Иваси консервы что приготовить суп

Содержание
  1. Суп из иваси консервы – рецепт
  2. Суп из иваси консервы с рисом
  3. Суп рыбный из консервов рецепт с фото пошагово:
  4. Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой
  5. Рыбный суп из консервов иваси
  6. Рассольник с консервированной рыбой: пошаговый фото рецепт
  7. Рыбный суп из консервов иваси
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Видео версия рецепта: Рыбный суп из консервов иваси
  14. Рыбный суп из консервов – рецепт из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, тунца и форели
  15. Рыбный суп из консервов – рецепты
  16. Рыбный суп из консервов горбуши
  17. Рыбный суп из консервов сайры
  18. Рыбный суп из консервов скумбрии
  19. Рыбный суп из консервов сардины
  20. Рыбный суп из консервов тунца
  21. Рыбный суп из консервов форели
  22. Рыбный суп из консервов лосося
  23. Рыбный суп из консервов иваси
  24. Рыбный суп из консервов трески
  25. Рыбный суп из консервов «Шпроты в масле»
  26. Рыбный суп из консервов «килька в томате»

Суп из иваси консервы – рецепт

Вопрос приготовления первых блюд для семьи актуален для многих хозяек. На приготовление большинства супов и борщей требуется не один час времени. Однако, очень вкусное и полноценное первое блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов за 35 — 40 минут. Именно за такой короткий срок можно сварить суп рыбный из консервов которого приведен ниже. Это именно тот рецепт, по которому готовят рыбный суп на многих предприятиях массового питания, в школьных и студенческих столовых, детских садиках.

Суп из иваси консервы с рисом


Для приготовления 4 — 5 порций вкусного рыбного супа из консервов потребуется:

  • банка консервированной рыбы весом 245 г;
  • два картофельных клубня весом 300,0 — 350,0 г;
  • рис 3 — 4 ст. л.;
  • морковка;
  • луковица;
  • несколько веточек зелени;
  • соль;
  • вода 1,5 л.

Суп рыбный из консервов рецепт с фото пошагово:

  1. Для того чтобы быстро сварить суп из консервированной рыбы, нужно налить воду в чайник и вскипятить его.
  2. Пока греется вода, вымыть, очистить и нарезать все овощи. Лук, морковку и картошку резать примерно одинаковыми кусочками.
  3. Вылить кипяток в кастрюлю и положить в него овощи. Поставить все на включенную плиту.
  4. Сразу после этого промыть рис. Тут же отправить его к овощам. Довести все содержимое кастрюли до кипения, и варить в течение 10 — 12 минут.
  5. Открыть банку рыбных консервов.
  6. В данном случае используются консервированные сардины тихоокеанские натуральные. Потребителю эта рыба известна под названием иваси. Для рыбного супа можно также брать консервированную:
    — cайру
    — скумбрию
    — горбушу
    — кету
    Так как от качества консервированной рыбы будет зависеть вкус супа, постарайтесь купить те консервы, которые приготовлены из свежей, только что пойманной рыбы прямо в море или на прибрежном заводе по переработке рыбы.
  7. Половину рыбы выложить в миску и размять вилкой.
  8. Вторую часть оставить целой. Отправить всю рыбу в кастрюлю, где овощи и рис уже почти сварились до готовности.
  9. Довести содержимое до кипения и варить еще около 5 — 6 минут.
  10. Суп практически готов. Остается его посолить и добавить свежей зелени. Солить суп нужно осторожно, так как рыба уже содержит соль. Из зелени для супа подойдет укроп, петрушка и зеленый лук.
  11. Суп после добавления зелени будет готов через 2 — 3 минуты.

Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой

Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.

  • Консервированная рыбка – банка.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Вода – 2 литра.
  • Морковка.
  • Перловка – 1/2 стакана.
  • Луковица.
  • Лаврушка, соль, масло.

  1. Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
  2. Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
  3. Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
  4. Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
  5. Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
  6. Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
  7. Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.

Рыбный суп из консервов иваси

Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.

  • консервы иваси – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
  2. Добавляют пшено, варят 10 мин.
  3. Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
  4. Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.
Читайте также:  Кальвадос как приготовить самим

Рассольник с консервированной рыбой: пошаговый фото рецепт

Несмотря на доступные ингредиенты и простоту приготовления, первое блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и выручит, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью. Такой рассольник имеет мягко-сладковатый вкус и приятный рыбный аромат. Блюдо удачно разнообразит повседневное, в т.ч. постное, меню.

  • рыбные консервы (иваси, сардина, горбуша и т.п.) 1 банка;
  • вода 1,5 литра;
  • перловая крупа 40 грамм;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Источник

Рыбный суп из консервов иваси

Ингредиенты

Консервы «Иваси» — 245 г (1 банка)

Картофель — 2-3 шт.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Свежая зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления рыбного супа из консервов иваси нам потребуются следующие простые ингредиенты.

Овощи заранее помоем и очистим. Картофель нарежем средним кубиком.

Лук измельчим ножом.

Морковку также нарежем достаточно мелко.

Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, которую советую поставить на огонь заранее, ещё перед подготовкой ингредиентов. Варим на среднем огне 10 минут.

Тем временем тщательно промоем пшено и отправим к овощам. Поварим ещё 5 минут.

Баночку с консервами открываем, и немного разминаем содержимое ложкой или вилкой прямо в банке. Можно помять до пюре, а можно вообще не трогать и оставить куски цельными — в супе они всё равно немного развалятся.

Выкладываем рыбу в суп вместе со всей жидкостью.

Сразу же отправляем смесь перцев и соль по вкусу, если необходимо. Варим буквально 5 минуточек. Выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой ещё минут 10.

Перед подачей к столу закидываем в кастрюлю много рубленой свежей зелени: петрушку, укроп, зелёный лук — любую.

Перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Рыбный суп из консервов иваси готов! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Из указанных ингредиентов на 1,75 литра воды получится суп средней густоты. Соответственно, полутора литров будет достаточно для густого супа, двух — для жиденького.
  • Как нарезать овощи — решать вам. Это не имеет большого значения. Я обычно режу всё крупно. Но кому-то крупные куски моркови не нравятся. Поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения.
  • Мои консервы содержали в себе, помимо рыбы, и соль, естественно, и лавровый лист, и перец — собственно, всё то, что нужно для супа. Поэтому я внесла лишь дополнительно перчинку, а посолила уже в тарелке по вкусу.
  • Готовый суп подавайте с хлебом, свежей зеленью, сметаной.
  • Суп можно готовить с пшеном — как у меня, либо с рисом, который хорошо сочетается с рыбой в любом виде, либо с перловкой — но её нужно предварительно замачивать. Без крупы суп получится пустоватым.

Видео версия рецепта:
Рыбный суп из консервов иваси

Источник

Рыбный суп из консервов – рецепт из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, тунца и форели

Для многих рыбный суп из консервов – быстрый, вкусный и питательный обед, который можно сварить без дополнительных хлопот и излишних трудозатрат. Из широкого многообразия возможных рецептов каждому удастся найти свой вариант и получить желанное по характеристикам горячее.

Рыбный суп из консервов – рецепты

Варить дома рыбный суп из консервов – одно удовольствие, настолько это просто и быстро, и к тому же нет надобности предварительно готовить бульон.

  1. Для горячего подобного рода подойдет любая консервированная рыба: в своем соку или в масле, которую останется только добавить в кастрюлю на последних минутах термической обработки содержимого.
  2. Густота супа достигается за счет порции и ассортимента овощей или использования таких добавок как пшено, рис, гречка, макароны.
  3. Перед тем как готовить рыбный суп из консервов, необходимо подготовить, очистить и нарезать все овощи, а лук с морковью по желанию спассеровать в масле.
  4. Злаковые крупы добавляют вместе с овощами, а вермишель на этапе добавления консервов.
  5. Освежит вкус блюда добавленная в конце варки или при подаче зелень, а сделает горячее пикантным чеснок, острый перец, всевозможные приправы.
Читайте также:  Как приготовить шарлотку готовим дома

Рыбный суп из консервов горбуши

Наваристый и ароматный рыбный суп из консервов горбуши, рецепт которого будет представлен далее, варится в три счета. Если кто предпочитает овощи обжаривать перед добавлением в горячее, ничто не мешает поступить таким способом и в данном случае, спассеровав лук с морковью на растительном или сливочном жиру.

  • консервированная горбуша – 3 банки;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. В воду закладывают очищенный и нарезанный картофель.
  2. Спустя 5 мин. добавляют измельченный лук и морковь.
  3. Варят горячее до готовности овощей.
  4. Добавляют лавр, консервы, приправы, соль по вкусу.
  5. Прогревают вкусный суп из рыбы еще несколько минут, добавив в конце зелень.

Рыбный суп из консервов сайры

Когда совершенно нет времени на длительное приготовление затейливых блюд, рыбный суп из консервов сайры – рецепт, которым можно воспользоваться и сварить горячее всего за полчаса. Густоту блюда каждый может корректировать на свое усмотрение, добавляя больше картофеля, других овощей или риса.

  • консервированная горбуша – 2 банки;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • рис – 150 г;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. В кипящую воду всыпают промытый рис, а спустя 10-15 мин. нарезанный картофель.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, перекладывают в кастрюлю, добавив зелень.
  3. Закладывают консервы, дают блюду закипеть, убавляют огонь.
  4. Спустя 5 мин. суп из рыбы будет готов.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Самый ароматный рыбный суп из рыбы удастся сварить, взяв в качестве базового ингредиента консервированную скумбрию. Гармонично вписывается в состав горячего болгарский сладкий перец, освежая его вкус, балансируя густоту и придавая блюду яркость, если взять четвертинки овоща разного цвета. Кроме традиционного лавра и перца можно приправить суп паприкой и итальянскими травами.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • паприка и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. В 2,5 л кипящей воды засыпают рис.
  2. Спустя 10 мин. добавляют картофель, сладкий перец, все приправы, а еще через 10 мин. пассерованный на масле лук с морковью и консервированную рыбу.
  3. Проваривают суп 5 мин., добавив в конце зелень.

Рыбный суп из консервов сардины

Почитателям рыбы без сомнений понравится вкусный рыбный суп из консервов, сваренный по представленному далее рецепту. В данном случае горячее дополняют сардинами в масле, предварительно размяв кусочки немного вилкой. Вместо риса можно добавить больше картофеля или использовать другую крупу: кукурузную, пшеничную, манную.

  • сардина – 1 банка;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1-2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • приправа для ухи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. В кипящую воду бросают нарезанный картофель, лавр, соль, а после повторного закипания рис.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, выкладывают в кастрюлю.
  3. Добавляют консервы, приправу для ухи и варят блюдо до готовности риса и картофеля.
  4. По готовности рыбный вкусный суп из консервов приправляют зеленью.

Рыбный суп из консервов тунца

Уникальным по вкусу получается рыбный суп из консервов тунца, рецепт которого требует добавления в состав жареных помидоров, ломтики которых помещают в каждую тарелку при подаче горячего. Не стоит слишком тщательно разминать рыбу перед добавлением в кастрюлю, а только разделить ее на средние куски.

  • тунец – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, зелень.
  1. В воду закладывают картофель, а спустя 10 мин. добавляют поджарку из лука и моркови, консервы.
  2. Томаты разрезают на половинки и обжаривают в масле, посолив в конце и поперчив.
  3. По готовности рыбный наваристый суп из консервов подают с обжаренными помидорами и свежей зеленью.

Рыбный суп из консервов форели

Вне конкуренции сваренный рыбный суп из консервов форели, рецепт которого не менее прост, чем с другой консервированной рыбой. Более нежным вкус горячего станет и приобретет особенные сливочные ноты при добавлении в бульон в конце варки плавленного сыра. Удачно освежает общую палитру зелень свежего укропа.

  • форель консервированная – 1 банка;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Отваривают в воде практически до готовности картофель.
  2. Обжаривают лук с морковью, добавляют в суп вместе с перетертым или нарезанным плавленным сыром и приправами.
  3. Добавляют рыбу с соком, проваривают блюдо 5 мин., добавив в конце варки измельченный укроп.
Читайте также:  Как приготовить настойку хмеля

Рыбный суп из консервов лосося

Превосходным обедом для всей семьи станет сваренный рыбный суп из консервов лосося, рецепт которого до безумия прост. В кастрюлю укладывают в один прием все подготовленные овощи, приправы, а по готовности вмешивают рыбу. Традиционный суповой набор здесь дополняется зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем.

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек и кукуруза – по 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Очищают картофель, лук и морковь, нарезают, заливают водой и доводят до кипения.
  2. Добавляют горошек и кукурузу, лавр, соль, перец и травы, бросают ломтик сливочного масла.
  3. По готовности овощей закладывают рыбу, прогревают горячее 5 мин., подают с зеленью.

Рыбный суп из консервов иваси

Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.

  • консервы иваси – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
  2. Добавляют пшено, варят 10 мин.
  3. Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
  4. Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.

Рыбный суп из консервов трески

Еще один достойный питательный вариант ароматного горячего – рыбный суп из консервов с перловкой, которую следует предварительно замочить на некоторое время в воде, а затем отварить практически до готовности. Репчатый лук в данном случае заменяют более деликатным пореем и добавляют для кислинки и аромата томат.

  • консервированная треска – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • перловка – 100 г;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отваривают отдельно перловку.
  2. Нарезанный картофель заливают водой и дают покипеть 10 мин.
  3. Добавляют вареную перловку, а спустя 5 мин. пассеровку из порея и моркови, томатный соус и рыбу.
  4. Приправляют горячее по вкусу, кипятят 5 мин., дополнив в конце варки зеленью.

Рыбный суп из консервов «Шпроты в масле»

Быстрый и вкусный суп из рыбы, рецепт которого исполняется со шпротами, можно сварить исключительно в овощном составе или добавить, как в данном случае, мелкую вермишель. Насыщенности используемых консервов хватит, чтобы не добавлять всевозможные пряности и приправы. Можно ограничиться одной только свежей зеленью.

  • шпроты – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Картофель опускают в кастрюлю с водой и варят 10 мин.
  2. Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпроты вместе с маслом и вермишель.
  3. Проваривают горячее 5 мин., дают ему немного настояться и подают со свежей зеленью.

Рыбный суп из консервов «килька в томате»

Тем, кому по нраву консервы в томате, и горячее придется по вкусу в соответствующем исполнении. Великолепным во всех отношениях, густым и насыщенным будет подобное блюдо с добавлением вермишели, пшена или риса. Для аромата и освежающих овощных нот супа состав можно дополнить сладким болгарским перцем.

  • килька в томате – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Нарезанный картофель и рис варят в воде 10 мин.
  2. Обжаривают лук с морковью, добавляют в кастрюлю.
  3. Еще через 5 мин. закладывают консервы, сладкий перец, приправы.
  4. Варят рыбный суп из консервов с рисом до готовности все составляющих, добавив в конце приготовления зелень.

Источник

Оцените статью