- Обалденные кабачки карри
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Тушеные кабачки с картошкой и карри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маринованные кабачки с карри
- Ингредиенты для «Маринованные кабачки с карри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные кабачки с карри»:
- Похожие рецепты
- Малосольные огурцы за 30 минут
- Баклажановая намазка на хлеб
- Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»
- Мильфей из овощей и сыра
- Колечки из перца с сыром
- Сушеный лук
- Фаршированные помидоры «Синьор помидор»
- Закуска «Битые огурцы»
- Горький перец кубанский
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с мясными конфетами
- Салат с говядиной и яблоком
- Картофель булочника
- Фотографии «Маринованные кабачки с карри» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Обалденные кабачки карри
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
Обалденные кабачки карри
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих кабачков, которые покорят всех.
Приготовить их проще простого, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми обалденными вкусами. Они получаются очень ароматными и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Отлично сочетаются со многими блюдами. Подойдут к любому столу. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 130 гр репчатого лука
- 1 зеленый перец чили
- 15 гр чеснока
- 30 гр имбиря
- 200 гр очищенных помидор в собственном соку
- 20 гр кинзы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка семян черной горчицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
- 2 чайные ложки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего очищаем зелёный перец чили от перегородок и семян. Затем мелко нарезаем его.
- Вымываем хорошо кабачки и обрезаем хвостики. Теперь нарезаем их кружочками. После чего режем каждый пополам, а затем ещё полукольца делим пополам.
- Берём кастрюлю и наливаем в неё немного растительного масла. Ставим на огонь.
- Добавляем сюда семена черной горчицы и кумин. Помешиваем 1 минуту.
- После чего кладем сюда репчатый лук и жарим еще 2 минуты, тоже постоянно помешивая.
- Теперь продавливаем через пресс чеснок и перекладываем его следом в сковороду. Продолжаем процесс жарки еще 1 минуту.
- По истечении нужного времени добавляем сюда томаты в собственном соку и жарим еще пару минут.
- Теперь натираем на мелкой фракции терки корень имбиря и помещаем его к остальным ингредиентам. Также следом отправляем зеленый чили, куркуму, красный перец хлопьями, соль и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки еще пару минут.
- Теперь очередь кабачков. Хорошо перемешиваем, чтобы они были все покрыты подготовленной смесью. Делаем слабый огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим все 35 минут.
- По истечении нужного времени измельчаем кинзу и отправляем ее к остальным ингредиентам.
- Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться восхитительные тушеные кабачки в сметане с помидорами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Тушеные кабачки с картошкой и карри
Ингредиенты
Картофель — 300-500 г
Растительное масло — 20 мл
Карри, соль — по вкусу
- 70 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в качестве самостоятельного блюда, настолько богат их вкус. Но если желаете, подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Тушеные кабачки с картошкой и карри легко дополнить/разнообразить другими овощами, корнеплодами, кореньями и бобовыми. А чтобы ускорить приготовление рагу, советую использовать «рукав» для запекания.
Очищенный картофель нарезаем брусками примерно одинаковой толщины.
По желанию добавляем чуть тоньше нарезанную морковь и нашинкованный полукольцами репчатый лук.
Кладем кусочки кабачков (можно и замороженные), вливаем ложку растительного масла, солим и приправляем карри по вкусу, перемешиваем.
Складываем овощную смесь в пакет для запекания, по краям стягиваем узлы или крепим клипсы.
Укладываем заготовку на противень или в жаропрочную емкость, отправляем в заранее разогретую духовку и тушим при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут.
Нежные и ароматные тушеные кабачки с картошкой и карри подаем горячими, украсив свежей зеленью.
Источник
Маринованные кабачки с карри
Недавно были на дне рождения у соседей, очень понравились на аперитив маринованные кабачки с приправой карри, напоминающие грибы. Cегодня завершилось 4-х дневное маринование и закрытие баночек на зиму. Очень удобна тара на 300 грамм, когда нужно, открыть на закуску, да и в гости в подарок взять можно. Хотя и маринуется 4 дня, каждый день по 10мин. не трудно посвятить этому рецепту. Из 3 кг. кабачков получится 10 баночек по 300 грамм.
Ингредиенты для «Маринованные кабачки с карри»:
- Кабачок — 3 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 0,5 стак.
- Уксус — 2,5 стак.
- Карри (сухая приправа) — 8 ч. л.
- Вода — 2,5 стак.
- Сахар — 2,5 стак.
- Перец черный (горошком) — 3 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2700.9 ккал | белки 22.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 559 г |
Порции | |||
ккал 270.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.2 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Маринованные кабачки с карри»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно были на дне рождения у соседей, очень понравились на аперитив маринованные кабачки с приправой карри, напоминающие грибы. Cегодня завершилось 4-х дневное маринование и закрытие баночек на зиму. Очень удобна тара на 300 грамм, когда нужно, открыть на закуску, да и в гости в подарок взять можно. Хотя и маринуется 4 дня, каждый день по 10мин. не трудно посвятить этому рецепту. Из 3 кг. кабачков получится 10 баночек по 300 грамм.
Похожие рецепты
Малосольные огурцы за 30 минут
Баклажановая намазка на хлеб
Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»
Мильфей из овощей и сыра
Колечки из перца с сыром
Сушеный лук
Фаршированные помидоры «Синьор помидор»
Закуска «Битые огурцы»
Горький перец кубанский
Попробуйте приготовить вместе
Суп с мясными конфетами
Салат с говядиной и яблоком
Картофель булочника
Фотографии «Маринованные кабачки с карри» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 августа 2017 года loruva #
28 августа 2017 года Riis # (автор рецепта)
28 августа 2017 года loruva #
27 июля 2017 года Gayne #
27 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Gayne #
23 июля 2017 года temka2012 #
24 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
22 июля 2017 года adreeva2001 #
24 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Gayne #
22 июля 2017 года crazy lil #
22 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
22 июля 2017 года lenylj #
22 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Надежда #
21 июля 2017 года Gayne #
21 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Gayne #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Обалденные кабачки карри
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих кабачков, которые покорят всех.
Приготовить их проще простого, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми обалденными вкусами. Они получаются очень ароматными и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Отлично сочетаются со многими блюдами. Подойдут к любому столу. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 130 гр репчатого лука
- 1 зеленый перец чили
- 15 гр чеснока
- 30 гр имбиря
- 200 гр очищенных помидор в собственном соку
- 20 гр кинзы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка семян черной горчицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
- 2 чайные ложки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего очищаем зелёный перец чили от перегородок и семян. Затем мелко нарезаем его.
- Вымываем хорошо кабачки и обрезаем хвостики. Теперь нарезаем их кружочками. После чего режем каждый пополам, а затем ещё полукольца делим пополам.
- Берём кастрюлю и наливаем в неё немного растительного масла. Ставим на огонь.
- Добавляем сюда семена черной горчицы и кумин. Помешиваем 1 минуту.
- После чего кладем сюда репчатый лук и жарим еще 2 минуты, тоже постоянно помешивая.
- Теперь продавливаем через пресс чеснок и перекладываем его следом в сковороду. Продолжаем процесс жарки еще 1 минуту.
- По истечении нужного времени добавляем сюда томаты в собственном соку и жарим еще пару минут.
- Теперь натираем на мелкой фракции терки корень имбиря и помещаем его к остальным ингредиентам. Также следом отправляем зеленый чили, куркуму, красный перец хлопьями, соль и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки еще пару минут.
- Теперь очередь кабачков. Хорошо перемешиваем, чтобы они были все покрыты подготовленной смесью. Делаем слабый огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим все 35 минут.
- По истечении нужного времени измельчаем кинзу и отправляем ее к остальным ингредиентам.
- Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться восхитительные тушеные кабачки в сметане с помидорами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник