- Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома
- Каша с кабачком и рисом
- Другие крупы
- Как готовится кабачковая каша?
- Вариант с гречкой
- Описание процесса
- Вариант с помидорами и перловкой
- Алгоритм приготовления
- Вариант с рисом и морковью
- Вариант с манкой
- Как готовится кабачковая каша?
- Вариант с гречкой
- Описание процесса
- Вариант с помидорами и перловкой
- Алгоритм приготовления
- Вариант с рисом и морковью
- Вариант с манкой
- Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
- 1. Суп-пюре из кабачков
- 2. Кабачки в чесночном соусе
- 3. Чебуреки из кабачков
- 4. Запеканка из кабачков
- 5. Пицца из кабачков и томатов
- 6. Мясная запеканка с кабачками
- 7. Котлеты из кабачков и картофеля
- 8. Тушеные кабачки к мясу
- 9. Кабачки с рисом и грибами
- 10. Закуска из жареных кабачков
- 11. Кабачки по-татарски
- 12. Рагу из овощей с кабачками
- 13. Розан из кабачков
- 14. Кабачковая фриттата
- 15. Кабачковая икра
- 16. Закусочный рулет из кабачков
- 17. Кабачковые драники
- 18. Кабачки маринованные
- 19. Паста с жареными кабачками
- 20. Кабачково-цитрусовое варенье
Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома
Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупами. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их, начиная c августа. И даже зимой, потому что кабачки сохраняются у нас просто в комнате.
Каша с кабачком и рисом
- Кабачок – небольшая часть;
- рис — достаточно 1 стакана;
- молоко — ½ литра;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 столовая ложка.
Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, но зимой у них очень жесткие корочки, потому их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.
Всего кусочков получилось не много, только на дне кастрюли. Заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда и он полу готов, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Нам такая каша очень понравилась.
Другие крупы
Например, каша с овсяной крупой, которая варится быстрее риса. Потому добавляю геркулес уже к практически сварившимся кусочкам кабачка. У нас эта каша получилась удачнее всего.
С пшенной крупой /просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
Пшеничная каша с кабачком, которая по времени варится так же как рис. Остальное приготовление такое же, только крупа другая.
Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу. Постоянно ее помешиваю, до полной готовности.
Источник
Как готовится кабачковая каша?
Кабачковая каша – очень простое и сытное блюдо. Ее готовят на основе риса, гречки, пшена, манки и прочих круп. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в нее морковь, лук, томаты и другие свежие овощи. Поэтому ее можно включать не только во взрослое, но и в детское меню. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов, по которым можно сделать подобные блюда.
Вариант с гречкой
Кабачковая каша, сваренная по нижеописанной технологии, оптимально подходит для семейного завтрака. Она готовится из легкодоступных и простых ингредиентов, большая часть которых всегда есть у любой запасливой хозяйки. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:
- 1,5 стакана гречневой крупы.
- Полкило кабачков.
- Пара полных столовых ложек сахара.
- 4 стакана свежего коровьего молока.
- 3,5 столовые ложки сливочного масла.
- Соль.
Описание процесса
Перед тем как варить кабачковую кашу, нужно заняться подготовкой крупы. Ее выкладывают на сковороду, на дне которой имеется половина столовой ложки сливочного масла, обжаривают до золотистого оттенка и убирают в сторонку.
В кастрюлю выкладывают помытые, почищенные и порезанные кабачки. Все это заливают теплым молоком и варят на минимальном огне. Как только овощи станут мягкими, к ним высыпают гречневую крупу. Все это доводят до кипения, подсаливают, сдабривают столовой ложкой сливочного масла, посыпают сахаром, накрывают крышкой и убирают в духовку. Готовят кабачковую кашу при стандартной температуре около двух часов. Непосредственно перед подачей ее поливают небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Вариант с помидорами и перловкой
Данный рецепт хорош тем, что предполагает использование сравнительно большого количества овощей. По нему можно приготовить не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Такая кабачковая каша оптимально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой и придерживается определенной диеты. Чтобы сварить подобное блюдо, заранее запаситесь всеми требуемыми ингредиентами. Проследите, чтобы у вас под рукой нашлось:
- Полкило кабачков.
- 200 грамм перловой крупы.
- Пара спелых помидоров.
- Репчатая луковица.
- 4 столовые ложки мягкого сливочного масла.
- Соль, укроп и петрушка.
Алгоритм приготовления
Поскольку этот рецепт каши из кабачков подразумевает наличие перловки, начинать готовку нужно именно с нее. Тщательно промытую крупу заливают холодной водой и оставляют на три или четыре часа. Затем жидкость меняют на чистую и варят перловку на минимальном огне.
Пока готовится крупа, можно уделить внимание остальным ингредиентами. Помытые и обсушенные овощи очищают от кожуры и измельчают. Кабачки режут кубиками, лук, — полукольцами, помидоры — ломтиками. Подготовленные таким способом овощи выкладывают на сковородку, на дне которой уже имеется сливочное масло, и тушат на минимальном огне, не забывая периодически помешивать. После того как они станут мягкими, их соединяют со сварившейся крупой и прогревают в течение десяти минут. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к обеду.
Вариант с рисом и морковью
Данное блюдо готовится с использованием мультиварки. Оно состоит из простых бюджетных продуктов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Эту полезную и легкую кашу можно давать не только взрослым, но и детям. Для ее приготовления вам потребуется:
- Стакан фильтрованной воды.
- Молодой кабачок.
- Стакан круглого риса.
- Средняя морковка.
- Стакан свежего коровьего молока.
- Соль, сахарный песок и сливочное масло.
Помытые овощи очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Сразу после этого кабачок и морковь выкладывают в чашу мультиварки. Туда же отправляют предварительно промытую рисовую крупу.
Все это заливают водой и молоком. Затем приправляют солью, сахаром и сливочным маслом. Готовится кабачковая каша в мультиварке, работающей в режиме “Молочная каша”. После отключения прибора ее раскладывают по тарелкам и подают к семейному столу.
Вариант с манкой
Это очень простое блюдо позволит разнообразить детское меню. Для его приготовления вам понадобится:
- Стакан молока.
- 2,5 столовых ложки манной крупы.
- 100 грамм кабачков.
- Сахар, соль и сливочное масло.
Для создания данного блюда желательно использовать молодые кабачки, не имеющие крупных семечек и толстой кожуры. Их моют, чистят, нарезают кубиками и отправляют в кастрюльку, заполненную кипящим молоком. Буквально через пять минут к размягчившемуся овощу тоненькой струйкой высыпают манку, не забывая постоянно помешивать, чтобы не допустить образования мельчайших комочков, способных испортить вкус готового блюда. Туда же добавляют сахар и соль. Все это держат на минимальном огне до получения нужной консистенции. Как только каша достаточно загустеет, ее снимают с конфорки и заправляют небольшим количеством сливочного масла. При желании ее можно полить натуральным жидким медом, присутствие которого придаст блюду необыкновенный вкус и аромат.
Источник
Как готовится кабачковая каша?
Кабачковая каша – очень простое и сытное блюдо. Ее готовят на основе риса, гречки, пшена, манки и прочих круп. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в нее морковь, лук, томаты и другие свежие овощи. Поэтому ее можно включать не только во взрослое, но и в детское меню. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов, по которым можно сделать подобные блюда.
Вариант с гречкой
Кабачковая каша, сваренная по нижеописанной технологии, оптимально подходит для семейного завтрака. Она готовится из легкодоступных и простых ингредиентов, большая часть которых всегда есть у любой запасливой хозяйки. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:
- 1,5 стакана гречневой крупы.
- Полкило кабачков.
- Пара полных столовых ложек сахара.
- 4 стакана свежего коровьего молока.
- 3,5 столовые ложки сливочного масла.
- Соль.
Описание процесса
Перед тем как варить кабачковую кашу, нужно заняться подготовкой крупы. Ее выкладывают на сковороду, на дне которой имеется половина столовой ложки сливочного масла, обжаривают до золотистого оттенка и убирают в сторонку.
В кастрюлю выкладывают помытые, почищенные и порезанные кабачки. Все это заливают теплым молоком и варят на минимальном огне. Как только овощи станут мягкими, к ним высыпают гречневую крупу. Все это доводят до кипения, подсаливают, сдабривают столовой ложкой сливочного масла, посыпают сахаром, накрывают крышкой и убирают в духовку. Готовят кабачковую кашу при стандартной температуре около двух часов. Непосредственно перед подачей ее поливают небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Вариант с помидорами и перловкой
Данный рецепт хорош тем, что предполагает использование сравнительно большого количества овощей. По нему можно приготовить не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Такая кабачковая каша оптимально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой и придерживается определенной диеты. Чтобы сварить подобное блюдо, заранее запаситесь всеми требуемыми ингредиентами. Проследите, чтобы у вас под рукой нашлось:
- Полкило кабачков.
- 200 грамм перловой крупы.
- Пара спелых помидоров.
- Репчатая луковица.
- 4 столовые ложки мягкого сливочного масла.
- Соль, укроп и петрушка.
Алгоритм приготовления
Поскольку этот рецепт каши из кабачков подразумевает наличие перловки, начинать готовку нужно именно с нее. Тщательно промытую крупу заливают холодной водой и оставляют на три или четыре часа. Затем жидкость меняют на чистую и варят перловку на минимальном огне.
Пока готовится крупа, можно уделить внимание остальным ингредиентами. Помытые и обсушенные овощи очищают от кожуры и измельчают. Кабачки режут кубиками, лук, — полукольцами, помидоры — ломтиками. Подготовленные таким способом овощи выкладывают на сковородку, на дне которой уже имеется сливочное масло, и тушат на минимальном огне, не забывая периодически помешивать. После того как они станут мягкими, их соединяют со сварившейся крупой и прогревают в течение десяти минут. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к обеду.
Вариант с рисом и морковью
Данное блюдо готовится с использованием мультиварки. Оно состоит из простых бюджетных продуктов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Эту полезную и легкую кашу можно давать не только взрослым, но и детям. Для ее приготовления вам потребуется:
- Стакан фильтрованной воды.
- Молодой кабачок.
- Стакан круглого риса.
- Средняя морковка.
- Стакан свежего коровьего молока.
- Соль, сахарный песок и сливочное масло.
Помытые овощи очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Сразу после этого кабачок и морковь выкладывают в чашу мультиварки. Туда же отправляют предварительно промытую рисовую крупу.
Все это заливают водой и молоком. Затем приправляют солью, сахаром и сливочным маслом. Готовится кабачковая каша в мультиварке, работающей в режиме “Молочная каша”. После отключения прибора ее раскладывают по тарелкам и подают к семейному столу.
Вариант с манкой
Это очень простое блюдо позволит разнообразить детское меню. Для его приготовления вам понадобится:
- Стакан молока.
- 2,5 столовых ложки манной крупы.
- 100 грамм кабачков.
- Сахар, соль и сливочное масло.
Для создания данного блюда желательно использовать молодые кабачки, не имеющие крупных семечек и толстой кожуры. Их моют, чистят, нарезают кубиками и отправляют в кастрюльку, заполненную кипящим молоком. Буквально через пять минут к размягчившемуся овощу тоненькой струйкой высыпают манку, не забывая постоянно помешивать, чтобы не допустить образования мельчайших комочков, способных испортить вкус готового блюда. Туда же добавляют сахар и соль. Все это держат на минимальном огне до получения нужной консистенции. Как только каша достаточно загустеет, ее снимают с конфорки и заправляют небольшим количеством сливочного масла. При желании ее можно полить натуральным жидким медом, присутствие которого придаст блюду необыкновенный вкус и аромат.
Источник
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
Из кабачков можно приготовить все, что угодно — от закусок, супов или салатов, до запеканок. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья. Делимся 20 отличными рецептами!
1. Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.
Тебе понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.
Приготовление: Раздавленную тыльной стороной ножа дольку чеснока обжарь вместе с измельченным луком на масле. Делать это лучше всего в кастрюле, где будет вариться крем-суп. Добавь нарезанные кубиками картошку, морковь и мякоть кабачка, туши минут 10, залей бульоном. Пюрируй готовые овощи блендером, постепенно введя разогретые сливки. Провари еще пять минут, приправь по вкусу. Подавай с гренками из ржаного хлеба.
2. Кабачки в чесночном соусе
Очень вкусные тушеные кабачки в сметане с добавлением чеснока. Готовить их можно как на обед, так и на ужин.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, специи.
Приготовление: В просеянной и смешанной с солью муке обваляй кружочки кабачка, обжарь до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешай сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду сложи слоями кабачки и пассированный лук, затем залей соусом. Туши двадцать минут при минимальном кипении.
3. Чебуреки из кабачков
Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки. Такая выпечка тебе точно понравится!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: На средней терке натри 1 луковицу и кабачки, перемешай с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, посоли-поперчи по вкусу и разведи молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропусти через мясорубку, приправь по вкусу. По дну разогретой сковороды распредели 1,5 половника теста, на одну сторону положи пару ложек мясной начинки, когда лепешка поджарится, накрой свободным краем фарш и скрепи края при помощи вилки. Жарь с двух сторон до готовности.
4. Запеканка из кабачков
Отличный вариант для семейного или праздничного ужина из овощей: вкусно и полезно для здоровья в период межсезонья.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 томата, 150 г твердого сыра, 5-6 ст. л. муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки отожми от сока, смешай с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посоли-поперчи по вкусу. Выложи получившееся тесто в форму, распредели тонко порезанные помидоры, запекай в духовке около часа. Посыпь запеканку тертым сыром, верни в духовку на десять минут.
5. Пицца из кабачков и томатов
Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально для тебя.
Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Мясная запеканка с кабачками
Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.
Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.
Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.
7. Котлеты из кабачков и картофеля
Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.
Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке. Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.
8. Тушеные кабачки к мясу
Тушеные кабачки с морковью и томатами отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 1,1 кг молодых кабачков, по 1 моркови и луковице, 3-4 томата, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправы для овощей.
Приготовление: Томаты натри на терке, кожицу выбрось, полученное пюре перелей в разогретую сковороду с растительным маслом. Когда масса покипит минуты три, добавь нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок. Спустя 6-7 минут всыпь порезанные кубиками кабачки. Туши под крышкой около получаса, приправь по вкусу.
9. Кабачки с рисом и грибами
Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.
Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Кабачки разрежь на две половины и удали чайной ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра. Смажь изнутри заготовки растительным маслом и поставь в духовку запекаться на десять минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарь на масле, добавь томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит, всыпь натертую на терке мякоть кабачков. Готовь минут десять, затем смешай со сваренным до полуготовности рисом, натертым на мелкой терке сыром, приправь по вкусу. Наполни фаршем половинки кабачков, запеки в духовке.
10. Закуска из жареных кабачков
Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. (без горки) крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли, свежая зелень.
Приготовление: Молодые кабачки разрежь поперек на две части, затем каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение пяти минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огонь. При подаче посыпь измельченной зеленью.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Кабачки по-татарски
Кусочки кабачков под нежным фруктово-овощным соусом – такая закуска придется по вкусу абсолютно всем.
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 1 сладкий болгарский перец, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 стручок перца чили, 1 головка чеснока, 70 г томатной пасты, по 1 стакану растительного масла и сахара, 55 г соли, 100 мл уксуса (9%).
Приготовление: Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарежь средними кубиками, остальные овощи и яблоко порежь произвольно и пюрируй в блендере. Томатную пасту разогрей в сотейнике, смешай с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Опусти в кипящую массу кабачки и залей фруктово-овощным пюре. Вари все вместе полтора часа.
12. Рагу из овощей с кабачками
Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.
Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.
13. Розан из кабачков
Вкусное диетическое блюдо к семейному или праздничному столу. Готовится очень просто.
Тебе понадобится: 1 тонкая пластина бездрожжевого слоеного теста, 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Размороженную пластину теста раскатай и застели форму для выпечки. Кабачки порежь очень тонкими кружками, выложи их внахлест поверх теста, смажь овощи взбитым яйцом, посыпь тертым сыром, солью и приправами. Запекай в духовке.
14. Кабачковая фриттата
По сути, фриттата – это омлет, его готовят хозяюшки в Италии, добавляя к взбитым яйцам различные овощи.
Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г молодого кабачка, 0,5 луковицы, 0,3 моркови, 2 ст. л. рубленой зелени укропа.
Приготовление: Сначала обжарь мелко нарезанный лук с тертой на терке морковью, добавь пару ложек воды и протуши все вместе пять минут. Всыпь порезанные мелкими кубиками кабачки, минут через пять посоли и приправь по вкусу. Залей взбитыми яйцами и запекай в духовке. Готовую фриттату посыпь зеленью.
15. Кабачковая икра
Овощи для этого рецепта запекаются в рукаве, а затем измельчаются. Из них можно быстро и просто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 болгарский перец (сладкий), 1 луковица, 2 крупных томата, 1 морковь, 2,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Все овощи порежь крупными кусками, полей растительным маслом и сложи в рукав для запекания. Запекай в духовке около часа. Переложи запеченные овощи в глубокую емкость, приправь по вкусу, пюрируй погружным блендером.
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
16. Закусочный рулет из кабачков
Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.
Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.
Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.
17. Кабачковые драники
Привычные картофельные драники получатся намного более нежными и вкусными, если в тесто добавить тертый кабачок.
Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 4 картошки, 1 яйцо, щепотка пищевой соды, 0,75 стакана муки, 0,3 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого перца.
Приготовление: На терке для снятия цедры с цитрусовых натри картошку и кабачок, приправь солью, добавь соду и яйцо. Постепенно вмешай муку. Жарь драники на растительном масле, подавай горячими со сметаной.
18. Кабачки маринованные
Такую закуску можно готовить круглый год, она будет уместной во время дружеских посиделок и на праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 ст. л. меда, 1 головка чеснока, 6 ст. л. винного уксуса, 180 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли, укроп.
Приготовление: Кабачки при помощи овощечистки нарежь тоненькими полосками, слегка присоли и подожди, пока пустят сок. Тем временем смешай мед, уксус, рубленый укроп, масло и измельченный чеснок. Залей полученным соусом отжатые кабачки, поставь в холодильник на два часа и можешь дегустировать.
19. Паста с жареными кабачками
Отличный рецепт ужина в пост или для тех, кто не ест мясо.
Тебе понадобится: 4 молодых кабачка, 1 стакан макаронных изделий, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправ, зелень.
Приготовление: Порезанные брусочками кабачки приправь специями и обваляй в муке, обжарь на масле до румяной корочки. Сложи сваренную до полуготовности пасту и жареные кабачки в сотейник, в котором предварительно обжарь лук, залей сметаной, туши десять минут под крышкой.
20. Кабачково-цитрусовое варенье
Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара.
Приготовление: Кабачки порежь, пропусти через мясорубку, откинь на дуршлаг и подожди, пока стечет лишний сок. В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчи в мясорубке. Смешай все в толстостенной кастрюле с сахаром, вари 25 минут на небольшом огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник