- Гуляш из индейки
- Гуляш из индейки с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото
- Простой гуляш из индейки с подливой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой гуляш из индейки с томатом
- Гуляш из филе индейки в сметанном соусе
- Сытный гуляш с филе индейки
- Гуляш из индюшиного филе с сыром
- Гуляш из индейки — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
- Принципы приготовления гуляша из индейки
- Рецепт гуляша из индейки
- Гуляш из филе индейки в томатном соусе
- Гуляш из индейки со сметаной
- Гуляш из индейки в мультиварке
- По-испански
- С грибами
- С овощами в сливочном соусе
- С черносливом
- В духовке
- Видео
Гуляш из индейки
Гуляш из филе индейки
Мясо индейки относится к диетическим продуктам, однако гуляш из него получается достаточно сытным и наваристым. Таким блюдом можно накормить всю семью, а также оно с легкостью украсит любое праздничное застолье.
Гуляш из бедра индейки
Гуляш из бедра индейки – отличный вариант для семейного ужина или обеда. Такое блюдо можно даже включать в диетическое и детское меню. С таким простым рецептом под силу справится любому кулинару.
Гуляш из индейки со сметаной
Мясо индейки относится к диетическому, поэтому блюда из него получаются легкими, но одновременно сытными. Гуляш из индейки можно подавать на обед или ужин и не бояться испортить фигуру.
Гуляш из индейки с подливкой
Гуляш из индейки с подливкой – вкусное и аппетитное блюдо, для приготовления которого понадобится минимум времени и минимум ингредиентов. Просто, вкусно и быстро – именно так можно описать данное мясное блюдо. Гуляш из индейки получается нежным и сочным. Данный рецепт описывает все нюансы, позволяющие придать мясу неповторимый вкус.
Гуляш из индейки в мультиварке
Ищете рецепт вкусного и полезного обеда? Попробуйте нежный гуляш из богатой белком индейки. Приготовление в мультиварке сделает готовку еще более простой и быстрой.
Гуляш из индейки с подливкой на сковороде
Полезная нежирная индейка – любимый ингредиент многих популярных блюд. Из нее можно приготовить гуляш в аппетитной наваристой подливке. Идеально для сытного обеда!
Гуляш из индейки с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из индейки – просто потрясающее блюдо. Вкусное, ароматное, очень сытное и питательно! А приготовленный в подливке из томатной пасты гуляш становиться еще аппетитнее! Домочадцы будут в восторге!
Источник
Гуляш из индейки с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото
Добавить рецепт в книгу
Гуляш из индейки – простое в приготовлении блюдо, которое станет удачным дополнением к разному гарниру. Приготовить его не сложно, существует множество рецептов, обеспечивающих придание мясу птицы неповторимого вкуса. Многие думают, что гуляш из индейки готовиться также как и из курицы, а в конечном итоге разочаровываются из-за того, что мясо получается жестким. По своей природе индейка немного плотнее курицы, потому может получиться тверже, при условии нарушения технологии приготовления блюда. Индейку можно готовить в собственном соку или с добавлением томата – зависимо от личных предпочтений потребителя.
Простой гуляш из индейки с подливой
Приготовить гуляш из индейки также просто, как и из любого птичьего мяса. Блюдо получается нежным и сочным, при условии соблюдения технологии. Тушеное мясо хорошо переваривается, потому это блюдо подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой гуляш из индейки с томатом
Гуляш, приготовленный из мяса птицы, отличается нежным вкусом и ароматом. Индюшиное мясо для этого блюда подходит как нельзя лучше. Приготовить его очень просто, существует масса рецептов приготовления. Блюда, с добавлением томатной пасты и свежих томатов имеют более интересный вкус. Подливу можно использовать для заправки картофельного пюре, гречневой каши и других гарниров.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Томатная паста – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В классическом варианте приготовления, гуляш из мяса всегда готовится с добавлением томатной пасты. Упрощенная версия полагает тушение в собственном соку.
- Для приготовления простого гуляша из индейки с томатом, нужно нарезать филе индейки на кусочки.
- Репчатый лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке.
- Мясо обжаривают до образования корочки. После этого добавляют репчатый лук, морковь, всыпают специй.
- Полученный состав обжаривают и заливают водой.
- Мясо нужно тушить не менее 40 минут, чтобы оно стало мягким.
- По истечении этого времени смотрят на остаток воды в сотейнике, если ее мало доливают ещё. Если вода заливалась повторно, состав нужно довести до кипения ещё раз.
- После кипения в массу можно добавить томатную пасту. Гуляш нужно тщательно перемешать и протушить после добавления пасты, минимум 5 минут.
Гуляш из филе индейки в сметанном соусе
Филе индейки, тушеное в сметанном соусе, получается нежным, имеет лёгкий молочный привкус. Такое блюдо относят к перечню диетических, потому что готовится без добавления растительного масла. Филе для этого блюда достаточно обжарить на сухой сковороде, а затем заправить сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Вода очищенная – 200 мл.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Вкусный гуляш из индейки можно приготовить в сметанном соусе. Процесс приготовления и технология не отличается от классического варианта исполнения.
- Филе индейки промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают кубиками среднего размера. На сковороду с плотным дном выливают растительное масло и выкладывают туда филе.
- На большом огне, постоянно помешивая филе, обжаривают со всех сторон до готовности.
- Репчатый лук и морковь очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
- После того как мясо обжарится добавляют овощи, компоненты тщательно перемешивают добавляют воду и специи. Тушат около 20 минут.
- По истечении этого времени добавляют сметану. Хорошо размешивают её до полного распределения, накрывают крышкой.
- После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита
Сытный гуляш с филе индейки
Приготовить это блюдо довольно просто. Для получения сытного гуляша из индюшиного мяса, его обжаривают на сковороде с растительным маслом, а затем добавляют овощи по вкусу. Мясо тушится довольно быстро. Процесс занимает около 40 минут.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубца.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления сытного гуляша из индейки заключается в том, что индюшиное мясо обжаривается на сковороде с растительным маслом.
- Для приготовления блюда, филе индейки промывают под проточной водой, удаляют все прожилки, остатки кости, а затем нарезают небольшими кубиками.
- Филе выкладывают на сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки.
- За это время нужно нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь нашинковать соломкой.
- Овощи закладывают в сковороду после готовности в филе.
- Также через пресс пропускают зубочки чеснока.
- Состав хорошо перемешивают, добавляют специи и соль по вкусу.
Гуляш из индюшиного филе с сыром
Рецепт гуляша из индейки с добавлением твердого сыра нельзя назвать классическим, но такой вариант приготовления является не менее удачным чем все предыдущие. Сыр, хорошо сочетается с нежным птичьим мясом и подчеркивает его вкус. Недостатком этого варианта является то, что блюдо пригодно для употребления в день приготовления, а затем утрачивает свои вкусовые качества. Мясо, по этому рецепту, может подаваться без гарнира.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления блюда по этому рецепту нельзя назвать классическим, потому что сыр, редко входит в состав ингредиентов для гуляша.
- Для приготовления блюда, индюшиное филе промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и отправляют на сковороду с растительным маслом.
- Филе обжаривают на небольшом огне и добавляют к нему репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
- Компоненты тщательно перемешивают, добавляют соль и перец. После этого мясо заливают водой, тушат под закрытой крышкой минимум 40 минут.
- По истечении этого времени мясо пробуют на вкус, если оно приготовилось, убирают блюдо с плиты, нарезают свежую зелень и посыпают ей гуляш.
- На мелкой терке натирают твердый сыр, посыпают им гуляш, стараясь хорошо перемешивать состав лопаткой, чтобы сыр полностью растаял, взялся корочкой.
Источник
Гуляш из индейки — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Это известное каждому венгерское блюдо готовят практически в каждом доме. Хотя на родине его принято подавать как суп, у нас гуляш больше прижился в качестве подливки с мясом к гарниру. Готовят его из говядины или свинины, но всегда можно отойти от традиционных рецептов и заменить основной ингредиент на курицу или даже индейку.
Принципы приготовления гуляша из индейки
Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:
- Индейку промывают, нарезают небольшими кусками.
- Обжаривают до белого цвета, а затем убирают в другую посуду.
- Овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кусками.
- В посуде, где обжаривалось мясо, тушат овощи, добавляют специи, соль, перец.
- Затем вмешивают томатную пасту, и тушат овощи до мягкости.
- Закладывают индейку, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, бульон и доводят до кипения. Тушат гуляш на протяжении 30 мин.
- В самом конце добавляют измельченную зелень по вкусу.
Рецепт гуляша из индейки
Приготовить гуляш из индейки можно несколькими разными способами. Последовательность в каждом из них примерно одинаковая, но различаются ингредиенты, которые делают каждый вид гуляша новым по вкусу. Сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого блюда с фото или видео инструкцией, так что выбирайте понравившийся и экспериментируйте с новыми блюдами для всей семьи.
Гуляш из филе индейки в томатном соусе
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: венгерская.
- Сложность: средняя.
Классический рецепт гуляша включает в себя томатный соус. Он придает подливке яркий цвет и вкус томатов. Лучше всего использовать пасту, но некоторые хозяйки предпочитают добавлять кетчуп, который есть практически в каждом доме. Подавать блюдо можно, как самостоятельное или в качестве подливки к гарниру из картофеля, риса, гречки, макарон.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло сливочное – 30 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Индейку промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.
- В кастрюлю с толстым дном выложить небольшой кусочек масла, раскалить.
- Выложить мясо, обжарить до белого цвета.
- Овощи почистить, мелко порезать.
- Индейку выложить на тарелку, а в кастрюле обжарить овощи.
- Смешать овощи с индейкой, залить стаканом воды, оставить тушиться на медленном огне на полчаса.
- На сковороде растопить масло и добавить к нему муку. Перемешать до загустения.
- Добавить к гуляшу мучную смесь и томатную пасту, мешать, пока гуляш не загустеет.
- Готовить еще 15 минут.
- В конце добавить мелко порезанный чеснок и томить под крышкой еще 10 минут.
Гуляш из индейки со сметаной
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Если хочется разнообразить привычное всем блюдо, то можно вместо томатной пасты добавить к гуляшу сметану, при чем жирность ее должна быть не меньше 20%.Так подливка получится со сливочным вкусом, а мясо более нежным. Вместо филе можно брать и другие части птицы, но необходимо очистить их от костей. Готовить гуляш удобнее всего в жаровне, казане или глубокой сковороде с толстым дном.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Индейку порезать средними кусочками и обжарить в масле.
- Перец почистить, нарезать соломкой и добавить к птице. Обжарить.
- Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду (или жаровню).
- Через 10 минут влить 1 стакан вод, оставить тушиться на 1 час.
- К тушеному мясу затем влить сметану, посолить и поперчить. Перемешать.
- Чеснок мелко порезать и добавить к готовому гуляшу.
- Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 10-15 минут потомиться.
Гуляш из индейки в мультиварке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Повезло тем хозяйкам, у которых на кухне есть мультиварка, которая позволяет готовить любые блюда с легкостью, без боязни, что что-то пригорит или убежит. Так, гуляш тоже можно сделать, просто покидав все продукты в чашу. Готовится он в режиме «Тушение» или «Выпечка». Мультиварка, благодаря своим тщательно подобранным температурным режимам, сделает гуляш вкусным, а индейку сочной.
Ингредиенты:
- филе индейки – 400 г;
- томатная паста – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- приправы – по вкусу;
- масло – для обжаривания;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки выложить масло и птицу, порезанную на средние кусочки. Обжарить до белого цвета при открытой крышке.
- Лук, морковь почистить. Лук мелко покрошить, морковь нарезать кольцами.
- Мясо выложить, а вместо него обжарить в том же масле лук с морковкой.
- Добавить к ним болгарский перец, нарезанный на средние кусочки.
- Переложить индейку к овощам, залить все водой или бульоном (200 мл), добавить соль, перец, специи. Затем включить выбранную программу и закрыть крышку.
- За 15 минут до готовности добавить к гуляшу томатную пасту.
По-испански
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: испанская.
- Сложность: средняя.
Еще один очень вкусный рецепт гуляша, с происхождением из жаркой страны Испании. Секретом его вкуса является острая аджика. Использовать можно как покупную, так и домашнюю. Готовить гуляш по-испански удобнее всего в сковороде с толстым дном. Так мясо и овощи равномерно прожарятся, прежде чем заливать их жидкостью для приготовления подливки.
Ингредиенты:
- мясо птицы – 500 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- аджика – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- томатная паста – 20 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Индейку промыть, порезать на средние куски.
- Обжарить в оливковом масле, добавив аджику, соль и перец.
- Перец порезать соломкой.
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Выложить овощи к мясу и обжарить в течение 10 минут.
- Выложить к продуктам томатную пасту, сметану, перемешать. Добавить 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- В конце добавить мелко порезанный чеснок.
С грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Очень вкусным получается гуляш из индейки с подливкой, если к нему добавить грибы. Его можно назвать полноценным блюдом и подавать без какого-либо гарнира. Для приготовления лучше всего использовать лесные грибы, например, белые, но вполне подойдут и шампиньоны, тем более, что готовить их можно всего несколько минут. Для придания особенного вкуса можно в бульон добавить кубик с приправами.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- горчица – 50 г;
- бульон – 300 мл;
- сливки – 400 мл;
- сухое белое вино – 150 мл;
- шампиньоны – 400 г;
- сладкая паприка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезать на средние кусочки, обжарить в масле до белого цвета, добавив горчицу.
- Лук порезать полукольцами, обжарить отдельно до прозрачности.
- Выложить к луку порезанные шампиньоны и дать испариться воде из грибов.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль, паприку, вино, бульон и сливки.
- Готовить на среднем огне в течение 30 минут часа.
С овощами в сливочном соусе
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Если вам больше нравится сливочная подливка, чем из томатной пасты, то приготовьте гуляш со сливками. Он идеально подойдет в качестве подливки к гарниру из риса, картофеля или макарон. Если добавить больше жидкости, то вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда, добавив белые сухарики. Сливки лучше выбрать пожирнее, не менее 20% процентов.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарезать на средние кусочки, обжарить на сухой сковороде до белого цвета.
- Овощи почистить. Лук мелко покрошить, морковь нарезать кольцами, перец соломкой, кабачок тонкими пластинками.
- В отдельной сковороде обжарить овощи в масле до золотистого цвета.
- Смешать с мясом, посолить, поперчить и залить сливками.
- Тушить при открытой крышке 30 минут.
- Чеснок покрошить и добавить к гуляшу.
- Выключить плиту, закрыть крышку и дать настояться еще минут 15.
С черносливом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Для придания блюду особенной изюминки и сладости во вкусе, приготовьте гуляш с черносливом. Благодаря кислоте, которая выделяется из этого сухофрукта, мясо получается невероятно нежным и вкусным. Используйте чернослив без косточки, чтобы потом было приятнее есть готовое блюдо. Вместо молока можно использовать сливки или сметану не высокой жирности.
Ингредиенты:
- индейка – 500 г;
- чернослив – 6-8 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чернослив промойте в холодной воде, залейте и оставьте на 40-50 минут. Затем слейте воду, уберите лишнюю жидкость с сухофруктов и нарежьте соломкой.
- Индюшку нарубите средними кусочками, затем выложите на сковороду и обжарьте до белого цвета. Посолить.
- К мясу положите чернослив, влейте половину молока и томите на слабом огне 30 минут.
- Отдельно обжарить муку в сливочном масле до образования светло-коричневого цвета.
- Влить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая лопаточкой. Полученным соусом залить мясо и тушить до готовности.
В духовке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Если вы считаете, что гуляш из бедра индейки или филейной части готовится исключительно на плите в кастрюле, жаровне или сковороде, то вы ошибаетесь. Это блюдо можно смело сделать в духовке, при чем его вкус будет несколько отличаться: более нежный, без вкуса масла. Для того, чтобы сам гуляш не пригорел во время запекания и не прилип к посуде, форму для запекания застилают фольгой. Так вам будет проще потом отмывать посуду.
Ингредиенты:
- мясо индюшки – 500 г;
- помидор – 2 шт.;
- луковица – 1 шт;
- зубок чеснока;
- сухое белое вино – 100 мл;
- оливковое масло;
- петрушка, базилик, корень сельдерея
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, убрать лишнюю влагу.
- Порезать продолговатыми кусочками.
- Чеснок и лук почистить от кожуры и мелко покрошить.
- Томаты нарезать четвертинками.
- Форму для выпекания необходимо застелить фольгой так, чтобы затем ей можно было полностью закрыть подготовленные продукты.
- Выложить в форму мясо и измельченные овощи.
- Посолить, поперчить.
- Влить оливковое масло и вино.
- Добавить измельченные травы, корень сельдерея и лавровый лист.
- Завернуть фольгу и отправить форму в разогретую до температуры в 180 градусов духовку.
- Запекать 45 минут.
Видео
Источник