Кабачки рис мясо что приготовить

Рис с курицей и кабачками

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 350-400 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2.5 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления риса с курицей и кабачками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе хорошо вымыть и нарезать крупными кубиками.

Кабачок нарезать кубиками около 1 см.

Также кубиками нарезать лук.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки филе до румяной корочки.

Добавить в сковороду лук и кабачки, посыпать прованскими травами и готовить 5-7 минут.

Промыть рис и добавить его в сковороду, хорошо перемешать со всеми ингредиентами, чтобы рис как следует промаслился. Также на этом этапе блюдо нужно посолить и поперчить.

Добавить в сковороду горячую воду в 2.5 раза больше по объёму от риса. Риса у меня был стакан, поэтому воды я добавила 2.5 стакана. Также добавить лавровый лист.

Сковороду накрыть крышкой и готовить рис 20 минут на небольшом огне. Рис должен полностью впитать всю воду. По приготовлению советую не спешить открывать крышку, а дать блюду настояться 5-10 минут.

Разложить вкусный рис с курицей и кабачками в тарелки и подать к столу.

Источник

Свинина с рисом и кабачками

  • Свинина 500 гр
  • Кабачок 3 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Рис 250 гр
  • Помидор 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Зелень 10 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину обрезаем от жил, жира и пленок и нарезаем крупными кусочками.

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кусочки мяса на большом огне.

Добавляем к мясу кусочки нарезанных помидоров.

Кабачки нарезаем кубиком и отправляем к мясу. Уменьшаем огонь и тушим мясо с кабачками до готовности мяса. Жидкость подливать не нужно, поскольку кабачки пустят сок. Солим, перчим мясо с овощами.

Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Сольем воду и отбросим рис на дуршлаг.

Читайте также:  Как приготовить крахмал для накрахмаливания рубашек

В готовое мясо выкладываем рис, перемешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. Даем блюду немного прогреться и подаем на порционных тарелках к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Кабачки с фаршем и рисом

Кабачки с фаршем

Голландский сыр — 50 г

Кабачки — 1 штука

Мясной фарш — 200 г

Порезать кубиками кабачки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить фарш с рисом (рис предварительно отварить).

Запеченные кабачки с рисом и фаршем

Перец — По вкусу

Кабачки — 2 Штуки

Рис — 1 Стакан (отварной)

Фарш — 500 Грамм (свинина или говядина)

Промойте и нарежьте кольцами кабачок.

Перемешайте отваренный рис с фаршем. Посолите и поперчите.

Выложите кабачки на предварительно промазанный маслом противень. В серединку каждого колечка вложите фарш.

Котлеты с кабачком и рисом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 50 г

Фарш куриный — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 100 г

Морковь потереть на крупной терке

Кабачок потереть на крупной терке, отжать.

Рис отварить до полуготовности. Дать остыть.

Котлетки свинные с кабачком и рисом ( запечёные в духовке)

1 большая луковица

1 небольшой кабачок

200 гр. оварного риса

2 ст.л. панировачных сухарей

1 кг. свиного фарша

в готовый фарш натераем очищеный кабачок

перемоланый блендером лук

Рис и не только

Фарш любой — 200г.

Масло подсолнечное, сметана, специи — по вкусу.

Рис круглый — 1 стакан.

Рис отварить до полуготовности.

В сковороду или форму налить масло, выкладывать — нарезанный кубиками 1\2 кабачка, 1\2 риса, фарш, 1\2 кабачка, 1\2 риса.

Рисовая каша с фаршем и кабачками

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 0,25 кг

Варим рис до полуготовности.

Соединяем фарш с репчатым луком и обжариваем его. Соль и перец добавляем по вкусу.

Кабачок нарезаем большими кубиками или любой другой формы, это не столь важно.

Так же режем морковь.

Сливаем воду из риса.

Фаршированные кабачки под сыром

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Мясной фарш — 500 г

Кабачки — 1 штука

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, убираем сердцевину с семечками.

Отвариваем рис. Обжариваем мясной фарш. Рис соединяем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Фаршированные кабачки

Кабачки помыть, порезать кружочками толщиной 1,5 см. вырезать серединку, и слегка посолить.

Мясо пропустить через мясорубку.

Рис отварить до готовности.

Смешать фарш и рис, посолить, по желанию можно добавить специи.

Противень смазать маслом, выложить кабачки, заполнить серединку кабачков фаршем с рисом.

Котлеты с фаршем, рисом и кабачком

Фарш мясной — 300 г

Перец черный — 1 г

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить тесто для пирогов без яиц

Яйцо куриное — 1 шт

Отвариваем и промываем рис. Смешиваем его с фаршем.

Кабачок натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем. Морковь трём на мелкой тёрке. Лук не режим, а тоже трём на крупной тёрке.

Солим, перчим, добавляем крахмал, яйцо и перемешиваем.

Слегка «отбиваем» фарш.

Кабачки с фаршем на сковороде

КАБАЧКИ С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ – сытно и аппетитно!

Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно.

Кабачки нарезать кольцами и ножом убрать мякоть.

Фаршированные кабачки

Морковь потереть, лук порезать. Обжарить, туда же добавить фарш сырой и промытый рис. Обжаривать все вместе, помешивая.

Кабачки порезать на стаканчики, выскрести середину. Лучше брать некрупные кабачки, тогда получатся такие стаканчики, с одного края с днищем.

Кабачки с фаршем и сыром

Рис отварной — 1 Стакан (можно чуть меньше)

Сметана — 200 Грамм

Кабачок — 1-2 Штук

Фарш — 300 Грамм

Сыр тертый — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Для начала подготовим фарш. Солим и перчим, добавляем приправы (советую листья тархуна), и тщательно перемешаем. Кабачки нарезаем толстыми кружками, а серединки вырезаем, измельчаем и домешиваем к фаршу.

2. Теперь выкладываем кабачки на противень с пекарской бумагой, и заполняем фаршем. Сверху заливаем сметаной, добавим специи по вкусу. Можно добавить терт.

Источник

Блюда из кабачков с фаршем и рисом

Ингредиенты

Фарш мясной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца перепелиные — 12 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Колбаски — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — 4 веточки

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по желанию

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Фарш свиной — 450 г

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кабачки с рисом и свининой. Кабачков выросло снова много, пришлось придумать новый рецепт.

Кабачков мы посадили в этом году три куста, в прошлом было пять, но проблема избыточной продукции осталась. Я их жарю на завтраки, запекаю фаршированными с мясом, но понятно, что все когда-то надоедает.

Читайте также:  Картошка с чем можно приготовить рецепты

Тут я сидела и думала, что можно еще сделать из кабачков кроме тушеного овощного рагу, которое муж не ест. Муж спросил над чем я ломаю голову, услышав мой ответ, он сказал, что в далеком детстве бабушка ему тушила кабачки с рисом и колбасой. Бинго! Заменяем колбасу на свинину и идем готовить новое блюдо, придумывая его на ходу.

Список необходимых продуктов.

  • свинина, жирная шейка — 500 гр
  • Треть большого кабачка
  • Репчатый лук — две небольшие луковицы
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Рис для плова любой — 1 стакан
  • Приправа для плова, хмели-сунели и тмин.

На разогретую сковородку кладем порезанный лук и свинину, нарезанную небольшими кубиками. Пока они жарятся, режем кабачок кольцами шириной где-то 1 см. Если есть семена, то сердцевину вырезаем, а получившиеся кольца чистим от кожуры. Потом нарезанные кольца кабачков кидаем в уже начавшееся поджариваться мясо.

Еще немного жарим все вместе, потом кидаем крупно нарезанный чеснок, убавляем огонь до минимума, выкладываем сверху рис и наливаем 1,5 стакана воды. Потом сверху посыпаем 1 чайной ложкой приправой для плова, 1 чайной ложкой хмели-сунели и щепоткой тмина. Закрываем крышкой и через 20 минут смотрим как там рис и достаточно ли воды. Разный рис варится по разному и если за 20 минут он еще не сварился, но уже «выпил» всю воду, то добавляем еще немного воды и еще минут 10 тушим. Готово!

Рецепт универсальный — свинину можно заменить на курицу или индейку, можно вообще не добавлять мяса, а добавить, например, помидоры. Приправы можно добавлять любые по своему вкусу. НО! Кабачок должен полежать несколько дней, а не быть только что сорванным с грядки. Из свеже сорванного кабачка выделяется очень много сока и он будет не жариться с мясом, а тушиться. Хотя кто не любит зажаренного мясо с корочкой, можно и так сделать.

Пока свинина тушится с рисом можно приготовить ветчинные рулетики с сыром и чесноком. Нужна тонко нарезанная ветчина, я покупаю Клинскую для тостов уже нарезанную, и тёртый сыр, куда я добавляю выдавленные две дольки чеснока и майонез. В кусок ветчины кладешь сырную массу и сворачиваешь, к несколько пресному рису такая закуска самое то! И делать 10 минут.

Всем приятного аппетита!

У меня появился новый блог под названием «Удачный выбор кота Фили» . Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам с мужем и решил, что и мы и наш дом подходят для нашего с ним совместного проживания, и постучал лапой в нашу дверь…

Источник

Оцените статью