Индюшиный бульон что приготовить

Содержание
  1. 20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова
  2. 1. Бульон из индейки
  3. 2. Суп с индейкой и рисом
  4. 3. Суп с индейкой и вермишелью
  5. 4. Суп из индейки с гречкой
  6. 5. Суп из индейки с овощами
  7. 6. Фасолевый суп с индейкой
  8. 7. Суп из индейки с нутом
  9. 8. Суп с индейкой и чечевицей
  10. 9. Суп из индейки с капустой
  11. 10. Крем-суп из индейки
  12. 11. Сырный суп с индейкой
  13. 12. Суп из индейки с яйцом
  14. 13. Щавелевый суп с индейкой
  15. 14. Суп с индейкой, шпинатом и машем
  16. 15. Суп из индейки с цветной капустой
  17. 16. Свекольный суп с индейкой
  18. 17. Суп из индейки с брокколи
  19. 18. Суп из индейки с кабачками
  20. 19. Тыквенный суп с индейкой
  21. 20. Суп из индейки с манкой
  22. Суп из индейки – 9 рецептов
  23. Общие принципы
  24. Суп с фрикадельками из индейки для ребенка с 1 года
  25. Суп из индейки с вермишелью
  26. Суп из голени индейки с клецками
  27. Суп из шеи индейки с пшеном
  28. Суп из бедра индейки с чечевицей
  29. Суп с овощами
  30. Суп из индейки с рисом и картошкой
  31. Гороховый суп с индейкой
  32. Суп-пюре из индейки в мультиварке

20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова

Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!

1. Бульон из индейки

Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.

Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.

2. Суп с индейкой и рисом

Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.

3. Суп с индейкой и вермишелью

Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.

4. Суп из индейки с гречкой

Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.

5. Суп из индейки с овощами

Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.

20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова

6. Фасолевый суп с индейкой

Лучше всего замочить фасоль с вечера!

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.

7. Суп из индейки с нутом

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.

8. Суп с индейкой и чечевицей

Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.

9. Суп из индейки с капустой

Хорошая альтернатива другим овощным супам.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.

10. Крем-суп из индейки

Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!

Читайте также:  Что можно приготовить с молодой козлятины

Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

11. Сырный суп с индейкой

Используй любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.

12. Суп из индейки с яйцом

Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.

13. Щавелевый суп с индейкой

Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.

14. Суп с индейкой, шпинатом и машем

Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.

Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.

15. Суп из индейки с цветной капустой

Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.

Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

16. Свекольный суп с индейкой

Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.

17. Суп из индейки с брокколи

Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.

Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.

18. Суп из индейки с кабачками

Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.

19. Тыквенный суп с индейкой

Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.

20. Суп из индейки с манкой

Манные супы очень нежные и необычные.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп из индейки – 9 рецептов

Индейка – вкусная и низкокалорийное мясо, из которого готовят множество блюд. Можно использовать части тушки птицы для приготовления вкусных бульонов. Варить суп из индейки можно не только из голени, бедра или грудки, но и из шеек. Последний вариант – самый экономный.

Общие принципы

Для приготовления супа сначала нужно сварить бульон. Для этого кусок индейки нужно залить холодной водой и довести до кипения. После этого с бульона снимают пену шумовкой. И убавляют огонь. Варить бульон нужно при слабом кипении.

Читайте также:  Как приготовить крапиву курам правильно

Для придания ему лучшего вкуса можно добавить луковицу целиком, крупные куски моркови или корня сельдерея, свежую зелень, связанную в пучок (так её потом легче будет извлечь из бульона). Так же используют специи, чаще всего, добавляют лавровый лист и душистый перец. Готовый бульон нужно процедить.

Интересные факты! Шеф-повара и гурманы утверждают, что вкус супа меняется в зависимости от варианта нарезки ингредиентов. Поэтому обращайте внимание на то, как рекомендуют резать овощи в рецептах 0 кубиками, брусочками или соломкой.

Суп с фрикадельками из индейки для ребенка с 1 года

Индейка отлично подходит для детского питания. Так, для ребенка 1 год можно сварить легкий овощной суп с фрикадельками из индейки. Впрочем, такой суп с удовольствием съедят и другие члены семьи, но если блюдо готовится для взрослых, в него стоит добавить больше специй.

  • 0,5 литра воды;
  • 100 гр. цветной капусты или брокколи;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ часть средней моркови;
  • 100 гр. филе индейки;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • пара веточек свежего укропа.

Промываем филе индейки, нарезаем на кусочки. Пропускаем мясо вместе с половинкой луковицы через мясорубку пару раз или измельчаем в блендере. В получившийся фарш вбиваем перепелиное яйцо, чуть подсаливаем. Перемешиваем и лепим из фарша маленькие фрикадельки.

Оставшуюся половину луковицы шинкуем мелко, на мелкой терке натираем морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи или цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.

Ставим воду кипятить, как закипит, опускаем в воду овощи, добавляем немного соли. Варим при слабом кипении 15 минут. Добавляем в овощной суп фрикадельки, варим еще 10 минут. Добавляем мелко нашинкованный укроп и варим еще 1-2 минуты.

Суп из индейки с вермишелью

Несложно приготовить суп из индейки с вермишелью.

  • 400 гр. индейки (любые части);
  • 1 морковь;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1,2 литра воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, свежая зелень, сухие специи по вкусу.

Сначала готовим бульон: промываем индейку, заливаем холодной водой. Ставим на средний огнь. С закипевшей жидкости снимаем пену, огонь убавляем. Варим до готовности мяса при очень слабом кипении. Сваренную индейку извлекаем, бульон процеживаем. С куска индейки снимаем мясо, нарезаем его кусочками и опускаем его в бульон.

Чистим корнеплоды и лук. Лук шинкуем тонкими ломтиками, морковь трем на терке или нарезаем четвертинками кружков – кому как нравится. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, помешивая.

В бульон опускаем нарезанный соломкой картофель. Как закипит, снова снимаем пенку, которая образуется от картофельного крахмала и солим. Через пять минут поле картофеля засыпаем вермишель.

Варим еще пять минут. Затем перекладываем со сковороды обжаренные овощи. Добавляем по вкусу специи, варим до готовности еще 5-10 минут. Подаем суп, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью.

Суп из голени индейки с клецками

Еще один вариант первого блюда – суп из голени индейки с клецками.

  • 1 голень индейки;
  • 3 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки с горкой;
  • 5 столовых ложек молока или воды;
  • соль, специи по вкусу.

Промоем голень индейки, зальем холодной водой и поставим варить. После закипания снимаем пену. Варим до готовности мяса. В конце варки можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим мясо до готовности. Затем вынимаем голень, даем ей немного остыть. Снимаем мясо с костей, убираем кожу и нарезаем мясо кусочками.

Бульон процеживаем, перекладываем в него нарезанное мясо. Ставим на плиту. Чистим все овощи. В закипевший бульон опускаем картофель, нарезанный кубиками, солим.

Отдельно делаем зажарку. Наливаем на сковороду масло. Как нагреется, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Затем кладем в сковороду к луку натертую морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Обжариваем все вместе на небольшом огне минут 5-7.

Для приготовления клецок взобьем яйцо с солью, добавим муку и воду (молоко). Размешаем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Консистенцию регулируем, корректируя количество муки и жидкости.

Когда картофель станет мягким, пускаем в бульон клецки. Забираем тесто в столовую лодку, приглаживаем. Затем чайной ложкой отделяем кусочки теста и опускаем их в кипящий бульон. Как только клецки всплывут, перекладываем в суп обжаренные овощи. Приправляем суп по вкусу специями. Даем покипеть 3-4 минуты, выключаем. Даем постоять под крышкой на выключенной плите минут 10. Затем можно разливать суп по тарелкам.

Суп из шеи индейки с пшеном

Суп с пшеном на наваристом бульоне из шеи индейки – сытный, но нежирный. Он имеет насыщенный вкус, но очень важно соблюсти пропорции пшена и бульона, чтобы получился суп, а не каша.

  • 1 шея индейки весом около 400 граммов;
  • 3 литра воды;
  • 200 гр. пшена;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, сушеная зелень по вкусу.

Промываем индюшачьи шеи, убираем лишний жир, рубим большим ножом на несколько крупных кусков. Если вы купили шею с кожей, то кожу лучше снять, иначе бульон получится слишком жирным.

Совет! Рубить шею индейки непросто, поэтому лучше попросить выполнить эту работу прямо в магазине при покупке.

Заливаем куски шеи водой, варим бульон, как обычно, не забывая снимать пенку. Варится бульон около часа. Готовую шею лучше охладить прямо в бульоне, мясо будет мягче. С остывшей шеи при помощи ножа снимаем мясо, нарезаем кусочками. Бульон процеживаем, опускаем в него мясо.

Очищаем лук с морковкой. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Пшено промываем холодной водой. Затем заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Затем сливаем кипяток и снова промываем холодной водой. Опускаем пшено в бульон, даем закипеть. Добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками, солим по вкусу. Варим на слабом огне минут 20 до полной готовности картофеля. Затем перекладываем овощи со сковородки в суп. Приправляем специями по вкусу, добавляем сухую зелень. Варим еще пять минут, суп готов.

Читайте также:  Как приготовить атомарный кислород

Суп из бедра индейки с чечевицей

Вкусный суп с чечевицей приготовим на бульоне, сваренном из бедра индейки.

  • 1 бедро индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 картофелины;
  • 4 столовые ложки красной чечевицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, свежий укроп по вкусу.

Промываем бедро индейки, заливаем его 3 литрами воды и варим бульон, как обычно. Не забываем снимать всплывающую пенку. Готовую индейку достаем из бульона и даем мясу остыть. Бульон процедим. С вареного бедра индейки снимаем кожу, затем снимаем мясо с костей и нарезаем его небольшими кусочками. Опускаем мясо в бульон.

Очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками. Морковь также режем кубиками, но по размеру они должны быть вдвое меньше картофельных. Лук шинкуем мелко.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала на растительном масле обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь и перец. Обжариваем до мягкости овощей.

В закипевший бульон опускаем промытую чечевицу, варим 15 минут. Затем кладем картофель, солим. Варим до готовности картошки и чечевицы. Добавляем обжаренные овощи и продолжаем варить еще минут 10. В конце варки добавим мелко нарезанную зелень.

Суп с овощами

Легкий суп с овощами и индейкой можно приготовить даже для диетического питания.

  • 300 гр. индейки;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 1,5 столовые ложки манной крупы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени;
  • соль по вкусу.

Готовим бульон из индейки, как обычно. Готовое мясо снимем с костей. Морковь натираем на терке, лук и капусту мелко шинкуем. Варить суп лучше всего в кастрюле с толстым дном.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем масло. Выкладываем в кастрюлю морковь, обжариваем 1 минуту. Затем добавляем лук, продолжаем жарить еще 1 минут. Добавляем капусту и обжариваем практически до готовности, постоянно помешивая.

Затем помещаем в кастрюлю кусочки вареной индейки, смешиваем. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим минут 15 с момента закипания. Затем всыпаем манную крупу, варим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, даем покипеть еще 1 минуту. Накрываем суп крышкой и даем настояться минут 10-15.

Суп из индейки с рисом и картошкой

Простой суп из индейки с рисом и картошкой – отличный выбор первого блюда для семейного обеда.

  • 500 гр. индейки на косточки, можно взять любую часть тушки;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 литра воды;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, специи по вкусу.

Готовим бульон из индейки, как обычно. Затем бульон процеживаем, мясо снимаем с костей и опускаем в кастрюлю с бульоном.

Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Рис тщательно промываем рис. Лук и морковь мелко шинкуем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.

В кипящий бульон опускаем картофель, солим. Через пять минут оправляем в суп рис, варим еще 15 минут. После этого опускаем в бульон обжаренные овощи. Приправляем специями по вкусу. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим суп минут 15-20. Затем выключаем нагрев, но крышку не открываем еще минут 20.

Гороховый суп с индейкой

Сытный гороховый суп с индейкой – великолепный источник белка.

  • 300 гр. филе индейки с бедра или голени;
  • 0,5 стакана колотого гороха;
  • 2-2,5 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, сухой тимьян, сушеный чеснок по вкусу.

Чтобы горох быстрее сварился, его стоит замочить на несколько часов в холодной воде. Можно замочить горох на ночь. Горох промываем, заливаем водой и ставим варить.

Лук нарезаем мелко, морковку терем на терке или режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на слабом огне до мягкости овощей (минут 10).

Филе с бедра индейки нарезаем небольшими кусочками. Добавляем филе к овощам на сковороде, увеличиваем огонь, солим, посыпаем сухим чесноком. Обжариваем, помешивая до образования корочки на кусочках мяса.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Когда горох в кастрюле станет мягким, добавляем в суп картофель, кладем соль, варим до мягкости картофеля. Затем перекладываем мясо с овощами. Кладем лавровый листик и специи по вкусу. Варим еще минут 10 на самом малом огне под крышкой, затем нагрев выключаем и даем супу настояться примерно 15 минут.

Суп-пюре из индейки в мультиварке

Из индейки и овощей можно сварить вкусный суп-пюре. Готовить его мы будем в мультиварке., что позволит значительно упростить процесс.

  • 350 гр. филе индейки;
  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. тыквы;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 литра воды;
  • соль по вкусу.

Филе индейки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и нарезаем овощи. Форма нарезки в этом случае неважна, так как все равно все продукты будут превращаться в пюре. Но лучше нарезать мелко, чтобы продукты быстрее сварились.

Выкладываем в чашу филе индейки, наливаем немного воды. Включаем режим «тушение» или «суп», готовим 40 минут. Затем бульон сливаем, мясо промываем и снова складываем кусочки индейки в чашу. Заливаем их двум литрами кипятка. Добавляем к мясу лук, морковь, тыкву и брокколи, разобранную на соцветия. Солим по вкусу и готовим на программу «тушение» или «суп» 1 час.

Внимаем чашу из прибора. Аккуратно извлекаем несколько соцветий брокколи и кусочков индейки, их будем использовать для подачи. Сливаем бульон. Все остальное измельчаем при помощи погружного блендера. Затем в полученное пюре подливаем бульон, чтобы получить суп желаемой консистенции.

Разливаем суп по суповым чашкам, в каждую порцию помещаем заранее отложенные соцветия брокколи и кусочки филе. При желании можно заправить суп ложечкой сливок.

Источник

Оцените статью