WomMi.ru
При очередной закупке в супермаркете наткнулась на эти хлебцы, когда искала себе печеньки на работу. Жаловалась, что хочу несладкие крекеры и как по волшебству они возникли передо мной — Baker House Итальянские хлебцы с розмарином и чесноком. Несмотря на такое чудо я раздумывала стоит ли брать их: цена чуть больше 100 руб. за 250 гр. казалась мне завышенной. Тем не менее я решила не игнорировать такие знаки судьбы и попробовать хлебцы Baker House.
Состав у хлебцев Baker House неплохой, кроме основных хлебопекарных ингредиентов ничего лишнего. Попробовав их дома мы остались довольны вкусом, но первая половина пачки улетела буквально за несколько минут. А цена все таки немаленькая. Тогда мы решили попробовать повторить такие итальянские хлебцы самостоятельно.
Рецепт теста для пряных хлебцев
Тесто по ингредиентам похоже на стандартное тесто для пиццы которое мы используем (мы всегда готовим с мужем, поэтому «мы») и мы решили дополнить его травами и всякими полезными элементами. Мы дважды готовили их и второй раз рецепт еще дорабатывался, поэтому привожу его.
Ингредиенты для теста:
- 4 стакана муки: 1 стакан белой пшеничной, 1 стакан цельнозерновой, 1 стакан ржаной обдирной, 0,5 стакана ячменной и 0,5 стакана кукурузной;
- 4 столовых ложки растительного масла (тут я тоже ударилась в импровизацию и взяла по одной ложке оливкового, виноградного, грецкого ореха и хлопкового);
- 2 стакана воды;
- 6 чайных ложек дрожжей;
- 2 столовые ложки меда;
Если сильно не выделываться можно взять и просто 4 стакана белой муки (именно такая и используется в Baker House), но цельнозерновая мука все таки полезнее. Отказываться совсем от белой муки не стоит потому, что тесто и так сильно разваливается (клейкости придает именно белая мука). Кукурузной муки брать много не стоит потому, что именно она самая рассыпчатая из всех видов.
Все масло вообще можно заменить подсолнечным, или оливковым или любым по вашему вкусу.
Вкусовая начинка:
- прованские и итальянские травы (смеси Камис);
- сухой чеснок;
- соль;
- перец;
- горсть грецких орехов;
- столовая ложка семян льна;
- горсть арахиса;
- полстакана ржаных и кукурузных хлопьев (для каши, не готовых!).
Травы и чеснок мы сыпали на глаз, поэтому даже не могу привести точный объем. Наверное около 2 столовых ложек каждой. Если именно таких трав нет всегда можно взять: розмарин, орегано(душица), базилик, тимьян(чабрец). Просто высыпаете все это в муку и смотрите чтобы травы там не совсем потерялись, если нужно добавляте еще.
Порядок действий
Подогреваем воду, она должна быть теплой, не горячей, ни холодной, именно теплой, как температура тела. Размешиваем мед и засыпаем дрожи, хорошенько размешиваем чтобы не было комочков и оставляем настаиваться.
Занимаемся мукой: смешиваем все виды, готовим и засыпаем вкусовую начинку, хорошенько перемешиваем. Орехи, семена льна и хлопья нужно предварительно перемолоть в блендере. Начинаем заливать масло и смешивать муку с маслом. К тому моменту на воде с дрожжами уже поднялась шапка, мы добавляем их к муке. Замешиваем тесто хорошо промешиваем все комочки, мнем руками (тут как раз и нужен мужчина).
Тесту нужно немного дать расстояться, я кладу его в мультиварку на режим теста, но можно и просто оставить его в теплом месте на полчасика.
После этого еще раз промнем его, чтобы уж точно все хорошо смешалось и начинаем раскатывать резать и выкладывать на противень. Мы делаем это прямо на кулинарном пергаменте (раскатываем и режем) и переносим на противень.
Раскатывать нужно тонко, выпекать лучше на низкой температуре, чтобы не подгорели хлебцы по краям и успели пропечься те, что в середине.
Полученного объема текста хватает на 1 пиццу и 3 противня хлебцев (около 600 гр. в выпеченном виде), поэтому при необходимости все можно пропорционально уменьшить, как минимум в половину, тогда вы получите 3 порции хлебцев без пиццы.
Другие виды хлебцев Baker House
Недавно мы встретили и другие виды хлебцев уже со скидкой они стоили 74 руб., что конечно незначительно дешевле. Но мы все таки решили их попробовать все. Во-первых предыдущие нам понравились, во-вторых вкусы уж больно притягательные. Это вся линейка на данный момент, других вкусов пока нет.
Источник
Итальянские хлебцы
Эти хрустяшки в итальянском стиле понравятся всем
До чего люблю итальянскую кухню — словами не передать. Мечтаю как-нибудь поехать в гастрономический тур по Италии, т. к. в первый (он же единственный) наш с мужем визит в эту страну был ограничен и по времени, и по финансам — поэтому попробовать все, что хотелось, не получилось. А пока мечты об Италии остаются мечтами, предлагаю приготовить вот такие замечательные хлебцы с пармезаном и базиликом.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 197 ккал
Ингредиенты:
- Помидоры — 100 г
- Ржаная мука — 80 г
- Пшеничная цельнозерновая мука — 50 г
- Пармезан — 40 г
- Базилик — 30 г
- Мёд — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить
Соединить ржаную и цельнозерновую муку с томатами и хорошо перемешать.
Добавить мед, соль и базилик.
Замесить липкое тесто и оставить на 30 минут. Я ставила в холодильник, чтобы потом с ним было легче работать.
Тем временем пармезан натереть на терке и также посыпать хлебцы.
Тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном ржаной мукой столе и нарезать длинными прямоугольниками.
Выложить хлебцы на застеленный пергаментом противень и смазать водой.
Посыпать хлебцы сушеным базиликом.
Посыпать хлебцы пармезаном.
Выпекать в разогретой до 160 С духовке 20-30 минут. Лишняя влага должна выпариться, но при этом важно не пропустить момент, когда хлебцы начнут подгорать.
Маслины без косточек 60 г; Вяленые помидоры в масле 60 г; Пшеничная мука 375 г; Сыр маскарпоне 200 г;.
мука — 1 ½ стак.; мука цельнозерновая — ¼ стак.; вода — 1 стак.; дрожжи сухие — 1 щепотка; мука — 2 ½.
Ржаная мука 2 стак.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Вода 100 мл; Тмин щепотка; Соль по вкусу.
Мука кукурузная — 60 г; Кунжут — 60 г; Семечки — 30 г; Вода горячая — 100 мл; Масло растительное — 20.
Интересует что-то еще?
50 г ржаной муки; 150 г пшеничной цельнозерновой муки; 130-150 мл воды; 1 ч.л. сухих быстрорастворимых.
ржаная мука — 40 г; отруби — 40 г; семечки — 20 г; кунжут — 20 г; соль — 2 щепотки; вода — 180 г; оливковое.
Мука — 180 г; Вода — 100 мл; Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.; Мёд натуральный — 1 ч.л.; Масло.
Миндаль — 1,5 стак.; Морская соль — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сухое молоко — 1/4.
Мука пшеничная (полбовая, цельнозерновая) — 130 г; Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) — 80 г; Кунжут.
Семена льна — 2 стак. (200 мл); Вода — 200 мл; Кабачки — 200 г; Морковь — 100 г; Лук — 60 г; Болгарский.
Источник
Вкусные рецепты итальянского хлеба
Такого вкусного белого хлеба, как в Италии, я нигде не ела. Он особенный: очень мягкий внутри с хрустящей корочкой, а какой душистый — слов нет, чтобы передать. Мне удалось узнать у знакомого несколько секретов, как испечь вкусный итальянский хлеб. Я сегодня хочу поделиться рецептами, привезенными с этой солнечной страны.
Чиабатта
Что такое чиабатта? Это невероятно вкусная, ароматная лепешка с хрустящей корочкой и воздушной, пористой мякотью. Мы привыкли считать хлеб, как добавление к какому-нибудь блюду, но чиабатту я бы вынесла, как отдельное блюдо. Его очень вкусно есть даже просто так, без ничего. На сегодня в Италии существует множество вариантов с различными наполнителями (оливками, пряными травами, сыром и т.д.). Но я хочу поделиться классическим рецептом чиабатты, который подойдет, как для духовки, так и для хлебопечки. Сразу скажу, что приготовление займет определенное время, но это того стоит.
Ингредиенты:
- мука -500 грамм;
- теплая вода — 350 грамм;
- живые дрожжи — 25 грамм;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- сахар — 1,5 чайной ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Чиабатта. Пошаговый рецепт:
- Готовим опару: смешать воду, сахар, дрожжи и муку (около стакана), тесто получится, как сметана.
- Накрыть полотенцем и поставить в место комнатной температуры на ночь, за это время тесто начнет бродить, появится много пузырьков. Но следите, чтобы в комнате не было слишком жарко, оптимальная температура около 20 градусов.
- Добавляем соль, оливковое масло, постепенно оставшуюся муку, вымешиваем в миске, пока тесто станет мягким и эластичным. Тесто нужно месить очень долго, если у вас есть тестомесильная машина, то используйте ее.
- Опять накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем подходить на 3 — 4 часа в теплое место (около 30 градусов). Тесто поднимется в 2,5 раза.
- Разделяем общую массу на 2 части, для 2х лепешек.
- После перекладываем на стол, застеленный пищевой пленкой и сверху обильно посыпанный мукой, растягиваем края и заворачиваем их в виде конверта.
- Аккуратно переворачиваем эту лепешку на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, чтобы место заворота оказалось под низом.
- Разогреваем духовку до 220 градусов, на низ ставим миску с водой, чтобы повысить влажность.
- Перед тем, как ставить чиабатту в духовку, сбрызните ее водой и сразу отправляйте выпекаться. Это также увеличит влажность, корочка станет более хрустящей, а средина лучше пропечется.
- Выпекается около 35 — 40 минут.
Какая хрустящая корочка этого божественного хлеба и воздушная мягкость внутри могут свести с ума! Скажу честно, за один присест можно съесть целую буханку и посматривать на другую.
Пряная фокачча с розмарином
А вот еще рецепт одного итальянского тонкого хлеба — фокачча. Многие считают, что она была предшественницей пиццы, или даже старейшей формой пиццы в Италии. По приготовлению они очень сходны, только фокачча значительно толще и при выпекании, поднимется вся, а не только края. А вообще, фокачча — очень вкусный, душистый хлеб, с корочкой и мягким мякишем. И отлично смакует как из сладким чаем, как и с салатом, паштетом или другим блюдом. Предлагаю приготовить пряную, ароматную фокаччу с розмарином.
Ингредиенты:
- мука — 500 грамм;
- теплая вода — 400 грамм;
- дрожжи живые — 30 грамм;
- сахар — 1 — 2 чайные ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки; (на замену любое растительное масло)
- соль — 0,5 чайной ложки.
Для смазки:
- розмарин — по вкусу;
- соль — 0,3 чайной ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки (на замену любое растительное масло).
Пряная фокачча с розмарином. Пошаговый рецепт:
- В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, муку перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 — 30 минут.
- Начинаем месить тесто, добавляем соль, оливковое масло и месим долго, пока тесто начнет отставать от руки. В итоге у нас получится очень мягкое (прям живое), но эластичное тесто. Оно должно хорошо тянуться.
- Накрываем пленкой и опять ставим подходить на 2 — 3 часа в теплом месте.
- Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно растягиваем. Чтобы тесто не липло к рукам, то смочите их в масле.
- Опять накрывае пленкой и оставляем подойти около получаса, чтобы поверхность приподнялась и стала гладкой.
- Сделайте углубления в тесте пальцами, присыпьте сухим или свежим розмарином, солью, сбрызните маслом.
- Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 20 — 25 минут, я и здесь на низ ставлю миску с водой.
Вот перед нами стоит румяная, ароматная фокачча с розмарином. Корочка запеклась, стала слегка хрустящей, а внутри пористый, нежный мякиш — пальчики оближешь. Как вкусно она идет с колбасой и сыром, а если добавить еще томата — настоящая пицца выходит!
Итальянские хлебные палочки “Гриссини” с сыром
А как же забыть итальянские хрустящие хлебные палочки “Гриссини”! У их это действительно, как хлеб на столе, постоянно есть дома. Сколько различных закусок они придумывают с этими хлебцами. А как много различных наполнителей они придумывают (кунжут, бекон, розмарин и другие травы, и т.д.) Я хочу поделиться рецептом гриссини с сыром — это мои любимые!
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 0,3 чайной ложки;
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- теплая вода — 1 стакан;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- твердый сыр — 100 грамм.
Итальянские хлебные палочки “Гриссини” с сыром. Пошаговый рецепт:
- В теплую воду (⅔ части) добавить дрожжи, сахар и размешать, чтобы все растворилось.
- Во второй части воды (⅓) растворить соль и растительное масло.
- В воду с дрожжами добавить часть муки, хорошо перемешать, после влить воду с солью с маслом и опять муку.
- Муку вводим небольшими частями, хорошо перемешивая, когда тесто станет туговатым, то переложить на стол и месить руками до однородного, эластичного состояния.
- Придать тесту форму шара, накрыть пленкой и оставить подходить на полчаса.
- Раскатать тесто толщиной 0,5 сантиметра, сверху присыпать тертым сыром и пройтись сверху скалкой, чтобы он вдавился в тесто.
- Разрезать на полоски по 1 — 1,5 сантиметра и каждую скрутить. Перенести на противень с пергаментом, смазанным маслом.
- Выпекать в духовке 15 — 20 минут при 180 — 200 градусах.
- Готовые палочки нужно остудить, при этом подложите с одного края лопатку, чтобы они проветривались по всей поверхности.
И вот наконец настал момент, дегустации этих хрустящих итальянских хлебных палочек “Гриссини” с сыром. Откусывая кусочек, ты понимаешь: зачем эти вредные чипсы или сухарики, ведь вот восхитительные снеки для всей семьи. И готовится совершенно просто. Радуйте своих близких вкусным итальянским хлебом, приготовленным лично в домашних условиях, и присоединяйтесь к нам на “Супер шеф”!
Источник