- Запеканка из кабачков — 10 вкусных рецептов в духовке
- Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
- Куриная запеканка из кабачков в духовке
- Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром
- Быстрый и простой рецепт запеканки из кабачков и картофеля
- Сытная и очень вкусная запеканка из кабачков, фарша и помидоров
- Как приготовить кабачковую запеканку с сыром и яйцами?
- Вкусная и полезная запеканка из кабачков и цветной капусты
- ПП диетическая запеканка из кабачков
- Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки с творогом
- Как испечь вкусную кабачковую запеканку с рисом?
Запеканка из кабачков — 10 вкусных рецептов в духовке
Интересная и вкусная идея для домашнего стола – кабачковая запеканка. Сочный и питательный овощ придаст угощению особый вкус и легкий аромат. Оцените 10 кулинарных задумок с использованием популярного продукта. Пошаговые рецепты помогут разнообразить ваше привычное меню.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Румяную и нежную запеканку можно приготовить из кабачков и мясного фарша. Питательное угощение подходит для семейного завтрака, обеда или перекуса. Оцените простой и вкусный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
- Кабачок 1 кг
- Фарш мясной 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Манная крупа 150 гр.
- Соль по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Куриная запеканка из кабачков в духовке
Ароматное и невероятно питательное угощение для вашего стола – запеканка из кабачков и куриного мяса. Блюдо подходит для домашнего обеда. Оно порадует полезными свойствами и не слишком калорийным составом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Грудь куриная – 1 шт.
- Сметана – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Овощи и зелень промываем. Куриную грудку размораживаем.
- Куриное филе аккуратно отделяем от кости и нарезаем его мелкими кубиками.
- Добавляем к мясному продукту сметану, соль и молотый перец.
- Очищаем кабачки и пропускаем их через терку.
- Выжимаем овощную массу, чтобы убрать лишний сок. Кладем продукт к курице.
- Измельченный лук жарим в масле до прозрачности.
- Измельчаем зелень и натираем кусочек сыра.
- Кладем ингредиенты в общую массу, дополняем ее яйцом.
- Старательно вымешиваем содержимое.
- Равномерно выкладываем заготовку в форму для выпекания.
- Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Румяная запеканка из кабачка и куриного мяса готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром
Сочное и низкокалорийное летнее блюдо – овощная запеканка из кабачков, помидоров и сыра. Простое в исполнении угощение порадует ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Мука – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки заранее отвариваем в подсоленной воде. Затем продукт режем тонкими кружочками. Их часть выкладываем слоем в форму для выпекания.
- Промываем помидоры, режем их тонкими кусочками. Распределяем половину продукта по слою из кабачков.
- Накрываем овощи половиной от нужного количества сыра.
- Повторяем слои еще один раз. По вкусу посыпаем блюдо солью. Заливаем смесью из яйца, муки и молока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
- Сочная овощная запеканка с сыром готова. Перекладывайте ее на плоскую тарелку и ставьте на стол.
Быстрый и простой рецепт запеканки из кабачков и картофеля
Румяная овощная запеканка станет изюминкой вашего домашнего стола. Разнообразьте привычное меню простым рецептом из кабачков и картофеля. Сочное угощение обязательно понравится вашим родным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 30 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
- Для соуса растапливаем в кастрюле кусочек сливочного масла.
- Вливаем в масло молоко и добавляем муку. Размешиваем и готовим массу до густоты.
- Кабачки, картофель и помидоры нарезаем тонкими кругами. Выкладываем овощи в форму для выпекания.
- В остывший соус добавляем соль, специи и яйцо. Взбиваем продукты.
- Нежной смесью заливаем заготовку из овощей.
- Посыпаем заготовку тертым сыром и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Хрустящая овощная запеканка готова. Дайте ей немного остыть и после подавайте к столу.
Сытная и очень вкусная запеканка из кабачков, фарша и помидоров
Сытную запеканку для домашнего обеда или ужина можно приготовить из фарша и сочных летних овощей. Оцените яркую кулинарную идею с добавление кабачков и помидоров.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Помидор – 6 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Паста томатная – 60 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Мясной фарш обжариваем в масле с измельченным луком, томатной пастой, солью и перцем.
- Промытые кабачки натираем на среднюю терку. Овощную массу аккуратно отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
- Промываем помидоры и режем их тонкими кругами.
- Яйца взбиваем со сметаной до однородного состояния.
- Фарш размешиваем с кабачками. Выкладываем его в форму для выпекания. Дополняем массу помидорами, тертым сыром и зеленью. Заливаем смесью из сметаны и яиц и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Спустя время сочная запеканка из овощей и фарша будет готова. Можно подавать к столу.
Как приготовить кабачковую запеканку с сыром и яйцами?
Вкусную и питательную запеканку для вашего завтрака можно приготовить из кабачков, яиц и сыра. Порадуйте близких ярким блюдом, которое обязательно разнообразии повседневное меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем и очищаем кабачки, после натираем их на терку. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости.
- В сметану добавляем соду, гашенную лимонным соком. Размешиваем продукты.
- Кладем в сметану куриные яйца.
- Дальше добавляем муку и взбиваем массу до однородного состояния.
- В яичную заготовку отправляем и тертые кабачки. Добавляем соль и перец.
- Вымешиваем и присоединяем к содержимому тертый твердый сыр.
- Выкладываем и измельченную зелень по вкусу.
- Подготовленное тесто кладем в форму для выпекания. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Запеканка из кабачков, яиц и сыра готова. Делите ее на порционные куски и подавайте их к столу.
Вкусная и полезная запеканка из кабачков и цветной капусты
Яркая и интересная по вкусу запеканка для домашнего меню – из кабачков и цветной капусты. Блюдо выйдет с яркой румяной корочкой. Подходит для семейных завтраков и обедов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Капуста цветная – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Мука – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния.
- Кабачок режем кубиками и жарим его в масле на сковороде. По вкусу солим и перчим.
- Отдельно взбиваем яйца со сливками и мукой до гладкого состава.
- Овощи кладем в форму для выпекания. Заливаем продукты мучной смесью и посыпаем их тертым твердым сыром. Готовим блюдо 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Сочная запеканка с румяной корочкой готова. Подавайте ее к столу как самостоятельное блюдо.
ПП диетическая запеканка из кабачков
Вкусное диетическое блюдо для вашего стола – кабачковая запеканка по ПП-рецепту. Питательное угощение порадует своими полезными свойствами. Приготовьте его для завтрака или обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Брокколи – 300 гр.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем брокколи и разделяем его на соцветия.
- Кабачок нарезаем равными по толщине кружочками. У молодых продуктов кожуру можно не снимать.
- Кружочки кабачков выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем овощ плавленым сыром.
- Дальше обсыпаем заготовку солью и специями по вкусу.
- Накрываем кабачки соцветиями брокколи.
- Заготовку можно накрыть фольгой или пакетов для выпекания. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
- В это время измельчаем зубчики чеснока.
- Добавляем в блюдо чеснок и выпекаем его еще 10 минут.
- Сочная овощная запеканка по диетическому рецепту готова. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки с творогом
Сладкое угощение для вашего семейного завтрака – кабачковая запеканка с творогом. Блюдо выходит невероятно ароматным и сытным. Попробуйте быстрый и интересный кулинарный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сухари панировочные – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Промываем кабачки и натираем их на терке.
- Отжимаем кабачковую массу от сока и соединяем ее с творогом.
- К общей массе добавляем куриные яйца.
- Дальше по вкусу добавляем сахар.
- Выкладываем муку и перемешиваем все продукты.
- Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Посыпаем его панировочными сухарями.
- Погружаем кабачковую массу в подготовленную форму.
- Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую запеканку можно делить на порции и подавать к столу со сметаной. Пробуйте!
Как испечь вкусную кабачковую запеканку с рисом?
Оригинальное решение для вашего стола – кабачковая запеканка с добавлением риса. Рецепт порадует вас быстрым и простым приготовлением, а готовое блюдо – ярким вкусом и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 80 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты по списку.
- Дальше промываем рис и отвариваем его до готовности.
- Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
- Обжариваем овощ в растительном масле до золотистого оттенка.
- Промываем и очищаем кабачки. Натираем их на терку, а после отжимаем от лишнего сока.
- Через терку пропускаем и твердый сыр.
- В общую миску выкладываем все подготовленные продукты. Сыра добавляем только половину. Сюда же кладем яйца, соль и специи. Вымешиваем.
- Погружаем массу в форму для выпекания. Закрываем блюдо оставшимся тертым сыром и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.
- Румяная запеканка из риса и кабачка готова. Подавайте сытное угощение к столу!
Источник