- 3-топ рецепта: как приготовить кабачки на костре
- Похожие рецепты
- Кабачки на костре на решетке: как замариновать
- Маринованные в масле — №1
- Ингредиенты
- Рецепт пошагово
- В медово-горчичном соусе — №2
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Кабачки гриль кольцами — №3
- Ингредиенты
- Рецепт
- Сколько жарить
- Сколько мариновать
- Кабачки на мангале на решетке — быстрые и вкусные рецепты
- Кабачки на мангале на решетке с соевым соусом
- Лучший маринад для кабачков на решетке
- Шашлык из кабачков с баклажанами, перцем, помидорами с сыром
- Кабачки на мангале в беконе
- Как пожарить кабачки с перцем на шампуре
- Вкусный маринад для кабачков на майонезе
- Молодые кабачки с чесноком
- Жарим в фольге
- Маринад на сметане
- Видео-рецепт: как быстро приготовить кабачки на гриле
3-топ рецепта: как приготовить кабачки на костре
3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».
Похожие рецепты
В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.
Кабачки на костре на решетке: как замариновать
Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.
Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.
Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.
Маринованные в масле — №1
Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.
Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.
Ингредиенты
- 4 молодых кабачка,
- 6 ст.л. растительного масла,
- крупная соль.
Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.
Рецепт пошагово
В медово-горчичном соусе — №2
Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.
Ингредиенты
- 4-5 молодых кабачка или цуккини,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 1 ч. л. острой горчицы,
- 4 ст. л. растительного масла,
- соль.
Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.
Как приготовить
- В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
- Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.
Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.
Кабачки гриль кольцами — №3
Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!
Ингредиенты
- 2-3 кабачка,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Рецепт
- Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
- Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
- Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сколько жарить
Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.
Сколько мариновать
Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.
В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.
Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!
Источник
Кабачки на мангале на решетке — быстрые и вкусные рецепты
Мясные и рыбные шашлыки традиционно подаются со свежими овощами. Но, с появление специальных решеток, мы все чаще запекаем их. Кабачки, обжаренные на мангале, отлично зарекомендовали себя, поскольку готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Блюдо выходит настолько аппетитным, что с недавних пор мы готовим их на природе, как отдельное лакомство.
Сейчас, когда сезон пикников открыт, каждый полезный рецепт в тему. Самый простой овощ может превратиться в восхитительную закуску. А все потому, что мы использует разные маринады. Добавляйте соевый соус, чеснок, различные пряности. Улучшить и разнообразить вкус помогут другие овощи, гармонично сочетающиеся с кабачками – болгарские перцы, баклажаны, помидоры. Выбирайте лучший рецепт и собирайтесь на пикник, обещаю, что кабачки, приготовленные на решетке вас не разочаруют.
Кабачки на мангале на решетке с соевым соусом
Держите наиболее популярный рецепт маринада для кабачков на соевом соусе. По желанию, вы можете добавить грибы или другие овощи – болгарский перец, баклажаны. Время их приготовления совпадает с нашим главным героем.
Рецепт также подойдет для запекания на мангале картошки, заходите на другую страничку.
- Кабачки.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Прованские травы – чайная ложка.
- Оливковое масло (подсолнечное) – большая ложка.
- Сушеный чеснок – по вкусу (или свежие зубчики 2-3 шт.)
- Соль – щепотка.
Ополосните кабачки. У молодых экземпляров кожицу срезать нет необходимости, так же, как и удалять семенную часть. У овощей в возрасте сделайте это обязательно.
Нарежьте овощи шайбами, толщиной не менее 1 сантиметра. Не делайте нарезку тоньше – пластины провалятся сквозь решетку, да и форму станут держать плохо.
Сложите колечки в ёмкость, посолите, пересыпьте прованскими травами, сушеным чесноком. Размешайте.
Полейте соевым соусом и маслом. вновь хорошенько перемешайте.
Затяните миску с нарезкой пищевой пленкой. Оставьте настаиваться на столе, примерно на один час.
Пока цукини маринуются, займитесь мангалом. Разожгите угли, дождитесь, когда они прогорят, и уйдет большое пламя. Разровняйте угольки. Выложите замаринованные овощи на решетку и поставьте на мангал.
Ориентировочное время жарки – 15 минут, в зависимости от величины кружочков. За это время несколько раз переверните решетку на обратную сторону, чтобы шайбочки кабачков прожарились равномерно.
Лучший маринад для кабачков на решетке
Один из лучших маринадов для приготовления любимого овоща на решетке мангала.
- Кабачки – 3 шт.
- Томатный соус, дижонская горчица, соус для барбекю – по чайной ложке.
- Соль – чайная ложка.
- Долька чеснока.
- Смесь приправ, универсальная – ½ чайной ложки.
- Нарежьте цукини кольцами толщиной в сантиметр, сложите в большую посудину.
- Раздавите прессом крупный зубчик чеснока, отправьте к овощу. Посыпьте все, указанные в составе рецепта, приправы и специи. Размешайте.
- Маринуйте в квартирных условиях около получаса.
- По истечении заданного времени выложите заготовки на решетку или сделайте шашлык, насадив на шампуры.
- Установите решетку на мангал с прогоревшими углями. Готовьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера колец. Не забывайте часто переворачивать решетку.
Шашлык из кабачков с баклажанами, перцем, помидорами с сыром
У вас получится настоящий овощной шашлык, вкус которого дополнит сыр. Адыгейский сыр допустимо заменить сулугуни, брынзой.
- Адыгейский сыр – 400 гр.
- Молодые цукини – парочка.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Смесь перцев – крупная щепотка.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соль.
- Нарежьте сыр квадратными пластинами толщиной в 5 мм.
- Нарежьте помидоры, кабачки и баклажаны шайбами толщиной в 5-7 мм.
- Удалите семена из болгарского перца, мякоть настрогайте полосками, удобными для насадки на шампур.
- Сложите подготовленные овощи в миску, посолите, поперчите, пролейте маслом. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте шашлыки, поочередно нанизав на шампур овощи. Между овощами включайте ломтики сыра.
- Жарьте на мангале в течение 5-7 минут, постоянно поворачивая шашлык из стороны в сторону.
Кабачки на мангале в беконе
Попробуйте запечь кабачки не с овощами, а с салом, у вас получится сытное, потрясающе вкусное блюдо. Помните, мы готовили картошку с салом, и пришли в восторг, насколько это было бесподобно. Для приготовления берутся только молодые и мелкие экземпляры.
- Кабачки – 3 шт.
- Бекон – 200 гр.
- Соль, перец.
- Помойте овощи, поделите вдоль на несколько частей. Приправьте солью с перцем, дайте чуток постоять и пропитаться специями.
- Нарежьте бекон тонкими полосками. Оберните дольки цукини.
- Разложите заготовки на решетке, установленной на мангале. Жарьте, часто поворачивая, до красивой корочки на сале.
Как пожарить кабачки с перцем на шампуре
Еще один популярный маринад для жарки овощных шашлыков.
- Кабачки, сладкий перец, баклажаны – по 2 шт.
- Бальзамический уксус (можно яблочный или винный) – маленькая ложка.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Нарежьте овощи кольцами или полосками, удобными для нанизывания на шампуры или деревянные шпажки.
- Подготовьте маринад, смешав о одной посудине бальзамический уксус с соевым соусом и маслом. по желанию можно добавить любые пряные приправы.
- Залейте маринад в миску, перемешайте, распределив по нарезке. Маринуйте не менее получаса.
- Насадите на шампуры, отправьте на мангал обжариваться. Примерное время приготовления – 10-15 минут. Обязательно поворачивайте шампуры в процессе жарки.
Вкусный маринад для кабачков на майонезе
Простой и вкусный маринад, которые зарекомендовал себя с лучшей стороны для приготовления шашлыков из овощей и мяса.
- Кабачки – 3 шт.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Приправа хмели-сунели – маленькая ложка.
- Соль – щепотка.
- Ополосните цукини, срежьте кончики, кожицу срезать не нужно.
- Порежьте кружочками не толще 1 сантиметра, сложите в миску.
- Заправьте майонезом, приправой хмели, подсолите нарезку. Хорошенько размешайте. Настаивайте в течение 1,5-2 часов.
- Разложите на решетке, отправьте на мангал. Запекайте, периодически поворачивая, пока кабачки не станут мягкими и поджаристыми.
Молодые кабачки с чесноком
Простенький рецепт приготовления шашлыков. По желанию, сюда можно добавить грибы, к примеру – шампиньоны, как мы это делали недавно.
- Кабачок.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Подсолнечное масло, смесь перцев, соль.
- Покрошите зубчики чеснока пластинами. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в течение пары минут на полном огне, чтобы чеснок успел отдать свой аромат.
- Помойте цукини, нарежьте полосками шириной в 1 сантиметр. Посыпьте солью.
- Смажьте чесночным маслом.
- Выложите на решетку. Обжаривайте, пока не подрумянятся бока, периодически поворачивая заготовки.
Жарим в фольге
Приготовление в фольге позволит сохранить сочность овощей в полной мере.
- Кабачки – 3-4 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Черный перец, соль.
- Ополосните кабачки, подсушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте сначала пополам. Затем поделите полосками шириной в сантиметр.
- Посолите, поперчите, разлижите на листе фольги. Растопите сливочное масло, полейте овощи.
- Заверните фольгу, надежно закрепите, чтобы не осталось отверстий.
- Уложите на решетку, готовьте на горячих углях на протяжение 15-20 минут.
Маринад на сметане
У сочных и вкусных кабачков в сметанном маринаде имеются свои почитатели. Блюдо получится нежным, со сливочным вкусом.
- Кабачки – парочка.
- Сметана – 4 столовые ложки.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Универсальная приправа, соль.
- Выложите в плошку сметану. Пропустите чесночные зубчики через пресс, полученное пюре отправьте в сметану. Заправьте специями, перемешайте.
- Нарежьте кабачки кружочками, толщина которых не превышает сантиметра.
- Замаринуйте на полчаса, поместив на полку холодильника.
- Когда в мангале прогорят угли, пожарьте на решетке до мягкости и красивой румяности.
Видео-рецепт: как быстро приготовить кабачки на гриле
По этому рецепту можно зажарить кабачки на мангале и решетке, поскольку главное здесь – маринад. Технологию вы посмотрите в любом другом рецепте. Приятного аппетита, веселых вам пикников, приятного общения и самых вкусных овощных блюд на мангале.
Источник