Шарики из индейки
Ингредиенты
Плавленый сыр — 100 г
Хлеб белый — 120 г
Масло растительное для фритирования — зависит от объёма кастрюли или фритюрницы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шарики из индейки — блюдо, с которым много возни, зато и на вид, и на вкус оно — ну просто очень оригинальное. Особенно рекомендую его на праздничный стол. Есть шарики из индейки можно как горячими, так и холодными (и подогретыми тоже можно), так что, в любом случае, их вполне реально сделать заранее, а потом удивить гостей.
Индейка — оптимальное мясо для этого блюда, потому что оно — нежирное и нежное, его легко молоть. Заменить индейку можно куриными грудками.
Плавленый сыр у меня, как видите, очень жидкий (он в левом нижнем углу фотографии ингредиентов). Если у вас этот продукт более густой консистенции, то во время приготовления шариков из индейки держите под рукой пару-тройку ложек молока или сметаны. Слишком густая смесь очень трудна для пюрирования, а из более жидкой труднее лепить шарики из индейки.
Если у вас плавленый сырок с нейтральным вкусом, то нужно получше приправить фарш, возможно, добавить, кроме соли, перца, чеснока и даже лука. У меня сыр очень пикантный, мне не нужно ничего, кроме соли.
Примерно за сутки до начала приготовления шариков из индейки начинаем сушить пшеничный хлеб, разрезанный на тонкие пластины.
Перед началом приготовления режем хлеб на мелкие кубики.
Если у вас кухонный комбайн с мощным мотором, то им можно попробовать пюрировать мясо индейки с плавленым сыром без подготовки. Если вы пюрируете продукты блендером, то обязательно нужно переработать индейку в фарш. Ну, и потом взбить этот фарш вместе с плавленым сыром и небольшим количеством соли в пюре.
Для льезона взбиваем вилкой яйцо с солью.
Формируем из мясного пюре шарики (ну, более-менее шарики) и обваливаем их в муке.
Покрываем шарики из индейки слоем яйца и сразу обваливаем их в кубиках хлеба.
Придав каждой из заготовок форму шара непосредственно перед попаданием в кипящее масло, фритируем шарики из индейки так, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Чего не стоит делать — так это пытаться их жарить, это даёт неравномерную окрашенность поверхности, да и форма будет уже не совсем шарообразна, при жарке шарики сплющиваются. Идеально круглыми и золотистыми они получаются только при фритировании.
Время фритирования зависит от температуры масла. Я ориентируюсь на 4 минуты.
Вот такие вот красавцы! Сразу после извлечения из фритюра их есть, конечно, нельзя — из-за раскалённого масла. Шарикам из индейки имеет смысл дать отдохнуть минуток пять.
Источник
Шарики из индейки
Предлагаю приготовить шарики из индейки под сырно-сливочным соусом. Блюдо нежное, легкое, вкусное, пикантное. Готовится очень быстро и результат вас порадует.
Ингредиенты для «Шарики из индейки»:
- Сливки (для заливки) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Индейка (у меня шницель) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Специи (Ваши любимые) — 1/2 ч. л.
- Чеснок (для заливки) — 1 зуб.
- Крупа манная — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Моцарелла (натертая, для заливки) — 70 г
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1371.3 ккал | белки 94.1 г | жиры 95.2 г | углеводы 42.5 г |
Порции | |||
ккал 685.7 ккал | белки 47.1 г | жиры 47.6 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 14.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Шарики из индейки»:
Филе индейки (у меня немного присоленное и приперченное) слегка отбить. Удобнее это сделать в мешке или под пищевой пленкой. И мелко нарезать.
Фарш присолить, добавить перец, мускатный орех, специи.
Лук и яйцо взбить в блендере.
К фаршу добавить манную крупу, яично-луковую смесь, фарш перемешать.
Добавить муку, фарш перемешать.
Фарш отбить о дно миски и оставить в покое на час (чтобы манная крупа набухла).
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики (руки смачивать водой) и выложить их в форму.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Готовим заливку. В натертый сыр добавить чеснок (выдавленный через пресс), добавить сливки, слегка присолить. Можно взять любой твердый сыр, но с солью быть аккуратней.
Вынуть форму с шариками.
Полить их сырно-сливочной смесью и вновь поставить запекаться на 15-20 минут.
Времени может потребоваться и меньше, следите за своей духовкой.
«Мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа. Так, по сравнению с говядиной, в мясе индейки содержится вдвое больше этого микроэлемента. К тому же, именно из этого продукта железо организмом усваивается с особенной легкостью. « (инет)
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить шарики из индейки под сырно-сливочным соусом. Блюдо нежное, легкое, вкусное, пикантное. Готовится очень быстро и результат вас порадует.
Комментарии и отзывы
14 сентября mtata # (автор рецепта)
19 августа 2020 года marialar1 #
20 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 августа 2020 года marialar1 #
5 июля 2020 года Veta1976 #
5 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
сливок ушло чуть больше — граммов 150-180
5 июля 2020 года Veta1976 #
5 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Анюта0605 #
10 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Л-лька2805 #
1 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 января 2020 года Зая-хозяя #
20 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года galina27 1967 #
24 августа 2019 года ирпенчанка #
24 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 марта 2018 года oxana_sh_1 #
29 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 марта 2018 года oxanalieb #
10 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 марта 2018 года oxanalieb #
10 декабря 2017 года olpecudo #
10 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
48 месяцев назад zamfina #
11 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 октября 2017 года специалист # (модератор)
7 октября 2017 года zamfina #
8 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года lady belarus #
1 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2017 года yohoho # (модератор)
20 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Делала из 1 кг фарша, соус очень вкусный, нам было мало
20 июля 2017 года yohoho # (модератор)
20 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 июля 2017 года yohoho # (модератор)
20 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 июля 2017 года weta-k #
6 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года Ирушенька #
6 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года Сурик #
6 июля 2017 года акчуч #
6 июля 2017 года lelikloves #
6 июля 2017 года акчуч #
17 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник