Итальянский ужин дома что приготовить

Содержание
  1. 20 рецептов вкусных и простых блюд итальянской кухни
  2. 1. Равиоли
  3. 2. Карбонара
  4. 3. Болоньезе
  5. 4. Лазанья
  6. 5. Поркетта
  7. 6. Сальтимбокка
  8. 7. Капрезе
  9. 8. Фриттата
  10. 9. Картофельные ньокки
  11. 10. Пицца Маргарита
  12. 11. Панини
  13. 12. Цыпленок Парминьяна
  14. 13. Ризотто
  15. 14. Каччукко
  16. 15. Минестроне
  17. 16. Семифредо
  18. 17. Сабайон
  19. 18. Панфорте
  20. 19. Панна-котта
  21. 20. Тирамису
  22. Рецепты Итальянский ужин
  23. Итальянский ужин дома
  24. Цветки цукини в кляре /лёгкий ужин на итальянский манер/
  25. Итальянский ужин
  26. Булочки для ужина по Итальянски ! ! !
  27. Ужин в итальянском стиле
  28. ДИМ-СУМ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И СОУСОМ С МАРТИНИ ИЛИ УЖИН В СТИЛЕ «ФЬЮЖН»
  29. Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем
  30. Фриттата с беконом и зеленым горошком
  31. Треска по-итальянски
  32. Макароны с ветчиной и сыром
  33. Букатини с красным перечным соусом
  34. Кальцоне «Три сыра с ветчиной»
  35. Картофель + кабачок с итальянским акцентом (тёплый салат)
  36. Диетическая паста
  37. Шницель запечённый с овощами alla bolognese…..
  38. Итальянский свекольный салат
  39. Фокачча фаршированная
  40. Пенне с помидорами и красным перцем
  41. Ризотто с цукини
  42. Лумакони фаршированные

20 рецептов вкусных и простых блюд итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых известных и популярных в мире. Она яркая, сытная, ароматная и со своими многовековыми традициями. При этом она довольно простая, так что ты сможешь легко приготовить эти 20 вкусных итальянских блюд самостоятельно!

1. Равиоли

Симпатичные маленькие пельмени из теста для пасты с разнообразной начинкой. Попробуй со шпинатом и рикоттой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 300 г рикотты, 300 г шпината, щепотка мускатного ореха, 30 г сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай в блендере 1 яйцо, 4 желтка и муку, и потом вымеси руками эластичное тесто. На полчаса убери его в холодильник. Измельченный шпинат припусти в сковороде на смеси двух масел, приправь и смешай с рикоттой.

Раскатай тесто очень тонким пластом и разрежь пополам. На один пласт выложи небольшие порции начинки, накрой вторым и разрежь. Залепи равиоли со всех сторон с помощью вилки и отвари в кипящей воде, пока они не всплывут.

2. Карбонара

Рецепт классической итальянской пасты из региона Лацио.

Тебе понадобится: 400 г спагетти, 6 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 300 г ветчины, 4 желтка, 100 г тертого пармезана, 200 мл 10% сливок, специи.

Приготовление: Обжарь чеснок в оливковом масле и добавь к нему мелко рубленый бекон. Взбей желтки со сливками и немного присоли. Отварные спагетти добавь к бекону, перемешай и залей взбитыми желтками. Присыпь тертым пармезаном и через 3 минуты сними с огня. При подаче можешь добавить еще желток.

3. Болоньезе

Болоньезе – это итальянский мясной соус, который чаще всего подают с пастой или спагетти.

Тебе понадобится: 900 г говяжьего фарша, 300 г лука, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, по 50 г базилика, орегано и петрушки, 100 г томатной пасты, 100 г сыра, 250 мл бульона, 150 г кетчупа, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним фарш и обжарь около 20 минут, разбивая комки. Взбей в блендере очищенные помидоры, кетчуп и томатную пасту с бульоном, и добавь к мясу. Протуши 2-3 минуты, добавь зелень и продолжай готовить еще 15 минут. Подавай со спагетти и тертым сыром.

4. Лазанья

Своеобразная многослойная запеканка с фаршем, грибами и несколькими видами сыра.

Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г соуса болоньезе, 600 г фарша, 60 г сливочного масла, 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 750 мл молока, 500 г сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь муку и размешай, чтобы не было комочков. Медленно влей молоко и увари соус до консистенции сметаны. Обжарь фарш в оливковом масле до полуготовности и перемешай с болоньезе.

Вылей в форму немного белого соуса, уложи пласты лазаньи и покрой фаршем. Сверху – сыр, снова белый соус, и повтори. Последний слой бешамеля щедро засыпь сыром, оставь на 10 минут и запекай полчаса при 180 градусах.

5. Поркетта

Запеченный свиной рулет со специями, который можно легко приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кг сала с мясной прослойкой, 100 г оливок, 100 г грецких орехов, 3 маринованных перца, 6 зубчиков чеснока, 1 пачка орегано, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Натри сало солью с орегано и разложи сверху рубленые орехи с оливками. Разложи зубчики чеснока и маринованные перцы, смажь все горчицей, сверни рулет и затяни кулинарной нитью. Выпекай его 1,5 часа при 190 градусах.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

6. Сальтимбокка

Нежный говяжий шницель, завернутый в ломтик прошутто.

Тебе понадобится: 700 г вырезки, 100 г прошутто, 3 стебля шалфея, 80 г сливочного масла, 250 мл белого вина.

Приготовление: Отбей куски вырезки толщиной до 10 мм, разложи сверху листья шалфея и оберни в прошутто. Растопи сливочное масло и обжарь мясо до золотистости с двух сторон. Потом отправь его на 5 минут в духовку при 180 градусах. А в сковороду вылей вино и слегка увари соус. Полей им мясо при подаче.

7. Капрезе

Самая простая, но самая узнаваемая итальянская закуска из помидоров, моцареллы и базилика.

Тебе понадобится: 2 шарика моцареллы, 2 помидора, 1 пучок базилика, чеснок, специи, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками, выложи внахлест и приправь. Присыпь измельченным базиликом с чесноком, сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.

8. Фриттата

Даже обычный омлет в Италии готовят по-своему!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 пучок петрушки, специи, 50 г пармезана, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Взбей яйца с рубленой зеленью и тертым пармезаном. Произвольно измельчи все овощи и постепенно обжарь до мягкости. Залей их яичной смесью и подожди, пока она не схватится. Пока середина еще жидкая, отправь фриттату в духовку на 15 минут при 180 градусах.

9. Картофельные ньокки

Ароматные клецки можно подавать отдельно, вместо гарнира или к супам.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 260 г муки, 1 яйцо, пармезан.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре. Смешай с яйцом, мукой и тертым сыром, раскатай тесто в колбаски и нарежь кусочками. Вари в соленой воде 3-5 минут после того, как ньокки всплывут.

Читайте также:  Есть мясо кабачок картошка что приготовить

10. Пицца Маргарита

Самая популярная итальянская пицца, которая заодно станет чудесной основой для твоих экспериментов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 6 листиков базилика, соль, 200 г моцареллы, 8 помидоров черри.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь 2 ложки масла, размешай и замеси тесто с просеянной мукой. Убери его в тепло, пока делаешь начинку. Обжарь чеснок в оставшемся масле, добавь к нему томатную пасту и доведи до кипения. Приправь и протуши пару минут, а потом вмешай измельченный базилик.

Достань чеснок и охлади соус. Моцареллу нарежь ломтиками, а черри кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 3 мм с бортами, смажь соусом, положи кусочки моцареллы и помидоры. Выпекай 10-15 минут в духовке при 220 градусах.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

11. Панини

Закрытые итальянские сэндвичи подаются горячими. Предлагаем самый простой рецепт!

Тебе понадобится: 1-2 чиабатты, 2 помидора, 150 г ветчины, 125 г сыра, листья салата, специи, соус песто, оливковое масло.

Приготовление: Разрежь чиабатту, сбрызни срез маслом и смажь соусом песто. Выложи начинку слоями по вкусу, закрой сэндвич и поджарь на сковороде или гриле.

12. Цыпленок Парминьяна

Нежная курица в томатном соусе под расплавленным пармезаном. Очередной очень вкусный рецепт итальянской кухни!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 шарик моцареллы, 2/3 стакана хлебных крошек, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 7 ст.л. оливкового масла, 50 г пармезана, 400 г помидоров в собственном соку, 1/3 стакана красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, орегано и базилик.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук с чесноком и обжарь в половине масла до мягкости. Влей вино, выпари до половины и добавь рубленые томаты. Протуши 10 минут, добавь зелень со специями, и сними с огня через 2 минуты.

Отдели и взбей яичные белки, обмакни в них отбитое филе и обваляй в крошках. Обжарь курицу на сковороде, выложи в кипящий соус и протуши 7 минут, 1 раз перевернув. Перед подачей посыпь тертым сыром и зеленью.

13. Ризотто

Второе после пасты самое известное итальянское блюдо, чтобы менять начинки и сочетания хоть каждый день.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 3 стакана бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1/3 стакана белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, 1/3 стакана тертого сыра.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в оливковом масле, добавь к нему рис и прожарь до прозрачности. Залей вином и выпари, помешивая. Постепенно подливай бульон и продолжай готовить рис на маленьком огне минут 20. В конце добавь сливочное масло и сыр.

14. Каччукко

Густой и ароматный суп напоминает гуляш из морепродуктов.

Тебе понадобится: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 80 г моркови, 25 г чеснока, чили, 60 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи и зелень.

Приготовление: Очисти рыбу, залей головы с костями водой и провари бульон 40 минут. Процеди его и добавь мясо без костей обратно. Измельчи овощи и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним морепродукты и протуши 7 минут с томатным соусом и вином. Выложи в кипящий бульон содержимое сковороды и рыбу, приправь и провари 15 минут на маленьком огне.

15. Минестроне

Итальянский овощной суп, состав которого можно менять на ходу по желанию и настроению.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.

Вытащи лук, морковь и сельдерей из бульона, добавь в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, измельченные кубиком. Вари суп до готовности и по необходимости приправь.

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

16. Семифредо

Это что-то среднее между классическим джелато и замороженным безе.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 мл 35% сливок, 30 г сахара, 70 г цукатов, 50 г фисташек, горсть ягод.

Приготовление: Взбей белки до плотной пены, и сделай то же самое со сливками. Отдельно взбей желтки с сахаром до светлой массы. Соедини все три части, добавь ягоды, цукаты и орехи, и перелей в форму. Отправь десерт в морозилку на 5 часов.

17. Сабайон

Оригинальный итальянский десерт на основе вина и яичных желтков.

Тебе понадобится:100 г сахара, 6 желтков, 150 мл марсалы.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до белой массы и поставь на водяную баню. Медленно влей вино, продолжай взбивать. Готовая масса загустеет и втрое увеличится в объеме. Разлей крем по формочкам с фруктами.

18. Панфорте

Простой и приятный десерт с медом, орехами, фруктами и специями.

Тебе понадобится: 50 г черного шоколада, по 1 стакану меда, фундука, миндаля, инжира, кураги и муки, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. воды, по 1 ч.л. корицы, мускатного ореха, кориандра и имбиря.

Приготовление: Растопи мед, сахар и воду до состояния сиропа, добавь кусочки шоколада и размешай. Перемешай все орехи и сухофрукты с мукой и специями, залей сиропом и вымешай густую смесь. Распредели ее по противню тонким слоем и на полчаса отправь в духовку при 150 градусах.

19. Панна-котта

Это нежнейшее сливочное желе подают с ягодным соусом, карамелью или шоколадом.

Тебе понадобится: 65 г сахара, 125 мл жирного молока, 250 мл 33% сливок, 8 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и дай набухнуть. Соедини сливки с молоком и доведи до кипения с сахаром, потом сними с огня и дай немного остыть. Влей желатин, перемешай венчиком, разлей по формочкам и убери на ночь в холодильник.

Читайте также:  Как приготовить гречку с кефиром для похудения рецепт

20. Тирамису

Этого «короля» итальянских десертов обожают по всему миру. Ты тоже можешь легко приготовить тирамису в домашних условиях!

Тебе понадобится: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 250 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст.л. какао, 40 мл коньяка.

Приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром до красивой пены, и аккуратно смешай их с маскарпоне. Отдельно взбей белки до стойких пиков и мягко соедини массы лопаткой. Добавь в кофе коньяк.

Каждую палочку савоярди обмакни в кофе на пару секунд и выложи их одним слоем. Сверху – слой крема, и повторяй до конца ингредиентов. Последний слой крема посыпь тертым какао и отправь тирамису в холодильник на ночь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Итальянский ужин

Итальянский ужин дома

Макароны — 450 Грамм

Пармезан — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Говяжьего фарша — 450 Грамм

Соуса «Маринара» — 60 Миллилитров

Специи — По вкусу

Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и варите в течение 10-12 минут или до состояния аль денте. Слейте воду и отложите пока пасту. В средней кастрюльке тушите говядину с оливковым маслом на среднем огне около 5 минут.

Добавьте соус, уменьшите огонь до минимума и тушите еще минут 20.

Добавьте 1/2 мясного соуса к пасте .

Цветки цукини в кляре /лёгкий ужин на итальянский манер/

Сода на кончике ножа, соль и сахар по вкусу, масло растительное для обжарки

Цветки цукини и патессонов /пустоцветы/ — 10-14 шт

Сметана /натуральный йогурт/ — 0,5 ст

Делаем кляр: Взбиваем яйцо, продолжая взбивать добавляем сметану /йогурт/и муку, за тем соль, сахар и соду. Должна получиться консистенция сметаны.

Цветки берём за стебелёк, окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле.

Итальянский ужин

черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

оливковое масло — 2 Ст. ложки

чеснок — 2 Зубчика

луковица — 1/2 Штуки

консервированные помидоры — 400 Грамм

макароны — 700 Грамм

тимьян — 1 Чайная ложка

говяжий фарш — 900 Грамм

Мелко порезать лук.

Покрошить зубчики чеснока.

Поставить кастрюлю на средний огонь и залить пару столовых ложек оливкового масла. Старайтесь использовать качественное масло — это очень важно для итальянской кухни.

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить измельченный чеснок.

Тщательно перемешать и готовить порядка 2 минут.

Положить говяжий фарш и хорошенько перемеша.

Булочки для ужина по Итальянски ! ! !

Лук 1ч.л. (гранулированный)!

Масло сливочное 4ст.л.!

Петрушка 1ч.л. (сухая)!

Итальянская специя 1ч.л. (Italian Seasoning)!

Яйцо 1шт. (куриное)!

Сыр пармазан 60гр. (Parmesan Cheese)!

Мука 650 — 700гр.!

Дрожжи 11гр. (сухие)!

Чеснок 1ч.л. (порошковый)!

Берём половину муки и смешиваем с дрожжами,сахаром,солью,чесноком,луком,Итальянской специей и петрушкой!

Слегка разогреваем молоко,воду и половину сливочного масла. Смешиваем с мукой и хорошо размешиваем!

Добавляем яйцо и миксером мешаем 3 минуты,за-тем добавляем половину сыра и оставшуюся муку!

Хорошо до элластичности руками вымешиваем тесто. Помещаем в посуду.

Ужин в итальянском стиле

Томатная паста — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Сыр твердый — 5-70 г

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Опята — 500-600 г

Лук красный — 1 шт

Смесь специй — 1 ч. л.

Вообще грибы планировались для другого мероприятия, но достав рис, которого был всего стакан, решила собрать сюда всякой съедобной снеди, чтобы хоть как-то было побольше, да и не одна курица )))

Опята пожарить до готовности. Фото, как жарила грибы нет, не планировала я их сюда, но думаю это не столь важный шаг. Можно взять и шампиньоны, да вообще любые грибы.

ДИМ-СУМ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И СОУСОМ С МАРТИНИ ИЛИ УЖИН В СТИЛЕ «ФЬЮЖН»

1 упаковка(100г.) рисовой бумаги (у меня «Сен Сой)

1 баночка (140 г.) творожного мягкого сыра(у меня «Виолетт»)

1 ст. л. сливочного масла

1 ст.ложка кедровых орешков(я заменила на свой вкус бразильским,не нашла кедровых)

125 мл «Мартини бьянко»

2 уп.по 100г. свежего шпината(или 1 большой пучок)

1 перо лука-порея(понадобится кусочек белой части)

соль,чёрный перец по вкусу

соль, перец по вкус

100 г очень холодного сливочного масла

Рисовую бумагу залить холодной водой и оставить минуты на три.

Порей нарезать вдоль на тонкие полоски.(порея понадобится совсем не много)

Шпинат вымыть,стряхнуть от воды,нарезать и потушить в открытой сковородке на сливочном масле, пока не выпарится вода,дать шпинату остыть,добавить творожный сыр,натёртый на мелкой тёрке бразильский орех(или измельчённые кедр.

Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем

Ветчина — 80-100 г

Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить, подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере.

Готовую брускетту смазать сыром.

Сверху уложить дольки нектарина.

Затем поперчить, полить немного медом.

Фриттата с беконом и зеленым горошком

Сыр твердый — 60 г

Перец черный — 0,5 ч. л.

Горошек зеленый — 180 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Все продукты для готовки расположились на салфетке и замерли в ожидании.

Смешиваю яйца и молоко, приправляю солью и перцем.

Мелко нарезаю зелень и натераю на мелкой терке сыр.

На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваю ломтики бекона до золотистой корочки, добавляю зеленый горошек и готовлю в течение минуты.

Блюдо для запекания смазываю сливочным маслом, .

Треска по-итальянски

Петрушка — По вкусу

Треска — 600 Грамм

Белое вино — По вкусу

Мука — 3 Ст. ложки

Растительное масло — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Взбейте яйцо, добавьте в него муку. Перемешайте.

Добавьте нарубленную зелень петрушки.

Посолите, поперчите и добавьте немного белого вина. Много не нужно, кляр должен быть густым.

Макароны с ветчиной и сыром

Сыр твердый — 300 Грамм

Макароны — 600 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Ветчина — 200 Грамм

Петрушка свежая — По вкусу

Помидоры черри — По вкусу

Читайте также:  Как приготовить жареную картошку без мяса

Чеснок — 1 Зубчик

1. Приступим. Для начала мелко нарежьте ветчину.

2. Натрите сыр, так чтобы он потом легко расплавился.

3. Теперь черёд помидоров черри. Советую использовать их в качестве заправки — тогда макароны приобретут неповторимый итальянский вкус.

4. Обжарьте помидоры на хорошем огне. Используйте оливковое масло — еще один секрет, без которого итальянская кухня просто н.

Букатини с красным перечным соусом

красного чили перчика — 7 Грамм

красного перца, сладкого — 340 Грамм

bucatini — 450 Грамм (трубчатые макаронные изделия)

оливковое масло — 50 Грамм

Сыр Pecorino — 60 Грамм

базилик — 10 Грамм

чеснок — 10 Грамм

Почистите перцы, вымойте их и порежьте на тонкие продольные полоски. В кастрюле, содержащей немного масла, слегка пожарьте лук, и затем добавьте половину чеснока, порубленного.

Добавьте перцы и небольшой перец чили. Добавьте приправы и когда приготовлено, в блендере всё перемешайте создав однородную массу.. Отставьте в сторону и начните готовить макароны.

Кальцоне «Три сыра с ветчиной»

Тесто дрожжевое — 300 г

Томаты вяленые — 5-6 шт

Томатная паста — 1 ч. л.

Моцарелла — 100-150 г

Ветчина — 100-150 г

Тесто для пиццы у меня лежало в морозильнике. В двух словах опишу, как его делать. Этого количества хватает на 3-4 пиццы. Оно прекрасно хранится в морозильнике, ожидая своего часа.

Берем 300 мл холодной (даже ледяной) воды.

Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 3 ч. л. дрожжей, 600-650 гр муки. Все хорошо вымешиваем.

Картофель + кабачок с итальянским акцентом (тёплый салат)

Картофель 5-6 шт

пару свеж.зубков чеснока

топлёное масло для жарки

смесь итальянских трав 1 ст.л.(орегано, чеснок, базилик, чабер и лук)

для украшения можно использовать сыр моцарелла, вяленные помидоры, оливки и тд. на ваш вкус

кабачок (небольшой)или цуккини

Картофель нарезать кубиками. Кабачок также нарезать кубиками (кожицу можно удалить), посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать и оставить на минут 15. За это время кабачок даст сок, отцедить жидкость через дуршлаг.

На масле обжариваем до золотистости кубики картофеля, затем добавляем кабачок, жарим на большом огне, пару раз перемешиваем — готово, выклю.

Диетическая паста

Чеснок — 2 Зубчика

Соль — 1/4 Чайных ложки

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Паста — 500 Грамм (спагетти или феттуччини)

Пармезан тертый — 50 Грамм

Петрушка свежая — 100 Грамм

Свежую петрушку, пармезан, чеснок и соль складываем в чашу блендера.

Измельчаем до консистенции однородной сухой крошки.

Добавляем в получившуюся крошку оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем еще раз — получится песто (по консистенции что-то сродни аджике).

Вот так выглядит песто.

Шницель запечённый с овощами alla bolognese…..

шницели 4 шт.(свинина) 550 гр.,

фарш говяжий 250 гр.,

томаты кусочками 1 б.(400 гр.),

розмарин 2 веточки,

масло оливковое 1-2 ст.л.,

перец красный 1 шт.,

чеснок 2 зубчика,

соль/перец по вкусу,

паприка красная 1/2-1 ч.л.,

сыр тёртый(Моцарелла) горсть.

вино белое сухое 50 мл.,

Замечательное семейное блюдо,

с макаронами или просто с хлебом,вкусно и сочно!

Обжариваем мясо(шницели ,толщиной около 1,5 см.)

на оливковом масле,солим и перчим,

перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем порезанные кубиками лук и чеснок,

вливаем вино и выпариваем его,

добавляем порезанные полосками перец и морковь.

Итальянский свекольный салат

Петрушка — 1/2 Пучка

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Винный уксус — 1 Ст. ложка (бальзамический)

Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Свекла отварная — 4-5 Штук (небольшая)

Апельсин — 1/2 Штуки

1. Свеклу необходимо заранее отварить и остудить. Затем очистим ее и нарезаем небольшими кубиками.

2. В небольшой посуде смешиваем винный уксус (или бальзамический), сок половины апельсина и оливковое масло.

3. Чеснок натрем на мелкой терке, а зелень мелко нарубим.

Фокачча фаршированная

мука пшеничная около 225 гр.,

соль морская 1 ч.л.,

мёд жидкий 1 ч.л.,

дрожжи свежие 9 гр.(сухие-1/2 ч.л.),

ветчина- Прошутто 4 шайбы,

манка мелкая 25 гр.,

вода тёплая 150 мл.,

сыр -Моцарелла 125 гр.,

масло оливковое 1/2 +2 ст.л.,

Предлагаю на ужин откушать итальянскую,

фаршированную ветчиной и сыром ,лепёшку!

В ёмкости с тёплой водой распускаем мёд и дрожжи.

В другой ёмкости соединяем муку с манкой,

вливаем воду с дрожжами,

замешиваем мягкое и послушное тесто.

Ставим его в тепло на два часа(минимум).

Затем вымешиваем ещё раз и переносим на пергамент

(руки нужно смазать оливковым.

Пенне с помидорами и красным перцем

помидоры — 450 Грамм

оливковое масло — 3 Ст. ложки

чеснок — 2 Зубчика (порезанный)

макарон — 450 Грамм

листьев базилика — 6 Штук

жгучий красный перчик — 3-4 Штук

Порежте помидоры на большие куски

В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и красный перчик. Обжарьте несколько секунд помешивая.

. и половину листьев базилика. Готовьте в течении 10 минут.

Ризотто с цукини

Сухое белое вино — 50 мл

Репчатый лук — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Куриный бульон — 800 гр

Рис сорта «Арборио» — 250 гр

Пармезан — 50 гр

Лёгкое блюдо итальянской кухни. Хорошо для семейного ужина. Вместо цукини можно использовать кабачки, а само ризотто готовить из риса сорта «Карнароли», «Виалоне нано» или любого другого.

1. Цукини вымыть, обсушить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить цукини.

2. Репчаты лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В со.

Лумакони фаршированные

Вино сухое белое — 150 мл

Моцарелла — 80 г

Лумакони — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Томаты протёртые без кожицы — 500 г

Фарш из говядины «Окраина» — 500 г

Масло растительное для жарки

Порошок сладкой паприки — 1 ст. л.

1. С помощью готового фарша из говядины я приготовила настоящие итальянские лумакони. Получился праздничный ужин в будний день к маленькому семейному торжеству.

2. Говяжий фарш смешать с 1 ст. л. растительного масла для жарки, чтобы он легче размешивался при обжаривании.

3. Добавить молотый перец и мелко нарезанный лук.

Источник

Оцените статью