- Суп из иваси консервы – рецепт
- Суп из иваси консервы с рисом
- Суп рыбный из консервов рецепт с фото пошагово:
- Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой
- Рыбный суп из консервов иваси
- Рассольник с консервированной рыбой: пошаговый фото рецепт
- Рыбный суп из консервов иваси
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Рыбный суп из консервов иваси
- Рыбный суп из консервов – рецепт из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, тунца и форели
- Рыбный суп из консервов – рецепты
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Рыбный суп из консервов сайры
- Рыбный суп из консервов скумбрии
- Рыбный суп из консервов сардины
- Рыбный суп из консервов тунца
- Рыбный суп из консервов форели
- Рыбный суп из консервов лосося
- Рыбный суп из консервов иваси
- Рыбный суп из консервов трески
- Рыбный суп из консервов «Шпроты в масле»
- Рыбный суп из консервов «килька в томате»
Суп из иваси консервы – рецепт
Вопрос приготовления первых блюд для семьи актуален для многих хозяек. На приготовление большинства супов и борщей требуется не один час времени. Однако, очень вкусное и полноценное первое блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов за 35 — 40 минут. Именно за такой короткий срок можно сварить суп рыбный из консервов которого приведен ниже. Это именно тот рецепт, по которому готовят рыбный суп на многих предприятиях массового питания, в школьных и студенческих столовых, детских садиках.
Суп из иваси консервы с рисом
Для приготовления 4 — 5 порций вкусного рыбного супа из консервов потребуется:
- банка консервированной рыбы весом 245 г;
- два картофельных клубня весом 300,0 — 350,0 г;
- рис 3 — 4 ст. л.;
- морковка;
- луковица;
- несколько веточек зелени;
- соль;
- вода 1,5 л.
Суп рыбный из консервов рецепт с фото пошагово:
- Для того чтобы быстро сварить суп из консервированной рыбы, нужно налить воду в чайник и вскипятить его.
- Пока греется вода, вымыть, очистить и нарезать все овощи. Лук, морковку и картошку резать примерно одинаковыми кусочками.
- Вылить кипяток в кастрюлю и положить в него овощи. Поставить все на включенную плиту.
- Сразу после этого промыть рис. Тут же отправить его к овощам. Довести все содержимое кастрюли до кипения, и варить в течение 10 — 12 минут.
- Открыть банку рыбных консервов.
- В данном случае используются консервированные сардины тихоокеанские натуральные. Потребителю эта рыба известна под названием иваси. Для рыбного супа можно также брать консервированную:
— cайру
— скумбрию
— горбушу
— кету
Так как от качества консервированной рыбы будет зависеть вкус супа, постарайтесь купить те консервы, которые приготовлены из свежей, только что пойманной рыбы прямо в море или на прибрежном заводе по переработке рыбы. - Половину рыбы выложить в миску и размять вилкой.
- Вторую часть оставить целой. Отправить всю рыбу в кастрюлю, где овощи и рис уже почти сварились до готовности.
- Довести содержимое до кипения и варить еще около 5 — 6 минут.
- Суп практически готов. Остается его посолить и добавить свежей зелени. Солить суп нужно осторожно, так как рыба уже содержит соль. Из зелени для супа подойдет укроп, петрушка и зеленый лук.
- Суп после добавления зелени будет готов через 2 — 3 минуты.
Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой
Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.
- Консервированная рыбка – банка.
- Картофель – 5 клубней.
- Вода – 2 литра.
- Морковка.
- Перловка – 1/2 стакана.
- Луковица.
- Лаврушка, соль, масло.
- Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
- Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
- Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
- Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
- Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
- Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
- Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.
Рыбный суп из консервов иваси
Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.
- консервы иваси – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшено – 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
- Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
- Добавляют пшено, варят 10 мин.
- Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
- Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.
Рассольник с консервированной рыбой: пошаговый фото рецепт
Несмотря на доступные ингредиенты и простоту приготовления, первое блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и выручит, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью. Такой рассольник имеет мягко-сладковатый вкус и приятный рыбный аромат. Блюдо удачно разнообразит повседневное, в т.ч. постное, меню.
- рыбные консервы (иваси, сардина, горбуша и т.п.) 1 банка;
- вода 1,5 литра;
- перловая крупа 40 грамм;
- картофель 2-3 шт.;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи.
Источник
Рыбный суп из консервов иваси
Ингредиенты
Консервы «Иваси» — 245 г (1 банка)
Картофель — 2-3 шт.
Смесь перцев — 0.5 ч.л.
Свежая зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления рыбного супа из консервов иваси нам потребуются следующие простые ингредиенты.
Овощи заранее помоем и очистим. Картофель нарежем средним кубиком.
Лук измельчим ножом.
Морковку также нарежем достаточно мелко.
Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, которую советую поставить на огонь заранее, ещё перед подготовкой ингредиентов. Варим на среднем огне 10 минут.
Тем временем тщательно промоем пшено и отправим к овощам. Поварим ещё 5 минут.
Баночку с консервами открываем, и немного разминаем содержимое ложкой или вилкой прямо в банке. Можно помять до пюре, а можно вообще не трогать и оставить куски цельными — в супе они всё равно немного развалятся.
Выкладываем рыбу в суп вместе со всей жидкостью.
Сразу же отправляем смесь перцев и соль по вкусу, если необходимо. Варим буквально 5 минуточек. Выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой ещё минут 10.
Перед подачей к столу закидываем в кастрюлю много рубленой свежей зелени: петрушку, укроп, зелёный лук — любую.
Перемешиваем и разливаем по тарелкам.
Рыбный суп из консервов иваси готов! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Из указанных ингредиентов на 1,75 литра воды получится суп средней густоты. Соответственно, полутора литров будет достаточно для густого супа, двух — для жиденького.
- Как нарезать овощи — решать вам. Это не имеет большого значения. Я обычно режу всё крупно. Но кому-то крупные куски моркови не нравятся. Поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения.
- Мои консервы содержали в себе, помимо рыбы, и соль, естественно, и лавровый лист, и перец — собственно, всё то, что нужно для супа. Поэтому я внесла лишь дополнительно перчинку, а посолила уже в тарелке по вкусу.
- Готовый суп подавайте с хлебом, свежей зеленью, сметаной.
- Суп можно готовить с пшеном — как у меня, либо с рисом, который хорошо сочетается с рыбой в любом виде, либо с перловкой — но её нужно предварительно замачивать. Без крупы суп получится пустоватым.
Видео версия рецепта:
Рыбный суп из консервов иваси
Источник
Рыбный суп из консервов – рецепт из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, тунца и форели
Для многих рыбный суп из консервов – быстрый, вкусный и питательный обед, который можно сварить без дополнительных хлопот и излишних трудозатрат. Из широкого многообразия возможных рецептов каждому удастся найти свой вариант и получить желанное по характеристикам горячее.
Рыбный суп из консервов – рецепты
Варить дома рыбный суп из консервов – одно удовольствие, настолько это просто и быстро, и к тому же нет надобности предварительно готовить бульон.
- Для горячего подобного рода подойдет любая консервированная рыба: в своем соку или в масле, которую останется только добавить в кастрюлю на последних минутах термической обработки содержимого.
- Густота супа достигается за счет порции и ассортимента овощей или использования таких добавок как пшено, рис, гречка, макароны.
- Перед тем как готовить рыбный суп из консервов, необходимо подготовить, очистить и нарезать все овощи, а лук с морковью по желанию спассеровать в масле.
- Злаковые крупы добавляют вместе с овощами, а вермишель на этапе добавления консервов.
- Освежит вкус блюда добавленная в конце варки или при подаче зелень, а сделает горячее пикантным чеснок, острый перец, всевозможные приправы.
Рыбный суп из консервов горбуши
Наваристый и ароматный рыбный суп из консервов горбуши, рецепт которого будет представлен далее, варится в три счета. Если кто предпочитает овощи обжаривать перед добавлением в горячее, ничто не мешает поступить таким способом и в данном случае, спассеровав лук с морковью на растительном или сливочном жиру.
- консервированная горбуша – 3 банки;
- картофель – 700 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, зелень.
- В воду закладывают очищенный и нарезанный картофель.
- Спустя 5 мин. добавляют измельченный лук и морковь.
- Варят горячее до готовности овощей.
- Добавляют лавр, консервы, приправы, соль по вкусу.
- Прогревают вкусный суп из рыбы еще несколько минут, добавив в конце зелень.
Рыбный суп из консервов сайры
Когда совершенно нет времени на длительное приготовление затейливых блюд, рыбный суп из консервов сайры – рецепт, которым можно воспользоваться и сварить горячее всего за полчаса. Густоту блюда каждый может корректировать на свое усмотрение, добавляя больше картофеля, других овощей или риса.
- консервированная горбуша – 2 банки;
- картофель – 200 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- рис – 150 г;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, зелень.
- В кипящую воду всыпают промытый рис, а спустя 10-15 мин. нарезанный картофель.
- На масле обжаривают лук с морковью, перекладывают в кастрюлю, добавив зелень.
- Закладывают консервы, дают блюду закипеть, убавляют огонь.
- Спустя 5 мин. суп из рыбы будет готов.
Рыбный суп из консервов скумбрии
Самый ароматный рыбный суп из рыбы удастся сварить, взяв в качестве базового ингредиента консервированную скумбрию. Гармонично вписывается в состав горячего болгарский сладкий перец, освежая его вкус, балансируя густоту и придавая блюду яркость, если взять четвертинки овоща разного цвета. Кроме традиционного лавра и перца можно приправить суп паприкой и итальянскими травами.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- рис – 4 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- паприка и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло, зелень.
- В 2,5 л кипящей воды засыпают рис.
- Спустя 10 мин. добавляют картофель, сладкий перец, все приправы, а еще через 10 мин. пассерованный на масле лук с морковью и консервированную рыбу.
- Проваривают суп 5 мин., добавив в конце зелень.
Рыбный суп из консервов сардины
Почитателям рыбы без сомнений понравится вкусный рыбный суп из консервов, сваренный по представленному далее рецепту. В данном случае горячее дополняют сардинами в масле, предварительно размяв кусочки немного вилкой. Вместо риса можно добавить больше картофеля или использовать другую крупу: кукурузную, пшеничную, манную.
- сардина – 1 банка;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 1-2 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- приправа для ухи – по вкусу;
- соль, перец, масло, зелень.
- В кипящую воду бросают нарезанный картофель, лавр, соль, а после повторного закипания рис.
- На масле обжаривают лук с морковью, выкладывают в кастрюлю.
- Добавляют консервы, приправу для ухи и варят блюдо до готовности риса и картофеля.
- По готовности рыбный вкусный суп из консервов приправляют зеленью.
Рыбный суп из консервов тунца
Уникальным по вкусу получается рыбный суп из консервов тунца, рецепт которого требует добавления в состав жареных помидоров, ломтики которых помещают в каждую тарелку при подаче горячего. Не стоит слишком тщательно разминать рыбу перед добавлением в кастрюлю, а только разделить ее на средние куски.
- тунец – 1 банка;
- вода – 1 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, масло растительное, зелень.
- В воду закладывают картофель, а спустя 10 мин. добавляют поджарку из лука и моркови, консервы.
- Томаты разрезают на половинки и обжаривают в масле, посолив в конце и поперчив.
- По готовности рыбный наваристый суп из консервов подают с обжаренными помидорами и свежей зеленью.
Рыбный суп из консервов форели
Вне конкуренции сваренный рыбный суп из консервов форели, рецепт которого не менее прост, чем с другой консервированной рыбой. Более нежным вкус горячего станет и приобретет особенные сливочные ноты при добавлении в бульон в конце варки плавленного сыра. Удачно освежает общую палитру зелень свежего укропа.
- форель консервированная – 1 банка;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленный сыр – 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, масло растительное.
- Отваривают в воде практически до готовности картофель.
- Обжаривают лук с морковью, добавляют в суп вместе с перетертым или нарезанным плавленным сыром и приправами.
- Добавляют рыбу с соком, проваривают блюдо 5 мин., добавив в конце варки измельченный укроп.
Рыбный суп из консервов лосося
Превосходным обедом для всей семьи станет сваренный рыбный суп из консервов лосося, рецепт которого до безумия прост. В кастрюлю укладывают в один прием все подготовленные овощи, приправы, а по готовности вмешивают рыбу. Традиционный суповой набор здесь дополняется зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем.
- лосось консервированный – 1 банка;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек и кукуруза – по 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец, прованские травы.
- Очищают картофель, лук и морковь, нарезают, заливают водой и доводят до кипения.
- Добавляют горошек и кукурузу, лавр, соль, перец и травы, бросают ломтик сливочного масла.
- По готовности овощей закладывают рыбу, прогревают горячее 5 мин., подают с зеленью.
Рыбный суп из консервов иваси
Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.
- консервы иваси – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшено – 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
- Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
- Добавляют пшено, варят 10 мин.
- Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
- Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.
Рыбный суп из консервов трески
Еще один достойный питательный вариант ароматного горячего – рыбный суп из консервов с перловкой, которую следует предварительно замочить на некоторое время в воде, а затем отварить практически до готовности. Репчатый лук в данном случае заменяют более деликатным пореем и добавляют для кислинки и аромата томат.
- консервированная треска – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- перловка – 100 г;
- лук-порей – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 100 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
- Отваривают отдельно перловку.
- Нарезанный картофель заливают водой и дают покипеть 10 мин.
- Добавляют вареную перловку, а спустя 5 мин. пассеровку из порея и моркови, томатный соус и рыбу.
- Приправляют горячее по вкусу, кипятят 5 мин., дополнив в конце варки зеленью.
Рыбный суп из консервов «Шпроты в масле»
Быстрый и вкусный суп из рыбы, рецепт которого исполняется со шпротами, можно сварить исключительно в овощном составе или добавить, как в данном случае, мелкую вермишель. Насыщенности используемых консервов хватит, чтобы не добавлять всевозможные пряности и приправы. Можно ограничиться одной только свежей зеленью.
- шпроты – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 100 г;
- соль, перец, масло, зелень.
- Картофель опускают в кастрюлю с водой и варят 10 мин.
- Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпроты вместе с маслом и вермишель.
- Проваривают горячее 5 мин., дают ему немного настояться и подают со свежей зеленью.
Рыбный суп из консервов «килька в томате»
Тем, кому по нраву консервы в томате, и горячее придется по вкусу в соответствующем исполнении. Великолепным во всех отношениях, густым и насыщенным будет подобное блюдо с добавлением вермишели, пшена или риса. Для аромата и освежающих овощных нот супа состав можно дополнить сладким болгарским перцем.
- килька в томате – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 3 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
- Нарезанный картофель и рис варят в воде 10 мин.
- Обжаривают лук с морковью, добавляют в кастрюлю.
- Еще через 5 мин. закладывают консервы, сладкий перец, приправы.
- Варят рыбный суп из консервов с рисом до готовности все составляющих, добавив в конце приготовления зелень.
Источник