Ивлев константин как приготовить борщ

ШЕФ Ивлев показывает, как правильно готовить борщ!😃Смотрите!

Ни разу в своей жизни не встречала двух хозяек, которые готовили бы борщ одинаково. У каждой есть свой личный секрет приготовления и особый ингредиент, без которого НУ НИКАК не получится настоящий вкусный борщ! =) В связи с этим, если бы я рассказывала Вам свой рецепт, то рисковала бы принять на себя шквал осуждений. Поэтому я сделала ход конем и решила открыть Вам рецепт Константина Ивлева!

Лично я дважды приготовила борщ по его рецепту и скажу Вам, что мне очень понравилось. Конечно, мой рецепт мне милее и вся семья к нему привыкла. Но если говорить объективно, то борщ шефа Ивлева точно имеет право на жизнь!

Читайте статью до конца, я прикреплю видео ролик с рецептом! Оставляйте комментарии =)

РЕЦЕПТ Борща «По-Ивлевски»

Главный секрет борща заключается в обжаренных овощах и говяжьей лопатке с прожилками. Именно в этом шеф Ивлев видит залог неповторимого аромата, насыщенного вкуса и золотистого цвета борща!

1) Разрежьте лук и морковь на две половинки. Прижарьте на сухой сковороде до умеренной корочки. Мясо нарежьте средними кусочками. Положите говядину в холодную воду с двумя чайными ложками соли. Добавьте обжаренные овощи и дождитесь закипания. После чего варите бульон на минимальном огне 1,5 часа;

2) Возьмите свеклу и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло и обжаривайте свеклу на сковороде около 2-х минут. Добавьте томатную пасту, сливочное масло, соль и сахар. Залейте все небольшим количеством воды. Тушите под крышкой на медленном огне;

3) Нарежьте капусту и картофель соломкой. Промойте картошку от крахмала и залейте водой. По прошествии 1,5 часов вытащите из бульона овощи и добавьте капусту с картофелем, свекольную пассировку, лаврушку и 2 ложки сахара. Варите на медленном огне около 20 минут. Далее добавьте свежевыжатый сок свеклы и чеснок.

Великолепный борщ готов! Список ингредиентов я оставила в комментариях. Что Вы думаете об этом рецепте? Если Вы считаете себя опытной хозяйкой, то поделитесь своим рецептом борща в комментариях! Думаю, многие будут очень рады =)

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , чтобы не пропустить другие интересные рецепты и полезные советы! =)

Источник

Борщ от Константина Ивлева — лучший, борщ, который я пробовал!

Итак, борщ по рецепту с канала Константина Ивлева.

Честно говоря, в нашей семье никто никогда настоящий борщ не готовил, несмотря на то, что корни у нас сибирские и украинские.

Поэтому никаких семейных рецептов не было, а нормальный борщ ел только в ресторане.

Когда увидел видео на канале, оно меня заинтересовало с гастрономической точки зрения.

Ну что же. Забегая вперед, могу сказать, что это лучший борщ, который я пробовал. Но я не претендую на то, что он идеальный. Наверняка у многих есть свои семейные рецепты, которые они считают лучшими. Так что на вкус и цвет, как говорится все борщи разные.

Читайте также:  Как приготовит манку для ловли рыбы

Рецепт как мне кажется достаточно простой, хотя и требует определенных временных затрат.

Я беру грудинку, а также лук и морковь, предварительно немного обжаренные на сухой сковородке.

Пока варится бульон, готовим зажарку.

Для зажарки овощи можно тереть на терке, можно резать. Я делал и так и так, больше понравилось на терке. Но имейте ввиду, что если будете резать, то тушить такие овощи придется немного дольше.

Обжариваем на растительном масле, добавляем томат пасту, немного сока лимона, добавляем немного воды и под крышку минут на 30.

Из бульона выкидываем все не нужное, мясо отделяем от кости и режем на маленькие кусочки.

Потом вводим картошку и капусту, варим минут 10 и вводим зажарку.

И варим еще минут 5.

Потом выдавливаем чесночок и под занавес кидаем кусочек сливочного масла.

Немного настояться и подавать с зеленью и сметаной по вкусу.

Соль перец естественно в процессе по вкусу.

Источник

Борщ от шефа Константина Ивлева! Приготовил дома по его рецепту! А это можно есть?

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Итак, борщ от Ивлева. Шедевр или банальная обыденность.

Посмотрел его канал, в частности видео, посвященное приготовлению его «знаменитого борща». Ну я так понимаю, что все его блюда претендуют на шедевральность. )

Перво наперво, естественно выбор мяса! Я лично за то, чтобы варить бульон из хорошего говяжьего края на кости, можно немного рёбер, Константин же предлагает лопатку. Ну что же это его рецепт, поэтому он сам выбирает, что ему больше по нраву.

Бульон варится с добавлением целой моркови и лука. А потом овощи вытаскиваем и выкидываем.

При этом, перед добавлением лука и моркови в бульон они прижариваются до золотистой корочки на сухой сковородке, выделяя при этом сахара.

Пока варится бульон, готовим поджарку.

Поджарка готовится традиционно из свеклы и томатной пасты. При этом готовится она на растительном масле, а в процессе добавляется кусок сливочного! Соль, сахар по вкусу. А еще он предлагает добавить лимонный сок, как альтернативу уксусу. У меня под рукой лимона не оказалось, поэтому я добавил немного винного уксуса.

Ну что же, как он рекомендует, я прижарил немного свеклу, потом добавил томатную пасту, соль, сахар, уксус, добавил воды и начал томить под крышкой.

Бульон тем временем приготовился и я удалил из него ненужные уже морковь и лук.

Дальше нарезаем капусту и картошку по размеру так, чтобы все ингредиенты умещались на одной ложке. В целом я с этим полностью согласен, потому что так вкуснее.

Картофель и капуста варятся одно время, поэтому закладываем их одновременно. Через 5 минут после закладки картофеля с капустой я закинул поджарку.

Под конец добавляем несколько зубчиков чеснока из чеснокодавилки. Количество чеснока зависит исключительно от личных предпочтений.

Вуаля, борщ готов.

Так как я брал мясо на кости и ребра, то под конец достаю мясо и отделяю его от кости, а потом режу небольшими кусочками, чтобы всем досталось.

Читайте также:  Что можно приготовить сладкое если дома ничего нет быстро

Также он предлагает в конце кинуть в борщ кусочек сливочного масла и грамм 100 свежевыжатого свекольного сока, для цвето-вкусовых ощущений.

Ребята, не знаю как насчет шедевральности, но борщ получился просто офигенным.

Ничего сложного, но маленькие нюансы сделали свое дело.

P.S. Борщ получился очень жирным, благодаря поджарке и сливочному маслу. Вообще я не большой фанат очень жирной пищи. В моей семье супы всегда варили вообще без поджарки, просто добавляя овощи в суп, который получался достаточно постным и тем не менее вкусным. Но иногда все равно хочется именно такого жирного борщеца.

Рекомендую подавать с тоненько нарезанным замороженным салом, чесноком и черным хлебом. Соленья и прочие радости зимней русской кухни приветствуются.

Источник

А не съесть ли мне борща по рецепту супер-шефа Константина Ивлева? Рецепт Кости, исполнение моё!

Доброго времени суток, уважаемы читатели!

Прошлая публикация про борщ Ивлева вызвала много комментариев. И причем много комментариев было достаточно негативными. В том смысле, что люди критиковали сам рецепт и мой паблик в том числе. Некоторые жаловались, что нет оригинальных фото и т.д.

Честно говоря, не ожидал такой реакции на рецепт такого банального и простого блюда, как борщ.

Борщ кстати раньше никогда не готовил. Не знаю, не приходилось как-то. А тут прям захотелось.

Специально для этого паблика решил еще раз приготовить борщ по рецепту Константина Ивлева из его Ютуб канала.

Во-первых хотелось повторить рецептуру и понять действительно ли это так вкусно. а во-вторых хотел сделать оригинальные фото.

Еще раз про ингредиенты:

Беру как всегда все на рынке. Не люблю сетевые супермаркеты. Кроме пива и молока, ничего хорошего там не купить. (ИМХО)

В качестве исходного ингредиента для приготовления бульона на этот раз взял говяжий край на кости.

Я ни на одну секунду не пожалел о выборе мяса. Бульон как и собственно мясо получилось восхитительным.

Бульон варил в большой 5 литровой кастрюле.

Пока варился бульон, прижарил на сухой сковороде морковь и лук. Во время жарки они карамелизируются и выделяют сахар, а в бульоне более ярко выражаются.

После этого закидываю их в бульон и варю вместе с мясом около 1,5-2 часов.

Тем временем готовлю обжарку (поджарку).

Тут все просто и не просто.

Нарезаю достаточно мелкими полосками морковь и свеклу и маленькими кубиками лук.

На растительном масле сначала обжариваю лук, затем ввожу свеклу и морковь. Обжариваю на сильном огне и ввожу томатную пасту.

Дальше все это перемешиваю, добавляю уксус, соль и воду. Тушу под крышкой минут 20.

Также в поджарку добавляю сливочное масло.

Пока все готовится, нарезаю картошку и капусту.

Картошку нарезал небольшим кубиком, капусту тоже нашинковал достаточно мелко.

Когда бульон приготовился выкинул из него морковь с луком и снял мясо с кости, порубив его на небольшие кусочки.

Закинул картошку с капустой и минут через 5 поджарку.

В самом конце выдавил 4 зубчика чеснока в кастрюлю.

Читайте также:  Что можно приготовить вермишель гнезда

Ивлев предлагает в конце добавить в борщ свежевыжатого свекольного сока для цвета. Соковыжималки у меня под рукой не оказалось и решил за 15 минут до конца положить целую свеклу, которую потом вытащил, она дала дополнительный цвет и вкус.

Борщ я вам скажу получился просто сногсшибательным.

Можете критиковать сколько хотите, но получилось вкусно.

Подавал с салом, чесноком и черным хлебом и малосольными огурчиками собственного приготовления (готовятся за сутки по простейшему рецепту).

В тарелку сыпал мелко нарубленную зелень.

P.S. В конце в сам борщ сливочное масло добавлять не стал. Мне показалось жирности и так предостаточно. Сахар тоже не добавлял, свекла итак достаточно сладкая.

Жена сказала, что вкус получился ресторанный. А она вообще не в курсе про Ивлева и т.д.

Всем приятного аппетита. И жду ваших комментариев!

Источник

Идеальный борщ по рецепту Ивлева со сливочным маслом. Делал несколько раз, какой итог!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Многие критически относятся к кулинарному творчеству Константина Ивлева.

А взял да и решил приготовить борщ по рецепту с его канала!

Сразу скажу, что перед тем как написать пост, готовил этот борщ несколько раз, каждый раз немного регулируя баланс ингредиентов в сторону своих вкусовых предпочтений.

Итак, не буду выкладывать в подробностях сколько грамм и чего я добавлял, потому что честно сказать, готовлю всегда «на глаз» по ощущениям, да и рецепт от Ивлева Вы можете посмотреть на его канале.

Бульон варю из края, грудинки или ребер, считаю и то и то подходит отлично, дело вкуса не более.

Бульон варю вместе с луковицей и морковью, предварительно обжаренными на сухой сковородке для придания бульону аромата и выделения сахаров.

Пока готовится бульон, делаю обжарку. Морковь, свекла, лук, все стандартно, потом добавляем томатную пасту, немного сока лимона, немного воды и под крышку минут на 40.

Из бульона вытаскиваем не нужное, мясо вытаскиваю и режу на маленькие кусочки, кости убираю.

Затем ввожу картошку и капусту, варю минут 10, потом ввожу обжарку и кусочек сливочного масла. Сахар по вкусу.

Лично я в прошлый раз не добавлял, так как посчитал, что свекла и так дает много сладости.

Соль, перец и минут через 5-7 шикарный борщ готов и.

выдавливаем пару зубчиков чеснока и кладем кусок сливочного масла, да да именно так, это добавляет вкусоароматику, связывает все ингредиенты и делает борщ бесподобным.

Да, кончено, ну а как иначе, это же борщ, а не минестроне. Он должен быть жирным и наваристым.

Можно сделать и весьма не жирным. Для этого не нужно делать обжарку, а закладывать свежими овощи и без сливочного масла. Жирность будет зависеть только от мяса. Можно заменить на индейку и вообще свести жир на минимум.

Я готовлю так. Зимой с черным хлебушком и салом, самое то.

Не знаю какой он повар в профессиональном мире, но простые блюда он готовит неплохо.

P.S. Не забудьте покрошить зелень индивидуально в каждую тарелку и сметану опять же по вкусу.

А каким для вас должен быть идеальный борщ?

Источник

Оцените статью