- Медальоны из индейки на сковороде — рецепты нежного и мягкого филе
- Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт
- Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде
- Как приготовить медальоны из индейки в кляре
- Как пожарить медальоны в сырном кляре
- С беконной корочкой
- Медальоны из индюшки в сливках
- Видео-рецепт приготовления медальонов
- Как приготовить медальоны из индейки — 4 вкуснейших рецепта с фото
- Классические медальоны в духовке
- Медальоны в кляре
- Нежные медальоны в духовке
- Медальоны в горчичном соусе
- Сочные медальоны из индейки. Мой секрет приготовления маринада
Медальоны из индейки на сковороде — рецепты нежного и мягкого филе
Рецепты некоторых блюд должны начинаться словами: «Возьмите выходной и половину зарплаты». О приготовлении на сковороде медальонов из индейки такого не скажешь. Нежные и мягкие, они быстро готовятся, не слишком обременяя бюджет семьи. В классическом исполнении, блюдо изысканной французской кухни готовится из говядины. Но в последнее время кулинары расширили границы, и теперь отбивные округлой формы, которые из-за схожести с медалью названы медальонами, готовят из любого вида мяса, в том числе из филе индюшки.
Главная задача хозяйки – сделать мясо сочным и мягким. Для этого нужно знать парочку секретов. Прежде всего – маринад. В отличие от классических медальонов из говядины, где рекомендуется не использовать много приправ, индюшачье филе желательно замариновать. Хотя и здесь не стоит утрачивать чувство меры. Нарезайте птицу не слишком толстыми стейками, в идеале, толщина заготовок не должна превышать 3 см. Готовое блюдо должно чуток постоять, чтобы соки внутри куска равномерно распределились. Вот и все нюансы, осталось выбрать рецепт и отправиться на кухню. Все советы пригодятся, если вы решите запечь индейку в духовке.
Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт
Держите наиболее простой рецепт жарки медальонов, в маринаде, который можно назвать классическим.
- Грудка индейки – 500 гр.
- Лимонный сок – ½ плода.
- Чеснок – 2 дольки.
- Прованские травы – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
- Соль.
Помойте филе грудки, поделите медальонами средней величины, толщиной в 0,5 см. Промокните салфетками – это обязательное условие.
Отбейте кухонным молотком, накрыв пленкой, чтобы уберечься от брызг.
Налейте в миску лимонный сок, плесните подсолнечное масло. Приправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Хорошенько перемешайте содержимое.
Промажьте медальоны с обеих сторон, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении заданного времени, налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Выложите полуфабрикаты медальонов. Жарьте с нижней стороны примерно 2-3 минутки, не снижая мощности огня. если, как и я, готовите на сковороде гриль, масло наливать не нужно.
Когда низ мяса чуток побелеет, переверните заготовки. Продолжайте обжаривать еще столько же.
Выложите готовое мясо в любую ёмкость, накройте. Дайте отдохнуть минут 10, чтобы температура внутри медальонов выровнялась и соки распределились по всему мясу. Это обязательное условие, если хотите получить сочное и мягкое мясо индейки.
Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде
Советую не поскупиться, и приобрести жирную сметану, с ней блюдо получится намного вкуснее.
- Индейка – 600 гр.
- Луковица.
- Сметана – 50 гр.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Яблочный уксус – 10 мл.
- Дижонская горчица — 10 гр.
- Итальянские травы, куркума, перец, соль.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, переложите в миску. Раздавите прессом дольки чеснока, засыпьте все, указанные в рецепте, приправы.
- Нарежьте филе птицы круглыми медальонами, чуток отбейте, чтобы выровнять куски.
- Обрызгайте яблочным уксусом, натрите смесью пряностей с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитываться.
- Раскалите на сковородке масло, выложите полуфабрикаты. Жарьте по 3 минутки с каждой из сторон, по необходимости отрегулировав мощность пламени. В конце разрешается влить остатки маринада.
- Когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану, горчицу. Хорошенько перемешайте. После закипания подливки сбавьте огонь до минимума. Томите блюдо при тихом кипении около 5 минут.
Как приготовить медальоны из индейки в кляре
Чудесный вариант приготовления жареной индейки в форме медальонов. Советую брать грудку, она быстрее прожаривается.
- Индейка – 500 гр.
- Яичные белки – 3 шт.
- Мука – 3 большие ложки.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Соль, перец.
Помойте филе, промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте на порции, придав форму медальонов.
Чуток отбейте, чтобы мясо стало мягче. Пересыпьте перцем и солью, дайте постоять четверть часа, чтобы мясо пропиталось специями.
Одновременно сделайте жидкий кляр, смешав белки от яиц, щепотку соли, муку.
Поочередно обмакните кусочки индюшки в кляр, выложите жариться в раскаленное масло.
Сначала обжаривайте на умеренном огне, не накрывая сковородку крышкой. Время жарки – 10-12 минут.
После переверните, продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня еще столько же. Проверьте готовность медальонов. Если выделяется розовый сок, ненадолго прикройте крышкой и доведите блюдо до готовности.
Как пожарить медальоны в сырном кляре
Это блюдо не стыдно и на праздничный стол подать, настолько необычным и вкусным оно получится.
- Филе – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – ½ стакана.
- Сыр – 100 гр.
- Перец, соль.
- Взбейте яйца, забросьте тертый в мелкую стружку сыр, посолите и поперчите.
- Постепенно подсыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
- Нарежьте индюшку медальонами, обмакните в кляр.
- Пожарьте до золотистой корочки в раскаленном масле.
С беконной корочкой
Придется повозиться, но если угостить блюдом друзей, прослывете искушенной кулинаркой.
- Филе – 750 гр.
- Бекон – 250 гр.
- Лимонный сок – 1,5 большие ложки.
- Сухое белое вино – 100 мл.
- Яблочный уксус – ½ большой ложки.
- Имбирь, тимьян, красный и черный перец.
- Оливки – 300 гр.
- Влейте в плошку вино, сок лимона, уксус. Добавьте порошок имбиря. Заложите филе, маринуйте в течение часа.
- Достаньте кусочки из маринада, обсыпьте тимьяном. Оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой.
- Жарьте на сковородке по 3 минутки с каждой стороны.
Медальоны из индюшки в сливках
В сливочном соусе мясо становится особенно нежным, плюс интересная панировка. Берите рецепт на заметку.
- Индейка – 500 гр.
- Сливки – 10% — 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Кунжутные семечки — столовая ложка.
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки.
- Сушеный укроп, петрушка – по чайной ложке.
- Манка, соль – по чайной ложке.
- Морковка.
- Нарежьте филе, придав круглую форму. Ополосните, подсушите бумажной салфеткой.
- Для панировки смешайте в ёмкости все перечисленные в составе сухие ингредиенты.
- Запанируйте со всех сторон. Обжарьте до красивой румяности.
- Залейте сливками, разбавленными водой. Добавьте тертую морковку. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне примерно 30 минут.
Видео-рецепт приготовления медальонов
Завершаю подборку рецептом из интернета, медальоны нарезаны из бедра индейки, жарятся с косточкой. Мне понравился маринад, в ближайшее время непременно повторю вслед за автором ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные медальоны из индейки.
Источник
Как приготовить медальоны из индейки — 4 вкуснейших рецепта с фото
Классические медальоны в духовке
- Медальоны из индюшатины — 1,5 кг;
- Оливковое масло — 8 ст.л.;
- Винный или яблочный уксус — 2 ст.л;
- Мед — 1 ст.л;
- Розмарин, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Смешайте между собой все ингредиенты: специи, мед, соль, уксус и масло. Хорошо все перемешайте до однородной массы и оставьте его настоятся, минут на 20-25.
Хорошо промойте медальоны под проточной водой и вложите их в маринад, чтобы мясо было слегка покрыто им. Мариноваться мясо должно в течение 3 часов. Запекать медальоны нужно 40 минут в духовке при 180 градусах. Для это накройте противень фольгой, выложите на него мясо и закройте фольгой.
Подавать готовое блюдо можно с варенным картофелем и свежей зеленью.
Медальоны в кляре
- Индюшиные медальоны — 1,5 кг;
- Куриное яйцо — 3 шт;
- Панировочные сухари — 1 пачка;
- Соль, кунжут, перец — по вкусу.
Медальоны нужно хорошо вымыть и если у вас есть время, то замариновать. Но мариновку делать совсем необязательно, это все по вашему желанию.
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Туда же добавьте специи и кунжут. Каждый кусочек медальона обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороде.
Обжарить мясо нужно с двух сторон до золотистой корочки, а после протомить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут. Если мясо маринованное, то это время сокращается до 10 минут.
Нежные медальоны в духовке
- Медальоны индюшиные — 500 грамм;
- Помидор — 1 шт;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Оливковое масло — 1 ч.л;
- Сметана — 2 ч.л;
- Базилик, соль, черный перец — по вкусу.
Сушенный базилик нужно смешать с оливковым маслом и сметаной. Затем добавить соль и хорошо перемешать. Медальоны промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть соусом с двух сторон.
Форму для выпекания обернуть фольгой и выкладываем в форму медальоны. Сверху мяса нужно выложить нарезанный тонкими ломтиками помидор и сыр. Форму накрыть фольгой и выпекать мясо при температуре в 180 градусов 45 минут.
Медальоны в горчичном соусе
- Индюшиные медальоны — 600 грамм;
- Оливковое масло — 60 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Розмарин — 3 ветки;
- Медовая горчица — 2 ст.л;
- Сушеный орегано, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Медальоны нужно промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней специи, масло, горчицу, соль и перец. После туда же добавьте измельченный чеснок.
Затем нужно положить медальоны в форму для выпекания (глубокую) и залить нашим маринадом. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а затем выпекать мясо 40 минут при 190 градусах.
Источник
Сочные медальоны из индейки. Мой секрет приготовления маринада
Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Как вы уже заметили — я люблю готовить. Любовь к готовке мне привили моя мама и бабушка. Они часто экспериментируют, готовят новые блюда и часто добавляют туда что-то новенькое.
И каждый раз я восхищаюсь их кулинарными шедеврами. Так же у меня тетя любитель готовить, она безумно вкусно делает домашние торты. Вот торты то я еще делать и не умею, хотя очень хочу научиться. Обязательно съезжу к тете в гости на мастер-класс.
А вы умеете готовить торты? Согласитесь, домашний торт намного вкуснее магазинного. Не люблю магазинные — там слишком много жирного крема.
Как вы уже догадались у меня вся семья любители не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить. Стараюсь брать пример с родных. Так вот к чему я собственно? Взяла я в магазине медальоны из индейки и решила их приготовить.
Обычно я брала стейки индейки, но на этот раз решила поэкспериментировать. На самом деле, рецепт простой и легкий в приготовлении. Медальоны промыла, обсушила бумажным полотенцем. Затем хорошенько отбила с двух сторон.
Далее рассказываю секрет маринада — благодаря ему мясо будет очень сочным. Итак, в глубокую миску вливаю соевый соус, добавляю к нему жидкий мед и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваю. Сочетание просто «бомба».
Количество ингредиентов смотрите в конце статьи!
Так же добавьте в соус приправы по вкусу, я добавила приправу для шашлыка и немного зиры. Отправляю отбитые медальоны в миску с маринадом. Выкладываю, так чтобы каждый кусочек пропитался.
Оставляю мариноваться на 15-20 минут . Этого времени вполне достаточно. Затем обжариваю мясо на растительном масле до образования золотистой корочки.
Обжариваю на сильном огне, это занимает пару минут, зато индейка быстро подрумяниться и будет сочной. Готовые медальоны можно подавать с картофелем, рисом или же с овощами.
Я на гарнир приготовила стручковую фасоль в мультиварке — вкусно и полезно. Сверху медальоны я посыпала кунжутом — очень вкусно.
Ингредиенты: медальоны — 500 г, соевый соус — 2 ст.л., жидкий мед — 1 ст.л., чеснок — небольшая долька и специи по вкусу. Кунжут для украшения.
Источник