- Итальянские десерты — самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень!
- Итальянские десерты – рецепты в домашних условиях
- Итальянский десерт «Панакота»
- Итальянский шоколадный десерт
- Итальянский десерт «Тирамису» – рецепт
- Итальянский десерт «Канноли» – рецепт
- Итальянский десерт «Семифредо»
- Итальянский десерт «Зукотто»
- Итальянский многослойный десерт
- Итальянский десерт «Забаглионе»
- Итальянский десерт «Панфорте»
- Итальянский десерт «Кантуччи»
- Итальянская кростата – рецепт
- Итальянские сладости
- Торт «Тирамису» 4.5 15
- Ананасовый десерт 5.0 10
- Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 3.5 8
- Панакота с агар-агаром 4.5 5
- Панакота классический рецепт 4.2 4
- Итальянское лимонное печенье 4.3 4
- Тирамису с творожным сыром 4.7 3
- Итальянское печенье с полентой 3.6 2
- Итальянские пончики «Зепполе» 5.0 2
- Десерт «Панакота» 4.7 2
- Тирамису без «Савоярди» 4.7 2
- Тирамису «Минутка» 3.6 1
- Итальянский пирог с сыром 4.3
- Профитроли 3.7
- Марципан собственными руками 4.7
- Тирамису без сливок 3.5
- Морковки из марципана 4.7
- Бонет 4.0
- Пармская ветчина с дыней 4.2
- Торт «Цукотто» 4.1
- Тирамису (классический простой) 4.0
- Тирамису с Нутеллой 4.5
- Клубничная гранита 3.5
- Салат «Радужный» 4.6
- Тирамису с ягодами 5.0
- Медовые бискотти с лавандой 5.0
- Тирамису с бананом 4.0
- Десерт Панна Котта с клубничным желе 4.8
- Торт Капрезе 4.5
- Десерт «Флоренция» 5.0
- Тюиль с ягодами и взбитыми сливками 3.0
- Арбузное желе 4.8
- Желе из шампанского и малины 4.2
- Вишневое желе с вином 4.3
- Гранита с вишней 4.1
- Итальянский десерт 4.4
- Запеченные персики 3.8
- Мостарда 3.4
- Блинчики по-итальянски 4.2
- Семифредо с лаймом и манго 5.0
Итальянские десерты — самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень!
Итальянские десерты покоряют богатством вкуса, изысканностью и многообразием всевозможных вариаций. Для дегустации подобных блюд не обязательно отправляться в ресторан. Вполне реально приготовить таковые собственноручно и получить от дегустации еще большее гастрономическое наслаждение.
Итальянские десерты – рецепты в домашних условиях
Итальянские десерты, разновидности которых пестрят обилием всевозможных идей и техник приготовления, не имеют себе равных по гармоничности и сочетаемости ингредиентов.
- Всегда с восторгом принимаются итальянские сливочные десерты на основе взбитых сливок, сливочного сыра, крема из желтков, яиц. Для придания желаемой текстуры лакомству его дополняют желатином, замораживают или выпекают.
- Нежная основа зачастую дополняется в десертах печеньем, бисквитом или хрустящим жареным тестом, как в случае с лакомством канолли.
- Десерты в виде выпечки дополняются шоколадом, орехами, джемом.
Итальянский десерт «Панакота»
Итальянские десерты – рецепты, которыми пользуются кулинары всего мира, чтобы порадовать себя и всех желающих великолепным сочетанием вкусов и ароматов. Одним из самых простых в приготовлении и при том удивительно вкусным является десерт «Панакота», покоряющий нежностью вкуса, воздушностью и легкостью.
- сливки – 500 мл;
- желатин – 8 г;
- сахар – 50 г;
- ванильный стручок – 1 шт.;
- ягоды, варенье, джем.
- Желатин замачивают в воде.
- Кипятят сливки с сахаром и сливками, выливают к желатину, размешивают до растворения гранул, процеживают.
- Разливают смесь по креманкам, оставляют в холодильнике на 5 часов.
- Подают классический итальянский десерт, дополнив ягодами, вареньем, листиками мяты.
Итальянский шоколадный десерт
Итальянский десерт с горячим шоколадом внутри подается с шариком ванильного мороженого, которое приятно контрастирует с насыщенным шоколадным вкусом. Важно не превышать время термической обработки блюда и соблюдать температурный режим, чтобы середина осталась жидковатой, в чем и есть преимущество лакомства.
- яйца – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- мука – 20 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- масло – 80 г;
- какао – 10 г;
- шоколад горький – 150 г;
- ваниль, соль.
- Шоколад растапливают с маслом.
- Взбивают яйца и желток с пудрой, ванилью.
- Добавляют шоколад с маслом, снова взбивают.
- Соединяют все сухие компоненты, вмешивают к жидкой основе, разливают по формочкам.
- Отправляют блюдо на 9 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Итальянский десерт «Тирамису» – рецепт
Многие итальянские десерты завоевали любовь и почитание у потребителей во всем мире. Одним из таковых является прославленное лакомство «Тирамису» из крема на основе маскарпоне и савоярди. Последнее для сочности пропитывают крепким сладким эспрессо, в который по желанию и вкусу добавляют алкоголь.
- маскарпоне – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- савоярди – 0,5 упаковки;
- сахарная пудра – 125 г;
- эспрессо – 50 мл;
- какао, ваниль и алкоголь – по вкусу.
- Аккуратно отделяют белки от желтков.
- Взбивают по отдельности белки и желтки с пудрой.
- Продолжая взбивать желтки, добавляют маскарпоне, а затем вмешивают белковую пену лопаткой.
- В бокал или креманку закладывают савоярди, окуная его в кофе и прослаивают печенье кремом.
- Посыпают итальянский десерт тирамису какао или тертым шоколадом.
Итальянский десерт «Канноли» – рецепт
Изучая лучшие итальянские десерты, рецепты можно встретить самые разнообразные, от простых, до более оригинальных, с которыми можно безгранично экспериментировать, адаптируя характеристики под свои вкусовые пристрастия. Так в начинку для канноли можно добавлять орехи, всевозможные сухофрукты, ягоды, цукаты.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 230 г;
- сахар – 30 г;
- масло – 50 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- вино «Марсала» — 65 мл;
- вода – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 250 г;
- рикотта – 0,5 кг;
- шоколадные капли и цукаты – по 50 г;
- масло оливковое, пудра.
- Смешивают муку, соль, сахар и корицу, растирают с мягким маслом и желтком в крошку.
- Добавляют вино с водой, замешивают тесто, убирают на час в холод.
- Раскатывают тесто, разрезают на прямоугольники и формируют при помощи металлических форм трубочки, смазывая края белком.
- Жарят заготовки в раскаленном масле до румянца, остужают на бумажном полотенце.
- Рикотту смешивают с пудрой, цукатами и шоколадом, наполняют начинкой трубочки.
- Готовый итальянский десерт канноли посыпают пудрой.
Итальянский десерт «Семифредо»
Как и многие другие знаменитые итальянские десерты семифредо славится уникальными вкусовыми свойствами при сравнительно простой технике приготовления. Лакомство по свойствам напоминает мороженое с наполнителем, подается в креманках или на блюде, при этом дополняется сладкими соусами или вареньем.
- сливки жирные – 0,5 л;
- яйца – 5 шт.;
- сахарная пудра – 180 г;
- соль – 1 щепотка;
- ягоды, орехи, карамель для подачи.
- Взбивают по отдельности желтки с сахарной пудрой, белки со щепоткой соли и сливки.
- Соединяют все три смеси воедино.
- Добавляют наполнитель из ягод или других компонентов и замораживают десерт в креманках или в общей форме 5-7 часов.
Итальянский десерт «Зукотто»
Потрясающие итальянские десерты зачастую сочетают в себе воздушную и пористую мякоть бисквита и нежнейший крем, который дополняют в зависимости от тематики лакомства ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и прочими уместными составляющими. Вместо сливок для крема можно взять смесь из творога и сметаны.
- мука, какао и крахмал – по 1 ст. ложке;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- ягоды – 200 г;
- сливки – 250 г;
- ягодный или фруктовый ликер, сахарная пудра, ваниль.
- Взбивают по отдельности белки и 3 ложки сахара, желтки.
- К желткам добавляют половину белков, затем муку с какао и крахмалом и вмешивают остаток белков.
- Выпекают бисквит, остужают, разрезают на пластины или полосы, которыми выстилают дно и стены формы.
- Пропитывают бисквит ягодным соком.
- Ягоды карамелизуют с сахаром и ликером.
- Сливки взбивают, добавив пудру.
- На бисквит выкладывают поочередно крем и ягоды.
- Помещают итальянский десерт из сливок на 3-5 часов в холодильник.
Итальянский многослойный десерт
Итальянский многослойный торт-десерт готовится без выпечки из коржей на основе хлеба панеттоне или пандоро. Лакомство содержит среди компонентов алкоголь, поэтому предназначен исключительно для взрослой аудитории. Однако ничто не мешает отойти от аутентичного рецепта и пропитать коржи сиропом, и его же добавить в крем.
- сладкий хлеб – 650 г;
- ликер Tuaca – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 75 г;
- маскарпоне – 0,5 кг;
- сливки жирные – 250 г;
- вино Marsala – 125 мл;
- каштаны засахаренные – 75 г;
- шоколадные капли – 125 г;
- несоленые фисташки – 100 г;
- ягоды.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют сливки и маскарпоне, продолжают взбивать.
- Вмешивают в процессе взбивания вино.
- Добавляют в крем орехи, шоколадные капли и каштаны.
- Нарезают ломтиками хлеб, укладывают в разъемную форму, пропитывают ликером и промазывают кремом.
- Оставляют десерт на 3-5 часов в холоде, украшают ягодами.
Итальянский десерт «Забаглионе»
Десерты итальянской кухни поражают своей нежностью, удивительно контрастирующей с насыщенностью вкуса. Ярким представителем десертного меню итальянцев является лакомство забаглионе, для приготовления которого потребуется совершенно примитивный набор компонентов. Результат при этом просто потрясающий.
- яичные желтки – 6 шт.;
- вино Marsala – 6 ст. ложек;
- сахарная пудра – 100 г;
- мята – 1 пучок.
- Взбивают желтки с пудрой и добавлением вина до увеличения основы в 2 раза.
- Разливают смесь по креманкам, охлаждают в холодильнике.
- Подают десерт с веточкой мяты.
Итальянский десерт «Панфорте»
Десерты итальянской кухни – рецепты, некоторыми из которых пользовались кондитеры еще 200 лет назад. Одним из таковых является лакомство панфорте, отличительной особенностью которого является использование богатого набора пряностей и специй. Добавляемый перец можно при желании исключить из рецепта.
- цукаты или сухофрукты – 200 г;
- сушеный инжир – 4 шт.;
- миндаль – 200 г;
- фундук – 200 г;
- сахар – 150 г;
- мед – 200 г;
- вода – 50 мл;
- мука – 150 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- мускатный орех и молотый имбирь – по 0,5 ч. ложки;
- душистый молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- черный перец – 0,5 ч. ложки.
- Смешивают мед, сахар и воду, варят 2 минуты.
- Нарезают инжир, сухофрукты или цукаты.
- Добавляют орехи, муку, специи, перемешивают и соединяют с сиропом.
- Перекладывают основу в форму с пергаментом, прикрывают десерт пергаментом сверху и пекут 45 минут при 150 градусах.
Итальянский десерт «Кантуччи»
Итальянские десерты и выпечка вызывают восторг у всех, кто ее пробует, и становятся любимыми блюдами у кулинаров, поражая простотой приготовления. Десертное печенье кантуччи с орехами – великолепный вариант для домашнего чаепития и лучший способ удивить гостей. Его можно готовить с фундуком, миндалем или ореховым ассорти.
- мука – 2300 г;
- сахар – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- орехи – 100-150 г;
- соль, ваниль.
- Просеивают муку, смешивают с солью, сахаром, разрыхлителем, ванилью.
- Добавляют взбитые яйца, а затем орехи.
- Формируют из теста колбаски, выпекают их 20 минут при 175 градусах.
- Разрезают колбаски на ломтики по 1,5 см, подсушивают в духовке еще 20 минут.
Итальянская кростата – рецепт
Итальянские вкусные десерты в виде аппетитной румяной выпечки многим будут особенно по нраву. Пирог кростата готовится из нежного рассыпчатого теста на желтках. В аутентичной версии используется абрикосовый джем, вместо которого подойдет любой другой на свой выбор и вкус. Главное, чтобы заготовка была густой по текстуре.
- мука – 230 г;
- желтки – 2 шт.;
- масло – 130 г;
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка;
- джем – 200 г.
- В чашу миксера закладывают муку, сахар, соль, масло, желтки.
- Смешивают компоненты до получения крошки.
- Из крошки собирают шар теста.
- 2/3 основы распределяют в форме, смазывают джемом.
- Из оставшегося теста вырезают полоски и укладывают поверх пирога.
- Печется итальянская кростата 25-30 минут при 180 градусах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Итальянские сладости
Торт «Тирамису» 4.5 15
Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее
Ананасовый десерт 5.0 10
Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. . далее
Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 3.5 8
Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. . далее
Панакота с агар-агаром 4.5 5
У нас сегодня на десерт панна-котта с шоколадом на агар-агаре. Панна-котта — нежный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве добавки, оттеняющей сладость, возьмите горький шоколад. . далее
Панакота классический рецепт 4.2 4
Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». . далее
Итальянское лимонное печенье 4.3 4
Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья. Готовится оно проще простого. Получается очень много. Обязательно берите мой рецепт на заметку! . далее
Тирамису с творожным сыром 4.7 3
Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. . далее
Итальянское печенье с полентой 3.6 2
Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой. . далее
Итальянские пончики «Зепполе» 5.0 2
Итальянские пончики «Зепполе» имеют большую популярность среди населения. Почти у каждой итальянки есть свой фирменный рецепт. Но одно качество их объединяет — это отменный вкус. Делюсь рецептом! . далее
Десерт «Панакота» 4.7 2
Десерт «Панакота» — настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех. . далее
Тирамису без «Савоярди» 4.7 2
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. . далее
Тирамису «Минутка» 3.6 1
Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу. . далее
Итальянский пирог с сыром 4.3
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее
Профитроли 3.7
Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде. . далее
Марципан собственными руками 4.7
Для всех марципан ассоциируется с детством, чем-то невероятно вкусным, дорогим и заграничным. Так и есть — марципан родом из Италии. У нас марципаны редкость, но это не повод отказываться от лакомства . далее
Тирамису без сливок 3.5
Вариантов приготовления прекрасного десетра «Тирамису» существует великое множество, я же хочу предложить рецепт «Тирамису» без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. . далее
Морковки из марципана 4.7
Приготовить марципановое тесто просто — нужно смешать чищенный молотый миндаль, сахарную пудру и сироп в нужных пропорциях. Дальше открывается огромное поле для творческой деятельности. Лепим морковь! . далее
Бонет 4.0
Сладкий десерт. . далее
Пармская ветчина с дыней 4.2
Пармская ветчина с дыней — классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной. . далее
Торт «Цукотто» 4.1
Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта «Цукотто» — вкуснейшего флорентийского десерта. . далее
Тирамису (классический простой) 4.0
Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт. . далее
Тирамису с Нутеллой 4.5
Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой. . далее
Клубничная гранита 3.5
Рецепт приготовления сицилийского десерта из клубники. Гранита представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. . далее
Салат «Радужный» 4.6
Рецепт приготовления салата из овощей, фруктов, ягод с добавлением мелиссы и шоколада. . далее
Тирамису с ягодами 5.0
Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе. . далее
Медовые бискотти с лавандой 5.0
Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе. . далее
Тирамису с бананом 4.0
Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт. . далее
Десерт Панна Котта с клубничным желе 4.8
Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта. . далее
Торт Капрезе 4.5
Торт Капрезе — торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол. . далее
Десерт «Флоренция» 5.0
Этот очень известный десерт своему названию обязан Флоренции, так как в ней был безумно популярен. Ещё возможно, что название ему было дано из-за внешнего сходства с куполами собора. . далее
Тюиль с ягодами и взбитыми сливками 3.0
Рецепт приготовления тонкого хрустящего итальянского печенья тюиль с клубникой, черникой, малиной и взбитыми сливками. Вместо ягод вы можете использовать персики. . далее
Арбузное желе 4.8
Арбузное желе с мускатом — очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню. . далее
Желе из шампанского и малины 4.2
Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока. . далее
Вишневое желе с вином 4.3
Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина. . далее
Гранита с вишней 4.1
Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни. . далее
Итальянский десерт 4.4
Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе! . далее
Запеченные персики 3.8
Персики фаршированные и запеченные в духовке — это типичное сладкое блюдо итальянского региона Пьемонт. Насладитесь этим манящим ароматом, благо ингредиенты для приготовления весьма доступны! . далее
Мостарда 3.4
Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу. . далее
Блинчики по-итальянски 4.2
Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда. . далее
Семифредо с лаймом и манго 5.0
Рецепт приготовления семифредо с цедрой лайма, кусочками манго и кокосовой стружкой. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Как приготовить итальянские сладости в домашних условиях? А для этого необходимо вооружиться классическими (и не только) рецептами, которые вы без труда найдете в нашей тематической подборке. Качественный подробный рецепт — залог того, что приготовление вкусных итальянских сладостей увенчается успехом и довольным улыбками родных и близких. Советуем попробовать разные виды выпечки и десертов, ведь каждый из них обладает неповторимым вкусом, который достигается интересными сочетаниями ингредиентов. Уже потекли слюнки? Мы с удовольствием расскажем и покажем, как сделать итальянские сладости дома!
Источник