Индукционная плита как приготовить блины

Как жарить блины на индукционной плите — 5 советов

На чтение 5 мин. Опубликовано 21.01.2019

☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите

  1. В индукционных плитах нет специального режима для блинов. Для этого лучше всего подходит режим 1600W (200 °C). Если понадобится снизить мощность, переключитесь на 1300W (180 °C). В индукционной плитке это делается нажатием одной кнопки. Переключение происходит мгновенно.
  2. Не требуется предварительного разогрева конфорок. Индукционная плитка без посуды даже не включается.
  3. Сковородка нагревается очень быстро — в течение 15-20 секунд. Поэтому у вас всё должно быть готово к тому, чтобы немедленно начать жарку.
  4. Для блинчиков хорошо подходят блинные сковородки с антипригарной поверхностью и толстым дном. А вот с любимой чугунной могут возникнуть проблемы. Она слишком быстро перегревается и долго держит жар. В индукционной плите имеется очень точный контроль температуры, который отключит сковородку в самый неподходящий момент. Тогда придётся дожидаться её остывания. С современной блинной сковородкой этого не произойдёт.
  5. При жарке блинов мы обычно «крутим» сковородку, чтобы тесто растеклось по её поверхности. Делать это надо быстро. Если на плитке отсутствует посуда, включается звуковая сигнализация, а через десяток секунд индукционка отключается.

Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.

Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]

Как жарить блинчики на индукционной плите мы разобрались, теперь давайте посмотрим, как выбрать правильную сковородку для этого.

Рецепты блинов на индукционной плите

Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.

Блины на воде [с видео]

  • Мука — 500 г
  • Тёплая вода — 3 стакана
  • Яйца — 2-3 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль, сода, уксус (или лимонная кислота) — по ½ чайной ложки
  1. Смешать яйца с водой.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Муку просеять через сито. Помешивая, постепенно добавлять её в яйца.
  4. Уксусом погасить соду и влить в тесто. Ещё раз тщательно тесто перемешать и приступить к жарке.

Не оставляйте это тесто надолго, а начинайте выпекать немедленно, иначе оно расслоится.

Видео — как жарить блинчики на индукционной плите

На молоке [с видео]

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 2½ стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Растопленное тёплое сливочное масло (можно — растительное) — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — ½ ст. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

    Смешать яичные желтки с молоком, солью и сахаром.

Постепенно подсыпать просеянную муку.

Вымесить тесто до гладкости.

Продолжая вымешивать тесто, понемногу доливать в него молоко.

Взбить яичные белки до состояния пены и тоже добавить их в тесто.

Можно приступать к жарке. Узнайте здесь, чем можно смазывать сковородку во время выпекания блинчиков.

Видео — приготовление блинов на самой дешевой индукционной плите

На кефире

  • Мука — 350 г
  • Кефир — 800 г
  • Яйца — 4 шт
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  1. В кефир вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
  2. При постоянном помешивании постепенно добавлять муку. Но предварительно её нужно просеять.
  3. Прикрыть тесто салфеткой и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре.
  4. Достать тесто, хорошо его вымесить.
  5. Соду развести 1-2 ст. ложками воды.
  6. Влить в смесь соду и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины. А можно и отложить жарку на некоторое время. Тогда надо закрыть миску пищевой плёнкой или перелить смесь в бутылку и убрать в холодильник.

Этот рецепт можно менять по своему желанию или в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Например, исключить из него яйца или соду. Для приготовления тонких блинов возьмите смесь кефира и молока (или воды). В этом случае тесто получится более жидким, а блинчики — тонкими.

Если вы любите пышные блины, то из жидкостей используйте один кефир. Если же вам больше нравятся толстенькие с дырочками, то все ингредиенты этого рецепта должны быть задействованы.

Блины на опаре

  • Мука — 500 г
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 2-2,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Дрожжи свежие — 20 г или сухие — 10 г
  • Масло топлёное или растительное — 2 ст. ложки
  1. В тёплой воде развести дрожжи. При постоянном помешивании всыпать половину всей муки. Накрыть полотенцем и поставить опару в тепло (27-30 °C, не выше).
  2. Через час открыть опару, добавить в неё яичные желтки, масло, сахар и соль.
  3. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Продолжая размешивать, понемногу добавлять в него тёплое молоко.
  4. Накрыть ёмкость полотенцем и опять поставить смесь в тепло. Ждём, пока тесто не поднимется, затем его опять надо размешать.
  5. Затем опять надо поставить в тепло и дать ему подняться.
  6. Хорошо взбить яичные белки. Смешать их с общей массой. Немедленно приступаем к жарке.
Читайте также:  Что приготовить с свежего мяса

Этот рецепт — не для ленивых. Но его стоит попробовать. Блины получаются красивые, эластичные и необыкновенно вкусные.

После снятия со сковороды каждый блинчик желательно смазать топлёным или сливочным маслом. Тогда они не станут склеиваться в стопке и будут таять во рту.

Хотя любые блинчики хороши уже сами по себе, не забудьте и про начинку — мясную, овощную или сладкую. С начинкой они станут только вкуснее. А что именно заворачивать — это уже по желанию.

Блины прилипают к сковороде? Узнайте из предыдущей статьи, что вы делаете не так.

индукционные плиты

Девушки, наверняка у вас на кухне это чудо техники

Я пока только недостатки вижу, а вчера пекла блины и сделала вывод, что на индукции это невозможно.

Во-первых, нет равномерного распределения тепла, в середине блин горит, а по краям сырой!

Во-вторых, когда наливаешь тесто, то его надо распределить по всему дну, для этого надо поднять сковородку, правильно? в это время плита автоматически выключается…

Это не плита, а одно недоразумение. Расскажите, как вы ее используете?

Не испытываю ни малейших проблем с блинами на индукционной плите.

Вам просто нужна сковорода с плоским дном. Ну и разогреть ее не помешает, также, как и на обычной плите, вы же обычно не наливаете блинное тесто на холодную сковородку?

Какая вам разница, что делает конфорка, когда сковорода НЕ на ней? Важно, что она мгновенно включается, как только вы ставите на нее сковородку. А времени на разогрев ей не надо. Вы же не по 10 минут вокруг плиты со сковородкой бегаете?

Плита отличная, сочетает достоинства газовой и электрической. Но надо привыкнуть, разумеется.

Блины нормально жарятся. Распределить тесто по сковороде занимает несколько секунд, плита не успевает отключиться. Для эксперимента сегодня посмотрю, сколько секунд она может «ждать». Прожариваются отлично. Я, кстати, сначала переживала по поводу распределения тепла. Но на блинах не сказалось. Вот почему-то на стейках, да. Нужно его всеми сторонами к центру сковороды поворачивать.

Минусы- жужжание, внутренняя вентиляция, которая долго работает после отключения плиты. Меня все шумы раздражают.

Но большие плюсы- имитация готовки на газе.

По правде сказать, моя печь уже сломалась, не пошло и года. Жду детали или замену, но занимает сейчас очень долго. Проблема плиты- не видит кастрюлю. Бывает, одна из конфорок увидит и включится и остальные тогда снова работают. Бывает, ни одна не видит, мигают лампочки и все. Тогда надо отключить электричество и включить. Жду замену. У меня Дж И.

Большое спасибо за отзыв. Как же я мечтаю, чтобы она сломалась )) Это была идея мужа купить ее, я не просила

Не знаю как вставить фотку блина сюда, попытаюсь. Может на основании фотки можно вернуть плиту?

Большое спасибо за отзыв! Сковородку купили со словом индакшен на дне, наверно правильная?

Ниже я дала фотку моего блина, середина аж сгорела, а края так и остались сырые. Раньше у меня блины равномерно жарились, а такое кто есть будет. я не буду

Ага, поняла, что надо просто ставить назад сковородку. А я подумала, как же на холодную конфорку ставить?

Мне кажется, вам нужно прогреть сковороду хорошо. По фото складывается впечатление, что а- у вас плита на самой высокой температуре, центр прожигает. Б- Сковорода тонкая или не подходящая для блинов. Края не успевают прожарится, когда центр горит.

Я обычно разогреваю сковороду основательно на чуть выше среднего температуре, не на максимуме. И так жарю. На максимуме у меня такие же блины получились бы. На температуре чуть выше среднего все замечательно получается. Попробуйте.

Какой фирмы у вас сковороды? Я жарю на All- clad, подходящей для индукционной.

Читайте также:  Как приготовить йодокрахмальный комплекс

Самый большой плюс, забыла дописать, это мойка плиты. Никогда не было так просто за ней ухаживать. До неё у меня стояла с керамическим покрытием. Тоже немного работы, но пригоревшие места приходилось соскр*мат* с усилием. А индукционная- супер для уборки.

Вы не на холодную ставите. Представьте, у вас там газ. Он же не меняет температуру готовки, если вы не меняете пламя. Так и индукционная. Принцип ее работы- не разогрев конфорки, а разогрев вашей посуды непосредственно. Полотому к поверхности плиты не пригорает ничего. И вообще, можно бумажными полотенцами ее застелить, сверху сковороду, и все будет вариться и жариться.

Поняла, постараюсь в след. раз так попробовать.

Сковорода средней толщины, фото сделаю

У меня до этого была электрическая с плоской панелью, никаких проблем с мытьем вообще не было, поэтому разницу не вижу — просто протереть. И шум меня не смущает, но никак не могу к ней привыкнуть

У меня нет никаких нареканий. Пользуюсь 4 года. Все нравится. Готовится все хорошо и блины тоже

Спасибо! То есть блин равномерной окраски, а не как у меня?

Все в порядке Вы , видимо, на максимуме жарите

У нас уже 12 лет индукционная и я ее обожаю Блины пеку редко (мало кто ест), но получаются замечательно. Я , парвдв, для блинов использую чугунную шведскую сковородку.

Я пользуюсь 15 лет, все в порядке. Блины нормальные

Конфорка холодная, но она сразу начинает нагревать вашу сковороду, как только вы ставуте ее обратно. По виду вашего блина я бы сказала, чтобы просто жарили его на слишком сильном огне на неразогретой сковороде. Потому он такой и получился.

Кстати, я не купила ни одной специальной «индукционной» сковороды, пользуюсь теми же, что и раньше. Только одна чугунная сковорода не подошла, пришлось отдать. Вы попробуйте свою старую сковородку использовать, может вам проще будет?

Спасибо за отклик! Конечно, я попробовала свою любимую сков-ку для блинов — не работает на индукции, увы… Но я ее буду хранить А вдруг плита сломается? — пригодится!

Спасибо, придется мне привыкать к ней, старую электрик забрал с собой ))

А что еще готовите и хорошо получается?

Слава богу, духовка электрическая, все ОК

Спасибо! Если в ближ. дни будете жарить блины — сфоткайте пож-та, покажите какие получаются на индукции

Купитне переходку- подставку под неподходящую сковороду. У меня такая под любимую сковороду, работает, только немного медленнее греет сковороду и нужно немного больше нагрев, с опытом все придет и понравится.

Я когда впервые включила плиту, мне захотелось ее выкинуть в окно с криком :»Где моя газовая развалюха!?» Ничего привыкла и все стало получаться. У вас все получится. Я точно знаю.

Сковорода как надо, проблем быть не должно. Поиграйте, как вам сказали, с температурой.

А что за переходка? Я бы с удовольствием вернула свою сковородку для блинов, меня вообще не смущает, что немного дольше греть, правда! Я вообще не вижу особой разницы, раньше у меня была элекстрическая ( не знаю как наз-ся этит тип с плоской панелью), ну на ней вода допустим вскипала на 1 мин позже, чем теперь на индукции, какая разница?

Можете сделать фотку переходки и как наз-ся?

Все готовим. у нас в России газовая была. а здесь сначала электрическая обыкновенная. Так что пришлось просто привыкнуть обраино, что нет подогревания после того, как отключил. когда рис варишт , например, на электрической после 3-4 минут кипения отключала совсем и он доваривался самостоятельно. На индукционной надо просто поставить на маленький уровень.

Сегодня внуку блины пекла Причем вместо сахара меня просили полоэить банан. Это по-моему затрудняет выпечку, но получились замечательные тонкие блины.

Спасибо. попробую заказать

Правильно я понимаю, что эта штука стоит на конфорке, а я поднимаю и ставлю старую сковородку с блином?

Я сегодня пекла. Наверное не самые красивые, но что-то вот так вышло у меня сегодня.

Отличные блины и сразу видно, что очень вкусные, нежные, аж слюнки побежали

У меня тоже так блины горели в середине первое время. Пока я не подстроилась под плиту. Теперь я сначала нагреваю сковороду на 8 или 9, а потом просто ставлю на 5 или 6, тогда блин жарится равномерно.

Надеюсь понятно написала.

Спасибо! внук оценил Дочки не любили.

А меня так еще бабушка научила на газовой в детстве печь. Я даже не подумала описать это. когда 50 лет делаешь по одному способу, думаешь, что и все так делают

Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны для похудения

Пекла сегодня блины, вспомнила вашу тему и сфотографировала. Плита индукционная, старая, 12 лет ей.

Спасибо! Да, было вкусно.

Блины на индукции

Свой проверенный рецепт берите и пеките, главное что бы сковорода подходила для индукции.

Какой особый рецепт для индукции ? ?

Делаю как обычно тесто . 2 яйца, мука, молоко , соль/сахар , немного масла и кипяток . Жарю на режиме 7. Идеальные ! Вот сейчас умяли с икрой стопочку !

Также на режиме 7 пеку, рецепт обычный. Сковорода для индукции антипригпрная. Масло добавляю в тесто, на сковороду не добавляю.

Отлично на индукции получаются блины. Также делаю на 7-8 режиме, сковорода хорошая, но не специальная-блинная, тесто простое: молоко, яйцо, мука, соль, консистенция теста как жидкая сметана, в само тесто добавляю растительное масло, сковороду ничем не мажу. Блины отличные, тонкие, сразу пеку много, стопку штук на 50-60 на каждый 2 или 3 блинчик кладу маленький кусочек сливочного масла. Вот вчера такую стопку умяли, кто с вареньем, кто с мёдом, кто со сметаной.

Хаха, я даже пошла погуглила, что это такое, оказывается то, что у меня есть. Обычная плита, следовательно на ней пекут блины по обычному рецепту

Берете ваш любимый рецепт и вперед

Точь в точь также, как на газу и на обычной электро…

На любой плите умею блины печь только по одному рецепту- заварные на кефире: 4 яйца взбить с сахаром ( по вкусу), добавить литр кефира, муки- замесить тесто гуще, чем на оладьи. Потом разбавляем это тесто крутым кипятком с добавлением 1 я.л. соды и даём настояться минут 10. После этого 5 ложек растительного масла, размешиваем и жарим.

А что есть какая то разница? Совсем не заметила. Человек который всему привыкает. У меня что на обычной электро, что на газовой, что на индукции…получаются. Правда на индукцию для блинов нужна лёгкая сковородка. А на остальных и чугунные подходят.

На любой плите умею блины печь только по одному рецепту- заварные на кефире: 4 яйца взбить с сахаром ( по вкусу), добавить литр кефира, муки- замесить тесто гуще, чем на оладьи. Потом разбавляем это тесто крутым кипятком с добавлением 1 я.л. соды и даём настояться минут 10. После этого 5 ложек растительного масла, размешиваем и жарим.

Все на глаз, 1 яйцо, сахар, соль по щепотке, молоко около пол литра, а может и больше, мука..Тесто получается полужидкое, к нему же 2 ст.л. раст.масла. Беспроигрышный вариант, тонкие, вкусные мягкие..Сковороду один раз масло сливочным на вилочке промажу и все, далее на сухой сковороде, и на полную мощь. Быстро получаются.Каждый блин сливочным маслом промазываю.. Я вообще не понимаю рецептов блинов, где более двух яйц?

Блины экспериментирую по настроению, сырные, яблочные, кабачковые, шпинатные..

Все на глаз, 1 яйцо, сахар, соль по щепотке, молоко около пол литра, а может и больше, мука..Тесто получается полужидкое, к нему же 2 ст.л. раст.масла. Беспроигрышный вариант, тонкие, вкусные мягкие..Сковороду один раз масло сливочным на вилочке промажу и все, далее на сухой сковороде, и на полную мощь. Быстро получаются.Каждый блин сливочным маслом промазываю.. Я вообще не понимаю рецептов блинов, где более двух яйц?

Блины экспериментирую по настроению, сырные, яблочные, кабачковые, шпинатные..

Танюшка, а подробнее — сырные? яблочные? шпинатные?

И много дырочек

Я вообще не понимаю рецептов блинов, где более двух яйц?

А чем принципиально отличаются 4 яйца на примерно 1,7 литра жидкости от 1 яйца на 0,5?

И много дырочек

А чем принципиально отличаются 4 яйца на примерно 1,7 литра жидкости от 1 яйца на 0,5?

Я и на литр молока одно яйцо использую, максимум 2 яйца..

А я как-то ела блины, были очень желтые и вкусные. Спросила рецепт- 3 яйца на литр. Сейчас по возможности тоже больше яиц добавляю.

Танюшка, а подробнее — сырные? яблочные? шпинатные?

Сырные, когда тесто классическое почти готово, лью пол стакана кипятка, быстро перемешиваю. Смотрю на консистенцию теста, отдельно на терке сыр натереть, добавляю в конце..Все перемешала и начинаю печь.. Яблочные так же, только без кипятка. А шпинатные, если листья ,то мелко нарезаю, если замороженная но с волокном то блендером тоже слегка измельчаю.. А там уже экспериментирую, могу тесто опять как на классические блины, либо на половину с овсяной мукой..Короче фантазия в процессе)) Там уже при выпекании смотреть, если густое тесто, то чуть с молоком разбавить, если редко, то чуть муки добавить.. Как то так)

Источник

Оцените статью