- Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт пошаговый с фото куриной печени с кабачками
- Печень по-восточному готовлю с кабачками: любят даже те, кто не любит печень
- Кабачковые колечки фаршированные печенкой
- Как приготовить кабачковые колечки фаршированные печенкой
- Приготовление: Шаг 1
- Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт пошаговый с фото куриной печени с кабачками
Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото
Для разнообразия меню предлагаем вам приготовить мягкую и ароматную куриную печень с кабачками. Рецепт на сковороде очень вкусный и легкий. Блюдо готовится быстро и получается полезным. Вам понадобится всего полчаса, чтобы потушить продукты и минут 10-15 на их подготовку.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 3 порций тушеных с куриной печенью кабачков необходимо подготовить:
- 500 г печенки курицы;
- 1 среднего размера кабачок (можно замороженный);
- 1-3 морковки (в зависимости от размера и предпочтений);
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- зелень разная (можно замороженную);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Суть в том, что постоянные продукты здесь только кабачки и печень, а овощи и зелень вы можете убирать или добавлять по своему вкусу. Также неплохо добавить любимые приправы.
Рецепт пошаговый с фото куриной печени с кабачками
Сразу помойте, почистите и измельчите все продукты, потому что готовится печень курицы и кабачки очень быстро. Придется минут 20 не отходить от плиты, так как надо будет все постоянно помешивать.
Как подготовить продукты:
- печень ополоснуть под проточной водой, дать стечь воде и разрезать на 2-3 части;
- кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками;
- если овощи замороженные, дать им немного постоять в комнате, чтобы они чуть-чуть оттаяли;
- морковь очистить и натереть на крупной терке;
- с лука убрать шелуху и нарезать четверть кольцами;
- чеснок почистить и порезать на небольшие кусочки.
Теперь все ингредиенты поставьте ближе к плите, включите ее на средний огонь (6 из 10) и приступайте к приготовлению куриной печени на сковороде с кабачками по нашему пошаговому рецепту:
- Сковородку поставьте на нагревшуюся плитку, налейте растительное масло и выложите морковь. Ее надо пассировать до мягкости 2-3 минуты, помешивая лопаткой. До золотистого цвета, а тем более коричневого не доводить!
- Добавьте лук и пассируйте с морковью 2 минуты все также на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Может быть, понадобится добавить масла, так как морковка очень много его впитывает.
- Теперь к моркови с луком добавляем куриную печень, немного прибавляем огонь и постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
- На это уйдет примерно 5 минут, после чего добавляется чеснок и все тушится еще 2 минуты.
- Пришла пора кабачков. Высыпаем их в сковородку, солим, перчим, размешиваем ингредиенты, опять переключаем плитку на средний огонь, закрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время раза 2-3 надо будет поперемешивать.
- Здесь следует иметь ввиду, что из замороженных кабачков будет выпариваться вода, поэтому тушить их придется чуть дольше.
- Пробуйте блюдо на вкус. Куриная печень уже точно будет готова, а кабачки нужно потушить до состояния мягкости. Главное не передержать, чтобы они не превратились в кашу.
- Когда поймете, что все уже вкусно, посыпьте зеленью и при желании приправами, выключите плитку и потомите еще пару минут.
Вот такой простой и быстрый рецепт кабачков с куриной печенью, морковью и луком на скороде. Тушенными они получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Приятного вам аппетита!
Источник
Печень по-восточному готовлю с кабачками: любят даже те, кто не любит печень
Всем привет. Меня зовут Катерина. Я многодетная мама-фрилансер. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, натуральных продуктах, воспитании детей.
Есть у меня один рецептик печени, который любят абсолютно все. Даже те, кто этот субпродукт раньше на дух не переносил. Я его уже публиковала пару лет назад. Но жизнь течёт, всё меняется, и мой рецепт тоже немного изменился со временем, стал лучше. Поэтому рассказываю, как приготовить печень так, чтобы понравилось всем.
Одну большую луковицу и один молодой кабачок (у меня кабачок 500 грамм) обжарить на растительном масле. Лук я режу полукольцами, кабачок тоже. Обжаривать не до готовности, а только до подрумянивания.
Печень куриную или говяжью (500 грамм) очистить от плёнок и жира, нарезать как любите. Я куриную печень люблю целиком, а говяжью нарезаю полосками.
Обжарить на растительном масле до лёгкой карамелизации.
Тем временем готовлю заправку: 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 3 зубчика натертого чеснока, соевый соус 5 ст.л., яблочный уксус (6%) 2 ст.л., вода 100 мл, 1-2 ст.л. мёда, томатной пасты 3 ст.л.
Я вместо пасты взяла томатную муку, которую приготовила на днях. Всё перемешать.
Соединить в сковороде кабачки, лук, печень.
Залить заправкой, добавить 2 лавровых листа и тушить до готовности печени примерно 2 минуты после закипания соуса. Я готовность проверяю разрезав самый крупный кусок.
Получается кисло-сладко-солёное блюдо, очень вкусное! Если кабачок взять побольше, не 500г, а 1 кг, такое блюдо можно сразу употреблять, даже без гарнира.
Мне нравится есть с лепешками, обмакивая их в соус. И холодной такая печень тоже очень хороша. Все, кто ел, в восторге.
Рецепт томатной муки, которую использовала в рецепте здесь .
Всем, кто будет готовить, приятного аппетита!
Источник
Кабачковые колечки фаршированные печенкой
Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой! Она хороша в холодном и в горячем виде, к домашнему блюду и на праздничный стол.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 97 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кабачковые колечки фаршированные печенкой
Ингредиенты:
- Кабачок – 470 г
- Печень куриная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по рецепту.
Шаг 2
Первым делом нужно приготовить начинку.
Печень хорошо промыть, обрезать лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Подойдет не только куриная печенка, но и любая другая.
Шаг 3
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородности. Вбить яйцо небольшого размера. Перемешать.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку. По вкусу приправить молотым перцем и солью. Перемешать.
На данном шаге, можно использовать дополнительные специи. Начинка готова.
Шаг 5
Теперь займитесь кабачками. Овощи покупайте без признаков порчи и с плотной мякотью.
Промыть и обмакнуть салфеточкой, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать колечками 5-7 мм.
Шаг 6
Вырезать сердцевину любым подходящим кухонным приспособлением. Слегка приправить молотым перцем и солью.
Шаг 7
В сковороду влить масло без запаха. Отправить на огонь и хорошо разогреть.
Выложить кабачковые колечки. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.
Шаг 8
В центр добавить порцию печеночной начинки. Обжарить еще пару минут, чтобы начинка схватилась.
Шаг 9
Аккуратно перевернуть на вторую сторону и продолжать обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 10
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Наши колечки, фаршированные печенкой, готовы!
Подавать к столу, украсив любимой зеленью. Вкусно кушать самостоятельно или с подходящим соусом, например, томатным или сметанным с чесноком и травами.
Источник
Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото
Для разнообразия меню предлагаем вам приготовить мягкую и ароматную куриную печень с кабачками. Рецепт на сковороде очень вкусный и легкий. Блюдо готовится быстро и получается полезным. Вам понадобится всего полчаса, чтобы потушить продукты и минут 10-15 на их подготовку.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 3 порций тушеных с куриной печенью кабачков необходимо подготовить:
- 500 г печенки курицы;
- 1 среднего размера кабачок (можно замороженный);
- 1-3 морковки (в зависимости от размера и предпочтений);
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- зелень разная (можно замороженную);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Суть в том, что постоянные продукты здесь только кабачки и печень, а овощи и зелень вы можете убирать или добавлять по своему вкусу. Также неплохо добавить любимые приправы.
Рецепт пошаговый с фото куриной печени с кабачками
Сразу помойте, почистите и измельчите все продукты, потому что готовится печень курицы и кабачки очень быстро. Придется минут 20 не отходить от плиты, так как надо будет все постоянно помешивать.
Как подготовить продукты:
- печень ополоснуть под проточной водой, дать стечь воде и разрезать на 2-3 части;
- кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками;
- если овощи замороженные, дать им немного постоять в комнате, чтобы они чуть-чуть оттаяли;
- морковь очистить и натереть на крупной терке;
- с лука убрать шелуху и нарезать четверть кольцами;
- чеснок почистить и порезать на небольшие кусочки.
Теперь все ингредиенты поставьте ближе к плите, включите ее на средний огонь (6 из 10) и приступайте к приготовлению куриной печени на сковороде с кабачками по нашему пошаговому рецепту:
- Сковородку поставьте на нагревшуюся плитку, налейте растительное масло и выложите морковь. Ее надо пассировать до мягкости 2-3 минуты, помешивая лопаткой. До золотистого цвета, а тем более коричневого не доводить!
- Добавьте лук и пассируйте с морковью 2 минуты все также на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Может быть, понадобится добавить масла, так как морковка очень много его впитывает.
- Теперь к моркови с луком добавляем куриную печень, немного прибавляем огонь и постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
- На это уйдет примерно 5 минут, после чего добавляется чеснок и все тушится еще 2 минуты.
- Пришла пора кабачков. Высыпаем их в сковородку, солим, перчим, размешиваем ингредиенты, опять переключаем плитку на средний огонь, закрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время раза 2-3 надо будет поперемешивать.
- Здесь следует иметь ввиду, что из замороженных кабачков будет выпариваться вода, поэтому тушить их придется чуть дольше.
- Пробуйте блюдо на вкус. Куриная печень уже точно будет готова, а кабачки нужно потушить до состояния мягкости. Главное не передержать, чтобы они не превратились в кашу.
- Когда поймете, что все уже вкусно, посыпьте зеленью и при желании приправами, выключите плитку и потомите еще пару минут.
Вот такой простой и быстрый рецепт кабачков с куриной печенью, морковью и луком на скороде. Тушенными они получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Приятного вам аппетита!
Источник