- Куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной
- Кабачок с куриным филе и грибами
- Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:
- Похожие рецепты
- Курица запечённая и баклажаны острые
- Пряные куриные окорочка
- Куриные наггетсы с соусом барбекю
- Куриное филе в морковном кляре
- Курица с яблоками в медово-горчичном соусе
- Куриные голени с картофелем
- Фуршетные котлетки
- Грудка с вишней «Гурман»
- Куриное рагу «Летнее»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль «Жозеф»
- Яичный паштет «Зелeный» с соевым соусом
- Жареное мороженое
- Фотографии «Кабачок с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной
Дорогие друзья! Сегодня я к вам с очень вкусным, по настоящему летним блюдом — куриным филе с шампиньонами, кабачками и сметаной, несмотря на то, что наступила осень и за окном сильный дождь. Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда потребуются кабачки, которые можно свободно купить в любом супермаркете и грибы шампиньоны, которые на мой взгляд идеально сочетаются с куриным филе. Особую нотку этому блюду придает сметана. Попробовав это блюдо один раз, вы просто в него влюбитесь, уверяю!
Для приготовления куриного филе с шампиньонами, кабачками и сметаной нам потребуется:
- 1 куриное филе (приблизительно 300-350 гр.)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 гр. кабачков
- 250 гр. шампиньонов
- 50 гр. сметаны (у меня 15%)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень петрушки
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления блюда.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полу готовности.
Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Тушим еще 4-5 минут.
Грибы шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к луку и моркови.
Тушим еще 5 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Добавляем в сковороду с тушеными овощами и грибами.
Тушим еще 5-7 минут.
Добавляем мелко порезанные кабачки.
Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки.
Тушим еще 5 минут до готовности.
Наше очень вкусное куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной готово.
Подаем блюдо горячим!
Невероятно вкусно! Это блюдо с очень богатым вкусом, сочное мясо курицы, нежнейшие кабачки и сметана, которая придает блюду особую нотку.
Источник
Кабачок с куриным филе и грибами
Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.
Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:
- Кабачок (средний) — 800 г
- Шампиньоны (консервированные нарезанные) — 400 г
- Грудка куриная (филе) — 700 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сметана — 250 г
- Майонез — 100 г
- Соевый соус (для маринада, у меня «Стебель бамбука») — 3-4 ст. л.
- Приправа (универсальная типа вегета) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446.4 ккал | белки 218.1 г | жиры 141.1 г | углеводы 55.3 г |
Порции | |||
ккал 489.3 ккал | белки 43.6 г | жиры 28.2 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:
Куриное филе режем на кусочки, добавляем соевый соус и оставляем на некоторое время (от 15 мин. до нескольких часов). Я мариновала примерно два часа.
Кабачок моем, режем кубиками (я использовала фигурную терку). Кабачок не солю, а использую приправу типа вегета.
Лук мелко шинкуем.
Куриное филе слегка обжариваем до румяной корочки. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
В другой сковороде жарим грибы до выпаривания жидкости и добавляем мелко нашинкованный лук, мешаем и доводим до той степени готовности лука, которая вам нравиться (золотистый цвет или полупрозрачный).
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем чуть водички, буквально 1 — 2 ст. ложки.
Форму для запекания сбрызнуть маслом.
Укладываем:
1 — й — слой филе;
2 — й — грибы с луком;
3 — й — кабачок.
Заливаем подготовленной смесью и в разогретую духовку на 30 мин.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до появления золотистой корочки.
Украсить и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.
Похожие рецепты
Курица запечённая и баклажаны острые
Пряные куриные окорочка
Куриные наггетсы с соусом барбекю
Куриное филе в морковном кляре
Курица с яблоками в медово-горчичном соусе
Куриные голени с картофелем
Фуршетные котлетки
Грудка с вишней «Гурман»
Куриное рагу «Летнее»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль «Жозеф»
Яичный паштет «Зелeный» с соевым соусом
Жареное мороженое
Фотографии «Кабачок с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 августа 2010 года алиса12 #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Мурыська #
1 июля 2009 года Konniia #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Подсолнушек #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года mila87 #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года мисс #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года zirda #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Natali-bar #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Bjola Maya #
29 июня 2009 года иррез #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года melinda #
29 июня 2009 года Bandikot #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Риночка #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года yarushka #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Натуля70 #
29 июня 2009 года ELMIRA-5 #
29 июня 2009 года Lill #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами
- кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
- курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
- базилик – по вкусу
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
- лук репчатый мелкий – 1 шт.
- перец черный – по вкусу
- сыр твердых сортов – 100 г
- соль мелкая морская – по вкусу
- сливки жирностью 22% – 100 мл
- морковь крупная – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились «стаканчики».
Ключевые слова
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно .
А я в место кабачков с баклажанами сделала , тоже очень вкусно, но пришлось дольше готовить, в каждый баклажан вконце по кусочку мала положила, очень вкусно
Кабачки были маленькие, поэтому разрезала вдоль. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Приготовила, правда рецепт слегка переделала. Изменила последовательность закладки ингридиентов, обжарила лук с грибами и курицу по отдельности, затем соединила и по рецепту. На мой вкус ничего особенного (вкусно, но ничего выдающегося), а мужу очень понравилось.
Очень вкусно и просто =) Только я еще к сливкам добавил чайную ложку сырного соуса =)
Хорошо бы на противень немного воды налить:) Тогда не будут кабачки сырыми
Рецепт понравился. Вкусно. И выглядит необычно. Но пришлось держать дольше, хотя, конечно, духовки у всех разные. Да, и начинка осталась лишняя.
Начинка получается очень вкусная! Я ещё кукурузу туда добавила, но кабачки остаются чуть сыроватыми почему-то. Может я что-то не так делаю? Даже через 40 минут в духовке всё равно сыроваты
Очень вкусно, даже дети которые никогда не ели кабачки, в этом блюде их едят с добавкой. Только кабачки мы режем вдоль, получаются лодочки. Рекомендую это блюдо, Вы не переведете продуты за зря.
Спасибо за рецепт! Вышло действительно вкусно. Только пришлось исключить грибы: у мужа они не в почёте)
Пожалуйста! Рада, если понравился)
ух ты! какой рецепт интересный! прям то, что доктор прописал дома и филе лежит и кабачки. так хотелось что-то вкусное с ними сделать. а тут два в одном! спасибо!!
Источник