Индюшачьи крылья что можно приготовить

Содержание
  1. Рецепты Крылья индейки
  2. Крылья индейки в сухарях
  3. Карри с крыльями индейки
  4. Крылья индейки на гриле
  5. Крылья индейки в пряно-сладком маринаде
  6. Крылья индейки в рукаве
  7. Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
  8. Крылья индейки .
  9. Карри с крыльями индейки
  10. Суп из крыла индейки
  11. Крылья индейки, запеченные в духовке
  12. Крылья индейки в горчичном маринаде
  13. Крылья индейки в мультиварке
  14. Крылья индейки в духовке
  15. Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
  16. Крылья индейки, шпигованные чесноком
  17. Крыло индейки
  18. Салат «Капитоль»
  19. Копченая индейка
  20. Бульон из индейки с овощами
  21. Свекольный салат с индейкой и авокадо
  22. Индюшиное крыло
  23. Рецепты из индюшиного крыла
  24. Солянка мясная с грибами
  25. Ингредиенты
  26. Суп из индейки
  27. Ингредиенты
  28. Индюшиные крылья в сметанном соусе
  29. Ингредиенты
  30. Щи из квашеной капусты с индейкой
  31. Ингредиенты
  32. Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке
  33. Ингредиенты
  34. Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке
  35. Ингредиенты
  36. Крылышки индейки в тёмном пиве в мультиварке
  37. Ингредиенты
  38. Кассуле в мультиварке

Рецепты Крылья индейки

Крылья индейки в сухарях

Крылья индейки — 6 штук

Панировочные сухари — 150 г

Букет гарни — 1 штука

Сливочное масло — 150 г

Крылышки потушить вместе с набором пряной зелени так, чтобы мясо не разварилось (примерно 50 минут). Откинуть и остудить.

Полить крылышки небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем обвалять в свежих сухарях. Положить на 1 час в холодильник.

Карри с крыльями индейки

Кориандр — 2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Вино красное сухое — 50 мл

Вот такие крылья индейки были у меня.

Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

Добавить вино, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.

Крылья индейки на гриле

Соевый соус — 3 ст. л.

Смесь специй — 2 ч. л.

Шиповник — 1 ст. л.

Крылья промыть, на коже сделать надрезы

(для лучшего маринования и чтобы кожа во время жарки не слезала);

Посолить и поперчить крылья, влить сироп шиповника и соевый соус;.

Крылья индейки в пряно-сладком маринаде

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Крылья вымыть, если нет времени долго мариновать,

кожу можно надрезать.

Приготовить ингредиенты для маринада.

В мед добавить соевый соус, апельсиновый сок (80 мл),

приправы, немного соли и перца. Перемешать.

Крылья индейки в рукаве

Крылья индейки — 400 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Аджика — 2 Ст. ложки

Сметана — 2 Ст. ложки

Крылышки птицы промываем водой и оставляем обсыхать на доске.

Затем натираем их хорошенько солью и аджикой. Оставляем мариноваться в течение получаса. При желании можно добавить любые специи.

Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе

Перец красный жгучий

Соус-маринад — 2 ст. л.

Вино белое полусухое — 2 ст. л.

Смешать вино, соус-маринад терияки, томатный соус, мед, табаско, поперчить, посолить.

Вот такой должен получиться соус-маринад.

Заливаем маринадом крыло индейки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Крыло индейки очень большое, будет лучше замариновать его с вечера, для приготовления на следующий день.

Крылья индейки .

Перец черный молотый.

Чеснок- 2 зубчика

Крылья индюшки — 2 кг

Картофель — 1 кг

Помидоры в собственном соку- 1 б

Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить мелко.

Помидоры, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец.

Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием.

Карри с крыльями индейки

соль, перец черный молотый – по вкусу

кориандр целый (семена) – 2 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить фритюр для мяса

карри порошок – 2 ст. л.

крылья индейки – 12 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

орегано сухой – 2 ч. л.

вино красное сухое – 50 мл

Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

Добавить вино, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.

Суп из крыла индейки

Соль, перец — По вкусу

Сельдерей — 1 Штука

Китайская капуста «Бок-чой» — 450 Грамм

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Крылья индейки — 2 Килограмма

1. Вымойте крылья индейки, выложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса. Поместите крылья в кастрюлю и залейте 4 литрами воды, добавьте уксус и варите после закипания 6-8 часов.

2. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарубите его мелко. Выложите овощи в кипящ.

Крылья индейки, запеченные в духовке

Сметана — По вкусу (Опционально)

Крылья индейки — 3 Штуки

Растительное масло — По вкусу

Чеснок — По вкусу (Опционально)

Аджика острая — 3-4 Ст. ложек

Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.

Фольгу уложите на противень и смажьте растите.

Крылья индейки в горчичном маринаде

Перец душистый — 10 шт

Горчица — 1 ст. л.

Крылья куриные — 5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Ингредиенты для приготовления крыльев индейки в горчичном маринаде.

В миску добавить душистый перец горошком (10 шт.), добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зуб.).

Добавить сметану (3 ст. ложки).

Добавить 1/2 стакана воды. (воды, возможно, потребуется чуть больше до 3/4 стакана). В процессе запекания можно воду добавить.), добавить по вкусу соль.

Крылья индейки в мультиварке

Сливочное масло — 1 Ст. ложек

Зеленый горошек — По вкусу

Перец чили — По вкусу

Морковь — 1 Штук

Цедра лимона — По вкусу

Индейка — 4 Штуки (крылья)

Чеснок — По вкусу

Корень имбиря — По вкусу

1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.

2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.

3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.

4. Нарезаем лук и морковь, а такж.

Крылья индейки в духовке

Молоко — 1 Стакан

Мука — 3 Ст. ложки

Тмин — 1 Щепотка

Перец — 0.5 Чайных ложки

Луковица — 1 Штука

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Крылья индейки — 6 Штук

Бульон — 2 Стакана

Чеснок молотый — 2 Чайных ложки

Стебель сельдерея — 1 Штука

1. Вымойте под проточной водой крылья, обсушите их бумажной салфеткой. Натрите солью по вкусу со всех сторон.

2. Столовую ложку размягченного сливочного масла соедините с перцем и молотым чесноком. Полученной смесью натрите крылышки. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте крылья индейки в духовке в домашних условиях около 40-45 минут.

3. За это время должн.

Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Соевый соус — 1,3 ст. л.

Печень куриная — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Крыло помыть, обсушить, обсмалить волоски над газовой конфоркой.

Читайте также:  Как приготовить рис с яйцом простой рецепт

Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

Печень помыть, обсушить, срезать пленки и жир, нарезать крупно (или мелко, как вам больше нравится), добавить к грибам, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

Крылья индейки, шпигованные чесноком

Крылья куриные — 6 шт

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты для приготовления шпигованных крыльев индейки.

Маринад: В миску добавить аджику (1 ст. ложку без горки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (4 ст. ложки), майонез (2 ст. ложки), перец черный молотый и соль добавить по вкусу, добавить 1/2 стакана воды. Смесь перемешать до однородного состояния.

Чеснок порезать тонкими пластиками.

Крыло индейки

Кинза — 1 Ст. ложка

Вустерширский соус — 1 Чайная ложка

Горький перец — 2 Штуки

Вода — 3 Стакана

Молотый перец — 1,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Коричневый сахар — 1,5 Ст. ложки

Индюшиные крылья — 1,5-1,8 Килограмма

Тимьян — 3 Штуки (веточки)

Имбирь — 0,5 Чайных ложки

Помидор — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 0,5 Пучка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. Очистите лук и нарежьте крупно, помидоры нарежьте небольшими кусочками, измельчите чеснок, натрите на терке корень имбиря, измельчите чили, зеленый лук, кинзу.

2. Вымойте индюшиные крылья и разрежьте их небольшими кусочками (какие удобнее вам).

3. Переложите крылышки в миску, добавьте ранее подготовленные овощи, зелень. Накройте крышкой или пленкой и уберит.

Салат «Капитоль»

Майонез — 2 ст. л.

Кукуруза — 1/2 бан.

Сыр твердый — 50 г

Крыло индейки отварить, отделить мясо и мелко нарезать. Крыло у индейки достаточно большое, из него можно сварить целую кастрюлю супа, но оно и относительно недорогое.

Выложить в формовочное кольцо (у меня квадрат) первым слоем кукурузу.

(Если у Вас кольцо, — будет ещё лучше, но и в квадрате салат в итоге будет похож на сугроб).

Помидоры нарезать кубиками.

Копченая индейка

Куриный бульон — 2 Стакана

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 1 Штука

Индейка — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Смажьте маслом крылья, грудку и ножки индейки.

Порежьте овощи, сложите их в алюминиевую форму, добавьте специи по вкусу и бульон.

Угли в гриле разместите полукругом, поставьте поддон с водой и добавьте щепу.

Бульон из индейки с овощами

лавровых листа — 2 Штуки

желтый лук — 1 Штука

моркови — 3 Штуки

стебля сельдерея — 3 Штуки

чеснока — 1 Ст. ложка

черного перца — 1/2 Чайных ложки

веточек тимьяна — 10 Штук

крыльев индейки — 1.2 Килограмма

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.

2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропусти.

Свекольный салат с индейкой и авокадо

Сельдерей черешковый — 2 черешка;

Лук репчатый — 1 шт;

Майонез или сметана;

Индейка (крыло, отварное) — 1 шт;

Свекла (отварная) — 2 шт;

Яйцо (вареное) — 1 шт;

Отделить мясо от костей из крыла индейки;

Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;

Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.

Источник

Индюшиное крыло

Рецепты из индюшиного крыла

Всего опубликовано 8 рецептов

Солянка мясная с грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с.

Читайте также:  Как быстро приготовить сырные шарики

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Индюшиное крыло — 800 г
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Суп из индейки

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон.

Ингредиенты

  • Индюшиное крыло — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Индюшиные крылья в сметанном соусе

Индюшатина у нас в продаже распространилась сравнительно недавно, хотя в деревне индюков иногда выращивали, но повсеместно.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 10 г
  • Индюшиное крыло — 800 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 10 мл
  • Орегано сухой — 3 г
  • Розмарин сухой — 3 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 15 г
  • Уксус яблочный — 50 мл

Щи из квашеной капусты с индейкой

Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Индюшиное крыло — 700 г
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г

Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Чёрная чечевица очень полезный продукт, обладает антиоксидантными свойствами, содержит много клетчатки и белка. Считается.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1800 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица чёрная — 100 г

Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке

Несомненно — это сезонное блюдо, осень самое время овощей и чего только нет, и кабачки, и патиссоны, и свежий перец.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик

Крылышки индейки в тёмном пиве в мультиварке

Хочу предложить ещё один рецепт с пивом в любимой мультиварке. Получается быстро, вкусно, корочка слегка поджаривается, но.

Ингредиенты

  • Индюшиное крыло — 600 г
  • Пиво тёмное — 250 мл
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Кассуле в мультиварке

Это очень сытное мясное блюдо, содержащее много видов мяса. Кассоль (Cassolt) это жаропрочный горшок из глины для запекания.

Источник

Оцените статью