- Ивлев как приготовить плов
- «Нажористый» плов: Шеф Ивлев поделился рецептом плова, который готовит для семьи
- Видео
- Фильтр
- Вкус по карману
- Выпуск №22
- Выпуск №21
- Выпуск №20
- Выпуск №19
- Выпуск №18
- Выпуск №17
- Выпуск №16
- Выпуск №15
- Выпуск №14
- Выпуск №13
- Выпуск №12
- Выпуск №11
- Выпуск №10
- Выпуск №9
- Выпуск №8
- Выпуск №7
- Выпуск №6
- Выпуск №5
- Выпуск №4
- Выпуск №3
- Выпуск №2
- Выпуск №1
Ивлев как приготовить плов
Константин Ивлев/ivlev_fan запись закреплена
Узбекский плов
ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг риса
1 кг баранины
1 кг моркови
300 мл растительного масла
4 небольшие луковицы
2 небольших сухих острых перчика
чеснок – 2 головки
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ст. л. зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
Шаг 4
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 5
Растереть в руке зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец.Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 6
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Источник
«Нажористый» плов: Шеф Ивлев поделился рецептом плова, который готовит для семьи
Особенности поджарки овощей и мяса.
Плов по-Ивлевски отличается от классического особенной поджаркой. Шеф Ивлев обжаривает по отдельности овощи и мясо. Повар предпочитает готовить блюдо из говядины и нарезает мясо большими брусками.
Фото: Ивлев и его фирменный плов/ источник: fishki.net
- Говядина: 400 г
- Лук репчатый, морковь: по 2 шт.
- Растительное масло: 60 мл
- Рис длинный: 400 г
- Чеснок: 2 гол.
- Барбарис молотый: по вкусу
- Зира: по вкусу
- Куркума: по вкусу
- Кориандр молотый: по вкусу
- Паприка сладкая: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец горошком: по вкусу
Мясо нарезать крупными брусками. В казан налить растительное масло, выложить кусочки говядины и хорошо прожарить. Готовое мясо выложить на тарелку.
Морковь нарезать средними брусочками, лук перьями. Овощи будут обжариваться по отдельности.
В казанок выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжаривать с луком 5 минут. К овощам выложить мясо, рис, специи и перемешать.
Добавить воду, чтобы она покрыла продукты на 3 см., затем посолить. Разрезать не очищенный чеснок на несколько частей и выложить сверху.
Материалы по теме
Шеф «Адской кухни» Ивлев выбросил в мусор еду своей молодой жены
Накрыть крышкой казанок и варить плов до готовности не перемешивая.
Источник
Видео
Фильтр
Вкус по карману
Выпуск №22
Подкопченный лосось. Фрикадельки из баранины с рагу из нута и помидоров. Печеный перец в соусе
Вкус по карману / Выпуск № 22
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №21
Овощной суп. Котлеты из курицы на пюре из зеленого горошка. Капуста с беконом и яйцом пашот
Вкус по карману / Выпуск № 21
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №20
Суп. Брошеты из курицы с рисом. Креветки в соусе песто и лапшой из цуккини
Вкус по карману / Выпуск № 20
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №19
Салат в стиле «Цезарь». Паста с курицей и томатным соусом. Компот из сухофруктов.
Вкус по карману / Выпуск № 19
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №18
Быстрые щи с курицей. Пене арабьята. Куриная грудка в карри соусе
Вкус по карману / Выпуск № 18
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №17
Паста с куриным филе и шпинатом. Стейк из говядины с картофелем. Пюре из яблок с творогом.
Вкус по карману / Выпуск № 17
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №16
Плов из курицы с овощами. Люля из говядины с зеленым салатом. Омлет с томатами и сыром.
Вкус по карману / Выпуск № 16
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №15
Салат из куриной грудки. Икра из кабачков. Куриные котлетки на пюре из тыквы.
Вкус по карману / Выпуск № 15
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №14
Овощной крем-суп с сухариками. Жульен из шампиньонов. Куриная грудка с фасолью и томатами
Вкус по карману / Выпуск № 14
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №13
Суп с домашним песто. Куриный рулет с пикантной перловкой. Конфеты
Вкус по карману / Выпуск № 13
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №12
Мясо с луком и картофелем. Полента, ничиненная сухофруктами. Капуста с яйцом пашот
Вкус по карману / Выпуск № 12
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №11
Маринованные шампиньоны. Рагу из курицы в ароматных специях. Шаурма
Вкус по карману / Выпуск № 11
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №10
Запеченные кейки из шпината. Салат из зеленой фасоли. Треска с зеленым салатом.
Вкус по карману / Выпуск № 10
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №9
Фрикадельки из курицы в бульоне с овощной лапшой. Плов из риса и овощей. Морковно-тыквенный пирог.
Вкус по карману / Выпуск № 9
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №8
Картофельная запеканка (гратен). Рыбные котлетки. Маринованная семга с яйцом пашот.
Вкус по карману / Выпуск № 8
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №7
Финский рыбный суп. Запеченные грибы на картофеле. Тар-тар из форели на картофельном рости
Вкус по карману / Выпуск № 7
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №6
Фрикадельки в томатном соусе. Рулет с яйцом. Запеченный картофель с сырными чипсами
Вкус по карману / Выпуск № 6
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №5
Томатный суп с рукколой и моцареллой. Куриный бон бон. Жареный банан с карамельным соусом.
Вкус по карману / Выпуск № 5
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №4
Запеченный картофель с огуречным тар-таром. Треска под маринадом. Фирменные сырники Ивлева.
Вкус по карману / Выпуск № 4
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №3
Салат из печеной тыквы. Тефтельки из индейки на картофельном пюре. Пирожки с творогом.
Вкус по карману / Выпуск № 3
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №2
Спагетти айоли с томатами. Фаршированная куриная грудка с моцареллой и томатами. Шоколадный брауни.
Вкус по карману / Выпуск № 2
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Выпуск №1
Жаркое из говядины с картофелем. Оладьи из цуккини. Суп из печеного перца с пудрой из бекона
Вкус по карману / Выпуск № 1
В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
Источник