- Индийская кухня
- Индийские вкусности которые можно приготовить дома
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Индийская кухня
Акцент в индийской кухне делается на вегетарианские блюда. Их основа – рис, бобовые, финики, сладкий перец и множество специй. Известное блюдо сабджи представляет собой овощное рагу, которое подают с рисом и тонкими лепёшками чапати. Тхали – распространённое индийской блюдо на подносе из варёного риса, супа-пюре из зернобобовых (так называемый дхал), овощей и различных приправ, причём каждый компонент подаётся в отдельных мисках. Часто к тхали подают карри – ряд густых жидких блюд с пряностями и специями. Индийская смесь пряностей на основе куркумы тоже называется карри и используется для окрашивания риса, мяса, овощей, напитков. Ещё одна распространённая приправа – соус чатни. Его долго варят из овощей или фруктов, подают к рису в небольшом количестве для возбуждения аппетита.
Мясо крупнорогатого скота (в частности, говядину) употреблять в пищу запрещено законом, поэтому из животных здесь употребляют цыплят, а в некоторых региональных кухнях – свинину (например, на Гоа) и баранину. Известное блюдо из штата Пенджаб – цыплята, запечённые в тандыре (тандури). К ним подают рис и лепёшки наан. Кстати, только в Пенджабе употребляют говядину, так как это преимущественно мусульманский район. Из этого же штата происходит ласси – напиток из йогурта с водой, фруктами, специями и льдом. На западе Индии больше предпочитают рыбу (например, индийского лосося) и морепродукты.
Конечно, в Индии любят чай, а на десерт там подают орехи (миндаль, фисташки), кокосы, а также гулаб-джамун (шарики из сухого молока в сиропе, чем-то схожие с пончиками), заварной десерт из кокосового молока ваттилаппам, печенье нан-хати, кхир (пудинг из сладкого риса), мороженое кулфи, хрустящие спирали джалеби и многие другие.
Источник
Индийские вкусности которые можно приготовить дома
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Овощи
- Баклажаны
- Грибы
- Кабачки
- Капуста
- Морковь
- Огурцы
- Патиссоны
- Перец
- Петрушка
- Помидоры
- Ревень
- Тыква
- Черемша
- Чеснок
- Щавель
- Фрукты
- Абрикосы
- Арбузы
- Виноград
- Вишня
- Груши
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Облепиха
- Слива
- Смородина
- Тёрн
- Черешня
- Черника
- Яблоки
- Соусы
- Аджика
- Лечо
- Ткемали
- Разное
- Заправки для супов
- Салаты на зиму
- Все рецепты с заготовками
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Ризотто
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 80 шт.
Ингредиенты
Нут сушеный — 300 г
Чай чёрный — 1 пакетик
Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки)
Имбирь корень — 4-5 см
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Гарам масала/Чана масала — 1-2 ст.л.
Имбирь молотый — 0.5-1 ч.л.
Тмин молотый — 1 ч.л.
Кайенский перец — 0.25 ч.л. (по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л. (или 1 свежий томат)
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 мл)
Перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Цедра лимона — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Тыква — 150 грамм;
Картофель — 4 шт;
Кориандр молотый — 0.5 ч.л;
Мускатный орех — 0.5 ч.л;
Лавровый лист — 1 шт;
Масло сливочное — 25 грамм;
Петрушка свежая — 4-5 веточки;
Ингредиенты
Мука нутовая — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Вода — около 300 мл
Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию
Свежий или сухой имбирь — по вкусу
Асафетида или чеснок — по вкусу
Острые перцы — по вкусу
Кумин — по вкусу
Кориандр зерна или молотый — по вкусу
Куркума — по вкусу
Овощи для начинки — около 200 г
Масло — для жарки
Лимон или лайм — для подачи
Ингредиенты
Цельнозерновая мука – 210 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 110 мл
Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)
4 лепёшки Пудина паратха:
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Молоко теплое – 125 мл
Растительное масло — 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек
Мята сушеная/свежая – по вкусу
Тмин семена – 0.5 ч.л.
Фенхель – 0.25 ч.л.
Острый перец – 0.25 ч.л.
Гарам масала – 1 ст.л.
Альтернативная начинка:
Чеснок — 7-14 зубчиков
Растительное масло — 4-7 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500-600 г
Йогурт — 250-300 мл
Перец красный молотый — 1.5- 2 ч.л.
Гарам масала — 3 ст.л.
Корень имбиря — 5 см
Чеснок — 8 зубчиков
Кардамон молотый — 2 ч.л.
Лимон — 1 шт. (сок — по вкусу)
Ингредиенты
Куриное филе — 500 грамм;
Йогурт — 1 стакан;
Гарам масала — 2 ч.л;
Томат — 1 стакан;
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Имбирь (корень) — 2 см
Кинза — небольшой пучок
Масло растительное — 4 ст.л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Зира (кумин) — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1-2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Брокколи — 200 г
Сыр адыгейский — 150 г
Кинза — 3-4 веточки
Имбирь (корень) — 2 см
Гарам масала — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Адыгейский сыр — 270 г
Горошек консервированный — 160 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста (измельченная) — 200 г
Нутовая мука — 70 г
Кукурузная мука — 30 г
Вода — 60 мл (+ сколько «возьмет»)
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Пряности (смесь) — 1 ч.л.
Имбирь тертый — 1 ч.л.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец — 0.25 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семена – 1 ст.л.
Сушеные травы – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
Ингредиенты
Нутовая мука – 150 г
Куркума – 0.25 ч.л.
Семена тмина – 0.25 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л. (+ по вкусу)
Вода питьевая – 200 мл
Перец сладкий (очищенный) – 100 г
Красный лук – 50-70 г
Петрушка/кориандр – 11 г
Корень имбиря — 1-2 см (4-8 г)
Перец чили – 2-3 см (5 г)
Растительное масло – по необходимости (для жарки)
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Смесь специй тандури — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец чили молотый — 2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Пищевой краситель красный — 2 капли
Йогурт несладкий — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Огурцы свежие — 170 г
Черный молотый перец — по вкусу
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 4 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Йогурт (сметана) — 6 ст.л.
Паста чесночно-имбирная:
Корень имбиря — 5-6 см
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ореховый соус:
Йогурт(сметана) — 2 ст.л.
Целые специи:
Корица — небольшой кусочек
Молотые специи:
Острый перец- 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Гарам масала — 0.5-1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 120 г
Сода – 3 щепотки
Сироп:
Лимонный сок – 0,5 ст.л.
Шафран – 1 щепотка
Кардамон – 4 коробочки
Ингредиенты
Миндаль (лепестки) — 1 ст.л.
Для ласси с имбирём:
Имбирь — 2 см корня
Ингредиенты
Томатная паста — 70 г
Асафетида — 1 щепотка
Лавровый лист — 1 шт. (небольшой)
Черный молотый перец — 1 щепотка
Сливочное масло — 25 г
Кориандр молотый — 1 щепотка
Семена черной горчицы — 1 ч.л.
Паприка — 1 щепотка
Ингредиенты
Манная крупа — 200 грамм / 1,5 стакана;
Сладкий сироп — 150 мл или по вкусу;
Масло любое — 50-100 грамм;
Орехи — 0,5 стакана или по вкусу;
Сухофрукты — по желанию;
Кардамон, корица, цедра — по желанию.
Ингредиенты
Рис басмати — 1,5 стакана;
Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;
Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;
Куркума — 1 ч. ложка;
Кардамон — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 штука;
Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;
Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
Черный перец молотый по вкусу;
Растительное или сливочное масло для жарки.
Ингредиенты
Рис басмати — 250 г
Вода — по потребности
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник