- Кабачки с колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из кабачков с колбасой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Запеканка из кабачков с колбасой в духовке
- Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Кабачки с колбасой и сыром на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Кабачки с колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты
Колбаса вареная — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 3 веточки
Соль, черный перец — по вкусу
- 165 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 7.45
- Ж: 10.56
- У: 9.95
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для запекания кабачков с колбасой и сыром в духовке.
Кабачки сполосните и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7-0,8 см. Посолите и поперчите по вкусу. С молодых кабачков не нужно срезать кожуру. И семена в них очень нежные и мягкие, что влияет на результат.
Запанируйте кабачки в муке и выложите на противень.
Приготовьте начинку. В глубокую посуду натрите на крупной терке вареную колбасу.
Добавьте к колбасе натертый твердый сыр. Как вариант можете твердый сыр заменить на плавленый — тоже будет вкусно.
Добавьте в начинку майонез, выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в начинку мелко нарезанный укроп — он ароматный и хорошо сочетается с кабачками.
Хорошо перемешайте — начинка готова.
Выложите на кабачки начинку — примерно по 1 ч.л. на каждый кружок. Благодаря муке начинка не будет стекать с кабачков.
Запекайте кабачки с колбасой и сыром в духовке 20-25 минут до румяной корочки. Кабачки станут мягкими и вкусными, а начинка будет ароматной.
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Надеюсь, вам пригодится такой рецепт. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из кабачков с колбасой в духовке
Ингредиенты
Кабачки — 1400 г (3 шт.)
Яйцо куриное — 4 шт.
Чеснок — 2 зубка
Чёрный перец — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы
- 122 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 4.9
- Ж: 8.67
- У: 5.89
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления запеканки из кабачков с колбасой в духовке возьмите необходимые компоненты по списку ингредиентов. Колбасу можете брать любую на ваш вкус. А майонез можно заменить жирной сметаной.
Натрите кабачки на бурачной тёрке. Если они у вас не молодые, то предварительно снимите с них кожуру. Посолите кабачки по вкусу, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.
Нарежьте колбасу на кусочки. Размер кусочков не принципиален.
Сыр натрите на тёрке.
Укроп измельчите ножом.
Выделившейся из кабачков сок нужно хорошенько отжать. Чем лучше вы отожмёте кабачки, тем меньше необходимо будет добавлять муки.
Кладём к кабачкам укроп, выдавленный через чесночницу чеснок и вбиваем яйца.
Добавляем майонез и чёрный перец. Перемешиваем овощную массу, а затем вводим муку и снова хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Количество муки может немного отличаться. У меня ушло 60 г.
Форму для запекания при необходимости смазываем растительным маслом (форма у меня — 41×25 см). Выкладываем туда половину овощной массы и равномерно распределяем по форме. Сверху кладём нарезанную колбасу.
Далее кладём оставшуюся овощную массу и снова разравниваем. Посыпаем сверху тёртым сыром.
Готовьте запеканку из кабачков с колбасой в духовке при 180°С примерно 30-35 минут. Если верх начнёт подгорать, можно уменьшить температуру духовки или убрать верхний нагрев. А также можно накрыть форму фольгой. В общем, как всегда, обязательно ориентируйтесь по своей духовке.
Кабачковая запеканка с колбасой готова! Дайте пару минут запеканке стабилизироваться и можно подавать на стол.
Видео версия рецепта:
Запеканка из кабачков с колбасой в духовке
Источник
Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке
Сочные, яркие, аппетитные, на праздничный стол! Кабачки с колбасой в духовке — это отличная горячая закуска и второе блюдо. В него можно добавлять другие ингредиенты, получая при этом новые вкусы. Уместны будут и на завтрак, и на ужин, и на перекус!
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 149 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 58 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь кабачки с колбасой, сыром и помидорами в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Кабачки и помидоры хорошо промойте от загрязнений. Сыр берите любой, но чтобы он хорошо терся на терке.
Шаг 2:
У меня кабачок молодой. Кожура у него мягкая, а семечки еще не успели созреть. Нарежьте кабачок на кружочки, толщиной, примерно, 2 см.
Шаг 3:
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму — стеклянную, металлическую или керамическую. Смажьте форму растительным маслом и выложите нарезанные кружочки кабачков. Немного их подсолите.
Шаг 4:
Колбасу и сыр натрите на крупной терке. Добавьте к ним майонез и все перемешайте. Немного тертого сыра оставьте в стороне.
Шаг 5:
Колбасу с сыром равномерно разложите на кружочки кабачков.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте кружочками и разложите на кабачки. А на помидоры посыпьте тертый сыр. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Из кабачков появится некоторое количество сока, который при запекании почти весь испарится. Сами кабачки станут мягче. Сыр расплавится и немного подрумянится.
Шаг 7:
Готовые кабачки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу!
Шаг 8:
Очень вкусно в горячем виде! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник
Кабачки с колбасой и сыром на сковороде
Очень просто, очень легко, очень быстро и очень вкусно! Кабачки с колбасой и сыром на сковороде вы приготовите за 30 минут. Это хороший вариант сытного завтрака или перекуса — такой бутерброд без хлеба. Понравится и ребенку, и взрослому. А еще их можно подавать как горячую закуску.
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачки с колбасой и сыром на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 43 / 25 |
Н 28 / С 0 / В 72 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки с колбасой и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Весом чуть больше 1 кг. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Кабачок, помидоры и лук хорошо промойте от загрязнений.
Шаг 2:
Нарежьте кабачок кружочками, толщиной 1,5-20 см. В каждом кружочке удалите сердцевину.
Шаг 3:
Подготовите две миски для кляра. В одной взболтайте 2 яйца, а в другую насыпьте муку.
Шаг 4:
Вареную колбасу нарежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте кружочками, толщиной, примерно, 0,5 см.
Шаг 5:
В чашу с нарезанной колбасой добавьте 2 яйца, сметану и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешайте.
Шаг 6:
Каждый кружочек кабачка окуните в яйцо, а затем обваляйте в муке.
Шаг 7:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кабачки. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 3-4 минуты.
Шаг 8:
Затем переверните. Снизу они будут немного поджаренные.
Шаг 9:
В середину колечка выложите колбасную начинку, накройте кружочком помидора и немного посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 3-4 минуты. Кабачок успеет дойти до мягкого состояния, помидор хорошо прогреется и станет мягче, а сыр полностью расплавится.
Шаг 10:
Готовые кабачки снимите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.
Шаг 11:
Вкусный кабачки с колбасой и сыром готовы! Они очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Источник