Кабачки морковь перец болгарский помидор что приготовить рецепт

Тушеные кабачки с помидорами и перцем

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с помидорами и перцем — это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.

Подготовьте все продукты по списку.

Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.

В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.

Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.

Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.

Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.

Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Читайте также:  Как приготовить фасоль с овощами с мясом

Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.

Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Овощное рагу с кабачком

Предлагаю приготовить самое популярное летне — осеннее овощное блюдо — рагу! Шикарная овощная закуска к Вашему столу. Сочные овощи: помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук и кабачок — хорошо сочетаются между собой. Овощи можно брать в произвольных пропорциях, согласно Вашим вкусовым предпочтениям, и наслаждаться их вкусом и богатым ароматом.

Ингредиенты для «Овощное рагу с кабачком»:

  • Кабачок (очищенный) — 900 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 700 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 11 зуб.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 0.75 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.9 ккал
белки
34.9 г
жиры
165.7 г
углеводы
182.4 г
Порции
ккал
239.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Овощное рагу с кабачком»:

Чеснок почистить, подготовить к измельчению.

Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до прозрачности, переложить в кастрюлю в которой будет готовиться рагу.

Отдельно пережарить на растительном масле, в течении 7 минут, нашинкованную морковь с соломкой из сладкого перца.

Переложить в кастрюлю к луку.

Кабачок почистить, порезать кубиком, потушить на растительном масле минут 13.

Читайте также:  Молодая говядина что приготовить

Помидоры измельчить в блендере.

Измельченные помидоры потушить минут 15. Переложить заготовки из кабачка и помидор в кастрюлю к овощам, добавить перец, соль.

Всё перемешать и тушить минут 15 на небольшом огне. В конце добавить измельченный чеснок.

Вот, что получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить самое популярное летне — осеннее овощное блюдо — рагу! Шикарная овощная закуска к Вашему столу. Сочные овощи: помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук и кабачок — хорошо сочетаются между собой. Овощи можно брать в произвольных пропорциях, согласно Вашим вкусовым предпочтениям, и наслаждаться их вкусом и богатым ароматом.

Похожие рецепты

Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»

Молодые бобы на оливковом масле

Тарталетки с диким рисом и овощами

Зеленая фасоль с острым сыром

Чатни из кабачков

Дежурная закуска

Баклажаны по-грибному

Антипасти домашние

Лук-порей с оливковым маслом

Попробуйте приготовить вместе

Сальморехо

Салат «Самат»

Картофельные оладьи с грибами

Фотографии «Овощное рагу с кабачком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2020 года inna_2107 #

14 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

1 октября 2020 года Евгения 1976 #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Демурия #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Сурик #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года Sladkoejca #

5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

25 августа 2020 года mtata #

26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 августа 2020 года mtata #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года Лиса Петровна #

Читайте также:  Как приготовить солевой раствор для промывания носа взрослым

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года Лиса Петровна #

18 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года Просто Мэри #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года lina0710 #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года terry-68 #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года Глушец #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года ирпенчанка #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года ирпенчанка #

18 октября 2018 года Покусаева Ольга #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года virgola71 #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года jannasimf #

19 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года felix032 #

19 октября 2018 года mazziadri #

15 октября 2018 года Konny #

15 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Konny #

15 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Анастасия АГ #

15 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Ирушенька #

15 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года ved-marina #

15 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Просто Мэри #

14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Демоника #

14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года tatabilga-2015 #

14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью