Ивлев как приготовить плов

Ивлев как приготовить плов

Константин Ивлев/ivlev_fan запись закреплена

Узбекский плов

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг риса
1 кг баранины
1 кг моркови
300 мл растительного масла
4 небольшие луковицы
2 небольших сухих острых перчика
чеснок – 2 головки
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ст. л. зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
Шаг 4

Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 5

Растереть в руке зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец.Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 6

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Источник

«Нажористый» плов: Шеф Ивлев поделился рецептом плова, который готовит для семьи

Особенности поджарки овощей и мяса.

Плов по-Ивлевски отличается от классического особенной поджаркой. Шеф Ивлев обжаривает по отдельности овощи и мясо. Повар предпочитает готовить блюдо из говядины и нарезает мясо большими брусками.

Фото: Ивлев и его фирменный плов/ источник: fishki.net

  • Говядина: 400 г
  • Лук репчатый, морковь: по 2 шт.
  • Растительное масло: 60 мл
  • Рис длинный: 400 г
  • Чеснок: 2 гол.
  • Барбарис молотый: по вкусу
  • Зира: по вкусу
  • Куркума: по вкусу
  • Кориандр молотый: по вкусу
  • Паприка сладкая: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец горошком: по вкусу

Мясо нарезать крупными брусками. В казан налить растительное масло, выложить кусочки говядины и хорошо прожарить. Готовое мясо выложить на тарелку.

Читайте также:  Как приготовить апельсиновую водку

Морковь нарезать средними брусочками, лук перьями. Овощи будут обжариваться по отдельности.

В казанок выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжаривать с луком 5 минут. К овощам выложить мясо, рис, специи и перемешать.

Добавить воду, чтобы она покрыла продукты на 3 см., затем посолить. Разрезать не очищенный чеснок на несколько частей и выложить сверху.

Материалы по теме

Шеф «Адской кухни» Ивлев выбросил в мусор еду своей молодой жены

Накрыть крышкой казанок и варить плов до готовности не перемешивая.

Источник

Видео

Фильтр

Вкус по карману

Выпуск №22

Подкопченный лосось. Фрикадельки из баранины с рагу из нута и помидоров. Печеный перец в соусе

Вкус по карману / Выпуск № 22

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №21

Овощной суп. Котлеты из курицы на пюре из зеленого горошка. Капуста с беконом и яйцом пашот

Вкус по карману / Выпуск № 21

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №20

Суп. Брошеты из курицы с рисом. Креветки в соусе песто и лапшой из цуккини

Вкус по карману / Выпуск № 20

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №19

Салат в стиле «Цезарь». Паста с курицей и томатным соусом. Компот из сухофруктов.

Вкус по карману / Выпуск № 19

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №18

Быстрые щи с курицей. Пене арабьята. Куриная грудка в карри соусе

Вкус по карману / Выпуск № 18

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №17

Паста с куриным филе и шпинатом. Стейк из говядины с картофелем. Пюре из яблок с творогом.

Вкус по карману / Выпуск № 17

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Читайте также:  Сливочная заливка как приготовить

Выпуск №16

Плов из курицы с овощами. Люля из говядины с зеленым салатом. Омлет с томатами и сыром.

Вкус по карману / Выпуск № 16

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №15

Салат из куриной грудки. Икра из кабачков. Куриные котлетки на пюре из тыквы.

Вкус по карману / Выпуск № 15

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №14

Овощной крем-суп с сухариками. Жульен из шампиньонов. Куриная грудка с фасолью и томатами

Вкус по карману / Выпуск № 14

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №13

Суп с домашним песто. Куриный рулет с пикантной перловкой. Конфеты

Вкус по карману / Выпуск № 13

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №12

Мясо с луком и картофелем. Полента, ничиненная сухофруктами. Капуста с яйцом пашот

Вкус по карману / Выпуск № 12

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №11

Маринованные шампиньоны. Рагу из курицы в ароматных специях. Шаурма

Вкус по карману / Выпуск № 11

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №10

Запеченные кейки из шпината. Салат из зеленой фасоли. Треска с зеленым салатом.

Вкус по карману / Выпуск № 10

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №9

Фрикадельки из курицы в бульоне с овощной лапшой. Плов из риса и овощей. Морковно-тыквенный пирог.

Вкус по карману / Выпуск № 9

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Читайте также:  Как приготовить лобио харкалия рецепт

Выпуск №8

Картофельная запеканка (гратен). Рыбные котлетки. Маринованная семга с яйцом пашот.

Вкус по карману / Выпуск № 8

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №7

Финский рыбный суп. Запеченные грибы на картофеле. Тар-тар из форели на картофельном рости

Вкус по карману / Выпуск № 7

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №6

Фрикадельки в томатном соусе. Рулет с яйцом. Запеченный картофель с сырными чипсами

Вкус по карману / Выпуск № 6

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №5

Томатный суп с рукколой и моцареллой. Куриный бон бон. Жареный банан с карамельным соусом.

Вкус по карману / Выпуск № 5

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №4

Запеченный картофель с огуречным тар-таром. Треска под маринадом. Фирменные сырники Ивлева.

Вкус по карману / Выпуск № 4

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №3

Салат из печеной тыквы. Тефтельки из индейки на картофельном пюре. Пирожки с творогом.

Вкус по карману / Выпуск № 3

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №2

Спагетти айоли с томатами. Фаршированная куриная грудка с моцареллой и томатами. Шоколадный брауни.

Вкус по карману / Выпуск № 2

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Выпуск №1

Жаркое из говядины с картофелем. Оладьи из цуккини. Суп из печеного перца с пудрой из бекона

Вкус по карману / Выпуск № 1

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Источник

Оцените статью