Имитация краба клешни что приготовить

Клешни краба из Магнита по 120 рублей. Купила, пробую

Когда я в первые раз увидела это чудо на полке в Магните, то знатно удивилась. Надо же, в прозрачной баночке красовались клешни краба! Да еще цена была 200 рублей с небольшим. Сразу же руки потянулись купить, попробовать. Но, подойдя ближе к этому продукту, удивление сменилось смехом. Оказывается, это крабовые палочки, выполненные в виде крабовых клешней. Вот придумали же! 😂

120 рублей по акции

А вчера с мужем решили бутылочку вина распить. Пошли в Магнит за закуской. Я за фигурой слежу, стараюсь что-то низкокалорийное к алкоголю брать, рыбная продукция для этого отлично подходит. Подошла к полкам со всякими рыбными и морскими штучками и снова увидела эти клешни. На них в этот раз была серьезная скидка в 45%. Видимо, никто покупать не хотел)

Эээх! Покупаю

Любопытство взяло верх, поэтому решила купить и попробовать это чудо. Смущало, что они в масле, но все равно рушилась на покупку, так как увидела, что калорийность продукта — 120 ккал. Вес именно самого типа краба — почти 200 граммов, масла — немногим меньше.

Состав. Большой, длинный, непонятный, много всяких компонентов. Заинтересовал фарш из экологических видов рыб. Прям смешно стало, даже точное название не указывают, видимо, понапихали туда всякого.

Кому интересно, вот состав:

Пробую!

Настало время икс, приступаю к дегустации! Откупорила бутылочку винца, открыла эту волшебную баночку. Внутри оказалось 12 «клешней». Выложила на блюдечко половину, остальное отправила в холодильник.

Вот как они выглядят. Упругие, не разваливаются:

Они плавали не просто в масле, а в масле с пряностями, улавливались нотки чеснока. Крабы полежали немного не блюдечке, после чего «лишнее» масло стекло в центр.

О вкусе. В последнее время вообще не могу найти нормальные, вкусные крабовые палочки. Сколько перепробовала, ни один производитель не угодил. Честно говоря, думала, что и это откажется гадостью.

Но на мое удивление, вкус мне не то чтобы понравился, но показался довольно сносным. Нежный, текстура плотная, никаких посторонних привкусов. Пряности дают свою нотку, да и масло тоже в тему. Не скажу, что я прямо в восторге, но есть можно. Если бы мне попались такие крабовые палочки для салата в обычной пачке, они бы меня устроили.

Соотношение цены и качества. Если брать цену без акции в 220 рублей за банку, то в жизни бы не купила. 120 рублей — приемлемая цена. Но и то, повторно куплю навряд ли. Ну если только рублей 80-90 стоить будут)).

Спасибо за внимание! Буду благодарна за лайк. Подписка здесь.

Источник

Что такое Имитация краба и Вы должны съесть его?

Скорее всего, вы ели имитация краба — даже если вы не понимали его.

Этот краб дублера стал популярным за последние несколько десятилетий, и обычно находится в салат из морепродуктов, крабовые пирожные, Калифорния рулонов суши и крабовых rangoons.

Короче говоря, имитация краба обрабатывается мясо рыбы — на самом деле, это иногда называют «хот-дог на море.» Тем не менее, вы можете все еще интересно, что это сделано из и будет ли он здоров.

Эта статья объясняет все, что вам нужно знать о имитацией краба.

Имитация краба сделан из сурими — плоти рыбы , которая была бескостное, промывают , чтобы удалить жир и нежелательные биты, а затем фарш в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессуют в формах , которые имитируют мясо краба ( 1 , 2 , 3 , 4 ).

В то время как имитация краба сделан из морепродуктов, он обычно не содержит краба -, кроме небольшого количества экстракта краба, который иногда добавляют для ароматизации.

Читайте также:  Что можно приготовить с куриных голяшек

Поллок, который имеет мягкий цвет и запах, обычно используется , чтобы сделать сурими. Эта рыба также используется , чтобы сделать рыбные палочки и другие панированные рыбные продукты ( 1 ).

Пакеты крабоподобных продуктов могут быть помечены «имитация краб», «краб ароматизированные морепродуктов» или «сурими морепродукты» , но должны следовать правительственным правилам маркировки. В Японии сурими основе морепродуктов часто называют камабоко ( 5 ).

В меню ресторана, имитация краб может быть написан «КРАБ», чтобы указать, что это подделка.

Краткое описание Имитация краб сделан из сурими, который рубленое мясо рыбы — часто минтаевого — который был бескостным и промывал, а затем в сочетании с другими ингредиентами, нагретыми и сформированы , в крабовые подобных сокращения.

Реальный краб значительно выше в некоторых питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

Вот как 3 унции (85 грамм) имитации и Аляски краба сравнить ( 6 , 7 ):

Имитация краба Alaska королевского краба
Калории 81 82
Жир, который включает в себя: 0,4 г 1,3 г
• Омега-3 жиров 25.5 мг 389 мг
Общее количество углеводов, которая включает в себя: 12,7 г 0 грамм
• Крахмал 6,5 г 0 грамм
• Добавлены сахара 5.3 г 0 грамм
белка 6,5 г 16,4 г
холестерин 17 мг 45 мг
натрий 715 мг 911 мг
Витамин C 0% от RDI 11% от RDI
фолат 0% от RDI 11% от RDI
Витамин B12 8% от RDI 163% от RDI
магниевый 9% от RDI 13% от RDI
фосфор 24% от RDI 24% от RDI
цинк 2% от RDI 43% от RDI
медь 1% от RDI 50% от RDI
Селен 27% от RDI 49% от RDI

Хотя оба имеют такое же количество калорий, 61% из искусственного краба калорий из углеводов, в то время как 85% Аляски краба калорий из белка — ни с кем из углеводов ( 6 , 7 ).

Если вы пытаетесь увеличить потребление белка и уменьшить потребление углеводов — например, если вы находитесь на низкоуглеводной или кетогенной диеты — реальный краб будет лучше соответствовать вашим целям.

По сравнению с имитацией краба, реальный краба также значительно выше в нескольких витаминов и минералов — в том числе витамин В12, цинк и селен. Это отчасти потому , что некоторые питательные вещества смываются в процессе обработки сурими ( 5 , 8 ).

С другой стороны, реальный краб имеет тенденцию быть выше в натрии , чем имитация краба, хотя и делают большой вклад в ежедневный лимит 2300 мг. Соль часто добавляют как реальное и имитация краба, хотя количество варьируется в зависимости от марки ( 9 ).

И, наконец, реальный краба , как правило , выше в омега-3 жирных кислот , чем имитация краба. Хотя омега-3-богатые масла могут быть добавлены имитация краба, это не распространено ( 10 , 11 ).

Резюме Несмотря на аналогичном количество калорий, имитация краб выше в углеводах и меньше белки, омега-3 жиры и несколько витаминов и минералы , чем реальный краб.

Основной ингредиент в имитации краба сурими, который обычно содержит 35-50% продукта по весу ( 12 ).

Другие основные ингредиенты в имитации краба ( 2 , 5 , 13 , 14 ):

  • Вода: Как правило, второй самый распространенный ингредиент в подражание краба, вода необходима , чтобы получить правильные текстуры и контроль продукции затраты.
  • Крахмал: картофель, пшеница, кукуруза или крахмал тапиоки часто используется для уплотнить сурими и сделать его замораживаемым. Однако, если избыток крахмала используется для того , чтобы сократить расходы, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок:белок яичный белок является наиболее распространенным, но другие белки, такие как соя, могут быть использованы. Это повышение содержания белка имитации краба и улучшить ее текстуру, цвет и лоск.
  • Сахар и сорбит: Они помогают продукту вмещать до замораживания и оттаивания. Они также способствуют немного сладости.
  • Масло растительное: подсолнечник, соя или другие растительные масла , иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока годности.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо добавления аромата, соль помогает фаршу рыба образует крепкий гель. Хлорид калия, который выполняет те же самые функции, может быть заменен на некоторые из соли.
Читайте также:  Мякоть помидора что приготовить

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками, краб смесь приготовлена и прессуют в желаемых форм, а также вакуумные герметизируют и пастеризуют , чтобы убить потенциально вредные бактерии ( 5 ).

Краткое описание Основной ингредиент в имитации краба сурими, который обычно смешивают с водой, крахмал, сахар, яичные белки, растительное масло, соль и добавки.

Несколько добавки — в том числе некоторые вы можете предпочесть , чтобы избежать — как правило , добавляют к имитации краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Обычные добавки в имитации краба включают в себя ( 1 , 5 , 12 ):

  • Десны: Они помогают ингредиенты слипаются и стабилизации продукта. Примеры включают каррагинан и ксантановая камедь .
  • Красные красители: кармин — который извлекается из крошечных ошибок , называемых cochineals — широко используются для имитации цвета краба красного. Паприка, также могут быть использован экстракт свекольного сока и ликопен из томатов.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, инозинат натрий, могут служить в качестве усилителей вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать в себя реальный краб экстракт, искусственных ароматизаторов краба и мирин (ферментированный рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются , чтобы улучшить срок годности.

Хотя в целом признан безопасным в FDA, некоторые из этих добавок связано с проблемами со здоровьем и , возможно , нуждаются в дальнейшем исследовании ( 15 ).

Например, глутамат натрия может вызвать головную боль у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с кишечным повреждением и воспалением в исследованиях на животных и в пробирке ( 16 , 17 , 18 ).

Кроме того, исследования показывают , что фосфатные добавки могут привести к повреждению почек и повышенному риску сердечно — сосудистых заболеваний — отчасти потому , что высокое потребление фосфата из добавок может привести к повреждению кровеносных сосудов. Люди с болезнью почек на более высоком риске ( 19 , 20 ).

Кроме того, некоторые люди могут счесть неаппетитно, что кармин часто используется для имитации цвета краба извлекается из насекомых.

Резюме Несколько добавки используются в имитации краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин , имитация краб популярен. Одним из них является его доступная цена, которая составляет около 1 ⁄3 от стоимости реального краба ( 1 ).

Имитация краб также удобно, так как он может быть добавлен к блюдам без дополнительной подготовки. Кроме того, некоторые имитация крабовые палочки упакованы в грейферного и идут, закуски размера порции с погружением соусом.

Если вы беспокоитесь о всех добавок в имитации краба, есть более здоровые версии — так же, как есть более здоровые варианты хот-доги.

Например, некоторые бренды включают более натуральные ингредиенты, такие как крахмал, горохового тростниковый сахар, морскую соль , овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты без глютена и сделано без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макеты краб может быть удостоверен , чтобы указать , что морепродукты были устойчивые источники.

Тем не менее, эти более натуральные продукты стоят около 30% дополнительно и не так широко доступны.

Резюме Имитация краба является доступным и удобным. Несколько брендов содержат больше натуральных ингредиентов, но вы будете платить за них.

Помимо того, что имитация краб является высокой степенью обработки, добавкой нагруженный и менее питательна версией реального краба, она также несет экологической, и аллергенную неправильное этикетирование проблемы.

Воздействие на окружающую среду

Некоторые минтая используются для изготовления сурими были истощены — ставят под угрозой животное, такие как сивучи, которые едят минтай — или ловятся таким образом, что повреждение среды обитания другой морской жизни.

Читайте также:  Остался кефир что с ним приготовить

Это сказало, производители сурими все чаще используют другие виды белой мякотью морепродуктов, таких как треска, хек Тихого и кальмаров ( 1 , 12 ).

Кроме того , можно использовать без рыбы мяса, такие как обвалки курицы, говядины или свинины , чтобы сделать сурими — хотя это редко ( 1 , 14 , 21 ).

Еще одна экологическая проблема заключается в том , что мясной фарш рыбы используется для изготовления сурими промывают несколько раз , чтобы улучшить цвет, текстуру и запах. При этом используется большое количество воды и генерирует сточные воды, которые должны быть обработаны таким образом , что он не загрязняет океаны и вред рыбы ( 1 ).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевые аллергии

Некоторые продукты имитация краба не список ингредиентов из морепродуктов точно, что повышает безопасность пищевых продуктов и аллергии риски.

Это невозможно знать фактические ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 сурими на основе продуктов, приобретенных в Испании и Италии, 25% перечислили виды рыб, отличающиеся от которых были определены с помощью анализа ДНК.

Большинство помечаются продукции были импортированы из стран Азии. Некоторые ярлыки не удалось даже отметить , что сурими был сделан из рыбы — в верхней пищевой аллерген . Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе импортируемых пищевых продуктов ( 12 , 22 ).

Неточности и неадекватные ярлыки продукта увеличивают риск аллергической реакции на вещества, не правильно раскрытые.

Неправильная маркировка таит в себе потенциально токсичную рыбу. На самом деле, два из помечаются азиатскими сурими содержатся виды рыб , связанных с отравлением Сигуатером, наиболее часто сообщались токсин на основе морепродуктов болезни ( 12 , 23 ).

Если у вас есть пищевая аллергия, это может быть лучше , чтобы избежать непомеченной имитации краба — например, в закусках на вечеринке — как это может питать общие аллергены , включая рыба, экстракт краба, яйцо и пшеницы ( 13 ).

Резюме Поллка используются в сурими иногда собирают способы , которые могут нанести вред другой морской жизни, а также производство имитации краб использует чрезмерное количество воды. Морепродукты используется в имитации краба иногда помечаются, которые могут повысить безопасность пищевых продуктов и аллергии риски.

Вы можете найти имитацию краба либо в охлажденном или замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе чешуйчатого типа, кусков, палок и клочков.

Так как имитация краб термообработанная, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салат, или добавить его в блюда вы нагреваетесь.

Вот несколько способов использовать имитацию краба, отсортированных по типу:

Flake стиль или глыбы:

  • Провалы
  • спреды
  • салат Холодный краб
  • Крабовые пирожные
  • Sautees
  • Перемешать-фри
  • макаронные блюда
  • Кастрюли
  • Quiches
  • Chowders
  • Quesadillas
  • Пицца долива

палочки:

  • Закуски с коктейльным соусом
  • суши роллы Калифорния стиле
  • Сэндвич обертывания

Кусочки:

  • Листовой зеленый салат долив
  • Крабовые пирожные
  • Салаты обручи
  • Enchilada мясо
  • Рыбные тако

Рецепты для имитации крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

Имитация краб является довольно универсальным. Однако, учитывая его питание и соображения здоровья, то лучше использовать его для особых случаев, а не обычных рецептов.

Резюме Поскольку это термообработанное и доступны в нескольких различных разрезах, имитация краб легко использовать в закусках, салатах и основных блюдах.

Имитация краба является высокой степенью переработки пищевых продуктов , изготовленный посредством комбинирования фарша рыбы с крахмалом, яичные белки, сахар, соль и добавки , чтобы имитировать вкус, цвет и текстуру реального мяса краба.

Несмотря на то, что это значительно дешевле, чем реальный краб, это также менее питательно и пронизан с сомнительными добавками.

Если вы делаете блюдо для особого случая и не имеют бюджета для реального краба, имитация краба является хорошей альтернативой, которая проста в использовании.

Тем не менее, в течение дня в день приема пищи, выбрать доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треск, курица и постную говядина.

Источник

Оцените статью