Индюк крылья как приготовить

Крылья индейки в фольге в духовке

Чтобы крылышки индейки получились вкусными, сочными и аппетитно выглядели, нужно знать несколько правил их приготовления. Сегодня я попытаюсь максимально о них рассказать.

В первую очередь крылышки нужно замариновать и оставить на некоторое время в прохладном месте. Затем замотать их плотно в фольгу и отправить в духовку. Благодаря этому они будут готовиться в собственном соку и мясо получится мягким, а для того чтобы появилась румяная корочка, которую многие обожают, за 30 минут до готовности фольгу нужно открыть. Как видите, всё очень просто, а результат — шикарный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Крылья индейки — 2 шт. (850 г)

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соевый соус — 50 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

  • 86 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для запекания крыльев индейки в фольге в духовке.

Крылья тщательно помойте под холодной проточной водой, уберите остатки пера (если такие имеются), обсушите и выложите в глубокую миску. Добавьте соль, приправу для мяса и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по каждому крылышку.

В отдельной ёмкости соедините соевый соус, горчицу и жидкий мёд. Перемешайте.

Получившимся маринадом залейте мясо, накройте пищевой плёнкой и отправьте на 1 час в холодильник. Если позволяет время — можно на дольше.

По истечению времени переложите крылья индейки на фольгу и плотно заверните, лучше в несколько слоёв.

Получившийся конвертик выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте сверху фольгу, откройте её и запекайте крылышки в таком виде ещё 30 минут. Они должны подрумяниться. Если духовка позволяет — можно включить верхний нагрев.

Вот такие аппетитные крылышки индейки в фольге в духовке у нас получились. Подавайте их на стол в горячем виде с кетчупом или другими соусами.

Источник

Рецепты Крылья индейки

Крылья индейки в сухарях

Крылья индейки — 6 штук

Панировочные сухари — 150 г

Букет гарни — 1 штука

Сливочное масло — 150 г

Крылышки потушить вместе с набором пряной зелени так, чтобы мясо не разварилось (примерно 50 минут). Откинуть и остудить.

Полить крылышки небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем обвалять в свежих сухарях. Положить на 1 час в холодильник.

Читайте также:  Как лучше приготовить кальмар

Карри с крыльями индейки

Кориандр — 2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Вино красное сухое — 50 мл

Вот такие крылья индейки были у меня.

Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

Добавить вино, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.

Крылья индейки на гриле

Соевый соус — 3 ст. л.

Смесь специй — 2 ч. л.

Шиповник — 1 ст. л.

Крылья промыть, на коже сделать надрезы

(для лучшего маринования и чтобы кожа во время жарки не слезала);

Посолить и поперчить крылья, влить сироп шиповника и соевый соус;.

Крылья индейки в пряно-сладком маринаде

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Крылья вымыть, если нет времени долго мариновать,

кожу можно надрезать.

Приготовить ингредиенты для маринада.

В мед добавить соевый соус, апельсиновый сок (80 мл),

приправы, немного соли и перца. Перемешать.

Крылья индейки в рукаве

Крылья индейки — 400 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Аджика — 2 Ст. ложки

Сметана — 2 Ст. ложки

Крылышки птицы промываем водой и оставляем обсыхать на доске.

Затем натираем их хорошенько солью и аджикой. Оставляем мариноваться в течение получаса. При желании можно добавить любые специи.

Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе

Перец красный жгучий

Соус-маринад — 2 ст. л.

Вино белое полусухое — 2 ст. л.

Смешать вино, соус-маринад терияки, томатный соус, мед, табаско, поперчить, посолить.

Вот такой должен получиться соус-маринад.

Заливаем маринадом крыло индейки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Крыло индейки очень большое, будет лучше замариновать его с вечера, для приготовления на следующий день.

Крылья индейки .

Перец черный молотый.

Чеснок- 2 зубчика

Крылья индюшки — 2 кг

Картофель — 1 кг

Помидоры в собственном соку- 1 б

Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить мелко.

Помидоры, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец.

Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием.

Карри с крыльями индейки

соль, перец черный молотый – по вкусу

кориандр целый (семена) – 2 ч. л.

карри порошок – 2 ст. л.

крылья индейки – 12 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

орегано сухой – 2 ч. л.

вино красное сухое – 50 мл

Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

Добавить вино, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.

Суп из крыла индейки

Соль, перец — По вкусу

Сельдерей — 1 Штука

Китайская капуста «Бок-чой» — 450 Грамм

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Крылья индейки — 2 Килограмма

1. Вымойте крылья индейки, выложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса. Поместите крылья в кастрюлю и залейте 4 литрами воды, добавьте уксус и варите после закипания 6-8 часов.

2. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарубите его мелко. Выложите овощи в кипящ.

Читайте также:  Гриль тефаль как приготовить свинину

Крылья индейки, запеченные в духовке

Сметана — По вкусу (Опционально)

Крылья индейки — 3 Штуки

Растительное масло — По вкусу

Чеснок — По вкусу (Опционально)

Аджика острая — 3-4 Ст. ложек

Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.

Фольгу уложите на противень и смажьте растите.

Крылья индейки в горчичном маринаде

Перец душистый — 10 шт

Горчица — 1 ст. л.

Крылья куриные — 5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Ингредиенты для приготовления крыльев индейки в горчичном маринаде.

В миску добавить душистый перец горошком (10 шт.), добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зуб.).

Добавить сметану (3 ст. ложки).

Добавить 1/2 стакана воды. (воды, возможно, потребуется чуть больше до 3/4 стакана). В процессе запекания можно воду добавить.), добавить по вкусу соль.

Крылья индейки в мультиварке

Сливочное масло — 1 Ст. ложек

Зеленый горошек — По вкусу

Перец чили — По вкусу

Морковь — 1 Штук

Цедра лимона — По вкусу

Индейка — 4 Штуки (крылья)

Чеснок — По вкусу

Корень имбиря — По вкусу

1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.

2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.

3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.

4. Нарезаем лук и морковь, а такж.

Крылья индейки в духовке

Молоко — 1 Стакан

Мука — 3 Ст. ложки

Тмин — 1 Щепотка

Перец — 0.5 Чайных ложки

Луковица — 1 Штука

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Крылья индейки — 6 Штук

Бульон — 2 Стакана

Чеснок молотый — 2 Чайных ложки

Стебель сельдерея — 1 Штука

1. Вымойте под проточной водой крылья, обсушите их бумажной салфеткой. Натрите солью по вкусу со всех сторон.

2. Столовую ложку размягченного сливочного масла соедините с перцем и молотым чесноком. Полученной смесью натрите крылышки. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте крылья индейки в духовке в домашних условиях около 40-45 минут.

3. За это время должн.

Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Соевый соус — 1,3 ст. л.

Печень куриная — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Крыло помыть, обсушить, обсмалить волоски над газовой конфоркой.

Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

Печень помыть, обсушить, срезать пленки и жир, нарезать крупно (или мелко, как вам больше нравится), добавить к грибам, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

Крылья индейки, шпигованные чесноком

Крылья куриные — 6 шт

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить лобио классический рецепт

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты для приготовления шпигованных крыльев индейки.

Маринад: В миску добавить аджику (1 ст. ложку без горки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (4 ст. ложки), майонез (2 ст. ложки), перец черный молотый и соль добавить по вкусу, добавить 1/2 стакана воды. Смесь перемешать до однородного состояния.

Чеснок порезать тонкими пластиками.

Крыло индейки

Кинза — 1 Ст. ложка

Вустерширский соус — 1 Чайная ложка

Горький перец — 2 Штуки

Вода — 3 Стакана

Молотый перец — 1,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Коричневый сахар — 1,5 Ст. ложки

Индюшиные крылья — 1,5-1,8 Килограмма

Тимьян — 3 Штуки (веточки)

Имбирь — 0,5 Чайных ложки

Помидор — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 0,5 Пучка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. Очистите лук и нарежьте крупно, помидоры нарежьте небольшими кусочками, измельчите чеснок, натрите на терке корень имбиря, измельчите чили, зеленый лук, кинзу.

2. Вымойте индюшиные крылья и разрежьте их небольшими кусочками (какие удобнее вам).

3. Переложите крылышки в миску, добавьте ранее подготовленные овощи, зелень. Накройте крышкой или пленкой и уберит.

Салат «Капитоль»

Майонез — 2 ст. л.

Кукуруза — 1/2 бан.

Сыр твердый — 50 г

Крыло индейки отварить, отделить мясо и мелко нарезать. Крыло у индейки достаточно большое, из него можно сварить целую кастрюлю супа, но оно и относительно недорогое.

Выложить в формовочное кольцо (у меня квадрат) первым слоем кукурузу.

(Если у Вас кольцо, — будет ещё лучше, но и в квадрате салат в итоге будет похож на сугроб).

Помидоры нарезать кубиками.

Копченая индейка

Куриный бульон — 2 Стакана

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 1 Штука

Индейка — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Смажьте маслом крылья, грудку и ножки индейки.

Порежьте овощи, сложите их в алюминиевую форму, добавьте специи по вкусу и бульон.

Угли в гриле разместите полукругом, поставьте поддон с водой и добавьте щепу.

Бульон из индейки с овощами

лавровых листа — 2 Штуки

желтый лук — 1 Штука

моркови — 3 Штуки

стебля сельдерея — 3 Штуки

чеснока — 1 Ст. ложка

черного перца — 1/2 Чайных ложки

веточек тимьяна — 10 Штук

крыльев индейки — 1.2 Килограмма

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.

2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропусти.

Свекольный салат с индейкой и авокадо

Сельдерей черешковый — 2 черешка;

Лук репчатый — 1 шт;

Майонез или сметана;

Индейка (крыло, отварное) — 1 шт;

Свекла (отварная) — 2 шт;

Яйцо (вареное) — 1 шт;

Отделить мясо от костей из крыла индейки;

Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;

Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.

Источник

Оцените статью