Измирские котлеты как приготовить

Содержание
  1. Котлеты по-измирски — идеальный рецепт с фото
  2. Измирские котлеты — рецепт с фото
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ленивые котлеты по-измирски
  7. Измир Кёфтеси или котлеты по-Измирски
  8. Котлеты по-измирски «Измир кeфтесы»
  9. Ингредиенты для «Котлеты по-измирски «Измир кeфтесы»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Котлеты по-измирски «Измир кeфтесы»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Мясной рулет в итальянском стиле
  14. Мясные рулетики «Грузинчики»
  15. Митболы из индейки
  16. Мясная запеканка «Боботи»
  17. Тыква запеченная по-мексикански
  18. Берек с мясом и овощами
  19. Голубцы с пшеном и сыром
  20. Паста с мясным соусом
  21. Голубцы с мясом, грибами и гречкой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
  24. Килька пряного посола
  25. Брауни с карамельным муссом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты по-измирски — идеальный рецепт с фото

Сколько хозяек задумывается над вопросом, где найти рецепт идеальных котлет, чтобы в нем сочетались все ингредиенты — мясо, овощи и соус. Большое значение для них имеет сытность, калорийность и питательность блюд. Секрет котлет, оказывается, заключается в одной маленькой хитрости. Ничего нет проще, чем просто отойти от традиционной кухни и заглянуть в тайны блюд из зарубежья.

Сегодня мы подготовили для вас пошаговое описание и видео, как делать вкусные котлеты, а позаимствовали рецепт из турецкого меню. Такое блюдо очень красиво будет смотреться на праздничном застолье. А называется оно «Котлеты по-измирски». Также читайте рецепт изысканного вкусного блюда из фарша на скорую руку, который мы подготовили в самом конце статьи.

Измирские котлеты — рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 133.7 ккал;
  • белки – 9.3 г;
  • жиры – 8 г;
  • углеводы – 6.1 г.

Ингредиенты

  • баранина (говядина) – 700 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • помидоры – 6 шт.;
  • сладкий перец – 6 шт.
  • картофель – 6-7 шт.;
  • чили – 1/4 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, белый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с мяса. Подготавливаем его, как обычно делаем это для котлет. Моем, убираем сухожилия, промакиваем влагу с помощью бумажных полотенец. Разрезаем и прокручиваем через мясорубку.
  2. Солим, перчим, вбиваем яйцо, выдавливаем через пресс чеснок. Кусочек белого хлебушка замачиваем в воде, отжимаем. Все подготовленные таким образом продукты добавляем к мясу. Тщательно перемешиваем, отбиваем фарш, можно поставить в холодильник для того, чтобы все ингредиенты «подружились», а котлетная масса приобрела насыщенный вкус.
  3. Делаем круглые небольшие формочки, плотно прижимая в ладонях, чтобы они при запекании не распадались и остались пышными.
  4. Чтобы получить золотистую корочку, обязательно обжариваем подготовленные заготовки в масле на сковороде.
  5. Чистим картофель, лук, болгарский перец, чили, нарезаем, как вам нравится — кольцами или четвертинками. Слегка обжариваем овощи, чтобы они сохранили всю свою сочность внутри. Можно использовать цукини, баклажаны, тыкву.
  6. Готовим соус, которым будем поливать блюдо непосредственно перед закладкой в духовку. Для этого разбавляем 2 столовые ложки томатной пасты или соуса 500 мл воды, тушим на небольшом огне, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и оливковое масло.
  7. Противень застилаем фольгой, смазываем жиром. Если мясо не постное, это условие необязательно. Складываем друг за другом котлетные шарики, помидоры, картофель, перец. Либо просто бросаем вперемешку все продукты. Не нужно забывать, что на столе в красивом большом блюде поданный в такой очередности букет будет иметь не только эстетичный, но и аппетитный вид.
  8. Поливаем соусом и отправляем на 180 градусов запекаться 20-30 минут.
Читайте также:  Как сделать приготовить гречку

Теперь вы знаете, как сделать вкусные котлеты, видео поможет избежать ошибок.

Совет: поэкспериментируйте с сырыми овощами. Если нет времени на обжарку, отправляйте их свежими тушиться с мясными кружочками, предварительно накрыв продукты фольгой на первые полчаса. Далее следите за готовностью.

Вот и все секреты идеальных домашних котлет. Овощи плюс белок насыщают даже самых голодных. Вы получаете массу удовлетворения от оригинальности, экономии времени и восхвалений в свой адрес, как опытного шеф-повара. Подаем горячими с лавашем и бокалом сухого Каберне.

А теперь блюдо, также позаимствованное из Турции, которое оценят ваши малыши, испытывающие тягу к разнообразию.

Ленивые котлеты по-измирски

Время приготовления: 30 минут

Источник

Измир Кёфтеси или котлеты по-Измирски

Измир Кёфтеси — это традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте — котлеты, Измир — город в Турции).
Котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус! Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо ещё ярче. Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом или, конечно, в идеале питой. Пожалуй, это самое любимое блюдо моего мужа.

Итак, Вам потребуется:

Для котлет:
Фарш говяжий — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Тимьян сухой — 1/4 ч. л.,
Черный перец молотый — 1/4 ч. л.,
Красный перец (острый чили) молотый — 1/4 ч. л.,
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 4 ст. л.

Овощи:
Картофель (средний) — 3-4 шт.,
Помидоры — 2 шт..
Болгарский перец крупный (красный или зеленый) — 2 шт.,
Чеснок — 5 зубчиков.

Соус:
Томатная паста — 0,5 ст. л.,
Вода горячая — 250 мл.,
Масло оливковое (растительное) — 4 ст. л.,
Розмарин свежий (у меня сухой) — 1-2 веточки,
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.,
Перец красный (острый чили) молотый — 1/4 ч. л.,
Соль — по вкусу

Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб. Обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле. Выложить на противень.
2. Средний картофель, очистить, разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле. Тоже выложить на противень.

Читайте также:  1 процентный медный купорос как его приготовить

Источник

Котлеты по-измирски «Измир кeфтесы»

Сразу извиняюсь за качество фото. Готовила к обеду, да с детьми забыла запечатлеть конечный итог, пришлось сделать это поздно вечером, а вы сами понимаете, дневной свет — он натуральный. обещаю поставить другое фото, как только сделаю в другой раз. так уж получилось, что мне приходиться у своей соседки-турчанки выведывать разные турецкие рецепты. вот неделю назад познакомилась с этим блюдом. я его и раньше ела, очень нравилось, но чужая кухня без учителя — тeмный лес. хочется сказать, что фарш очень вкусный. я из него и тефтели сделала, получилось на Ура. попробуйте, котлеты получатся обязательно нежными и вкусными.

Ингредиенты для «Котлеты по-измирски «Измир кeфтесы»»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Перец черный (сорт Чарльстон) — 2-3 шт
  • Вода — 1 л
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
192 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Котлеты по-измирски «Измир кeфтесы»»:

Здесь есть всё, что нам надо.

Для начала приготовим фарш для котлет:
фарш перекрутить с луком на мясорубке (за отсутствием оной я измельчаю лук при помощи кухонного комбайна), добавить по вкусу соль, перец, паприку, панировку, яйцо — всё тщательно перемешать и дать отдохнуть.

Тем временем почистить картофель и разрезать его на 4 части, как яблоко на четыре дольки. если картофель крупный — можно и на 6-7 частей.
посолить и обжарить картофель до золотистой корочки в большом количестве масла (как картофель-фри), но обжаривать до готовности не надо, нам нужна лишь красивая золотистая корочка и всё.
пока картофель жарится, формируем котлетки. небольшие и продолговатые. вот на фотографии видно, какое примерно количество фарша нужно на одну котлету.

Вот, собственно, и котлетки.
для сравнения я рядом положила спичечный коробок.
котлеты также обжарить до корочки.

Помидоры разрезать на четыре дольки, перец нарезать широкими кольцами.

Итак, у нас всё подготовлено:

В глубокой и широкой кастрюле обжарить в растительном масле томатную пасту, добавить воды и хорошо размешать.

Выложить картофель с котлетами. котлеты положить между дольками картофеля.
у меня получилось два слоя.
сверху выложить помидоры и перец.

Читайте также:  Как вкусно приготовить овощную заморозку

В идеале надо залить водой так, чтобы она лишь немного покрывала содержимое кастрюли. я же наливаю чуть больше, так как дети любят хлебом помакать.
немного посолить и поставить на огонь. как только закипит, уменьшить пламя и томить 40 минут при закрытой крышке.

Извиняюсь, но впопыхах с детьми забыла сразу сфотографировать то, что получилось, поэтому сделала это вечером, уже при другом свете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сразу извиняюсь за качество фото. Готовила к обеду, да с детьми забыла запечатлеть конечный итог, пришлось сделать это поздно вечером, а вы сами понимаете, дневной свет — он натуральный. обещаю поставить другое фото, как только сделаю в другой раз. так уж получилось, что мне приходиться у своей соседки-турчанки выведывать разные турецкие рецепты. вот неделю назад познакомилась с этим блюдом. я его и раньше ела, очень нравилось, но чужая кухня без учителя — тeмный лес. хочется сказать, что фарш очень вкусный. я из него и тефтели сделала, получилось на Ура. попробуйте, котлеты получатся обязательно нежными и вкусными.

Похожие рецепты

Мясной рулет в итальянском стиле

Мясные рулетики «Грузинчики»

Митболы из индейки

Мясная запеканка «Боботи»

Тыква запеченная по-мексикански

Берек с мясом и овощами

Голубцы с пшеном и сыром

Паста с мясным соусом

Голубцы с мясом, грибами и гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

Килька пряного посола

Брауни с карамельным муссом

Комментарии и отзывы

1 декабря 2013 года natalia31 #

30 апреля 2010 года Varja #

29 апреля 2010 года anchous04 #

29 апреля 2010 года AlenchikS #

29 апреля 2010 года Lill #

29 апреля 2010 года oliva7777 #

29 апреля 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года lelika # (модератор)

29 апреля 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Lill #

29 апреля 2010 года Игруша #

29 апреля 2010 года barska #

29 апреля 2010 года Латика deleted #

29 апреля 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года леди феникс #

29 апреля 2010 года Баба Аня #

29 апреля 2010 года Елена 95 #

29 апреля 2010 года мисс #

29 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью