Кабачки под соевым соусом как приготовить

Содержание
  1. Кабачки в соевом соусе
  2. Особенности приготовления
  3. Кабачки, жаренные на сковороде, в соевом соусе
  4. Кабачки в духовке с соевым соусом
  5. Кабачки, тушенные в соевом соусе
  6. Кабачки в соевом соусе с чесноком
  7. Маринованные кабачки в соевом соусе
  8. Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски
  9. Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
  10. Кабачки жаренные в соевом соусе
  11. Ингредиенты для «Кабачки жаренные в соевом соусе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Кабачки жаренные в соевом соусе»:
  14. Похожие рецепты
  15. Овощное рагу
  16. Драники с муссом из лосося
  17. «Сверточки» из цуккини с мясной начинкой
  18. Картофель с фасолью
  19. Капустные оладьи с сыром в духовке
  20. Картофель, запеченный с помидорами и сосискамм
  21. Цуккини с гриля с фетой и мятой
  22. Котлетки овощные»Осенние»
  23. Картофельные оладьи «Сытный завтрак»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Горный»
  26. Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
  27. Мороженое из банана
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Кабачки в соевом соусе
  31. Особенности приготовления
  32. Кабачки, жаренные на сковороде, в соевом соусе
  33. Кабачки в духовке с соевым соусом
  34. Кабачки, тушенные в соевом соусе
  35. Кабачки в соевом соусе с чесноком
  36. Маринованные кабачки в соевом соусе

Кабачки в соевом соусе

Кабачки обладают слабо выраженным, но приятным и по-настоящему уникальным вкусом. Он становится более выразительным, если овощи замариновать в соевом соусе или приготовить с его добавлением. С популяризацией азиатской кухни, где соус из бобов очень распространен, стало появляться много рецептов, по которым можно пожарить, потушить или запечь кабачки в соевом соусе. И каждый из вариантов кушанья хорош по-своему.

Особенности приготовления

Технология приготовления блюд из кабачков с добавлением соевого соуса может быть очень разной, так как рецептов закусок из этих двух ингредиентов существует много. Однако независимо от того, какой именно вариант кушанья с ними собирается сделать кулинар, ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Молодые кабачки более нежные и требуют минимальной подготовки перед жаркой, тушением или запеканием. Их достаточно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать так, как указано в рецепте (обычно кружками). Зрелые овощи тоже можно приготовить в соевом соусе вкусно, но предварительно их придется очистить от кожуры и семян. Кожуру вы легко снимите овощечисткой. Мякоть с семенами удобно удалять ложкой, разрезав плоды пополам. Зрелые кабачки чаще всего нарезают четвертинками колец или брусками.
  • Соевый соус обычно содержит значительное количество соли. Если он входит в рецептуру, солить кушанье уже не нужно.
  • Если хотите придать кабачкам более яркий вкус, не бойтесь использовать различные приправы. Хорошо подойдет черный перец, кориандр, а также смесь перцев. Не лишними будут базилик, орегано, прованские или итальянские травы, комплексная приправа хмели-сунели.
  • Если подливу, в которой готовятся кабачки, хочется загустить, в соус добавляют крахмал.

Приготовленные с соевым соусом кабачки можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельной закуски. Они будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Кабачки, жаренные на сковороде, в соевом соусе

  • кабачки – 0,4 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Если у вас крупный овощ, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, избавьте от мякоти с грубыми семенами.
  • Нарежьте кабачки кружками или половинками, четвертинками колец, если имеете дело со зрелым овощем. Их толщина должна быть около 7-8 см.
  • Положите кабачки в плотный пакет, всыпьте туда прованские травы, перец и муку.
  • Завяжите пакет и потрясите, чтобы сухие компоненты покрыли каждый кусок овоща.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в нее кабачки (в один слой). Подрумяньте с обеих сторон. Снимите со сковороды, пожарьте следующую партию овощей.
  • Когда все кабачки будут пожарены, положите их все на сковороду, полейте соевым соусом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и потушите 3-4 минуты.

Подавать приготовленные по данному рецепту кабачки можно сразу, пока они горячие, или предварительно их охладив.

Кабачки в духовке с соевым соусом

  • молодые кабачки – 0,5 Кг;
  • соевый соус – 40-60 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • майонез, чеснок – по вкусу.
  • Кабачки в степени молочной спелости помойте и обсушите салфетками.
  • Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи вдоль пластинами толщиной не более 1 см.
  • Посыпьте кабачковые ломтики смесью перцев.
  • Смажьте кабачки оливковым маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
  • Покрытые маслом кабачки положите на противень. Щедро сбрызните их соевым соусом.
  • Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в нее противень с кабачками, подождите 20 минут.
  • Выньте кабачки из духовки, осторожно переложите их на блюдо.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте им с одной стороны кабачки.
Читайте также:  Грибы что приготовить шампиньоны с баклажанами

Перед подачей к столу кабачкам нужно дать немного постоять, чтобы они успели пропитаться чесночно-майонезным соусом и стать еще вкуснее. Если вы соблюдаете диету, замените майонез сметаной, на вкусе готового кушанья это скажется незначительно.

Кабачки, тушенные в соевом соусе

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый стручковый перец – по вкусу;
  • прованские травы – 5 г;
  • крахмал – 10 г;
  • вода – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл.
  • Кабачки, вымыв и обсушив, при необходимости очистите от семян и кожуры.
  • Нарежьте овощи тонкими ломтиками или даже слайсами с помощью овощечистки.
  • Мелкой соломкой нарежьте перец, предварительно освободив от семян.
  • Перемешайте кабачки с перцем, добавьте к ним соевый соус и прованские травы, перемешайте еще раз.
  • Получившуюся смесь вместе с соусом выложите в сковороду или сотейник. Подогрейте и потушите на медленном огне 5 минут.
  • Крахмал разведите водой, влейте к другим продуктам, перемешайте.
  • Потушите кабачки еще 5 минут и снимите с огня.

Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подать в качестве гарнира или предложить отдельно. Хорошей идеей будет посыпать его свежей зеленью, предварительно мелко порезанной.

Кабачки в соевом соусе с чесноком

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • семена кунжута (не обязательно) – по вкусу.
  • Кабачки, предварительно вымыв и обсушив, очистив от грубой кожуры и крупных семян, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте некрупными кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте кабачки, обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте соевый соус и специи, потушите 2-3 минуты.
  • Введите разведенный в воде крахмал, потушите продукты еще пару минут.
  • Добавьте чеснок, перемешайте.
  • Снимите сковороду с кабачками с огня, позвольте им немного настояться.

При подаче к столу посыпьте кушанье семенами кунжута или рубленой зеленью. Приготовленное по данному рецепту блюдо обычно подают горячим, но и после остывания оно сохраняет неплохой вкус.

Маринованные кабачки в соевом соусе

  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • универсальная приправа – 5 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 5 г.
  • Приготовьте рассол, соединив масло, соевый соус, сок лимона, сахар, пропущенный через пресс чеснок и универсальную приправу. Взбейте состав венчиком, чтобы он приобрел однородность.
  • Кабачки нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
  • Положите овощи в подготовленный соус, перемешайте.
  • Поместите овощи в плотный пакет и оставьте на час при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте содержимое пакета, чтобы все куски оставались покрытыми маринадом.
  • Уберите пакет с кабачками в холодильник и оставьте как минимум на 2-3 часа.

Спустя указанное время кабачки можно выложить на тарелку и подать к столу в качестве холодной закуски или гарнира. В термической обработке они не нуждаются, но их можно пожарить на сковороде гриль, превратив в горячую закуску. Лимонный сок в составе маринада можно заменить бальзамическим уксусом, сахар – медом, универсальную приправу – прованскими травами, и вы получите блюдо, обладающее совершенно другими органолептическими качествами.

Из-за того что кабачки обладают нейтральным вкусом, перед приготовлением их часто маринуют или готовят с добавлением различных приправ. Хорошей идеей будет замариновать эти овощи в соевом соусе или потушить в нем. Эта жидкая приправа позволяет максимально раскрыть вкус кабачков, превратив их в превосходную закуску.

Источник

Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски

Как любое восточное блюдо, эта закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.

  • 500 г кабачков;
  • 100-150 мл соевого соуса;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 3 небольших зубчика чеснока;.
  • смесь перцев;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • молотый красный перец на кончике ножа или 1 колечко перца чили;
  • около 50 мл воды.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем

1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.

Читайте также:  Как приготовить утренний кофе

2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

Источник

Кабачки жаренные в соевом соусе

Самый простой и вкусный рецепт кабачков.

Ингредиенты для «Кабачки жаренные в соевом соусе»:

  • Кабачок (большие) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854 ккал
белки
11.8 г
жиры
52.5 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Кабачки жаренные в соевом соусе»:

Кабачки нарезать брусочками и обжарит на сильном огне.
Выдавить чеснок и затем залить соусом заранее смешав его с крахмалом. Готовить 5 минут.

Готово!
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый простой и вкусный рецепт кабачков.

Похожие рецепты

Овощное рагу

Драники с муссом из лосося

«Сверточки» из цуккини с мясной начинкой

Картофель с фасолью

Капустные оладьи с сыром в духовке

Картофель, запеченный с помидорами и сосискамм

Цуккини с гриля с фетой и мятой

Котлетки овощные»Осенние»

Картофельные оладьи «Сытный завтрак»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Горный»

Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом

Мороженое из банана

Комментарии и отзывы

13 августа 2020 года tatk0507 #

17 августа 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

15 июля 2020 года arinap805 #

19 июля 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

13 июля 2020 года npisarskaa #

14 июля 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

12 июля 2020 года 7Катюша77 #

13 июля 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кабачки в соевом соусе

Кабачки обладают слабо выраженным, но приятным и по-настоящему уникальным вкусом. Он становится более выразительным, если овощи замариновать в соевом соусе или приготовить с его добавлением. С популяризацией азиатской кухни, где соус из бобов очень распространен, стало появляться много рецептов, по которым можно пожарить, потушить или запечь кабачки в соевом соусе. И каждый из вариантов кушанья хорош по-своему.

Особенности приготовления

Технология приготовления блюд из кабачков с добавлением соевого соуса может быть очень разной, так как рецептов закусок из этих двух ингредиентов существует много. Однако независимо от того, какой именно вариант кушанья с ними собирается сделать кулинар, ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Молодые кабачки более нежные и требуют минимальной подготовки перед жаркой, тушением или запеканием. Их достаточно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать так, как указано в рецепте (обычно кружками). Зрелые овощи тоже можно приготовить в соевом соусе вкусно, но предварительно их придется очистить от кожуры и семян. Кожуру вы легко снимите овощечисткой. Мякоть с семенами удобно удалять ложкой, разрезав плоды пополам. Зрелые кабачки чаще всего нарезают четвертинками колец или брусками.
  • Соевый соус обычно содержит значительное количество соли. Если он входит в рецептуру, солить кушанье уже не нужно.
  • Если хотите придать кабачкам более яркий вкус, не бойтесь использовать различные приправы. Хорошо подойдет черный перец, кориандр, а также смесь перцев. Не лишними будут базилик, орегано, прованские или итальянские травы, комплексная приправа хмели-сунели.
  • Если подливу, в которой готовятся кабачки, хочется загустить, в соус добавляют крахмал.

Приготовленные с соевым соусом кабачки можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельной закуски. Они будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Кабачки, жаренные на сковороде, в соевом соусе

  • кабачки – 0,4 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Если у вас крупный овощ, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, избавьте от мякоти с грубыми семенами.
  • Нарежьте кабачки кружками или половинками, четвертинками колец, если имеете дело со зрелым овощем. Их толщина должна быть около 7-8 см.
  • Положите кабачки в плотный пакет, всыпьте туда прованские травы, перец и муку.
  • Завяжите пакет и потрясите, чтобы сухие компоненты покрыли каждый кусок овоща.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в нее кабачки (в один слой). Подрумяньте с обеих сторон. Снимите со сковороды, пожарьте следующую партию овощей.
  • Когда все кабачки будут пожарены, положите их все на сковороду, полейте соевым соусом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и потушите 3-4 минуты.
Читайте также:  Приготовить десерт желатин клубника

Подавать приготовленные по данному рецепту кабачки можно сразу, пока они горячие, или предварительно их охладив.

Кабачки в духовке с соевым соусом

  • молодые кабачки – 0,5 Кг;
  • соевый соус – 40-60 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • майонез, чеснок – по вкусу.
  • Кабачки в степени молочной спелости помойте и обсушите салфетками.
  • Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи вдоль пластинами толщиной не более 1 см.
  • Посыпьте кабачковые ломтики смесью перцев.
  • Смажьте кабачки оливковым маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
  • Покрытые маслом кабачки положите на противень. Щедро сбрызните их соевым соусом.
  • Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в нее противень с кабачками, подождите 20 минут.
  • Выньте кабачки из духовки, осторожно переложите их на блюдо.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте им с одной стороны кабачки.

Перед подачей к столу кабачкам нужно дать немного постоять, чтобы они успели пропитаться чесночно-майонезным соусом и стать еще вкуснее. Если вы соблюдаете диету, замените майонез сметаной, на вкусе готового кушанья это скажется незначительно.

Кабачки, тушенные в соевом соусе

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый стручковый перец – по вкусу;
  • прованские травы – 5 г;
  • крахмал – 10 г;
  • вода – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл.
  • Кабачки, вымыв и обсушив, при необходимости очистите от семян и кожуры.
  • Нарежьте овощи тонкими ломтиками или даже слайсами с помощью овощечистки.
  • Мелкой соломкой нарежьте перец, предварительно освободив от семян.
  • Перемешайте кабачки с перцем, добавьте к ним соевый соус и прованские травы, перемешайте еще раз.
  • Получившуюся смесь вместе с соусом выложите в сковороду или сотейник. Подогрейте и потушите на медленном огне 5 минут.
  • Крахмал разведите водой, влейте к другим продуктам, перемешайте.
  • Потушите кабачки еще 5 минут и снимите с огня.

Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подать в качестве гарнира или предложить отдельно. Хорошей идеей будет посыпать его свежей зеленью, предварительно мелко порезанной.

Кабачки в соевом соусе с чесноком

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • семена кунжута (не обязательно) – по вкусу.
  • Кабачки, предварительно вымыв и обсушив, очистив от грубой кожуры и крупных семян, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте некрупными кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте кабачки, обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте соевый соус и специи, потушите 2-3 минуты.
  • Введите разведенный в воде крахмал, потушите продукты еще пару минут.
  • Добавьте чеснок, перемешайте.
  • Снимите сковороду с кабачками с огня, позвольте им немного настояться.

При подаче к столу посыпьте кушанье семенами кунжута или рубленой зеленью. Приготовленное по данному рецепту блюдо обычно подают горячим, но и после остывания оно сохраняет неплохой вкус.

Маринованные кабачки в соевом соусе

  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • универсальная приправа – 5 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 5 г.
  • Приготовьте рассол, соединив масло, соевый соус, сок лимона, сахар, пропущенный через пресс чеснок и универсальную приправу. Взбейте состав венчиком, чтобы он приобрел однородность.
  • Кабачки нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
  • Положите овощи в подготовленный соус, перемешайте.
  • Поместите овощи в плотный пакет и оставьте на час при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте содержимое пакета, чтобы все куски оставались покрытыми маринадом.
  • Уберите пакет с кабачками в холодильник и оставьте как минимум на 2-3 часа.

Спустя указанное время кабачки можно выложить на тарелку и подать к столу в качестве холодной закуски или гарнира. В термической обработке они не нуждаются, но их можно пожарить на сковороде гриль, превратив в горячую закуску. Лимонный сок в составе маринада можно заменить бальзамическим уксусом, сахар – медом, универсальную приправу – прованскими травами, и вы получите блюдо, обладающее совершенно другими органолептическими качествами.

Из-за того что кабачки обладают нейтральным вкусом, перед приготовлением их часто маринуют или готовят с добавлением различных приправ. Хорошей идеей будет замариновать эти овощи в соевом соусе или потушить в нем. Эта жидкая приправа позволяет максимально раскрыть вкус кабачков, превратив их в превосходную закуску.

Источник

Оцените статью