей, частично икра ценных рыб.
Такое продуктовое изделие состоит из натуральных компонентов и итоговый продукт имеет более совершенные вкусовые качества.
Натуральным составом можно считать подкрашенную продукцию менее ценных пород рыб – мойвы, трески.
Польза и вред продукта
Долгое время ходили слухи, что имитированная икра – это изделие на основе нефти.
Соответственно никакой пользы от нее не может быть, а даже наоборот — она опасна для организма. Это не так.
Альгиновая кислота, содержащаяся в водорослях и имитации икры, соответственно, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, давления, улучшает обмен веществ.
Продукты из водорослей способствуют выводу из организма токсинов, тяжелых и металлов, радиации. Экология современного города загрязнена, поэтому включение в рацион таких продуктов очень полезно.
Тем не менее, как и любой пищевой товар, в больших количествах, имитация икры может принести и вред.
Повышенное газообразование и диарею провоцирует чрезмерное употребление изделия из водорослей. Также осторожными следует быть аллергикам.
Рекомендация специалиста – съедать не больше 50 гр. имитированной игры в день.
Как выбрать качественный товар?
На прилавках можно встретить три основных вида пищевых изделий:
- белковая (желатиновый белок);
- гелеобразовательная;
- из натуральных компонентов.
Виды отличаются технологией изготовления, вкусовыми и внешними качествами.
Отличить «на глаз» можно только разрезав икринку. Белковая имеет однородную структуру, белый или светлый бежевый цвет в разрезе. Вкус отдаленно напоминает натуральный вариант.
Товар на основе гелеобразователей – имеет структуру, цвет и вкус приближенный к натуральной осетровой, также имеет эффект лопающейся или тающей икринки.
Рыбный деликатес из природных рыбных и морских компонентов максимально похожа на царскую осетровую. Вкус такой икорной продукции практически не отличается от натуральной.
Имитированную икру следует выбирать исходя из состава.
Конечно, вариация, сделанная по новейшим технологиям, выигрывает по вкусовым качествам, но если у покупателя аллергия на рыбные составляющие, стоит обратить внимание на белковый продукт.
В составе следует обращать внимание на краситель и отдавать предпочтение натуральному, а не синтетическому.
Покупать лучше однородный деликатес, без сливочных и других добавок, т.к. добавки состоят из растительных жиров, которые вредны для организма.
Использование в кулинарии
Имитированная икру не стоит подавать на стол, как самодостаточную закуску, у него нет ярко выраженного вкуса.
Поэтому для бутербродов или в начинку блинов лучше использовать естественную рыбную композицию.
Но для украшения салатов, легких канапе и других блюдах, где икра не играет основной роли искусственный вариант подходит идеально.
Имитированная икорная продукция – продукт не опасный и даже, относительно, полезный, поэтому можно смело его вносить в свой рацион.
При покупке тщательно изучать состав, отдавать предпочтение природным компонентам, обязательно выбирать изделие с натуральными красителями.
Но всегда стоит помнить о том, что имитация – это не икра ценных пород рыб, поэтому не стоит ожидать от подделки качеств, как у натурального продукта.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Шитье (1165)
- технология (421)
- мода (334)
- Паушкайте (65)
- украшение (49)
- переделка (46)
- бохо (29)
- репан — изготавливаем ткань (11)
- для собак (5)
- все о машинке для шитья (4)
- шитье игрушек (608)
- тильды (19)
- Вязание (595)
- кардиганы жакеты спицами (30)
- на машине (5)
- Fair isle: (3)
- тунисское (1)
- Аудиокниги (565)
- радиоспектакли (82)
- готовим дома (462)
- новый год (155)
- заготовки (151)
- день рождение (58)
- украшение блюд (29)
- напитки (10)
- мультиварка (10)
- сервировка стола (8)
- разное (4)
- низкокалорийное (2)
- пасхальные рецепты (2)
- русская кухня (1)
- лоскутное шитье (421)
- выпечка (335)
- Интересно (310)
- психология (87)
- медитация (60)
- история (26)
- магия (22)
- финансы (4)
- география (3)
- блюда из мяса (291)
- Видео (284)
- вязание шали шарфы головные уборы (280)
- Торты печенье пироженое (260)
- Сад, огород (256)
- помидоры (26)
- уход за садом (25)
- розы (17)
- клематисы (17)
- флоксы (11)
- огурцы (7)
- земляника (5)
- ирисы тюльпаны нарцисы (5)
- виноград (3)
- пионы (2)
- хосты (1)
- вышевка (236)
- крейзи (68)
- крестиком (34)
- хардангер (18)
- машинная (17)
- бисер пайетки (15)
- лентами (15)
- французский узелок (8)
- ниткография (4)
- гладь (3)
- лонгстич (2)
- тамбурная (1)
- рококо (1)
- шибори (1)
- ‘ЭЛИ СААБ (1)
- объемная (1)
- мережка (1)
- Longstitch по канве (1)
- шитье домашний текстиль (234)
- Салаты (233)
- канапе закуски (54)
- из овощей (36)
- соусы подливы (24)
- вязание и шитье сумок (204)
- шитье шторы (189)
- сад-ландшафт (182)
- рисование (180)
- Зентангл (3)
- Декупаж (173)
- декор (168)
- вязание мотивы узоры крючек (167)
- Вязание ИК фриформ (159)
- Идеи для дома. (155)
- декор стен в интерьере (51)
- домоводство (9)
- блюда из овощей (139)
- шитье цветы из ткани (127)
- валяние (118)
- блюда из рыбы (112)
- работа (104)
- вязание шитье детям (102)
- Мастер-классы (98)
- вязание носки тапочки гетры (97)
- вязание мотивы узоры спицы (96)
- интерьер (96)
- вязание шитье с мехом (72)
- музыка (68)
- роспись стекла (62)
- цветы в живописи натюрморты (59)
- трафареты шаблоны (51)
- рецепты медицина (46)
- диета (12)
- уход за сабой (4)
- здоровье (1)
- блюда из молока (41)
- картинки для декупажа (40)
- апликация (35)
- Мир православия (35)
- все для дневника (34)
- рукоделье (32)
- бюжетерия (29)
- Живопись (28)
- театр (27)
- Любимый Крым (25)
- Юмор (24)
- вязание на вилке (18)
- ХЕЙД МЕЙД (Наталья Полех) (18)
- Супчики (18)
- блюда с лавашом (17)
- политика (17)
- картины из ткани (17)
- Афоризмы (16)
- декор-соленое тесто (14)
- рукоделье-кожа (13)
- вязание-журналы (12)
- батик (11)
- комнатные цветы (11)
- блюда из круп (10)
- православная кухня (10)
- автомобиль (8)
- гобелены (8)
- плетение из газет (7)
- стихи (7)
- Подводный мир (7)
- рукоделие разные техники (6)
- бисер (6)
- Дятлов Евгений (6)
- сохранить молодость (5)
- макраме (5)
- сад огород животные (4)
- фен-шуй (4)
- Интернет-магазин (3)
- йога (3)
- .flylady. (2)
- Астрология (2)
- кролики (2)
- живность (1)
- Природа (2)
- учеба (1)
- коллекционирование (1)
- шопинг (1)
- ХЕЙД МЕЙД (1)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Алмазный фонд России
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра — несколько рецептов
БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра — несколько рецептов и все вкусные
Ложная икра из детства
Ложная икра 2*Студенческая (с яйцами)
Рецепт красной икры из селедки (без манки)
А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы вам сейчас все подробно расскажем.
- нарезка хлебная – 300 г;
- плавленый сырок – 150 г;
- филе сельди – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г.
Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.
Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и плавленый сырок.
Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество красной икры из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.
Рецепт икры из селедки (с манкой)
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- томатное пюре – 0,5 ст.;
- манка – 2 ст. ложки.
Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.
Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом, а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.
Этим временем займемся пока рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и вместе с очищенным луком измельчаем блендером. В глубокую емкость перекладываем рыбную массу и манку, сваренную в томате и масле. Перемешиваем все компоненты ложкой до однородности. Затем еще раз взбиваем все блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из селедки готова. Теперь ее можно намазать на хлеб или нафаршировать ею блинчики.
Рецепт приготовления икры из селедки:
1. Вскипятите масло и томатный сок (можно взять стакан томатной пасты и развести стаканом воды). Всыпьте манку и варите на слабом огне при непрерывном помешивании 10 минут. Оставьте остывать до комнатной температуры.
2. Пока «икринки» остывают, чистите селедку, освобождаете ее от костей и мелко-мелко рубите. Также мелко, как рисинки крошите лук. Селедку и лук можно прокрутить на мясорубке.
3. Смешиваете все компоненты и добавляете перец.
Икру из селедки можно мазать хоть на черный, хоть на белый хлеб, а сверху посыпать зеленым луком, укропом, петрушкой и т.п.
Недавно купили селедку. И как-то не захотелось ее кушать в обычном виде. Вот и пришел на ум этот старенький рецепт, забытый, по моему мнению, совсем не заслуженно. Готовила его в моем детстве мама, любовно называя “красной икрой по-советски”. Я тогда над названием не задумывалась, сейчас понимаю, что вкус дипа очень напоминаю красную зернистую икру и вполне подойдет для бутербродов на завтрак. Отлично хранится в холодильнике до 5 дней.
Еще пару слов о приготовлении. Мама всегда перекручивала все ингредиенты на мясорубке. Я взяла кухонный девайс — блендер и взбила массу в мусс. Не могу сказать, как именно получилось вкуснее. Советую опробовать оба варианта приготовления и выбрать для себя любимый.
Чтобы приготовить морковно-селедочную закуску, вам понадобится:
хлебная нарезка -200-300 г
филе сельди — 150 г
плавленный сыр — 50 г
морковь среднего размера — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
Как приготовить морковно-селедочную закуску
1. Филе селедки нарезать небольшими кубиками. Если у вас целая сельдь, то обратите внимание, что косточки нужно выбирать очень тщательно.
2. Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками.
3. Плавленый сыр и масло охладить в морозильной камере и нарезать кубиками.
4. Соединить в одной посуде сельдь, морковь, масло сливочное и сыр плавленый. Сбить блендером в однородную массу.
5. Хлеб обжарить в тостере.
6. Выложить на каждый кусочек небольшое количество селедочной закуски и украсить по вашему вкусу.
Подавать на блюде со свежими огурчиками. Приятного аппетита.
Источник