Кабачки равиоли как приготовить

Равиоли из кабачков — отличное блюдо к праздничному столу: поэтапное приготовление с фото

Кабачки. Сколько вкусных блюд можно из этого овоща приготовить! Каждая хозяйка старается найти что-то свое. Она усовершенствует яство, делает его более полезными и питательными. Предлагаем вам еще одно великолепное лакомство из данного продукта. Среди составляющих рецепта мяса нет. Это равиоли из кабачков. Низкокалорийное блюдо, но очень вкусное. Вы скажете, что равиоли должны готовиться из теста. Да, это так. Но бывают разные интерпретации блюд. По нашему рецепту оно выглядит по-иному. Вкус от этого не страдает.

Для приготовления яства потребуются простые продукты.

Ингредиенты

  • сыр моцарелла (тертый) — 200 грамм;
  • консервированные помидоры — 450 грамм;
  • сыр пармезан (тертый) — 100 грамм;
  • половинка красного перца;
  • щепотка сушеного базилика (можно свежего);
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — три столовых ложки (полить равиоли).

Готовим начинку цуккини

Мелко нарезаете красный перец. Добавляете его к тертой моцарелле и тщательно перемешиваете.

У кабачков срезаете кончики (с обоих сторон).

Берете картофелечистку. Нарезаете цуккини тонкими ломтиками. Потребуется четыре ломтика на один равиоли.

Два кусочка кабачка кладете рядом друг возле друга немного внахлест. На них располагаете еще два ломтика. Должно получиться крест-накрест.

Посредине цуккини кладете начинку из перца и сыра. Не больше одной столовой ложки.

Теперь смотрим на рисунок и оборачиваем смесь.

Сначала один ломтик овоща кладете на начинку. Затем второй, но уже с другой пары ломтиков цуккини. Продолжаем так шаг за шагом, пока смесь паприки и сыра не будет обернута кабачком.

Выпекаем

Кладем заготовки на противень (швом вниз).

Посыпаете равиоли солью, перцем и поливаете оливковым маслом.

Духовку разогреваете до 180 градусов. Ставите форму в духовой шкаф. Выпекаете десять минут.

Достаете блюдо, добавляете к нему консервированные помидоры и пармезан. Последние кладете сверху на цуккини. Запекаете еще десять минут. Достаете.

Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оно понравится всем вашим домочадцам и друзьям. Особенно тем гостям, которые являются приверженцами здорового образа жизни. Равиоли из кабачков — это вкуснятина с пользой для талии. Блюдо очень популярно в Италии и не только. В нашем регионе его тоже готовят часто. Начинку можно менять. Вместо сыра можно взять творог. Добавить е нему трав. Будет очень вкусно.

Лакомство хорошо смотрится на праздничном столе. Оно уходит на ура. Ведь после калорийной пищи всегда хочется чего-то легкого.

Источник

Что за «фрукт» этот кабачок-спагетти? Как готовить кабачки-спагетти?

Осень богата на самые разные бахчевые культуры: арбузы, кабачки, дыни и тыквы. Их тушат, запекают, делают с ними заготовки на зиму и просто блюда на каждый день. Казалось бы, удивить тут уже не чем. Но это до тех пор, пока неизвестны кабачки-спагетти. Приготовление и подача могут быть разными, только опознать именно его удается далеко не сразу. А все потому, что на вид и вкус он совсем не похож на кабачок.

Что это за «фрукт»?

Что же такого примечательного в этом сорте кабачков? На первый взгляд они ничем не отличаются от других. Такие же продолговатые плоды, покрытые светло-желтой шкуркой. Даже запах и вкус сырого овоща не отличается от обычного кабачка. И разрезав, ничего особенного увидеть не получится. Но чем тогда отличается от других кабачок-спагетти, рецепты с которым считаются кулинарным изыском?

Дело в том, что после приготовления мякоть этого овоща становится похожей на знаменитые итальянские спагетти. И естественно, что этим не премянули воспользоваться повара по всему свету и придумали немало блюд с ним. К тому же такие «спагетти» подойдут и вегетарианцам, и худеющим особам. Очевидно, что калорийность блюд будет низкой. Ведь вместо мучных макарон используется кабачок-спагетти.

Как готовить?

Существует немало способов, как можно приготовить кабачок-спагетти. Но прежде всего нужно подвергнуть термической обработке сам овощ. Это необходимо для того, чтобы мякоть приобрела нужную консистенцию и структуру.

Читайте также:  Как приготовить сухарики кириешки дома

Если плоды кабачков небольшие, то проще всего их отварить целыми, даже не снимая кожуры. С этой целью кабачки опускают в кипящую воду и оставляют в ней на 20-30 минут. Также целыми их очень удобно запекать в духовке. Делать это нужно при 180 градусах около 30-40 минут. Затем овощи вынимают и оставляют на 5-7 минут, чтобы они остыли, и с ними можно было работать. Разрезают кабачок на 2 части, убирают семена и выбирают мякоть вилкой или просто руками.

А вот большие кабачки лучше разрезать и убрать семена еще у сырых. Затем нарезать на дольки размером 12-15 см. Такой длины будут «спагетти» в тарелке. Опустить в кипящую воду и варить в ней до мягкости. Очень важно их не переварить, чтобы сохранилась структура. Затем просто размять вилкой и заправить любимым соусом кабачок-спагетти. Как готовить сам овощ ясно, но с ним можно еще делать и разные блюда.

С мясным соусом

Пока будет запекаться или отвариваться кабачок, можно к нему приготовить совсем не диетический и не вегетарианский мясной соус. Это сделает овощные спагетти похожими на настоящие. Для него понадобится 500 грамм фарша, 2-3 мясистых и сочных помидора, 2 луковицы, болгарский перец, зелень, соль и специи по вкусу и желанию.

На сковороде нужно обжарить фарш, пока не выделится сок, а мясо не станет светло-коричневым. Если он нежирный, можно налить немного растительного масла. Тем временем все овощи нарезаются кубиками, зелень мелко крошится. В соус можно еще добавить натертую морковь, измельченный чеснок и томат-пасту. Затем все это соединяется с мясом, хорошо солится и приправляется, перемешивается и тушится на небольшом огне до готовности мяса. Остается полить этим соусом уже в тарелке кабачок-спагетти. Как готовить с мясом понятно, а можно ли сделать с сыром? Конечно, да.

«Макароны» с сыром

Такие «спагетти» с сыром можно сделать как из итальянского ресторана. Всего лишь нужно использовать для приготовления чеснок, базилик и, конечно, тертый пармезан. И вряд ли эти диетические «макароны» уступят по вкусу классическим. А количество калорий в разы меньше. На оливковом масле слегка обжаривается измельченный чеснок, чтобы он отдал свой вкус и аромат. Затем добавляется измельченный базилик (зеленый или красный, а можно оба), еще немного обжаривается. Добавляется в сковороду кабачок-спагетти (как готовить его, уже известно). Сверху посыпается тертым пармезаном, перемешивается, и можно удивлять домашних или гостей «макаронами» с сыром из кабачка.

Источник

Кабачок спагетти как готовить

Вы когда-нибудь видели, что представляет собой кабачок спагетти? Или вообще что-нибудь слышали про него? Честно скажу, что для меня такое название оказалось в новинку. Просто в этом году мой папа вырастил такой сорт кабачка, и предупредил меня, что это не обычный кабачок, а кабачок спагетти, и что якобы внутри он должен быть похож на спагетти. Мне стало очень интересно, что же это за чудо такое и как его надо готовить. Если вам тоже интересно, то читайте, что у меня получилось.

Кабачок спагетти

Как выглядит кабачок спагетти? Внешне точно также как и все другие кабачки.

И даже если его разрезать, сразу можно тоже не понять, что это именно кабачок спагетти.

Я-то сначала думала, что я его разрежу, а внутри увижу такие длинные вермишелины. Ничего подобного. Обычный кабачок. Но! Если его отварить, то мякоть этого кабачка действительно будет напоминать спагетти. Это очень необычно!

Благодаря этой необычности из кабачка спагетти можно приготовить оригинальные блюда.

Как готовить кабачок спагетти? Читайте дальше.

Как готовить кабачок спагетти

Итак, как я уже написала выше, «спагетти» из этого кабачка получаются только после его тепловой обработки. Сделать это можно несколькими способами.

  • Во-первых, можно отварить кабачок спагетти в подсоленной воде. Для этого его нужно разрезать на кольца толщиной сантиметров 15, чтобы они убрались в кастрюлю. Семечки нужно убрать, а вот кожуру оставить. Время варки — 15-20 минут в зависимости от зрелости и величины кабачка.
  • Во-вторых, кабачок спагетти можно запечь в духовке. При этом его можно разрезать на две половинки, а можно запекать и целиком. Время выпекания примерно 40 минут. Кожуру не удалять!
  • Ну и в-третьих, кабачок можно приготовить в микроволновке, поместив его туда на 10-15 минут в максимальном режиме нагрева.

А вот после того, как вы подвергли кабачок спагетти тепловой обработке и удалили из него семечки, теперь нужно вилкой или ложкой выбрать всю мякоть, которая представляет собой кабачковое «спагетти».

Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты по домашнему

Дальше с этим «спагетти» из кабачков можно поступать по-разному. Можно просто заправить его кетчупом, аджикой, или любым другим соусом, и подавать в качестве гарнира или отдельного блюда.

Можно приготовить овощное рагу или запеканку.

Сначала я приготовила кабачок спагетти с помидорами и сыром. Вот что у меня получилось.

Кабачок спагетти с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок спагетти
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Зелень петрушки
  • Сыр
  • Оливковое (растительное) масло
  • Соль
  • Перец
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Готовим кабачок спагетти с помидорами и сыром

Я выбрала способ запекания в духовке.

Разрезала кабачок спагетти вдоль пополам. Удалила семена. Слегка полила сверху оливковым маслом, посолила и поперчила.

Поставила кабачок запекаться в заранее разогретую духовку. Запекала около 40 минут.

Пока кабачок спагетти запекался в духовке, я почистила и нарезала чеснок, помидоры и зелень петрушки.

Когда кабачок был готов, я достала его из духовки и вилкой вынула из него «спагетти».

На сковородку налила растительного масла и слегка обжарила в нем чеснок, помидоры и петрушку (кстати, кто любит, петрушку можно заменить базиликом).

Потом добавила туда «спагетти» из кабачков. Посолила, поперчила, добавила чайную ложку бальзамического уксуса, все перемешала.

Натерла на терке сыр, добавила в сковородку и опять все перемешала.

Вот таким образом я приготовила кабачок спагетти. Мужу понравилось.

Кабачок у меня оказался очень большим, поэтому на это блюдо я истратила только половину кабачка. А из другой половины решила приготовить запеканку. Вот мой рецепт приготовления.

Запеканка из кабачка спагетти

Ингредиенты:

  • Кабачок спагетти
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Ветчина
  • Растительное масло
  • Яйцо
  • Молоко
  • Соль
  • Перец

Готовим запеканку из кабачка спагетти

Поскольку сам кабачок спагетти у меня уже был готов, второй раз описывать, как это сделать, я не буду. Выше об этом все написано.

Для приготовления запеканки нужно почистить и нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь и потушить это минут 5 в сковородке с растительным маслом.

Нарезать кубиками ветчину, добавить в сковородку, перемешать, и тушить еще минут 5.

Добавить в сковородку кабачковое «спагетти», посолить, поперчить, перемешать.

Выложить все это в форму для выпекания, смазанную маслом.

Взбить яйцо с молоком, и вылить сверху.

Поставить в горячую духовку до готовности.

Тоже получилось очень вкусно! Мужу даже еще больше понравилось. Может быть, потому что мужчины любят все мясное.

Теперь и вы знаете, что такое кабачок спагетти и как его готовить.

Можете поделиться этой информацией с друзьями в соц. сетях.

А, может быть, кто-то сам готов поделиться своим рецептом приготовления кабачков сорта спагетти? Буду рада почитать в комментариях.

Мне показалось, что кабачок спагетти по вкусу чем-то напоминает тыкву. И я сразу вспомнила про рецепт запеканки из тыквы. Как ее готовить читайте тут.

Хочу посоветовать вам еще один интересный рецепт. Это рецепт приготовления цветной капусты под сыром. Почитайте здесь.

Кроме кулинарных рецептов на моем сайте есть множество полезных советов, интересных идей, развивающих игр. А еще я делаю музыкальные поздравительные (и не только) открытки. Каталог моих бесплатных открыток можно посмотреть здесь.

С удовольствием буду рада вновь увидеть вас на страницах своего сайта «Семье на заметку»!

Всегда с теплом и добром к вам Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

Удивлён немало, чего только не бывает в природе, а вот кабачок-спагетти с помидорами и сыром — это классика, как для спагетти, так и для кабачка:)

Первый раз слышу о таком чудо-овоще! Хотела бы попробовать приготовить запеканку, но где я найду такой кабачок. Разве что на следующий год достать семена и посадить у себя в огороде?

Елена, ради интереса посадить можно. Семена такие достать не проблема — они продаются. А запеканку можно и с обычным кабачком приготовить

Я тоже однажды слышала о таком кабачке спагетти. Сотрудница покупала семена, а потом что то мы забыли спросить, что у нее выросло.

Оля, я думаю, выросли у нее нормальные кабачки. А вот другой вопрос, что и как она из них готовила?

Я видела такие кабачки. Рецепты очень понравились. Спасибо, Ксюша.

Оля, а сама еще никогда не пробовала готовить?

Удивительный кабачок. Я тоже про такой и не слышала, а было бы интересно приготовить.

Интересный кабачок, слышала, но не видела кабачок спагетти.Рецепты интересные,можно попробовать приготовить с обычным кабачком.

Читайте также:  Как приготовить конфеты дома с сахара

Я этот кабачок кушаю вместо пасты, заправляя томатным соусом:) Не знала, что и в России его выращивают.

В России хорошо растут кабачки, и этот ничем не отличается от других.

Спасибо, о таком удивительном сорте кабачка слышу впервые!

Вот и я раньше не знала. Думаю, как и многие. Поэтому, узнав, решила рассказать.

Очень необычно, люблю добавлять в блюда кабачок, но про такой слышу впервые!

Пробовал только обычный кабачок!) Который таежный и внутри и снаружи!))
Никаких спагетти внутри не видел)) Теперь буду знать о таком сорте))

Азик, а что за таежный кабачок? Ты меня прямо заинтриговал

Упс, извиняюсь, не таежный, а твердый)) обычный твердый кабачок))
Это все опечатки))

Аааа, это все из-за твоего способа набора текста

Ксения, да, я знаю!!)) но что поделать?!)

Все торопишься! Но с твоим ритмом я тебя понимаю

У нас как-то выросло такое чудо, потому что мы подумали что это испорченный кабачок, когда он превратился в массу похожую на спагетти. И выбросили. Эх, не было тогда под рукой интернета))))А теперь хочется попробовать как и все удивительное)

Вот так, по незнанию, когда мы сталкиваемся с чем-то непривычным и неизвестным, то стараемся с этим не связываться. Хорошо, что теперь благодаря интернету практически любой вопрос находит ответ.

Тоже впервые слышу о таком кабачке. При случае обязательно сделаю запеканку по вашему рецепту.

Ну вот ещё один рецептик для кабачков, да ещё спагетти, отлично, обязательно попробую.

Алевтина, даже не один, а два рецептика!

На фото действительно кабачок напоминает спагетти.Захотелось попробовать его на вкус.Но пока не встречала.Спасибо.

Я не встречала такие кабачки спагетти. а рецепт заслуживает внимания.

Очень интересно об удивительном сорте кабачка. Так интересно выглядит спагетти уже в готовом виде, что сразу провоцирует аппетит.

Какая шикарная диетическая фигня

Не знала о существовании кабачка спагетти. Любопытно попробовать его, только где же достать такую экзотику?

Надежда, если есть свой участок, то с семенами проблем нет. А вот если вырастить негде — тогда проблема. По крайней мере я не встречала, чтобы где-то продавали уже выращенные кабачки этого сорта. Вероятно, потому, что большинство с ними незнакомо, и не знают, как их готовить.

Значит, весной куплю такие семена, надо испытать

Какой оригинальный рецепт, спасибо!

Ксения, вы очень вовремя со статьей. У нас в этом году выросли такие кабачки и что с ними делать, мы не знали)

Алена, мне вдвойне приятно, что моя статья оказалась вовремя!

Ксения, как называется такой кабачок? Попробую купить, уж очень заинтресовал меня такой вид кабачка.

Таисия, сорт кабачка так и называется — «Спагетти».

Как аппетитно! Ксения, а как внешне угадать, что кабачок — спагетти? Наверное такие в магазинах не продаются?

Анжелика, внешне никак не определить. Я думаю, в магазинах их не продают. Если только самим вырастить, вот семена в магазинах продают.

Вот это удивила,Ксения!Похоже мало кто слышал о таком сорте. Для меня это тоже в диковинку. А за рецепты большое сенкью! 😉

Вот казалось бы — чем может удивить кабачок? А, оказывается, может!

Интересно! Надо поискать такие кабачки на рынке.

Кабачки выращиваем на огороде, очень любим кушать кабачки. Рецептов из кабачков большое множество, можно каждый день разные блюда готовить. А что еще можно летом кушать, кабачки подходящая еда, и вкусно, и полезно.

Александр, а кабачки-спагетти вы тоже выращиваете? И вы их готовите, как и обычные, или делаете какие-то интересные блюда?

Очень необычный кабачок, заинтриговали, Ксения. Надо поискать на рынке, никогда не встречала. Наверное проще будет найти семена и вырастить в следующем году. Я большой любитель кабачков, в этом году посадила новый сорт — Наполитано. Он круглый и напоминает дыню, а мякоть нежная, как у цукини. Спасибо за рассказ и интересные рецепты, пока попробую приготовить из собранного урожая Наполитано.

Евгения, я тоже думаю, что проще найти семена и вырастить их. Тем более, кабачки Вы выращиваете и любите их.

В этом году впервые решила посадить такое чудо, как кабачок Спагетти. Интересно, что получится. Плоды уже есть, но небольшие. Интересно, а можно его просто жарить?

Юлия, я думаю, с ним можно обращаться как и с любым другим кабачком. Вот только вид спагетти при этом вряд ли получится.

Источник

Оцените статью