- Кабачки по-молдавски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Попробуйте также похожие рецепты блюд из кабачков!
- Кабачки по-молдавски — отличное овощное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Маринованные кабачки по-молдавски на зиму. Очень удачный рецепт, без стерилизации. А также мой рецепт «Десяточки»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Жареные кабачки по-молдавски
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Приложения
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Жареные кабачки по-молдавски (семейный рецепт)
Кабачки по-молдавски
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Лук зеленый — 2 г (для подачи)
Приправа овощная — 3 щепотки
Соль — 2 щепотки
- 109 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
- Б: 2.69
- Ж: 7.56
- У: 7.4
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного блюда.
Кабачки и помидоры промойте в воде. Срежьте хвостики у кабачков, а из помидоров вырежьте сердцевинки. Нарежьте кабачки кольцами по 0,5-1 см толщиной и посолите нарезку. Оставьте на 5-10 минут, чтобы она выделила сок. Затем промокните бумажными салфетками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обмакните каждый кружочек кабачка в муку с обеих сторон.
Обжарьте по 1-2 минуты на умеренном нагреве до румяности. Следите за нарезкой, так как она очень быстро подгорает!
Выложите обжаренные кабачки в форму для запекания. Они будут являться основой блюда. Присыпьте овощной приправой для усиления вкуса блюда.
Нарежьте помидоры кружочками и выложите на кабачки. Если хотите добавить немного лука или чеснока, то очистите их, мелко нарежьте и выложите сначала на кабачки лук или чеснок, а на них — помидорную нарезку.
Натрите брынзу на треке с мелкими или крупными ячейками. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запеките блюдо примерно 10-20 минут до расплавления брынзы сверху. Время приготовления полностью зависит от мощности техники. Главное — расплавить сыр. Кстати, помидоры не солите, так как брынза итак соленая.
Промойте и измельчите зеленый лук. Извлеките готовое блюдо из духовки и присыпьте его нарезкой зелени.
Подайте к столу кабачки по-молдавски теплыми, чтобы брынза еще тянулась.
Попробуйте также похожие рецепты блюд из кабачков!
Кабачки с помидорами и картофелем в духовке
Кабачки с бакладанами и помидорами в духовке
Кабачки с шампиньонами и картофелем в сливках
Источник
Кабачки по-молдавски — отличное овощное блюдо
Кабачки по-молдавски – это отличное овощное блюдо, которое получается сочным, диетическим и очень вкусным. Для его готовки используются такие продукты, которые сейчас есть в продаже и цена на них сравнительно не высокая. Именно поэтому обязательно его попробуйте приготовить. Блюдо точно вам понравится в том случае, если вы любите овощи, особенно помидоры и кабачки. Подавать же кабачки по-молдавски желательно к столу после приготовления сразу же, так как в горячем виде оно более вкусное, сыр же будет тягучим.
При выборе кабачков, лучше остановить выбор на тех, которые имеют яркий и зеленый цвет. Те овощи, у которых кожура белая, более старые и их лучше не покупать. Хотя, выход есть – можно просто очистить эту кожуру и все. При выборе сыра для этого рецепта, желательно купить брынзу. Однако, если вы не любите ее, тогда используйте любимый твердый сыр.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль, перец – пару щепоток каждой специи.
- Брынза – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Мука – 1-2 ст. л.
Как приготовить:
Нарежьте кабачок кружочками.
Если кабачок имеет белую кожуру, тогда предварительно ее тонко срежьте ножом для овощей.
Каждый кружочек обмакните в муку с обеих сторон.
Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Только не забудьте их посолить и желательно с двух сторон.
Если любите перец черный молотый, тогда и его добавьте.
После этого обжаренные круги выложите в форму для запекания. Можете смело использовать и самый обычный горшочек для запекания.
Нарежьте ломтиками, кружочками или полукружочками свежий помидор.
Выложите его сверху на обжаренные кабачки.
Обязательно посолите овощ.
Натрите на крупной терке сыр брынза. Можно ее, конечно, и просто нарезать мелкими кубиками. Тут все зависит от вашего удобства в готовке и предпочтений.
Выложите ее на помидоры.
Отправьте форму в духовку буквально на 10-15 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Вот такие аппетитные кабачки по-молдавски вышли!
Источник
Маринованные кабачки по-молдавски на зиму. Очень удачный рецепт, без стерилизации. А также мой рецепт «Десяточки»
Знаю, что многие хозяюшки, и я не исключение, не любят возиться со стерилизацией. Благодаря этому рецепту удается благополучно (без отлетающих крышек и помутневшего рассола) миновать эту стадию. Не первый год консервирую таким способом. Причем не только кабачки, но и огурцы. Ингредиенты из расчета на четыре 1 л баночки:
- • кабачки 3 кг (лучше молоденькие, без крупных семян и грубой кожуры)
- • 2 литра воды
- • 1 граненый стакан сахара
- • 3 ст. л. крупной соли (с бугорком)
- • 250 мл 9 % уксуса
- • зелень (веточки укропа, листья хрена)
- • 16 крупных зубчиков чеснока
- • щепотка перца горошком
- • лавровый лист 8 штучек (по желанию)
Кабачки промываю, нарезаю кружочками (толщиной 7-8 мм). Можно нарезать длинными брусочками, но их труднее разложить по емкости. На дно стерильной банки укладываю четвертинку листа хрена, несколько веточек укропа и чеснок по 4 зубчика. Его не режу.
Для маринада в кастрюлю наливаю воду и насыпаю соль, сахар, горошки перца, при желании лавровый лист. Кипячу несколько минут, наливаю уксус и вновь довожу до кипения. В кипящий рассол опускаю кабачки, выдерживаю их в кастрюле, прикрыв крышкой 5-7 минут. Периодически помешиваю, чтобы все кружочки «искупались». Выключаю и горячими раскладываю по банкам. Маринад вновь довожу до кипения и заливаю овощи до верха. И все. Остается только закатать, перевернуть и укутать. Через 24 часа переношу в место зимнего хранения.
Еще хочу поделиться рецептом небезызвестной «Десяточки». Но я немного усовершенствовала салат под свой вкус. Каждый овощ в отдельности обжариваю на сковородке и нарезаю крупными брусочками, а не кубиками. И добавляю морковь. Нам понадобятся по 10 штук: томат, баклажан, лук, морковь, чеснок (дольки) и перец. Сначала овощи по отдельности, кроме чеснока и помидоров обжариваю в небольшом количестве масла. С томатов снимаю кожуру. Овощную массу перекладываю в кастрюлю с толстым дном и добавляю 150 мл растительного масла, соль по вкусу и сахар 1,5 ст.л. Тушу на небольшом огне 25-30 минут. В конце добавляю 30 мл 6 % уксуса. Раскладываю по стерильным баночкам и закупориваю. Переворачиваю и убираю «под шубу» до охлаждения.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- напитки (2)
- сад-огород (2)
- выпечка (17)
- печенье (2)
- сметанник (1)
- здоровье (3)
- канапе с селёдкой (1)
- колендари (3)
- православие (2)
- кулинария (13)
- рыбные рецепты (3)
- кулинарные советы (1)
- буженина (1)
- сладости,варенья (1)
- мясо (5)
- молитвы (1)
- музыка (1)
- овощное блюдо (5)
- аджипсандали (1)
- картофель (2)
- првославие (1)
- салат (2)
- Салаты (1)
- уютный дом (6)
- юмор (1)
- язык (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жареные кабачки по-молдавски
Жареные кабачки по-молдавски (семейный рецепт)
Таким способом приготовления, моя семья пользуется очень давно.
Кабачковый рай продолжается.
А всего — то, кабачок или цуккини . у меня цуккини, но немного переросли, урожай, нынче.
Цуккини почистила, нарезала и обваляла в муке.
Обжарила в подсолнечном масле.
Приготовила заправку:
петрушка (мелко нарубила)
2 ст. л. винного уксуса
соль/молотый перец
3 зуб. чеснока, можно меньше
1 ст. л. подсолнечного масла
Готовые обжаренные кабачки выложила на салфетку.
После, выложила в глубокую посуду и каждый слой поливала заправкой.
Оставила на 15 мин в холодильнике, чтоб промариновались.
Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за од.
Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие .
Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который любит рыбу и котлеты, .
Рецепт Ингредиенты: Тесто: 250 г. мука; .
Я бы новую жизнь своровал бы как вор, Я бы лётчиком стал, это знаю я точ.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1121)
- блины, оладьи (508)
- блюда во фритюре, чебуреки (134)
- бобовые/орехи (146)
- борщи, солянки, супы, щи (663)
- бутерброды (315)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (155)
- вязание (204)
- ГРИБЫ (792)
- дессерты/сладости (1914)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (441)
- закуски (4388)
- запеканки (616)
- здОрово/здорОво (229)
- игры (1)
- интересное (31)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1234)
- конфеты (317)
- котоматрица (152)
- крем (76)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (682)
- маринады и соленья (157)
- масло (56)
- молочные продукты/творожности (489)
- моя страна (327)
- мясо (1887)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (255)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1653)
- овощи (2229)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (114)
- полезные советы (280)
- приветствия (865)
- приправы/соусы (645)
- птица (2714)
- разное (136)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (226)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1489)
- салаты (3336)
- своими руками (236)
- сладкая выпечка (6057)
- смайлы (114)
- стихи (26)
- субпродукты (842)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1335)
- фоторедакторы (87)
- хлеб (565)
- яйца (464)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Жареные кабачки по-молдавски (семейный рецепт)
Вторник, 16 Августа 2016 г. 05:46 + в цитатник
Таким способом приготовления, моя семья пользуется очень давно.
Кабачковый рай продолжается.
А всего — то, кабачок или цуккини . у меня цуккини, но немного переросли, урожай, нынче.
Цуккини почистила, нарезала и обваляла в муке.
Обжарила в подсолнечном масле.
Приготовила заправку:
петрушка (мелко нарубила)
2 ст. л. винного уксуса
соль/молотый перец
3 зуб. чеснока, можно меньше
1 ст. л. подсолнечного масла
Готовые обжаренные кабачки выложила на салфетку.
После, выложила в глубокую посуду и каждый слой поливала заправкой.
Оставила на 15 мин в холодильнике, чтоб промариновались.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Рубрики: | овощи закуски КАБАЧКИ |
Метки: молдавская кухня
Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник