- Индейка с грибами в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что приготовить из индейки и шампиньонов? Блюда из индейки и шампиньонов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Индейка с грибами в сметане
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Тушеная индюшатина с грибами и овощами
- Ингредиенты для «Тушеная индюшатина с грибами и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная индюшатина с грибами и овощами»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки с клюквенным соусом
- Баклажаны с индейкой
- Сливочная капуста с индейкой, тушённые без масла
- Филе индейки маринованное в апельсиновом соке
- Рождественская индейка, запечённая в духовке
- «Зимнее»
- Отбивные из индейки в манке
- Рулетики из птицы с грибами
- Индейка под Рождество
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Георгин»
- Куриная закуска «Дамская»
- Холодный торт из печенья «Рыбки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка с грибами в сметане
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кипяток — 1 стакан
Перец, соль — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Базилик — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Индейка с грибами в сметане — вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее. Такое блюдо замечательно подать к завтраку или ужину с любым гарниром.
Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты.
Филе индейки нарезать кусочками около 2 см.
Соединить специи и посыпать ими нарезанное мясо.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить.
Добавить заранее поджаренные шампиньоны и сметану. Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану.
Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут. В самом конце добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть снова крышкой и снять с огня.
Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу. У меня порция с картофельным пюре.
Источник
Что приготовить из индейки и шампиньонов? Блюда из индейки и шампиньонов
Ингредиенты
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Картофель молодой — 7-8 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный, петрушка — для подачи
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кипяток — 1 стакан
Перец, соль — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 15-25% — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Укроп свежий — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Огурец свежий — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук зелёный — 0.5 пучка
Укроп свежий — 0.5 пучка
Картофель — 2 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Индейка филе — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Вино белое сухое — 150 мл.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Ингредиенты
Крыло индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Картофель — 2 шт.
Макароны — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 30 мл.
Ингредиенты
Салат Айсберг- 3 листа;
Индейка — 150 грамм;
Шампиньоны свежие — 3 шт;
Соус:
Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л
Соус соевый — 1 ст.л
Кунжут — 1 ч.л без горки
Сок лимона — 1 ст.л
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 200 г
Шампиньоны — 5 шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Масло для жарки — 2 ст. л.
Твердый сыр — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 3 щепотки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Гречневая крупа — 140 г
Горошек — при наличии
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода или бульон — 1,5 стакана
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый- 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Яичный желток — 2 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Сливки 10-15% — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Ледяная вода — 1.5 ст.л.
Начинка:
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яичный белок — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Филе индейки — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Индейка с грибами в сметане
ОПИСАНИЕ
Рецепт вкусного и быстрого ужина!
Пищевая ценность блюда
Белки | 93 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 43 г |
Мясо индейки считается ценным диетическим продуктом, универсальным с точки зрения кулинарии.
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Источник
Тушеная индюшатина с грибами и овощами
Хочу предложить быстрое в приготовлении, незамысловатое, но очень вкусное блюдо: кусочки индюшачей грудки с овощами и грибами в лёгком смачнейшем сметанном соусе.
Ингредиенты для «Тушеная индюшатина с грибами и овощами»:
- Грудка индюшки — 500 г
- Грибы (у меня крупные ореховые шампиньоны) — 200 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Морковь — 200 г
- Перец сладкий — 100 г
- Сметана (или крем-фреш) — 100 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смалец (или растительное масло) — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 150 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1141.4 ккал | белки 24.7 г | жиры 44.8 г | углеводы 65.1 г |
Порции | |||
ккал 285.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 11.2 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 2 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Тушеная индюшатина с грибами и овощами»:
Грудку индюшки моем, сушим бумажными полотенцами и режем кусочками, как на гуляш, примерно 3 на 3 см.
Овощи моем, чистим, режем некрупно.
В хорошо нагретом сотейнике на смальце или растительном масле обжариваем грудку пару минут до лёгкой золотистости.
Добавляем овощи, тоже обжариваем, перемешиваем пару раз. Жарим минут 5, до тех пор, пока овощи и грибы не пустят сок.
Доливаем 100-150 мл кипятка, ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем об обеде на 25 минут. В это время можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдёт рис или перловка, но и с картошкой или клёцками вкусно.
По прошествии времени солим, перчим по вкусу, добавляем сметану или крем-фреш. У меня с зеленушками, но и без них хорошо. Даём закипеть и выключаем.
Готово!
Соус получается жидким, если хочется погуще, то можно загустить его мукой или крахмалом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить быстрое в приготовлении, незамысловатое, но очень вкусное блюдо: кусочки индюшачей грудки с овощами и грибами в лёгком смачнейшем сметанном соусе.
Похожие рецепты
Фрикадельки с клюквенным соусом
Баклажаны с индейкой
Сливочная капуста с индейкой, тушённые без масла
Филе индейки маринованное в апельсиновом соке
Рождественская индейка, запечённая в духовке
«Зимнее»
Отбивные из индейки в манке
Рулетики из птицы с грибами
Индейка под Рождество
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Георгин»
Куриная закуска «Дамская»
Холодный торт из печенья «Рыбки»
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года Voronenok75 #
25 июля 2020 года Кир Рояль # (автор рецепта)
10 марта 2019 года tomi_tn #
10 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
10 марта 2019 года mtata #
10 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Ирушенька #
9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 марта 2019 года тататима #
9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Silverina1 #
9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 марта 2019 года mariana82 #
9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Демурия #
9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Анастасия АГ #
9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Pti4 #
9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 марта 2019 года TANCHITTA #
9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 марта 2019 года ved-marina #
9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 марта 2019 года мисс #
9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Kuss #
9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 марта 2019 года sibir77 #
9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник