Кабачки по молдавски как приготовить

Кабачки по-молдавски

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Масло растительное — 50 мл

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Лук зеленый — 2 г (для подачи)

Приправа овощная — 3 щепотки

Соль — 2 щепотки

  • 109 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.69
  • Ж: 7.56
  • У: 7.4

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного блюда.

Кабачки и помидоры промойте в воде. Срежьте хвостики у кабачков, а из помидоров вырежьте сердцевинки. Нарежьте кабачки кольцами по 0,5-1 см толщиной и посолите нарезку. Оставьте на 5-10 минут, чтобы она выделила сок. Затем промокните бумажными салфетками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обмакните каждый кружочек кабачка в муку с обеих сторон.

Обжарьте по 1-2 минуты на умеренном нагреве до румяности. Следите за нарезкой, так как она очень быстро подгорает!

Выложите обжаренные кабачки в форму для запекания. Они будут являться основой блюда. Присыпьте овощной приправой для усиления вкуса блюда.

Нарежьте помидоры кружочками и выложите на кабачки. Если хотите добавить немного лука или чеснока, то очистите их, мелко нарежьте и выложите сначала на кабачки лук или чеснок, а на них — помидорную нарезку.

Натрите брынзу на треке с мелкими или крупными ячейками. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запеките блюдо примерно 10-20 минут до расплавления брынзы сверху. Время приготовления полностью зависит от мощности техники. Главное — расплавить сыр. Кстати, помидоры не солите, так как брынза итак соленая.

Промойте и измельчите зеленый лук. Извлеките готовое блюдо из духовки и присыпьте его нарезкой зелени.

Подайте к столу кабачки по-молдавски теплыми, чтобы брынза еще тянулась.

Попробуйте также похожие рецепты блюд из кабачков!

Кабачки с помидорами и картофелем в духовке

Кабачки с бакладанами и помидорами в духовке

Кабачки с шампиньонами и картофелем в сливках

Источник

Кабачки по-молдавски — отличное овощное блюдо

Кабачки по-молдавски – это отличное овощное блюдо, которое получается сочным, диетическим и очень вкусным. Для его готовки используются такие продукты, которые сейчас есть в продаже и цена на них сравнительно не высокая. Именно поэтому обязательно его попробуйте приготовить. Блюдо точно вам понравится в том случае, если вы любите овощи, особенно помидоры и кабачки. Подавать же кабачки по-молдавски желательно к столу после приготовления сразу же, так как в горячем виде оно более вкусное, сыр же будет тягучим.

Читайте также:  Гриб куриное мясо как приготовить

При выборе кабачков, лучше остановить выбор на тех, которые имеют яркий и зеленый цвет. Те овощи, у которых кожура белая, более старые и их лучше не покупать. Хотя, выход есть – можно просто очистить эту кожуру и все. При выборе сыра для этого рецепта, желательно купить брынзу. Однако, если вы не любите ее, тогда используйте любимый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец – пару щепоток каждой специи.
  • Брынза – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Мука – 1-2 ст. л.

Как приготовить:

Нарежьте кабачок кружочками.

Если кабачок имеет белую кожуру, тогда предварительно ее тонко срежьте ножом для овощей.

Каждый кружочек обмакните в муку с обеих сторон.

Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Только не забудьте их посолить и желательно с двух сторон.

Если любите перец черный молотый, тогда и его добавьте.

После этого обжаренные круги выложите в форму для запекания. Можете смело использовать и самый обычный горшочек для запекания.

Нарежьте ломтиками, кружочками или полукружочками свежий помидор.

Выложите его сверху на обжаренные кабачки.

Обязательно посолите овощ.

Натрите на крупной терке сыр брынза. Можно ее, конечно, и просто нарезать мелкими кубиками. Тут все зависит от вашего удобства в готовке и предпочтений.

Выложите ее на помидоры.

Отправьте форму в духовку буквально на 10-15 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Вот такие аппетитные кабачки по-молдавски вышли!

Источник

Маринованные кабачки по-молдавски на зиму. Очень удачный рецепт, без стерилизации. А также мой рецепт «Десяточки»

Знаю, что многие хозяюшки, и я не исключение, не любят возиться со стерилизацией. Благодаря этому рецепту удается благополучно (без отлетающих крышек и помутневшего рассола) миновать эту стадию. Не первый год консервирую таким способом. Причем не только кабачки, но и огурцы. Ингредиенты из расчета на четыре 1 л баночки:

  • • кабачки 3 кг (лучше молоденькие, без крупных семян и грубой кожуры)
  • • 2 литра воды
  • • 1 граненый стакан сахара
  • • 3 ст. л. крупной соли (с бугорком)
  • • 250 мл 9 % уксуса
  • • зелень (веточки укропа, листья хрена)
  • • 16 крупных зубчиков чеснока
  • • щепотка перца горошком
  • • лавровый лист 8 штучек (по желанию)

Кабачки промываю, нарезаю кружочками (толщиной 7-8 мм). Можно нарезать длинными брусочками, но их труднее разложить по емкости. На дно стерильной банки укладываю четвертинку листа хрена, несколько веточек укропа и чеснок по 4 зубчика. Его не режу.

Читайте также:  Как экономно приготовить день рождения

Для маринада в кастрюлю наливаю воду и насыпаю соль, сахар, горошки перца, при желании лавровый лист. Кипячу несколько минут, наливаю уксус и вновь довожу до кипения. В кипящий рассол опускаю кабачки, выдерживаю их в кастрюле, прикрыв крышкой 5-7 минут. Периодически помешиваю, чтобы все кружочки «искупались». Выключаю и горячими раскладываю по банкам. Маринад вновь довожу до кипения и заливаю овощи до верха. И все. Остается только закатать, перевернуть и укутать. Через 24 часа переношу в место зимнего хранения.

Еще хочу поделиться рецептом небезызвестной «Десяточки». Но я немного усовершенствовала салат под свой вкус. Каждый овощ в отдельности обжариваю на сковородке и нарезаю крупными брусочками, а не кубиками. И добавляю морковь. Нам понадобятся по 10 штук: томат, баклажан, лук, морковь, чеснок (дольки) и перец. Сначала овощи по отдельности, кроме чеснока и помидоров обжариваю в небольшом количестве масла. С томатов снимаю кожуру. Овощную массу перекладываю в кастрюлю с толстым дном и добавляю 150 мл растительного масла, соль по вкусу и сахар 1,5 ст.л. Тушу на небольшом огне 25-30 минут. В конце добавляю 30 мл 6 % уксуса. Раскладываю по стерильным баночкам и закупориваю. Переворачиваю и убираю «под шубу» до охлаждения.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • напитки (2)
  • сад-огород (2)
  • выпечка (17)
  • печенье (2)
  • сметанник (1)
  • здоровье (3)
  • канапе с селёдкой (1)
  • колендари (3)
  • православие (2)
  • кулинария (13)
  • рыбные рецепты (3)
  • кулинарные советы (1)
  • буженина (1)
  • сладости,варенья (1)
  • мясо (5)
  • молитвы (1)
  • музыка (1)
  • овощное блюдо (5)
  • аджипсандали (1)
  • картофель (2)
  • првославие (1)
  • салат (2)
  • Салаты (1)
  • уютный дом (6)
  • юмор (1)
  • язык (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жареные кабачки по-молдавски

Жареные кабачки по-молдавски (семейный рецепт)

Таким способом приготовления, моя семья пользуется очень давно.
Кабачковый рай продолжается.

А всего — то, кабачок или цуккини . у меня цуккини, но немного переросли, урожай, нынче.
Цуккини почистила, нарезала и обваляла в муке.
Обжарила в подсолнечном масле.
Приготовила заправку:

петрушка (мелко нарубила)
2 ст. л. винного уксуса
соль/молотый перец
3 зуб. чеснока, можно меньше
1 ст. л. подсолнечного масла

Готовые обжаренные кабачки выложила на салфетку.
После, выложила в глубокую посуду и каждый слой поливала заправкой.
Оставила на 15 мин в холодильнике, чтоб промариновались.
Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за од.

Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие .

Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который любит рыбу и котлеты, .

Рецепт Ингредиенты: Тесто: 250 г. мука; .

Читайте также:  Как приготовить кофе с мускатным орехом

Я бы новую жизнь своровал бы как вор, Я бы лётчиком стал, это знаю я точ.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1121)
  • блины, оладьи (508)
  • блюда во фритюре, чебуреки (134)
  • бобовые/орехи (146)
  • борщи, солянки, супы, щи (663)
  • бутерброды (315)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (155)
  • вязание (204)
  • ГРИБЫ (792)
  • дессерты/сладости (1914)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (441)
  • закуски (4388)
  • запеканки (616)
  • здОрово/здорОво (229)
  • игры (1)
  • интересное (31)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1234)
  • конфеты (317)
  • котоматрица (152)
  • крем (76)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (682)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (56)
  • молочные продукты/творожности (489)
  • моя страна (327)
  • мясо (1887)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (255)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1653)
  • овощи (2229)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (114)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (865)
  • приправы/соусы (645)
  • птица (2714)
  • разное (136)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (226)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (68)
  • рыба, морепродукты (1489)
  • салаты (3336)
  • своими руками (236)
  • сладкая выпечка (6057)
  • смайлы (114)
  • стихи (26)
  • субпродукты (842)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1335)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (565)
  • яйца (464)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Жареные кабачки по-молдавски (семейный рецепт)

Вторник, 16 Августа 2016 г. 05:46 + в цитатник

Таким способом приготовления, моя семья пользуется очень давно.
Кабачковый рай продолжается.

А всего — то, кабачок или цуккини . у меня цуккини, но немного переросли, урожай, нынче.
Цуккини почистила, нарезала и обваляла в муке.
Обжарила в подсолнечном масле.
Приготовила заправку:

петрушка (мелко нарубила)
2 ст. л. винного уксуса
соль/молотый перец
3 зуб. чеснока, можно меньше
1 ст. л. подсолнечного масла

Готовые обжаренные кабачки выложила на салфетку.
После, выложила в глубокую посуду и каждый слой поливала заправкой.
Оставила на 15 мин в холодильнике, чтоб промариновались.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: овощи
закуски
КАБАЧКИ

Метки: молдавская кухня

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью