- Натуральная котлета из индейки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Натуральная котлета из индейки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Описание продукта индейка «Индилайт» и рецепты приготовления
- Описание продукта
- Полезные свойства
- Выбор и хранение
- Рецепт приготовления стейка из индейки в духовке
- Стейк в мультиварке
- Шницель из индейки
- Шашлык из индейки
- Выводы
- Индейка Индилайт котлеты нежные
- Калорийность котлет нежных Индилайт
- Состав нежных котлет Индилайт
- Польза и вред котлет нежных Индилайт
- Как приготовить нежные котлеты Индилайт
Натуральная котлета из индейки
Легкие котлеты из полезного и низкокалорийного мяса индейки! Натуральная котлета из индейки — полезное и диетическое мясное блюдо. Мясо этой птицы значительно лучше курицы и не такое жирное, как свинина. Идеально для детей, тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья.
- Главная
- Категории рецепта
- Натуральная котлета из индейки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 224 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 53 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Купить готовый индюшиный фарш достаточно проблематично, он дороговат и не пользуется такой популярностью, как другие виды. Но отсутствие аллергических реакций (как бывает на мясо курицы), а также лишняя жирность свинины делают именно индюшатину частым предметом выбора для приготовления основных блюд. Поэтому придется потратить немного времени и приготовить его самостоятельно.
Индюшиное филе промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки, чтобы поместились в отверстие мясорубки. Шпиг также нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем на несколько небольших кусочков. Пропускаем через мясорубку мясо, шпиг и лук, чередуя подачу продуктов, чтобы фарш сразу получался однородным. Фарш получается нежным и мягким, поэтому размоченный хлеб в этом рецепте не используем.
Вбиваем в него яйцо, добавляем соль, молотый перец и любые специи по вкусу. Перемешиваем фарш со всеми ингредиентами до однородности. Для лучше соединения продуктов можно немного помешать вилкой, а потом руками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. И одновременно включаем духовку на 150 градусов. Смоченными в воде руками формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны).
Накрываем практически готовые котлеты крышкой и отправляем в теплую духовку. Держим их внутри около 15 минут, это время необходимо чтобы котлеты размягчились, стали нежными и полностью приготовились в середине.
Готовые котлеты достаем из духовки и подаем к столу сразу же, в горячем виде и с любым гарниром. Лучше всего они сочетаются с картофелем, спагетти либо тушеными овощами.
Перед самой подачей поливаем котлеты оставшимся в сковороде растопленным маслом. Мелко рубим зелень и присыпаем котлеты.
Источник
Натуральная котлета из индейки
Легкие котлеты из полезного и низкокалорийного мяса индейки! Натуральная котлета из индейки — полезное и диетическое мясное блюдо. Мясо этой птицы значительно лучше курицы и не такое жирное, как свинина. Идеально для детей, тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья.
- Главная
- Категории рецепта
- Натуральная котлета из индейки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 224 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 53 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Купить готовый индюшиный фарш достаточно проблематично, он дороговат и не пользуется такой популярностью, как другие виды. Но отсутствие аллергических реакций (как бывает на мясо курицы), а также лишняя жирность свинины делают именно индюшатину частым предметом выбора для приготовления основных блюд. Поэтому придется потратить немного времени и приготовить его самостоятельно.
Индюшиное филе промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки, чтобы поместились в отверстие мясорубки. Шпиг также нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем на несколько небольших кусочков. Пропускаем через мясорубку мясо, шпиг и лук, чередуя подачу продуктов, чтобы фарш сразу получался однородным. Фарш получается нежным и мягким, поэтому размоченный хлеб в этом рецепте не используем.
Вбиваем в него яйцо, добавляем соль, молотый перец и любые специи по вкусу. Перемешиваем фарш со всеми ингредиентами до однородности. Для лучше соединения продуктов можно немного помешать вилкой, а потом руками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. И одновременно включаем духовку на 150 градусов. Смоченными в воде руками формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны).
Накрываем практически готовые котлеты крышкой и отправляем в теплую духовку. Держим их внутри около 15 минут, это время необходимо чтобы котлеты размягчились, стали нежными и полностью приготовились в середине.
Готовые котлеты достаем из духовки и подаем к столу сразу же, в горячем виде и с любым гарниром. Лучше всего они сочетаются с картофелем, спагетти либо тушеными овощами.
Перед самой подачей поливаем котлеты оставшимся в сковороде растопленным маслом. Мелко рубим зелень и присыпаем котлеты.
Источник
Описание продукта индейка «Индилайт» и рецепты приготовления
Индейка является разновидностью мяса. Она отлично подойдет для приготовления отдельных блюд из мяса, а также для добавления в супы или салаты. В этой статье будет рассмотрено филе индейки «Индилайт», а также рецепт приготовления некоторых блюд.
Описание продукта
Бренд «Индилайт» предоставляет широкий выбор мясных изделий: полуфабрикаты крупнокусковые и мелко нарезанные, наборы для супов, субпродукты и маринады. Все изделия производятся без добавления консервантов, а продукты хранятся в течение 10 суток.
Индейка «Индилайт» является отличным источником белка. На 100 граммов филе приходится 19 граммов белка. Кроме того, этот продукт диетический, так как в тех же 100 граммах находится всего 84 калории.
В отзывах об индейке «Индилайт» люди отмечают, что готовое мясо имеет нежный вкус. Также оно получается сочным при любом способе приготовления.
Состав индейки абсолютно натуральный, поэтому в ее полезности сомневаться не стоит.
Полезные свойства
Витамины группы B практически в полном составе имеются в мясе индейки. Этот компонент налаживает работу нервной системы, поэтому его поступление очень важно при больших нагрузках на организм человека.
Регулярное употребление индейки способно нормализовать гормональную систему человека, так как в мясе содержится такой элемент, как селен. Порция индейки «Индилайт» содержит почти половину суточной потребности организма в селене.
За счет минимального содержания жира в грудке это мясо не вызывает поднятия уровня холестерина. Кроме того, оно идеально подходит для худеющих.
Выбор и хранение
Следует правильно выбрать продукт, чтобы получить из него максимальную пользу. Нужно обращать внимание на то, чтобы кожа не имела дефектов и разрывов. Также наличие следов крови не является хорошим знаком. Мясо без кожи имеет светло-розовый цвет.
Хранить индейку «Индилайт» следует, исходя из информации, данной на упаковке. Охлажденное мясо может храниться до 10 дней. Неиспользованное филе необходимо заморозить и оставить в морозилке до приготовления.
Рецепт приготовления стейка из индейки в духовке
Перед приготовлением следует замариновать мясо, чтобы в дальнейшем оно было сочным и мягким. Маринад можно выбрать на свой вкус. Например, мед с горчицей, кефир, лимон, лук и так далее.
Для приготовления стейка индейки «Индилайт» понадобится:
- 1 кг предварительно нарезанного и замаринованного филе.
- 2 помидора.
- 500 граммов сметаны.
- 3 столовых ложки горчицы.
- 2 столовых ложки майонеза.
Первым делом следует приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану, горчицу и майонез. На этом соус готов.
На противень лучше всего вылить немного масла и смазать им поверхность, чтобы мясо не пригорало. Разложить равномерно кусочки филе, выложить сверху нарезанные кружками помидоры. Теперь осталось вылить весь соус на помидоры, равномерно размазать по противню. Отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 1 час. После приготовления дать остыть, затем можно подавать на стол.
Стейк в мультиварке
В данном случае для маринада отлично подойдет мед с горчицей. Два ингредиента смешать и смазать смесью большие кусочки индейки. Нужно оставить емкость на некоторое время в холодильнике (2-3 часа).
Далее необходимо смазать стенки и дно мультиварки маслом, на разогретую поверхность выложить замаринованное филе индейки. С каждой стороны необходимо обжарить мясо по 20 минут, после чего выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Такой вариант приготовления делает филе очень мягким и нежным, так как индейка готовится в закрытой мультиварке, где весь пар уходит на пропитку мяса.
Шницель из индейки
Для приготовления понадобится:
- 600 граммов грудки индейки.
- 1 головка репчатого лука.
- Стакан сухарей для панировки.
- 1 куриное яйцо.
- Болгарский перец.
- 1 пучок зелени (укроп или петрушка).
- Листья салата.
Первым делом следует нарезать мясо на тонкие слайсы, отбить их. Получившиеся кусочки нужно сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец. Нарезанный лук также нужно выложить на мясо, накрыть крышкой, оно должно мариноваться пару часов.
Теперь нужно поместить яйца в миску, и смешать белок с желтком. Маринованное филе необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы они покрывали всю поверхность индейки.
Обжаривать филе нужно с каждой стороны примерно по 4 минуты. Ориентироваться следует на золотистую корочку, которая образуется в процессе жарки. Она и будет свидетельствовать о готовности.
Овощи нужно нарезать полосками и украсить ими готовый шницель из индейки «Индилайт». На этом этапе блюдо готово к подаче на стол.
Шашлык из индейки
Для рецепта нужно:
- 1 кг филе индейки.
- 1 стакан кефира (2,5% или 3,2%)
- Черный молотый перец.
- Базилик.
Для маринада нужно смешать стакан кефира с чайной ложкой перца и базилика. Все перемешать, поместить в смесь части индейки. Оставить настаиваться на 2-3 часа. Только после маринования мясо необходимо посолить.
Готовку мяса можно производить на шампурах или на решетке. Обжаривать на пару костра нужно до появления нежной корочки. Обязательно нужно следить за тем, чтобы филе не стало слишком сухим, иначе будет очень сложно его пережевывать.
Такой рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своим рационом питания, ведь в шашлыке из индейки практически не содержится жира. А за счет того, что мясо готовится на углях, готовое блюдо имеет очень приятный и аппетитный аромат.
Выводы
Блюд из индейки «Индилайт» существует огромное количество. Из нее можно приготовить различные супы, котлеты, нагетсы и другое. Кроме того, мясо индейки может послужить заменой курицы, свинины или говядины для тех, кому надоели эти виды мяса.
Источник
Индейка Индилайт котлеты нежные
Мясные полуфабрикаты уже давно поселились на кухне современного человека. Это быстро, просто и удобно. Но все-таки, хочется выбрать не только быстрый, но и качественный продукт. ТМ Индилайт славится на российском рынке качеством своей продукции. Котлеты нежные Индилайт изготовлены из белого мяса индейки, а оно считается диетологами одним из самых полезных. Готовить с ними одно удовольствие, приготовление обеда или ужина станет лёгким и приятным, под силу даже начинающему кулинару. Блюдо всегда получится вкусным, а за счет добавленного мускатного ореха ещё и ароматным.
Калорийность котлет нежных Индилайт
Калорийность нежных котлет Индилайт составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.
Состав нежных котлет Индилайт
В состав котлет нежных Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, крошка сухарная (мука пшеничная в/с, вода, дрожжи), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).
Польза и вред котлет нежных Индилайт
Котлеты Индилайт содержат много белка и имеют высокую питательную ценность, это отличный вариант обеда или ужина. Они подойдут для любого типа питания, потому что мясо индейки гипоаллергенно и не содержит холестерина. Часто диетологи рекомендуют включать блюда из индюшиного мяса даже в рацион диабетиков.
Как приготовить нежные котлеты Индилайт
Приготовить котлеты нежные Индилайт – очень просто. Достаточно обжарить их со всех сторон в небольшом количестве масла. Также эти котлеты подойдут для запекания, а лучшим диетическим гарниром могут стать любые овощи и крупы.
Источник