Кабачки карри как приготовить

Содержание
  1. Обалденные кабачки карри
  2. Нужные ингредиенты
  3. Начинаем процесс
  4. Тушеные кабачки с картошкой и карри
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Маринованные кабачки с карри
  10. Ингредиенты для «Маринованные кабачки с карри»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Маринованные кабачки с карри»:
  13. Похожие рецепты
  14. Малосольные огурцы за 30 минут
  15. Баклажановая намазка на хлеб
  16. Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»
  17. Мильфей из овощей и сыра
  18. Колечки из перца с сыром
  19. Сушеный лук
  20. Фаршированные помидоры «Синьор помидор»
  21. Закуска «Битые огурцы»
  22. Горький перец кубанский
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Суп с мясными конфетами
  25. Салат с говядиной и яблоком
  26. Картофель булочника
  27. Фотографии «Маринованные кабачки с карри» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Обалденные кабачки карри
  31. Нужные ингредиенты
  32. Начинаем процесс

Обалденные кабачки карри

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих кабачков, которые покорят всех.

Приготовить их проще простого, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми обалденными вкусами. Они получаются очень ароматными и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Отлично сочетаются со многими блюдами. Подойдут к любому столу. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 130 гр репчатого лука
  • 1 зеленый перец чили
  • 15 гр чеснока
  • 30 гр имбиря
  • 200 гр очищенных помидор в собственном соку
  • 20 гр кинзы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
  • 2 чайные ложки соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. После чего очищаем зелёный перец чили от перегородок и семян. Затем мелко нарезаем его.
  3. Вымываем хорошо кабачки и обрезаем хвостики. Теперь нарезаем их кружочками. После чего режем каждый пополам, а затем ещё полукольца делим пополам.
  4. Берём кастрюлю и наливаем в неё немного растительного масла. Ставим на огонь.
  5. Добавляем сюда семена черной горчицы и кумин. Помешиваем 1 минуту.
  6. После чего кладем сюда репчатый лук и жарим еще 2 минуты, тоже постоянно помешивая.
  7. Теперь продавливаем через пресс чеснок и перекладываем его следом в сковороду. Продолжаем процесс жарки еще 1 минуту.
  8. По истечении нужного времени добавляем сюда томаты в собственном соку и жарим еще пару минут.
  9. Теперь натираем на мелкой фракции терки корень имбиря и помещаем его к остальным ингредиентам. Также следом отправляем зеленый чили, куркуму, красный перец хлопьями, соль и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки еще пару минут.
  10. Теперь очередь кабачков. Хорошо перемешиваем, чтобы они были все покрыты подготовленной смесью. Делаем слабый огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим все 35 минут.
  11. По истечении нужного времени измельчаем кинзу и отправляем ее к остальным ингредиентам.
  12. Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить бездрожжевой хлеб рецепты

Вам еще могут понравиться восхитительные тушеные кабачки в сметане с помидорами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Тушеные кабачки с картошкой и карри

Ингредиенты

Картофель — 300-500 г

Растительное масло — 20 мл

Карри, соль — по вкусу

  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в качестве самостоятельного блюда, настолько богат их вкус. Но если желаете, подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Тушеные кабачки с картошкой и карри легко дополнить/разнообразить другими овощами, корнеплодами, кореньями и бобовыми. А чтобы ускорить приготовление рагу, советую использовать «рукав» для запекания.

Очищенный картофель нарезаем брусками примерно одинаковой толщины.

По желанию добавляем чуть тоньше нарезанную морковь и нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Кладем кусочки кабачков (можно и замороженные), вливаем ложку растительного масла, солим и приправляем карри по вкусу, перемешиваем.

Складываем овощную смесь в пакет для запекания, по краям стягиваем узлы или крепим клипсы.

Укладываем заготовку на противень или в жаропрочную емкость, отправляем в заранее разогретую духовку и тушим при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут.

Нежные и ароматные тушеные кабачки с картошкой и карри подаем горячими, украсив свежей зеленью.

Источник

Маринованные кабачки с карри

Недавно были на дне рождения у соседей, очень понравились на аперитив маринованные кабачки с приправой карри, напоминающие грибы. Cегодня завершилось 4-х дневное маринование и закрытие баночек на зиму. Очень удобна тара на 300 грамм, когда нужно, открыть на закуску, да и в гости в подарок взять можно. Хотя и маринуется 4 дня, каждый день по 10мин. не трудно посвятить этому рецепту. Из 3 кг. кабачков получится 10 баночек по 300 грамм.

Ингредиенты для «Маринованные кабачки с карри»:

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 0,5 стак.
  • Уксус — 2,5 стак.
  • Карри (сухая приправа) — 8 ч. л.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Сахар — 2,5 стак.
  • Перец черный (горошком) — 3 ч. л.
Читайте также:  Рецепты которые могут приготовит даже дети

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
559 г
Порции
ккал
270.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Маринованные кабачки с карри»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно были на дне рождения у соседей, очень понравились на аперитив маринованные кабачки с приправой карри, напоминающие грибы. Cегодня завершилось 4-х дневное маринование и закрытие баночек на зиму. Очень удобна тара на 300 грамм, когда нужно, открыть на закуску, да и в гости в подарок взять можно. Хотя и маринуется 4 дня, каждый день по 10мин. не трудно посвятить этому рецепту. Из 3 кг. кабачков получится 10 баночек по 300 грамм.

Похожие рецепты

Малосольные огурцы за 30 минут

Баклажановая намазка на хлеб

Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»

Мильфей из овощей и сыра

Колечки из перца с сыром

Сушеный лук

Фаршированные помидоры «Синьор помидор»

Закуска «Битые огурцы»

Горький перец кубанский

Попробуйте приготовить вместе

Суп с мясными конфетами

Салат с говядиной и яблоком

Картофель булочника

Фотографии «Маринованные кабачки с карри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2017 года loruva #

28 августа 2017 года Riis # (автор рецепта)

28 августа 2017 года loruva #

27 июля 2017 года Gayne #

27 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)

28 июля 2017 года Gayne #

23 июля 2017 года temka2012 #

24 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)

22 июля 2017 года adreeva2001 #

24 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Gayne #

22 июля 2017 года crazy lil #

22 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)

22 июля 2017 года lenylj #

22 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Надежда #

21 июля 2017 года Gayne #

Читайте также:  Как правильно приготовить облепиховые ягоды

21 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Gayne #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обалденные кабачки карри

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих кабачков, которые покорят всех.

Приготовить их проще простого, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми обалденными вкусами. Они получаются очень ароматными и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Отлично сочетаются со многими блюдами. Подойдут к любому столу. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 130 гр репчатого лука
  • 1 зеленый перец чили
  • 15 гр чеснока
  • 30 гр имбиря
  • 200 гр очищенных помидор в собственном соку
  • 20 гр кинзы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
  • 2 чайные ложки соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. После чего очищаем зелёный перец чили от перегородок и семян. Затем мелко нарезаем его.
  3. Вымываем хорошо кабачки и обрезаем хвостики. Теперь нарезаем их кружочками. После чего режем каждый пополам, а затем ещё полукольца делим пополам.
  4. Берём кастрюлю и наливаем в неё немного растительного масла. Ставим на огонь.
  5. Добавляем сюда семена черной горчицы и кумин. Помешиваем 1 минуту.
  6. После чего кладем сюда репчатый лук и жарим еще 2 минуты, тоже постоянно помешивая.
  7. Теперь продавливаем через пресс чеснок и перекладываем его следом в сковороду. Продолжаем процесс жарки еще 1 минуту.
  8. По истечении нужного времени добавляем сюда томаты в собственном соку и жарим еще пару минут.
  9. Теперь натираем на мелкой фракции терки корень имбиря и помещаем его к остальным ингредиентам. Также следом отправляем зеленый чили, куркуму, красный перец хлопьями, соль и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки еще пару минут.
  10. Теперь очередь кабачков. Хорошо перемешиваем, чтобы они были все покрыты подготовленной смесью. Делаем слабый огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим все 35 минут.
  11. По истечении нужного времени измельчаем кинзу и отправляем ее к остальным ингредиентам.
  12. Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться восхитительные тушеные кабачки в сметане с помидорами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью