Индилайт медальоны как приготовить

Медальоны из индейки на сковороде — рецепты нежного и мягкого филе

Рецепты некоторых блюд должны начинаться словами: «Возьмите выходной и половину зарплаты». О приготовлении на сковороде медальонов из индейки такого не скажешь. Нежные и мягкие, они быстро готовятся, не слишком обременяя бюджет семьи. В классическом исполнении, блюдо изысканной французской кухни готовится из говядины. Но в последнее время кулинары расширили границы, и теперь отбивные округлой формы, которые из-за схожести с медалью названы медальонами, готовят из любого вида мяса, в том числе из филе индюшки.

Главная задача хозяйки – сделать мясо сочным и мягким. Для этого нужно знать парочку секретов. Прежде всего – маринад. В отличие от классических медальонов из говядины, где рекомендуется не использовать много приправ, индюшачье филе желательно замариновать. Хотя и здесь не стоит утрачивать чувство меры. Нарезайте птицу не слишком толстыми стейками, в идеале, толщина заготовок не должна превышать 3 см. Готовое блюдо должно чуток постоять, чтобы соки внутри куска равномерно распределились. Вот и все нюансы, осталось выбрать рецепт и отправиться на кухню. Все советы пригодятся, если вы решите запечь индейку в духовке.

Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт

Держите наиболее простой рецепт жарки медальонов, в маринаде, который можно назвать классическим.

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Лимонный сок – ½ плода.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
  • Соль.

Помойте филе грудки, поделите медальонами средней величины, толщиной в 0,5 см. Промокните салфетками – это обязательное условие.

Отбейте кухонным молотком, накрыв пленкой, чтобы уберечься от брызг.

Налейте в миску лимонный сок, плесните подсолнечное масло. Приправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Хорошенько перемешайте содержимое.

Промажьте медальоны с обеих сторон, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

По истечении заданного времени, налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Выложите полуфабрикаты медальонов. Жарьте с нижней стороны примерно 2-3 минутки, не снижая мощности огня. если, как и я, готовите на сковороде гриль, масло наливать не нужно.

Когда низ мяса чуток побелеет, переверните заготовки. Продолжайте обжаривать еще столько же.

Выложите готовое мясо в любую ёмкость, накройте. Дайте отдохнуть минут 10, чтобы температура внутри медальонов выровнялась и соки распределились по всему мясу. Это обязательное условие, если хотите получить сочное и мягкое мясо индейки.

Читайте также:  Как приготовить поджарку с овощами

Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде

Советую не поскупиться, и приобрести жирную сметану, с ней блюдо получится намного вкуснее.

  • Индейка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Дижонская горчица — 10 гр.
  • Итальянские травы, куркума, перец, соль.
  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, переложите в миску. Раздавите прессом дольки чеснока, засыпьте все, указанные в рецепте, приправы.
  2. Нарежьте филе птицы круглыми медальонами, чуток отбейте, чтобы выровнять куски.
  3. Обрызгайте яблочным уксусом, натрите смесью пряностей с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитываться.
  4. Раскалите на сковородке масло, выложите полуфабрикаты. Жарьте по 3 минутки с каждой из сторон, по необходимости отрегулировав мощность пламени. В конце разрешается влить остатки маринада.
  5. Когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану, горчицу. Хорошенько перемешайте. После закипания подливки сбавьте огонь до минимума. Томите блюдо при тихом кипении около 5 минут.

Как приготовить медальоны из индейки в кляре

Чудесный вариант приготовления жареной индейки в форме медальонов. Советую брать грудку, она быстрее прожаривается.

  • Индейка – 500 гр.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Помойте филе, промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте на порции, придав форму медальонов.

Чуток отбейте, чтобы мясо стало мягче. Пересыпьте перцем и солью, дайте постоять четверть часа, чтобы мясо пропиталось специями.

Одновременно сделайте жидкий кляр, смешав белки от яиц, щепотку соли, муку.

Поочередно обмакните кусочки индюшки в кляр, выложите жариться в раскаленное масло.

Сначала обжаривайте на умеренном огне, не накрывая сковородку крышкой. Время жарки – 10-12 минут.

После переверните, продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня еще столько же. Проверьте готовность медальонов. Если выделяется розовый сок, ненадолго прикройте крышкой и доведите блюдо до готовности.

Как пожарить медальоны в сырном кляре

Это блюдо не стыдно и на праздничный стол подать, настолько необычным и вкусным оно получится.

  • Филе – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец, соль.
  1. Взбейте яйца, забросьте тертый в мелкую стружку сыр, посолите и поперчите.
  2. Постепенно подсыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
  3. Нарежьте индюшку медальонами, обмакните в кляр.
  4. Пожарьте до золотистой корочки в раскаленном масле.

С беконной корочкой

Придется повозиться, но если угостить блюдом друзей, прослывете искушенной кулинаркой.

  • Филе – 750 гр.
  • Бекон – 250 гр.
  • Лимонный сок – 1,5 большие ложки.
  • Сухое белое вино – 100 мл.
  • Яблочный уксус – ½ большой ложки.
  • Имбирь, тимьян, красный и черный перец.
  • Оливки – 300 гр.
  1. Влейте в плошку вино, сок лимона, уксус. Добавьте порошок имбиря. Заложите филе, маринуйте в течение часа.
  2. Достаньте кусочки из маринада, обсыпьте тимьяном. Оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой.
  3. Жарьте на сковородке по 3 минутки с каждой стороны.

Медальоны из индюшки в сливках

В сливочном соусе мясо становится особенно нежным, плюс интересная панировка. Берите рецепт на заметку.

  • Индейка – 500 гр.
  • Сливки – 10% — 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Кунжутные семечки — столовая ложка.
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки.
  • Сушеный укроп, петрушка – по чайной ложке.
  • Манка, соль – по чайной ложке.
  • Морковка.
  1. Нарежьте филе, придав круглую форму. Ополосните, подсушите бумажной салфеткой.
  2. Для панировки смешайте в ёмкости все перечисленные в составе сухие ингредиенты.
  3. Запанируйте со всех сторон. Обжарьте до красивой румяности.
  4. Залейте сливками, разбавленными водой. Добавьте тертую морковку. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне примерно 30 минут.
Читайте также:  Свинина вырезка как лучше приготовить

Видео-рецепт приготовления медальонов

Завершаю подборку рецептом из интернета, медальоны нарезаны из бедра индейки, жарятся с косточкой. Мне понравился маринад, в ближайшее время непременно повторю вслед за автором ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные медальоны из индейки.

Источник

Как приготовить медальоны из индейки — 4 вкуснейших рецепта с фото

Классические медальоны в духовке

  • Медальоны из индюшатины — 1,5 кг;
  • Оливковое масло — 8 ст.л.;
  • Винный или яблочный уксус — 2 ст.л;
  • Мед — 1 ст.л;
  • Розмарин, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Смешайте между собой все ингредиенты: специи, мед, соль, уксус и масло. Хорошо все перемешайте до однородной массы и оставьте его настоятся, минут на 20-25.

Хорошо промойте медальоны под проточной водой и вложите их в маринад, чтобы мясо было слегка покрыто им. Мариноваться мясо должно в течение 3 часов. Запекать медальоны нужно 40 минут в духовке при 180 градусах. Для это накройте противень фольгой, выложите на него мясо и закройте фольгой.

Подавать готовое блюдо можно с варенным картофелем и свежей зеленью.

Медальоны в кляре

  • Индюшиные медальоны — 1,5 кг;
  • Куриное яйцо — 3 шт;
  • Панировочные сухари — 1 пачка;
  • Соль, кунжут, перец — по вкусу.

Медальоны нужно хорошо вымыть и если у вас есть время, то замариновать. Но мариновку делать совсем необязательно, это все по вашему желанию.

В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Туда же добавьте специи и кунжут. Каждый кусочек медальона обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороде.

Обжарить мясо нужно с двух сторон до золотистой корочки, а после протомить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут. Если мясо маринованное, то это время сокращается до 10 минут.

Нежные медальоны в духовке

  • Медальоны индюшиные — 500 грамм;
  • Помидор — 1 шт;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ч.л;
  • Сметана — 2 ч.л;
  • Базилик, соль, черный перец — по вкусу.

Сушенный базилик нужно смешать с оливковым маслом и сметаной. Затем добавить соль и хорошо перемешать. Медальоны промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть соусом с двух сторон.

Форму для выпекания обернуть фольгой и выкладываем в форму медальоны. Сверху мяса нужно выложить нарезанный тонкими ломтиками помидор и сыр. Форму накрыть фольгой и выпекать мясо при температуре в 180 градусов 45 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить свеклу для борща чтобы было вкусно

Медальоны в горчичном соусе

  • Индюшиные медальоны — 600 грамм;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Розмарин — 3 ветки;
  • Медовая горчица — 2 ст.л;
  • Сушеный орегано, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Медальоны нужно промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней специи, масло, горчицу, соль и перец. После туда же добавьте измельченный чеснок.

Затем нужно положить медальоны в форму для выпекания (глубокую) и залить нашим маринадом. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а затем выпекать мясо 40 минут при 190 градусах.

Источник

Сочные медальоны из индейки. Мой секрет приготовления маринада

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Как вы уже заметили — я люблю готовить. Любовь к готовке мне привили моя мама и бабушка. Они часто экспериментируют, готовят новые блюда и часто добавляют туда что-то новенькое.

И каждый раз я восхищаюсь их кулинарными шедеврами. Так же у меня тетя любитель готовить, она безумно вкусно делает домашние торты. Вот торты то я еще делать и не умею, хотя очень хочу научиться. Обязательно съезжу к тете в гости на мастер-класс.

А вы умеете готовить торты? Согласитесь, домашний торт намного вкуснее магазинного. Не люблю магазинные — там слишком много жирного крема.

Как вы уже догадались у меня вся семья любители не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить. Стараюсь брать пример с родных. Так вот к чему я собственно? Взяла я в магазине медальоны из индейки и решила их приготовить.

Обычно я брала стейки индейки, но на этот раз решила поэкспериментировать. На самом деле, рецепт простой и легкий в приготовлении. Медальоны промыла, обсушила бумажным полотенцем. Затем хорошенько отбила с двух сторон.

Далее рассказываю секрет маринада — благодаря ему мясо будет очень сочным. Итак, в глубокую миску вливаю соевый соус, добавляю к нему жидкий мед и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваю. Сочетание просто «бомба».

Количество ингредиентов смотрите в конце статьи!

Так же добавьте в соус приправы по вкусу, я добавила приправу для шашлыка и немного зиры. Отправляю отбитые медальоны в миску с маринадом. Выкладываю, так чтобы каждый кусочек пропитался.

Оставляю мариноваться на 15-20 минут . Этого времени вполне достаточно. Затем обжариваю мясо на растительном масле до образования золотистой корочки.

Обжариваю на сильном огне, это занимает пару минут, зато индейка быстро подрумяниться и будет сочной. Готовые медальоны можно подавать с картофелем, рисом или же с овощами.

Я на гарнир приготовила стручковую фасоль в мультиварке — вкусно и полезно. Сверху медальоны я посыпала кунжутом — очень вкусно.

Ингредиенты: медальоны — 500 г, соевый соус — 2 ст.л., жидкий мед — 1 ст.л., чеснок — небольшая долька и специи по вкусу. Кунжут для украшения.

Источник

Оцените статью