- Константин Ивлев рассказал о правилах приготовления вкусных креветок
- Ивлев раскрыл секрет вкусного рагу с креветками по просьбе зрителей
- Смотрите также
- Ведущий шоу «На ножах» Ивлев рассказал, как правильно готовить креветки
- 3 гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудка
- Похожие материалы
- Нереально вкусный тыквенный крем-суп с креветками от шеф-повара Ивлева
- Способ приготовления тыквенного супа
Константин Ивлев рассказал о правилах приготовления вкусных креветок
Шеф-повар, ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев рассказал о правилах приготовления вкусных креветок, которые не потеряют свои полезные свойства, сообщило ИА Nation News.
Он посоветовал готовить продукт в течение минуты. Это касается как варки, так и жарки креветок.
«С креветками надо работать очень тонко. Чем дольше вы их готовите, тем больше они полезных качеств теряют при тепловой обработке. Готовить их надо в течение минуты — полутора, не больше. Как варить, так и жарить», — уточнил Ивлев.
Специалист пояснил, что крупные креветки надо готовить немного дольше. Ведущий подчеркнул, что мясо креветки очень полезное, однако нельзя его переедать. В противном случае можно получить белковое отравление.
По словам Ивлева, креветки замораживают при температуре порядка 72-74 градусов. Не нужно бояться покупать эти продукты, так как они не теряют своих полезных качеств при разморозке. Эксперт предупредил, что нельзя использовать для этого микроволновку или теплую воду.
Повар отметил, что самыми популярными и любимыми в России являются креветки в пикантном и сливочном соусе. В первом случае необходимо жарить продукт с добавлением большого количества чеснока. Во втором варианте используются сливки, в которых нужно томить креветки.
Источник
Ивлев раскрыл секрет вкусного рагу с креветками по просьбе зрителей
Это блюдо – любимое у телешефа и его жены.
Константин Ивлев. Фото: instagram.com/ivlevchef/
Константин Ивлев рассказал на своем YouTube-шоу Ivlev Chef Сhannel, что после эфира на телеканале «Пятница», где показали его свадьбу с Лерой Куденковой, его страницы в социальных сетях просто разрываются от просьб поделиться фирменным рецептом рагу с креветками. В программе он обмолвился, что это его любимое с молодой женой блюдо. Оно получается очень сочным и ароматным. Телеповар выполнил просьбу поклонников и раскрыл его секрет.
Ингредиенты: креветки тигровые 16/20 – 300 г, оливковое масло – 80 мл, чеснок – 2 зубчика, тимьян – 4 г, томаты черри – 140 г, брокколи – 140 г, шпинат (любой) – 200 г, вода – 100 мл, сливочное масло – 40 г, соль, перец – по вкусу.
Рагу с креветками. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Сhannel
Черри нарезать пополам, репчатый лук – кубиком, мелко нашинковать чеснок. Нарубить листья тимьяна. На сковороду налить немного масла, вывалить томаты, чуть притомить, выложить лук, чеснок, тимьян. Как только лук станет прозрачным, добавить креветки, посолить, поперчить, потушить примерно с полминуты. Можно прикрыть крышкой. Добавить немного горячей кипяченой воды из чайника, подсолить по вкусу. Положить брокколи в сыром виде, разделенную на сегменты, а также листья шпината, не мешая.
«Чтобы шпинат хорошо «разошелся», добавляю еще небольшое количество соли», — поделился секретом шеф.
Далее рагу нужно прикрыть крышкой секунд на 25, размешать. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, потушить огонь, не снимая с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 1 минуту.
«Взрыв башки!» — сказал про свое фирменное блюдо Константин Ивлев.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Ведущий шоу «На ножах» Ивлев рассказал, как правильно готовить креветки
Креветки надо готовить в течение минуты – полутора, чтобы не потерять полезных качеств морепродуктов, сказал в беседе с Nation News шеф-повар, ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев.
«С креветками надо работать очень тонко. Чем дольше вы их готовите, тем больше они полезных качеств теряют при тепловой обработке. Готовить их надо в течение минуты – полутора, не больше. Как варить, так и жарить. Надо учитывать размерный ряд морепродуктов. Крупные надо готовить чуть дольше», — поделился эксперт.
Телеведущий отметил, что мясо креветки очень полезное, но его нельзя переедать, чтобы избежать белкового отравления.
«Креветки — это белок. Они бывают как охлажденные, так и замороженные. Их замораживают при температуре порядка – 72-74 градусов. Не надо бояться покупать эти замороженные морепродукты, они не теряют своих полезных качеств при разморозке, только если их не размораживают в микроволновке или теплой воде», — добавил шеф-повар.
Ивлев рассказал, что два самых распространенных рецепта, которые любят в России и с большим удовольствием готовят — это креветки в пикантном и сливочном соусе.
«Это лучшие соединения. Пикантный — это когда мы жарим креветки с добавлением большого количества чеснока, а сливочный — когда мы используем сливки и томим морепродукты в сливочном соусе», — сказал телеведущий.
Напомним, что 21 декабря в США любители морепродуктов отмечают День жареных креветок. Это один из самых популярных морепродуктов.
Ранее Nation News писало, что диетолог рассказала о рационе питания, который поможет оставаться здоровым зимой.
Источник
3 гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудка
Известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев поделился рецептами простых, но необыкновенно вкусных блюд. Повторить их сможет любая хозяйка.
Похожие материалы
Известный шеф-повар Константин Ивлев приоткрыл тайны своего дела, рассказав, как приготовить три вкуснейших блюда. Попробуйте повторить эти рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» — это так легко.
Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой
Сырники из расчета на 1 порцию:
Творог 9% — 150 г
Сахар/соль — 10 г
Яйцо -1 шт.
Мука — 100 г.
Масло растительное — 40 г.
Сливочное масло — 20 г.
Сметана 25-40% — 60г.
Сахарная пудра — 10 г.
Апельсин — ½ шт.
Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника. Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон, переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.
Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .
Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе
Тигровые креветки -16/20-100 г
Тыква — 100 г
Оливковое масло — 30 г
Коньяк — 30 г
Сливки 33% — 100 г
Кетчуп Heinz — 30 г
Соевый соус — 30 г
Петрушка — 5 г
Хлеб багет или чиабата — 100 г
Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньяком. Когда огонь угас, ввести тыкву и прижарить 2 минуты, затем ввести сливки + кетчуп + соевый соус и томить до готовности (около 5 минут). Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке .
Подать в глубокой посуде креветки, а рядом хрустящий хлеб.
Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре
Куриная грудка с кожей — 1 шт.
Сыр копченный сулугуни — 60г
Шпинат мороженный листовой — 50 г
Огурец свежий — 100 г
Мята свежая — 5 г
Кинза свежая — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Сметана 20% — 50 г
Розовый сухой перец — 1 г
Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат (предварительно размороженный и отжатый), добавить ломтик сыра, обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности. Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать. В миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень – все хорошо перемешать и добавить обсушенные огурцы. Все перемешать. На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать все дробленым розовым перцем .
Источник
Нереально вкусный тыквенный крем-суп с креветками от шеф-повара Ивлева
Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев делится рецептом вкуснейшего сезонного блюда из тыквы, благоприятной для мужской потенции.
Фото, видео: depositphotos / Yulia_von_Eisenstein
Осень — сезон рыжей тыквы. Некоторые хозяйки игнорируют ее, однако кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев настоятельно рекомендует обратить на нее особое внимание и делится рецептом вкуснейшего сезонного блюда из тыквы, благоприятной для мужской потенции. В конце рецепта — лайфхак для поддержания силы мужского достоинства.
Для вкусного и полезного супа по-ивлевски нам понадобятся ингредиенты:
- Тыква — 300 гр.;
- Корень имбиря — 20 гр;
- Лук репчатый — 10 гр.;
- Сливки 10-33% — 100 мл.;
- Тигровые креветки (заменить любой белой рыбой) — 3 шт.
- Вода — 1 литр;
- Оливковое масло нерафинированное — 50 мл.;
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 3 гр.;
- Кориандр молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления тыквенного супа
Сначала измельчаем овощи для супа. Тыкву очищает от семечек и кожуры, разрезаем на крупные куски. Режем ножом лук и чеснок, а также имбирь: они добавят пикантности сладковатой тыкве.
Отправляем все овощи в разогретую кастрюлю с оливковым маслом, прижариваем их в течение 3-5 минут, пока они не приобретут примерно одинаковый цвет. Для усиления вкуса добавляем туда пол чайной ложки молотого кориандра.
Заливаем вскипевшей водой, при этом овощи должны быть едва прикрыты. Выливаем в посуду половину порции сливок и сразу приправляем солью. Варим не больше 10 минут, чтобы не улетучились полезные свойства тыквы. Крышкой не накрываем.
Готовим креветочно-чесночное зеленое масло. Креветки нарезаем кусочками, чеснок измельчаем, причем мельче, чем в суп. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в нее креветки, затем измельченную петрушку и чеснок. Обжариваем смесь. Кстати, советует шеф-повар, полученное зеленое масло с креветками можно использовать с макаронами, в салате или при приготовлении брускетты.
Слегка остывшие сваренные овощи перемалываем в блендере на большой скорости.
Берем мелкое сито, сотейник и венчик. Процеживаем перемолотые овощи через сито, при этом регулярно взбивая венчиком.
Подогреваем получившийся кремообразный суп. Если хотите оставить часть до следующего дня, то доводим до кипения.
В тарелку крем-суп выкладываем поэтапно: сначала наливаем овощную смесь, затем сверху кладем креветки и поливаем их вокруг оставшимся зеленым маслом. Сервируем листьями салата, для этого рецепта шеф рекомендует устричный кресс.
Ну и в заключение обещанный лайфхак для поддержания силы мужского достоинства.
«Тыква — сильнейший афродизиак. Если хотите жить долго вкусной половой жизнью, советую утром натощак употреблять столовую ложку тыквенного масла», — поделился шеф-повар Константин Ивлев.
Источник