- Тушеные кабачки с помидорами и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с кабачком
- Ингредиенты для «Овощное рагу с кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с кабачком»:
- Похожие рецепты
- Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
- Молодые бобы на оливковом масле
- Тарталетки с диким рисом и овощами
- Зеленая фасоль с острым сыром
- Чатни из кабачков
- Дежурная закуска
- Баклажаны по-грибному
- Антипасти домашние
- Лук-порей с оливковым маслом
- Попробуйте приготовить вместе
- Сальморехо
- Салат «Самат»
- Картофельные оладьи с грибами
- Фотографии «Овощное рагу с кабачком» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеные кабачки с помидорами и перцем
Ингредиенты
Лук репчатый — 70 г
Перец болгарский — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеные кабачки с помидорами и перцем — это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.
Подготовьте все продукты по списку.
Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.
В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.
Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.
Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.
Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.
Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.
Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.
Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Источник
Овощное рагу с кабачком
Предлагаю приготовить самое популярное летне — осеннее овощное блюдо — рагу! Шикарная овощная закуска к Вашему столу. Сочные овощи: помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук и кабачок — хорошо сочетаются между собой. Овощи можно брать в произвольных пропорциях, согласно Вашим вкусовым предпочтениям, и наслаждаться их вкусом и богатым ароматом.
Ингредиенты для «Овощное рагу с кабачком»:
- Кабачок (очищенный) — 900 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 700 г
- Соль — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 11 зуб.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 0.75 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390.9 ккал | белки 34.9 г | жиры 165.7 г | углеводы 182.4 г |
Порции | |||
ккал 239.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 16.6 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Овощное рагу с кабачком»:
Чеснок почистить, подготовить к измельчению.
Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до прозрачности, переложить в кастрюлю в которой будет готовиться рагу.
Отдельно пережарить на растительном масле, в течении 7 минут, нашинкованную морковь с соломкой из сладкого перца.
Переложить в кастрюлю к луку.
Кабачок почистить, порезать кубиком, потушить на растительном масле минут 13.
Помидоры измельчить в блендере.
Измельченные помидоры потушить минут 15. Переложить заготовки из кабачка и помидор в кастрюлю к овощам, добавить перец, соль.
Всё перемешать и тушить минут 15 на небольшом огне. В конце добавить измельченный чеснок.
Вот, что получилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить самое популярное летне — осеннее овощное блюдо — рагу! Шикарная овощная закуска к Вашему столу. Сочные овощи: помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук и кабачок — хорошо сочетаются между собой. Овощи можно брать в произвольных пропорциях, согласно Вашим вкусовым предпочтениям, и наслаждаться их вкусом и богатым ароматом.
Похожие рецепты
Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
Молодые бобы на оливковом масле
Тарталетки с диким рисом и овощами
Зеленая фасоль с острым сыром
Чатни из кабачков
Дежурная закуска
Баклажаны по-грибному
Антипасти домашние
Лук-порей с оливковым маслом
Попробуйте приготовить вместе
Сальморехо
Салат «Самат»
Картофельные оладьи с грибами
Фотографии «Овощное рагу с кабачком» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года inna_2107 #
14 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Евгения 1976 #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Демурия #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Сурик #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Sladkoejca #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года mtata #
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 августа 2020 года mtata #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года Просто Мэри #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года lina0710 #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года Глушец #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года Покусаева Ольга #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года virgola71 #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года jannasimf #
19 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года felix032 #
19 октября 2018 года mazziadri #
15 октября 2018 года Konny #
15 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Konny #
15 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Ирушенька #
15 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года ved-marina #
15 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Просто Мэри #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Демоника #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года tatabilga-2015 #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник