Кабачки грибы свинина что приготовить

Рецепт: Свинина с кабачками — и грибами

Для приготовления понадобится свинина (мякоть), свежие кабачки, репчатый лук, морковь, грибы, соль, специи, зелень.
Начинаем. Ставим на плиту глубокую сковороду, добавляем растительное масло, пусть разогреваются.

Очищаем репчатую луковицу, нарезаем перьями и отправляем в сковороду обжариваться.

Далее мясо, свинину нарезаем средним кубиком и добавляем к луку.

Теперь очередь грибов. Сегодня замороженные маслята (заготовка с прошлого лета)

Добавляем в сковороду и перемешиваем.

Выпариваем жидкость, чтобы ингредиенты могли немного поджариться.
Нарезаем овощи. Морковь отправляем в сковороду.

Добавляем соль, любимые специи.

Всё перемешиваем и продолжаем готовить.

Далее очередь кабачков. Выкладываем ровным слоем кабачки, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума.

Через 10 минут возвращаемся к плите и перемешиваем всё содержимое сковороды.

На данном этапе по желанию можно добавить свежую зелень.

Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса.

Свинина с кабачками и грибами готова к подаче! Отличное летнее блюдо!

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения.

Источник

Тушеная свинина с кабачком в сливочно-грибном соусе

  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Лук-порей 3 см.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить ячмень для иммунитета

Мякоть свинины нарезать на порционные куски, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Мясо вынуть из сковороды на время.

Нарезать чеснок — у меня стрелки, лук порей — можно репчатый и кабачки соломкой.

Все овощи высыпать в сковороду и жарить пару минут на среднем огне.

Тем временем нарезать шампиньоны очень мелко — вед это будет соус грибной.

Высыпать грибы к овощам и жарим еще минуты три. Влить воду — 1 стакан.

Добавить сливочное масло.

Вернуть мясо, посолить, поперчить и тушить под крышкой минут 40.

В конце приготовления, добавить сметану. перемешать и довести до кипения.

Добавить зелень, перемешать и снять с плиты.

Источник

Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»

Придумывала на ходу из того, что было в холодильнике, нужно было покормить неожиданных гостей. Получилось очень вкусненько.

Ингредиенты для «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:

  • Свинина — 800 г
  • Грибы (свежие) — 400 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 8 ст. л.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 1 упак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5507.9 ккал
белки
237.9 г
жиры
341.2 г
углеводы
361.1 г
Порции
ккал
688.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
42.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:

Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.

Читайте также:  4 стол питания что можно приготовить

Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.

А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Каждый кусочек свинины обмакиваем в муку и кладем на противень.

Затем выкладываем на мясо обжаренные кабачки,
сверху на них — грибы с луком.
Затем кругами нарезанный картофель.

Сверху обмазываем майонезом, заливаем яичной смесью (в которой мариновалось мясо), посыпаем сыром и в духовку. Я побоялась что пригорит, поэтому накрыла форму для запекания сверху фольгой.

Через 40 минут запеканка готова!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Придумывала на ходу из того, что было в холодильнике, нужно было покормить неожиданных гостей. Получилось очень вкусненько.

Похожие рецепты

Три корочки хлеба под соусом болоньез для Пиноккио

Запеченный картофель в молочно-сырном соусе

Запеканка «Рич»

Иранская рисовая запеканка с курицей

Капустный пирог-запеканка

Запеканка «Тыква+мясо=Любовь»

Рисово-мясная запеканка с овощами

Запеканка «Вкусная»

Овощная запеканка с мясным фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Женский» с сыром сулугуни

Домашняя селедка с овощами и кунжутом

Торт»Творожный»

Комментарии и отзывы

3 декабря 2016 года Пампуше4ка #

23 сентября 2010 года DarHelen #

8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года DarHelen #

8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить вкусный завтрак дома

8 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

4 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года ВИКА-72 #

27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года татра #

27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года mashuna #

27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года tat70 #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года xsenia #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года inna_2107 #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года IZUMRUD #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года мисс #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года timoxa #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Lzaika45 #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Osezno #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Konniia #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Lill #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью