Индейка грибы сметана что приготовить

Содержание
  1. Индейка с грибами в сметане
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Что приготовить из индейки и шампиньонов? Блюда из индейки и шампиньонов
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Свежие рецепты
  23. Индейка с грибами в сметане
  24. ОПИСАНИЕ
  25. Пищевая ценность блюда
  26. Тушеная индюшатина с грибами и овощами
  27. Ингредиенты для «Тушеная индюшатина с грибами и овощами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Тушеная индюшатина с грибами и овощами»:
  30. Похожие рецепты
  31. Фрикадельки с клюквенным соусом
  32. Баклажаны с индейкой
  33. Сливочная капуста с индейкой, тушённые без масла
  34. Филе индейки маринованное в апельсиновом соке
  35. Рождественская индейка, запечённая в духовке
  36. «Зимнее»
  37. Отбивные из индейки в манке
  38. Рулетики из птицы с грибами
  39. Индейка под Рождество
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Георгин»
  42. Куриная закуска «Дамская»
  43. Холодный торт из печенья «Рыбки»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индейка с грибами в сметане

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Кипяток — 1 стакан

Перец, соль — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Базилик — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Индейка с грибами в сметане — вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее. Такое блюдо замечательно подать к завтраку или ужину с любым гарниром.

Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты.

Филе индейки нарезать кусочками около 2 см.

Соединить специи и посыпать ими нарезанное мясо.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить.

Добавить заранее поджаренные шампиньоны и сметану. Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану.

Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут. В самом конце добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть снова крышкой и снять с огня.

Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу. У меня порция с картофельным пюре.

Источник

Что приготовить из индейки и шампиньонов? Блюда из индейки и шампиньонов

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Кипяток — 1 стакан

Перец, соль — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Базилик — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить грибы нокиа

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 15-25% — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Укроп свежий — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 250 г

Огурец свежий — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук зелёный — 0.5 пучка

Укроп свежий — 0.5 пучка

Картофель — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Индейка филе — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Вино белое сухое — 150 мл.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Ингредиенты

Крыло индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 2 шт.

Макароны — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Салат Айсберг- 3 листа;

Индейка — 150 грамм;

Шампиньоны свежие — 3 шт;

Соус:

Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л

Соус соевый — 1 ст.л

Кунжут — 1 ч.л без горки

Сок лимона — 1 ст.л

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 200 г

Шампиньоны — 5 шт.

Листья салата — 2-3 шт.

Масло для жарки — 2 ст. л.

Твердый сыр — 50 г

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 3 щепотки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 150 г

Гречневая крупа — 140 г

Горошек — при наличии

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода или бульон — 1,5 стакана

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый- 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Яичный желток — 2 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Сливки 10-15% — 200 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 1 шт.

Ледяная вода — 1.5 ст.л.

Начинка:

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яичный белок — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Филе индейки — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Вода — 2 стакана

Читайте также:  Как приготовить пирог с песочным тестом с начинкой

Растительное масло — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Индейка с грибами в сметане

ОПИСАНИЕ

Рецепт вкусного и быстрого ужина!

Пищевая ценность блюда

Белки 93 г
Жиры 62 г
Углеводы 43 г

Мясо индейки считается ценным диетическим продуктом, универсальным с точки зрения кулинарии.

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Источник

Тушеная индюшатина с грибами и овощами

Хочу предложить быстрое в приготовлении, незамысловатое, но очень вкусное блюдо: кусочки индюшачей грудки с овощами и грибами в лёгком смачнейшем сметанном соусе.

Ингредиенты для «Тушеная индюшатина с грибами и овощами»:

  • Грудка индюшки — 500 г
  • Грибы (у меня крупные ореховые шампиньоны) — 200 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Сметана (или крем-фреш) — 100 г
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смалец (или растительное масло) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
285.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Тушеная индюшатина с грибами и овощами»:

Грудку индюшки моем, сушим бумажными полотенцами и режем кусочками, как на гуляш, примерно 3 на 3 см.

Овощи моем, чистим, режем некрупно.

В хорошо нагретом сотейнике на смальце или растительном масле обжариваем грудку пару минут до лёгкой золотистости.

Добавляем овощи, тоже обжариваем, перемешиваем пару раз. Жарим минут 5, до тех пор, пока овощи и грибы не пустят сок.

Читайте также:  Что приготовить если есть ветчина

Доливаем 100-150 мл кипятка, ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем об обеде на 25 минут. В это время можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдёт рис или перловка, но и с картошкой или клёцками вкусно.

По прошествии времени солим, перчим по вкусу, добавляем сметану или крем-фреш. У меня с зеленушками, но и без них хорошо. Даём закипеть и выключаем.
Готово!
Соус получается жидким, если хочется погуще, то можно загустить его мукой или крахмалом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить быстрое в приготовлении, незамысловатое, но очень вкусное блюдо: кусочки индюшачей грудки с овощами и грибами в лёгком смачнейшем сметанном соусе.

Похожие рецепты

Фрикадельки с клюквенным соусом

Баклажаны с индейкой

Сливочная капуста с индейкой, тушённые без масла

Филе индейки маринованное в апельсиновом соке

Рождественская индейка, запечённая в духовке

«Зимнее»

Отбивные из индейки в манке

Рулетики из птицы с грибами

Индейка под Рождество

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Георгин»

Куриная закуска «Дамская»

Холодный торт из печенья «Рыбки»

Комментарии и отзывы

25 июля 2020 года Voronenok75 #

25 июля 2020 года Кир Рояль # (автор рецепта)

10 марта 2019 года tomi_tn #

10 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

10 марта 2019 года mtata #

10 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Ирушенька #

9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта 2019 года тататима #

9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Silverina1 #

9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта 2019 года mariana82 #

9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Демурия #

9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Анастасия АГ #

9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Pti4 #

9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта 2019 года TANCHITTA #

9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта 2019 года ved-marina #

9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта 2019 года мисс #

9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Kuss #

9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта 2019 года sibir77 #

9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью